Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Отзыв на обработку персональных данных

Краткое содержание:

  • Согласие на обработку персональных данных
  • Заявление на обработку персональных данных
  • Договор на обработку персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных банк
  • Заявление на отзыв персональных данных

Советы юристов:

1. Как правильно написать отзыв на обработку персональных данных в мфо.
1.1. Составление различных документов, это платная услуга Вам надо обратиться к любому специалисту, с просьбой об оказании услуги.
Поиск юриста или адвоката по вашему вопросу
2. Добрый день. Как написать заявление на отзыв обработки персональных данных в МФО.
2.1. Доброго времени суток, уважаемый посетитель
Разумеется в этой ситуации только по форме, утвержденной МФО
Удачи Вам в решении Вашего вопроса.
2.2. Доброго времени суток!
Указанное заявление составляется в произвольной форме, своими словами, либо можете по форме МФО
Всего доброго, желаю удачи!
2.3. Здравствуйте Марина!
Образец отзыва согласия на обработку персональных данных Вы можете найти в сети Интернет.
Всего Вам доброго!
3. Нужно составить отзыв на обработку персональных данных, где взять бланк?
3.1. Здравствуйте!
Вы можете составить его в свободной форме.
Подавайте в 2-х экз, на одном из них просите для себя поставить отметку о принятии (дата, подпись, расшифровка). Второй экз. с отметкой храните у себя как док-во подачи.
За помощью в составлении Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте.
Всего доброго!
3.2. Добрый день! Такой отзыв Вы можете составить в произвольной форме, бланк Вам не нужен, прочто пишите что просите отозвать Ваши персональные данные.
3.3. Добрый день, уважаемый посетитель!
Бланки поищите в интернете, образцов много. Юристы могут составить документ за плату
Всего доброго, желаю удачи!
4. Как и где писать заявление в банк на отзыв согласия обработки персональных данных?
4.1. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных"
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Напишите в произвольной форме и направьте по юридическому адресу кредитной организации по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
5. Как правильно написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных?
5.1. Здравствуйте, составление подобных заявлений - платная услуга, поэтому обратитесь к любому из юристов, находящийся на сайте. Если не хотите платить-пишите в свободной форме.
6. Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка.
6.1. Здравствуйте!
В свободной форме, либо посмотрите образцы в интернете. Главное не забудьте указать кому и обозначить себя (ФИО, № договора и т.п.), на втором экземпляре поставьте отметку о получении.
6.2. Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка.
данное заявление пишется в произвольной форме.
6.3. Так и пишите, что настоящим заявлением Вы отзываете свое согласие на обработку персональных данных с банк. Удачи Вам и всего самого наилучшего.
6.4. Здравствуйте, Алексей.
Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка.
Заявление пишется в свободной форме. Направляется/передается официально.
7. Написала в банк отзыв на обработку персональных данных но они все звонят что делать.
7.1. Здравствуйте, Галина!
Направляйте жалобу в интернет-приемную ЦБ РФ http://www.cbr.ru/reception/ и в Роскомнадзор. Но это не поможет избежать обязанности вернуть долг.
8. Как правильно написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных? И на заявлении должна быть моя подпись?
8.1. В свободной форме напишите заявление. Подпись должна быть Ваша.
8.2. Поищите образец в интернете, попробуйте составить самостоятельно. Подпись конечно должна быть.
9. Устраиваюсь на работу, для составления договора просят передать паспортные данные в текстовом виде (не фото/скан) по почте. Попросила представить политику компании в отношении обработки персональных данных, сказали, что этот пункт входит в договор, который я буду подписывать в офисе. Отзывы о компании хорошие. Стоит ли высылать им данные?
9.1. Нет, это могут быть мошенники. Вот придите в организацию и уже там заключайте договор в двух экземплярах с указанием всех данных организации в которой вы хотите работать.

10. Через какое время просрочки в МФО я могу написать заявление на отзыв обработки персональных данных и данных контактных лиц?
10.1. Хоть на следующий день после подписания договора.
10.2. Только после полного погашения долга. Если Вы хотите прекратить бесконечные звонки, то законом предусмотрен иной способ.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ (ред. от 12.11.2018) "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой...
Статья 8. Ограничение или прекращение взаимодействия с должником

1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на:
1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя;
2) отказ от взаимодействия.

