Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Краткое содержание:

  • Согласие на обработку персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных банк
  • Документ согласие на обработку персональных данных
  • Согласие на обработку и передачу персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных третьим лицам

Советы юристов:

1. Как и где писать заявление в банк на отзыв согласия обработки персональных данных?
1.1. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных"
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Напишите в произвольной форме и направьте по юридическому адресу кредитной организации по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
Поиск юриста или адвоката по вашему вопросу
2. Как правильно написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных?
2.1. Здравствуйте, составление подобных заявлений - платная услуга, поэтому обратитесь к любому из юристов, находящийся на сайте. Если не хотите платить-пишите в свободной форме.
3. Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка.
3.1. Здравствуйте!
В свободной форме, либо посмотрите образцы в интернете. Главное не забудьте указать кому и обозначить себя (ФИО, № договора и т.п.), на втором экземпляре поставьте отметку о получении.
3.2. Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка.
данное заявление пишется в произвольной форме.
3.3. Так и пишите, что настоящим заявлением Вы отзываете свое согласие на обработку персональных данных с банк. Удачи Вам и всего самого наилучшего.
3.4. Здравствуйте, Алексей.
Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка.
Заявление пишется в свободной форме. Направляется/передается официально.
4. Как правильно составить отзыв согласия на обработку персональных данных.
4.1. Здравствуйте !
пишите заявление в произвольной форме
5. На чье имя писать отзыв на согласие и обработку персональных данных.
5.1. На имя директора (начальника) организации, кому Вы давали согласие
6. У меня есть задолженность по микрокредиту и я воспользовалась в личном кабинете дополнительными соглашениями такими как: ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА, ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ.
6.1. Возможно. Но нужно смотреть условия Договора. Возможно согласно условиям Договора предусмотрено переуступка права требования "без участия третьей стороны". Есть понятие "Свобода Договора". Посмотрите Договор...
7. Пациент написал заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных своих детей. Действия администрации ЛПУ.
7.1. Прекратить обработку и распространение указанных персональных данных детей пациента.
8. Скажите, пожалуйста, может ли частичный отзыв персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, требование об уничтожении персональных данных, которые не являются необходимыми для заявленной цели обработки, отказ от исполнения соглашения о взаимодействии быть написан в одном заявлении и вложен в один конверт? Или нужно всё отдельно писать и отдельно по почте посылать?
8.1. Здравствуйте уважаемый посетитель сайта,
вы можете написать все в одном заявлении и вложить в один конверт.
9. Подавала заявку на кредит в несколько банков, договор займа не заключила, надо ли подавать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных? Зачем банку мои данные, если у меня нет перед ним обязательств?
9.1. Здравствуйте Елена! Данное действие на Ваше усмотрение, это необязательно. Но предусмотрительность не помешает, так как участились случаи мошенничества, связанные с оформлением кредита на то или иное лицо, неправомерно используя его документы.

10. Имею ли я право написать Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных (третьих лиц касаемо) коллекторам? Или могу коллекторам отправить копию заявления, которые отправляла в мфо?
10.1. Да вы. Месте право написать такое заявление, Следует вам писать в двух экземплярах, на вашем принимающая сторона должна расписаться.
11. Пришел ответ от мфо на мое заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных. Как понять?
11.1. Здравствуйте. Это означает то, что у Вас перед МФО есть долг и пока Вы его не погасите, они имеют право использовать данные для того, чтобы звонить Вам, писать письма, то есть использовать те данные, которые у них есть на сегодняшний день.
Погасите долг и сможете повторно подать такое заявление.
12. Брала займ в мфо, просрочка. ООО МФК ГРИНМАНИ. 23 сентября 2018 года ими было получено от меня заказное письмо с уведомлением с Заявлением об отзыве согласия обработки персональных данных. Но сегодня мне на телефон пришло смс от них о том, что они начинают взаимодействие с третьими лицами. Скриншот прилагаю. Я думаю это неправомерно.
12.1. Неправомерно. Надо сканировать все документы и подавать жалобу в ЦБ РФ.
13. Во все свои мфо написала Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных. Можно ли отправить копии этих заявлений в коллекторские агенства? Звонят по 100 раз в день, на звонки конечно не отвечаю. Платить все равно пока не могу бешеные проценты. Да и одна мфо списала без моего согласия деньги с карты сбербанка за пролонгацию! Продлили мне займ на 14 дней! Хотя я не собиралась продлевать. Законно ли они списывают за пролонгацию?
13.1. Нет МФО списывает деньги у вас не законно, продлевать займ без вашего согласия они тоже не имеют права. Единственный способ, чтобы проценты не капали это расторгнуть этот кредитный договор, на моей странице есть мой номер телефона позвоните мне завтра часов в 12.00. Отправить конечно копии этих заявлений можно, но врят ли вы что-нибудь добьётесь потому что с коллекторами очень трудно договориться.
14. Написала во мфо заявления об отзыве согласия на обработку Персональных данных... Подскажите, коллекторскому агенству нужно отправить копию, которую отправляла в мфо? А то коллекторы беспристанно звонят.
14.1. Можете отправить и пригрозить санкциями.
14.2. Здравствуйте Натали! Необходимо также направить в адрес кредитора отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, отказ от взаимодействия (если просрочка от 4 месяцев). Ваше дело отзовут у коллекторов, все звонки и СМС прекратятся. Таким образом Вы лишите кредитора инструмента психологического давления, в дальнейшем Вам предложат закрыть займ на выгодных условиях, нередко за ту сумму, которую брали. Это если кратко.
15. Могу ли я написать Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных в коллекторские агенства?
15.1. Да. конечно можете.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ
(ред. от 31.12.2017)
"О персональных данных" 2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.
16. Написала в мфо заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных (его они пока не получили, судя по отслеживанию), но уже звонят беспристанно коллекторы, на звонки не отвечаю. Поможет ли этот отзыв?
16.1. Добрый день. К незаконным действиям коллекторов относятся звонки чаще одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Телефон горячей линии о фактах нарушения указанной нормы 30-60-01 (Чебоксары).
16.2. Здравствуйте Натали! Направьте в адрес кредитора, помимо частичного отзыва персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, отказ от взаимодействия (если просрочка 4 месяца). Ваше дело отзовут у коллекторов, все звонки и СМС прекратятся. Таким образом Вы лишите кредитора инструмента психологического давления, в дальнейшем Вам предложат закрыть займ на выгодных условиях, нередко за ту сумму, которую брали. Это если кратко.

Также эффективным действием будет жалоба на неправомерные действия коллекторов в ФССП.
Также обращаю внимание, что в указанных заявлениях необходимо соблюсти ряд нюансов, в противном случае должного эффекта Вы не получите.
17. Написала во все свои мфо Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных... Подействует? Приходили смс угрозы.
17.1. Здравствуйте. Вряд ли. Скорее всего, Ваши договоры займов уже давно переданы коллекторам.
Я могу предложить Вам блокировать каждого абонента с подобным смс-сообщением. Если будут писать конкретно "верни деньги, а иначе мы тебя...", то смело пишите заявление в полицию о вымогательстве.
17.2. Доброго времени. Подействует. Теперь каждый телефонный звонок коллекторов или представителей МФО пишите на диктофон. СМС-ки сохраняйте. Если Ваше требование будет нарушено, можно будет через суд взыскать моральную компенсацию.
18. Можно ли самостоятельно написать заявление об отзыве обработки персональных данных и об отзыве согласия на передачу третьим лицам информации, если есть задолженность в МФО и она уже в работе у коллекторов?
18.1. Добрый вечер! А кто же кроме Вас напишет? Конечно можно. Пишите такое заявление. Только коллекторам все равно отзовете Вы свои персональные данные или нет.. они законы не соблюдают..
19. Скажите пожалуйста помочь составить ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ и сколько будит стоить.
19.1. Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ может составить вам любой юрист сайта на договорной основе, вы можете обратиться к выбранному юристу в личные сообщения.
19.2. Куда кому от кого.. Заявление