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.
11. У меня есть задолженность по микрокредиту и я воспользовалась в личном кабинете дополнительными соглашениями такими как: ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА, ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ.
11.1. Возможно. Но нужно смотреть условия Договора. Возможно согласно условиям Договора предусмотрено переуступка права требования "без участия третьей стороны". Есть понятие "Свобода Договора". Посмотрите Договор...
12. Пациент написал заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных своих детей. Действия администрации ЛПУ.
12.1. Прекратить обработку и распространение указанных персональных данных детей пациента.
13. Как правильно составить заявление в банк на отзыв разрешения на обработку персональных данных и запрете передачи кредитного договора третьем лицам.
13.1. Здравствуйте, Сергей!
Составляется такой документ в свободной форме, но желательно конечно сделать верные ссылки на нормы закона, которые дают Вам право на отзыв Ваших данных.
Если нужна помощь в подготовке, можете обратиться к любому юристу на сайте в личный чат.
14. Скажите, пожалуйста, может ли частичный отзыв персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, требование об уничтожении персональных данных, которые не являются необходимыми для заявленной цели обработки, отказ от исполнения соглашения о взаимодействии быть написан в одном заявлении и вложен в один конверт? Или нужно всё отдельно писать и отдельно по почте посылать?
14.1. Здравствуйте уважаемый посетитель сайта,
вы можете написать все в одном заявлении и вложить в один конверт.
15. Подавала заявку на кредит в несколько банков, договор займа не заключила, надо ли подавать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных? Зачем банку мои данные, если у меня нет перед ним обязательств?
15.1. Здравствуйте Елена! Данное действие на Ваше усмотрение, это необязательно. Но предусмотрительность не помешает, так как участились случаи мошенничества, связанные с оформлением кредита на то или иное лицо, неправомерно используя его документы.
16. Имею ли я право написать Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных (третьих лиц касаемо) коллекторам? Или могу коллекторам отправить копию заявления, которые отправляла в мфо?
16.1. Да вы. Месте право написать такое заявление, Следует вам писать в двух экземплярах, на вашем принимающая сторона должна расписаться.
17. Пришел ответ от мфо на мое заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных. Как понять?
17.1. Здравствуйте. Это означает то, что у Вас перед МФО есть долг и пока Вы его не погасите, они имеют право использовать данные для того, чтобы звонить Вам, писать письма, то есть использовать те данные, которые у них есть на сегодняшний день.
Погасите долг и сможете повторно подать такое заявление.
18. Брала займ в мфо, просрочка. ООО МФК ГРИНМАНИ. 23 сентября 2018 года ими было получено от меня заказное письмо с уведомлением с Заявлением об отзыве согласия обработки персональных данных. Но сегодня мне на телефон пришло смс от них о том, что они начинают взаимодействие с третьими лицами. Скриншот прилагаю. Я думаю это неправомерно.
18.1. Неправомерно. Надо сканировать все документы и подавать жалобу в ЦБ РФ.
19. Во все свои мфо написала Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных. Можно ли отправить копии этих заявлений в коллекторские агенства? Звонят по 100 раз в день, на звонки конечно не отвечаю. Платить все равно пока не могу бешеные проценты. Да и одна мфо списала без моего согласия деньги с карты сбербанка за пролонгацию! Продлили мне займ на 14 дней! Хотя я не собиралась продлевать. Законно ли они списывают за пролонгацию?
19.1. Нет МФО списывает деньги у вас не законно, продлевать займ без вашего согласия они тоже не имеют права. Единственный способ, чтобы проценты не капали это расторгнуть этот кредитный договор, на моей странице есть мой номер телефона позвоните мне завтра часов в 12.00. Отправить конечно копии этих заявлений можно, но врят ли вы что-нибудь добьётесь потому что с коллекторами очень трудно договориться.
20. Написала во мфо заявления об отзыве согласия на обработку Персональных данных... Подскажите, коллекторскому агенству нужно отправить копию, которую отправляла в мфо? А то коллекторы беспристанно звонят.
20.1. Можете отправить и пригрозить санкциями.
20.2. Здравствуйте Натали! Необходимо также направить в адрес кредитора отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, отказ от взаимодействия (если просрочка от 4 месяцев). Ваше дело отзовут у коллекторов, все звонки и СМС прекратятся. Таким образом Вы лишите кредитора инструмента психологического давления, в дальнейшем Вам предложат закрыть займ на выгодных условиях, нередко за ту сумму, которую брали. Это если кратко.
21. Могу ли я написать Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных в коллекторские агенства?
21.1. Да. конечно можете.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ
(ред. от 31.12.2017)
"О персональных данных" 2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.
22. Написала в мфо заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных (его они пока не получили, судя по отслеживанию), но уже звонят беспристанно коллекторы, на звонки не отвечаю. Поможет ли этот отзыв?
22.1. Добрый день. К незаконным действиям коллекторов относятся звонки чаще одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Телефон горячей линии о фактах нарушения указанной нормы 30-60-01 (Чебоксары).
22.2. Здравствуйте Натали! Направьте в адрес кредитора, помимо частичного отзыва персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, отказ от взаимодействия (если просрочка 4 месяца). Ваше дело отзовут у коллекторов, все звонки и СМС прекратятся. Таким образом Вы лишите кредитора инструмента психологического давления, в дальнейшем Вам предложат закрыть займ на выгодных условиях, нередко за ту сумму, которую брали. Это если кратко.