Я, такая то, ОТЗЫВАЮ свое ранее данное Вам СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ СВОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
Дата подпись.
20. В праве ли банк после направления в его адрес Заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных, отметка о получении заявление банком в наличии, передавать право на требование долга коллекторскому агентству.
20.1. Здравствуйте Сергей! Рекомендую Вам самостоятельно изучить 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физ. лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности...". Если останутся вопросы, обращайтесь, помогу бесплатно.
21. В октябре 2017 г. Банк получил от меня заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. В ответном письме Банк подчеркнул, что "Действия направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц \распространение персональных данных\ Банк не осуществляет. 01.02.2018 г. мною получено претензия-требование от ООО"КЭС" о выплате долга, согласно агентскому договора от 13.09.2013 г. Копии договора в письме нет. В какую инстанцию следует обратится?
21.1. Добрый день. В вашем случае с жалобой в центробанк, подать жалобу можете через интернат сайт центробанка, там имеется соответствующая категория обращений по передаче конфиденциальной информации третьим лицам.
Всего хорошего.
22. Здравствуйте! Я должник в МФО. Звонят мне, моим контактным лицам, на работу, через соцсети розыскали родственников Я электронной подписью давала согласие на обработку моих персональных данных, но чтобы как то они перестали беспокоить моих близких, я отправила им письмо по почте, об отзыве своих персональных данных. Пришел ответ, что МФО будет продолжать делать выше указанные данные согласно закона N151-ФЗ.Правомерно ли действие МФО?
22.1. Добрый день, напишите жалобу в прокуратуру на их действия, но на самом деле им все равно, Вы должник и вместо того чтоб пойти в суд и взыскать, они таким образом терпят нервы
Можете им ещё написать заявление что в связи с изменившимся мат положением прошу Вас обратиться в суд за взысканием с меня долга.
23. Отправил в банк письмо с заявлением об отзыве согласия на обработку персональных данных. Чере некоторое время позвонил номер и автоответчик сказал что моя задолженность (которой нет) продается третим лицам. Чтр это значит?
23.1. Если в кредитном договоре предусмотрено, то банк может уступить право требования долга третьим лицам. То есть поменяется кредитор.
23.2. Добрый вечер! Вам нужно направить письменную жалобу (заказным письмом по почте либо сдать под роспись на своем экз. жалобы сотруднику банка), а копию жалобы направить прокурору города (района)! Ведь в этом случае и Ваши персональные данные "продаются" третьим лицам, на что Вы не даете согласия, напротив, возражаете, отзывая ранее данное свое согласие! Имеет мечто намерение банка нарушить закон и Ваши права! При этом и в жалобе на имя руководителя банка и в жалобе прокурору обязательно укажите, что имеет место фальсификация, у Вас нет задолженности, а ее Вам вдруг "нарисовали"! Это кто-то сделал из сотрудников банка! Самостоятельно? Или по указанию кого-то из руководителей банка!? Это нарушение закона уголовного (статья 327 УК РФ запрещает изготовление "фальшивок")! Не упускайте данную проблему (пока не очень серьезную, только в начале своего создания) из-под своего контроля, иначе она может стать для Вас очень серьезной проблемой! При этом разрешать ее придется долго, в том числе и в судебном порядке! Это именно реакция на Ваше заявление! Вот такая практика! Это теперь распространенная практика не только МФО, но и якобы "серьезных" банков! Так реагировать, так нарушаеть закон и "создавать" задолженность! Это нужно иметь в виду! Успехов Вам и удачи, бдительности и везения! Спасибо за обращение на сайт!
24. Здравствуйте! Я отправил на злектронный адрес банка втб 24 "Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных".Обязаны ли они отреагировать на заявление или нужно отправить заказным письмом? Заранее спасибо!
24.1. Отозвать заявление о согласии на обработку персональных данных можно в том же порядке, в котором оно было дано - путем подачи соответствующего заявления. В этой связи
ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Нет лучше способа, чем заказное с уведомлением о вручении, а еще и описью вложения. Удачи!
24.2. Здравствуйте! Отреагировать обязаны. Заявление об отзыве персональных данных можете направить почтой заказным письмом или отдать лично в банк.
24.3. Доброго вам времени суток. Дело всё в том что они просто-напросто могут никак не реагировать на ваше заявление. Ответственности нет. Желаю удачи в решении вашего опроса.
25. Я хочу написать заявление на отзыв о согласии на обработку персональных данных в детский сад и в поликлинику, как это сделать правильно и грамотно?
25.1. Здравствуйте.
Установленный законом формы для данного заявления не существует, поэтому Пишите в свободной форме заявление на имя руководителя учреждения, в котором указываете на отзыв своего согласия на обработку персональных данных и запрет передачи третьим лицам.
26. Где взять бланк на отзыв согласия обработки персональных данных? Только юрист может помочь? Или есть в интернете бланк?
26.1. Закон не предъявляет никаких требований к составлению такого документа. Соответственно вы можете составить его в произвольной форме, изложив все обстоятельства дела.
26.2. Доброго времени суток! Определенные формы бланка не существует. Документ составляется индивидуально для каждой организации. В интернете есть образцы. Желаю Вам успехов и всего наилучшего!
27. Имеют ли право такие организации, как Водоканал или ТЭЦ моего города требовать от меня согласия на обработку персональных данных при открытии мною нового лицевого счета по моей квартире?
И могу ли я подать им отзыв-отказ о моих ПД?
27.1. Добрый день, Алина!
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных"

2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.[b][/b]
27.2. Имеюь право требовать согласие на обработку персональных данных, иначе могут отказать в заключении договора. И услуги не будете получать.
28. Есть ли сила у заявления об отзыве обработки персональных данных в виду последних поправок. Не хочу общаться с коллекторами. Банк передал мои перс. Данные на основании кридит. Договора, где я дал согласие на обработку... за ранее большое спасибо!
28.1. Добрый вечер! Заявление об отзыве персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит. Если Вас беспокоят коллекторы, то еще одну копию такого же заявления нужно дополнительно направить в коллекторское агентство. Всего хорошего.
29. Нам в организацию поступило заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. Подскажите, где можно найти образец грамотного ответа на него?
29.1. Образцы Вы можете поискать в Интернете или обратиться за работой в личном сообщении к любому выбранному юристу, но это - платная услуга. Содержание ответа зависит от мотивировки заявления.
30. Почему не является отзыв персональных данных через электронную почту, через обратный способ связи с микрофинансовой организацией, или организацией кредитором осуществляющей сбор персональных данных таким же образом (,вернее прославлением галочки в окне (вкладке) о согласие на такое предоставление её хранение и обработки и в некоторых случаях передачи иным третьим лицам?
30.1. Вам лучше для этого написать заявление, что бы фиксировать именно существо отзыва, и поставить отметку о принятии на своем экземпляре.

Поделиться в соцсетях:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Читайте по теме:

Отзыв согласия на обработку персональных данных. Когда не получится отозвать?

23.04.2019 в 11:01
6716 просмотров
Каждому из нас время от времени приходится давать согласие на обработку персональных данных. Однако, дав согласие на обработку персональных данных, в ряде случае его можно и отозвать, тем самым запретив оператору обрабатывать ваши данные.
Комментарии (63)
Рейтинг публикации: 0 ( )