Также эффективным действием будет жалоба на неправомерные действия коллекторов в ФССП.
Также обращаю внимание, что в указанных заявлениях необходимо соблюсти ряд нюансов, в противном случае должного эффекта Вы не получите.
23. Написала во все свои мфо Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных... Подействует? Приходили смс угрозы.
23.1. Здравствуйте. Вряд ли. Скорее всего, Ваши договоры займов уже давно переданы коллекторам.
Я могу предложить Вам блокировать каждого абонента с подобным смс-сообщением. Если будут писать конкретно "верни деньги, а иначе мы тебя...", то смело пишите заявление в полицию о вымогательстве.
23.2. Доброго времени. Подействует. Теперь каждый телефонный звонок коллекторов или представителей МФО пишите на диктофон. СМС-ки сохраняйте. Если Ваше требование будет нарушено, можно будет через суд взыскать моральную компенсацию.
24. Можно ли самостоятельно написать заявление об отзыве обработки персональных данных и об отзыве согласия на передачу третьим лицам информации, если есть задолженность в МФО и она уже в работе у коллекторов?
24.1. Добрый вечер! А кто же кроме Вас напишет? Конечно можно. Пишите такое заявление. Только коллекторам все равно отзовете Вы свои персональные данные или нет.. они законы не соблюдают..
25. Как правильно сформулировать отзыв персональных данных в обращении к банку, с которым не было никаких договоров? Была только заполнена онлайн-заявка на получение кредита. По заявке был отказ от банка. При заполнении заявки есть кнопка подтверждения на обработку персональных данных, иначе заявка не оформляется.
25.1. Здравствуйте, вы можете любой образец найти в интернете и самостоятельно написать все в произвольной форме либо обратиться за помощью к юристам на платной основе. Отзыв должен быть аргументированным и со ссылками на нормы закона.
26. Скажите пожалуйста помочь составить ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ и сколько будит стоить.
26.1. Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ может составить вам любой юрист сайта на договорной основе, вы можете обратиться к выбранному юристу в личные сообщения.
26.2. Куда кому от кого.. Заявление



Я, такая то, ОТЗЫВАЮ свое ранее данное Вам СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ СВОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
Дата подпись.
27. Если направить в банк заявление на отзыв об обработке персональных данных, изменится ли срок давности по задолженности перед банком, не плачу почти 600 дней.
27.1. Нет, не изменится. Сам по себе данный отзыв ни на что не влияет, поскольку в Вашем случае банк продолжит обработку Ваших данных и в дальнейшем, поскольку Вы не исполняете условия договора;
27.2. Здравствуйте, Валентина! В соответствие с законом заявление в банк на отзыв обработки персональных данных никак не изменит срок исковой давности.
С уважением, Марина Сергеевна.
27.3. Добрый день, Валентина! Данное заявление банк проигнорирует, оформит договор переуступки требования "задним числом". Это не выход. Ждите истечения срока исковой давности.
28. Был отправлен отзыв об обработке персональных данных в микрофинансовую организацию до просрочки платежа, мне пришло уведомление, о том что письмо вручено, но звонки так и поступают на работу.
28.1. Доброго времени. Теперь следует направить в МФО претензию о возмещении морального вреда, причиненного нарушением ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", а затем подавать в суд соответствующий иск.
28.2. Пройдите по ссылке Подробнее >>> на сайт Роскомнадзора и составьте мотивированную жалобу на действия коллекторов с тематикой "персональные данные". Как правило, помогает. Удачи.
29. В МФО просрочка второй день, написала отзыв на взаимодействие с третьими лицами, пришёл ответ от МФО что они продолжат обработку персональных данных. Как с ними разговаривать, просят назвать точную дату погашения.
29.1. Здравствуйте. Данное заявление не принесет пользы. В вашем случае можно как минимум снизить долг существенно, как максимум - освободить вас от уплаты долга вообще.
30. В праве ли банк после направления в его адрес Заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных, отметка о получении заявление банком в наличии, передавать право на требование долга коллекторскому агентству.
30.1. Здравствуйте Сергей! Рекомендую Вам самостоятельно изучить 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физ. лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности...". Если останутся вопросы, обращайтесь, помогу бесплатно.

Поделиться в соцсетях:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских