Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Согласие на обработку персональных данных банк

Краткое содержание:

  • Согласие на обработку персональных данных
  • Документ согласие на обработку персональных данных
  • Согласие на обработку и передачу персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных третьим лицам
  • Заявление о согласии на обработку персональных данных

Советы юристов:

1. Как и где писать заявление в банк на отзыв согласия обработки персональных данных?
1.1. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных"
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Напишите в произвольной форме и направьте по юридическому адресу кредитной организации по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
Поиск юриста или адвоката по вашему вопросу
2. Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка.
2.1. Здравствуйте!
В свободной форме, либо посмотрите образцы в интернете. Главное не забудьте указать кому и обозначить себя (ФИО, № договора и т.п.), на втором экземпляре поставьте отметку о получении.
2.2. Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка.
данное заявление пишется в произвольной форме.
2.3. Так и пишите, что настоящим заявлением Вы отзываете свое согласие на обработку персональных данных с банк. Удачи Вам и всего самого наилучшего.
2.4. Здравствуйте, Алексей.
Как написать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных с банка.
Заявление пишется в свободной форме. Направляется/передается официально.
3. Что дает банку согласие на обработку персональных данных при трудоустройстве туда?
3.1. Здравствуйте!
Ваши данные фигурируют в процессе трудовой деятельности - составление приказов, занесение в баз для начисления зарплаты, выдача, например, карт. Ничего страшного в этом нет, сейчас это согласие необходимо для соблюдения ФЗ "О персональных данных".
3.2. Это дает право банку на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Ваших персональных данных.
3.3. Это по закону положено получать от работникп данное согласие, так как у работодателя все данные работника при его трудоустройстве. Удачи Вам и всего самого наилучшего.
4. Могу ли я отозвать из банка согласие на обработку и передачу персональных данных?
4.1. Да, вы имеете право отозвать свое согласие.
5. Как отозвать у банка свое согласие на обработку и передачу персональных данных.
5.1. Напишите в банк заявление об отзыве данных.
6. Хочу отозвать согласие на обработку персональных данных у банка.
6.1. Здравствуйте! Отправляйте письменное заявление в банк
7. Как мне отозвать своё согласие на обработку и передачу персональных данных у банка.
7.1. В письменном виде,отправьте письмо.
8. Скажите пожалуйста если банк продал долг коллектором стоит ли писать письмо в банк о том что я отзываю своё согласие на обработку персональных данных? Спасибо за ответ.
8.1. В данный момент уже поздно банк переуступил долг. В данном случае это заявление необходимо в два адреса.
8.2. Здравствуйте, Анна Валерьевна. Конечно необходимо, чтобы эти "демоны" до суда не одолевали звонками. Но также необходимо написать и коллекторам об этом.
8.3. Потребуйте договор цессии от банка, ст.385 ГК РФ и напишите банку и коллектору отзыв.
9. Моя родственница вышла в банке на просрочку, в анкете она меня указала в качестве контактного лица, могут ли мне звонить с банка и требовать, чтобы я заплатила за нее? И могу ли я отозвать с банка согласие на обработку персональных данных?
9.1. Здравствуйте, Лидия. Банк не имеет права разглашать сведения о имеющейся задолженности третьим лицам без согласия должника. Эти требования к банку прописаны в Гражданском кодексе РФ в п. 1 ст. 857.
Если должник указал контактные данные связных лиц в анкете при подачи заявления на получение кредита в банке, вы можете легко написать заявление в банк об отзыве персональных данных, в котором потребуете больше не беспокоить Вас по номерам таких-то телефонов, так как отказываетесь от взаимодействия с банком по вопросам урегулирования кредиторской задолженности.
9.2. Из банка могут звонить лишь для того, чтобы вы повлияли на родственницу погасить долг. Требовать от вас погасить долг за нее банк не вправе. В соответствии со статьей 9 Закона "О персональных данных" согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

10. Подавала заявку на кредит в несколько банков, договор займа не заключила, надо ли подавать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных? Зачем банку мои данные, если у меня нет перед ним обязательств?
10.1. Здравствуйте Елена! Данное действие на Ваше усмотрение, это необязательно. Но предусмотрительность не помешает, так как участились случаи мошенничества, связанные с оформлением кредита на то или иное лицо, неправомерно используя его документы.
11. Пожалуйста не повесят ли на меня рассрочку, если начали оформлять и когда уже одобрили 2 банка, я подписала документ о согласии на обработку моих персональных данных, а затем передумала и ушла, только дома подумала о том что документ с моей подписью остался там ( (на меня они теперь могут повесить эту рассрочку может быть без моего ведома? Что делать?
11.1. Не могут основным документом является договор займа и приходнокассовый ордер по которому вы получили бы денежные средства если оформили договор. Поэтому законным способом на вас не могут повесить рассрочку.
11.2. Можете подать заявление о прекращении действия Вашего согласия на обработку персональных данных.
12. Подал заявку на кредит в банке, введя сумму кредита и информацию о доходах и отправил заявку (без согласия на обработку персональных данных) Спустя пару часов позвонили моему знакомому (контакты давал ранее, примерно год назад) и начали спрашивать информацию обо мне. Законно ли поступил банк или нарушил закон по персональным данным (так как в этой заявке я не давал ничьи контакты)
12.1. "Законно ли поступил банк или нарушил закон по персональным данным,.." -банк вправе собирать о вас информацию доступным и законным способом - судя по вопросу закон не нарушен...
13. Каким образом отозвать свое согласие на обработку и передачу персональных данных у банка? Написать обращение (претензию, заявление) в банке?
13.1. Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит.
14. В праве ли банк после направления в его адрес Заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных, отметка о получении заявление банком в наличии, передавать право на требование долга коллекторскому агентству.
14.1. Здравствуйте Сергей! Рекомендую Вам самостоятельно изучить 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физ. лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности...". Если останутся вопросы, обращайтесь, помогу бесплатно.
15. Доброе утро! Продаю квартиру. Покупатели берут ипотеку в банке. Банк требует согласие на обработку моих персональных данных. Могу ли я не предоставлять согласие. Все копии документов у них есть.
15.1. Можете не беспокоиться. Это лишь формальность, вызванная принятием ФЗ «О персональных данных».

К персональным данным, в частности относятся ФИО, паспортные данные, место регистрации. Эти данные содержатся в договоре купли-продажи. А банк как кредитор покупателя будет ознакамливаться с содержанием Вашего договора с покупателем. И скорее всего, копия договора будет предоставлена банку.
Указанный закон в этом случае требует получать согласие гражданина на обработку его персональных данных.
Т.е. просьба банка законна и обоснованна.
Если же Вы не дадите согласие на обработку персональных данных, может сорваться выдача кредита покупателю и, как следствие, возникнут проблемы с оплатой по договору купли-продажи.
16. В октябре 2017 г. Банк получил от меня заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. В ответном письме Банк подчеркнул, что "Действия направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц \распространение персональных данных\ Банк не осуществляет. 01.02.2018 г. мною получено претензия-требование от ООО"КЭС" о выплате долга, согласно агентскому договора от 13.09.2013 г. Копии договора в письме нет. В какую инстанцию следует обратится?
16.1. Добрый день. В вашем случае с жалобой в центробанк, подать жалобу можете через интернат сайт центробанка, там имеется соответствующая категория обращений по передаче конфиденциальной информации третьим лицам.
Всего хорошего.
17. Отправил в банк письмо с заявлением об отзыве согласия на обработку персональных данных. Чере некоторое время позвонил номер и автоответчик сказал что моя задолженность (которой нет) продается третим лицам. Чтр это значит?
17.1. Если в кредитном договоре предусмотрено, то банк может уступить право требования долга третьим лицам. То есть поменяется кредитор.
17.2. Добрый вечер! Вам нужно направить письменную жалобу (заказным письмом по почте либо сдать под роспись на своем экз. жалобы сотруднику банка), а копию жалобы направить прокурору города (района)! Ведь в этом случае и Ваши персональные данные "продаются" третьим лицам, на что Вы не даете согласия, напротив, возражаете, отзывая ранее данное свое согласие! Имеет мечто намерение банка нарушить закон и Ваши права! При этом и в жалобе на имя руководителя банка и в жалобе прокурору обязательно укажите, что имеет место фальсификация, у Вас нет задолженности, а ее Вам вдруг "нарисовали"! Это кто-то сделал из сотрудников банка! Самостоятельно? Или по указанию кого-то из руководителей банка!? Это нарушение закона уголовного (статья 327 УК РФ запрещает изготовление "фальшивок")! Не упускайте данную проблему (пока не очень серьезную, только в начале своего создания) из-под своего контроля, иначе она может стать для Вас очень серьезной проблемой! При этом разрешать ее придется долго, в том числе и в судебном порядке! Это именно реакция на Ваше заявление! Вот такая практика! Это теперь распространенная практика не только МФО, но и якобы "серьезных" банков! Так реагировать, так нарушаеть закон и "создавать" задолженность! Это нужно иметь в виду! Успехов Вам и удачи, бдительности и везения! Спасибо за обращение на сайт!
18. Здравствуйте! Я отправил на злектронный адрес банка втб 24 "Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных".Обязаны ли они отреагировать на заявление или нужно отправить заказным письмом? Заранее спасибо!
18.1. Отозвать заявление о согласии на обработку персональных данных можно в том же порядке, в котором оно было дано - путем подачи соответствующего заявления. В этой связи
ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Нет лучше способа, чем заказное с уведомлением о вручении, а еще и описью вложения. Удачи!
18.2. Здравствуйте! Отреагировать обязаны. Заявление об отзыве персональных данных можете направить почтой заказным письмом или отдать лично в банк.
18.3. Доброго вам времени суток. Дело всё в том что они просто-напросто могут никак не реагировать на ваше заявление. Ответственности нет. Желаю удачи в решении вашего опроса.
19. В 2007 году была оформлена кредитная карта. В силу обстоятельств долг по карте не был закрыт. Вчера позвонили с коллекторского агентства, пояснив, что купили мой долг. Законно ли обрабатывает мои персональные данные данное коллекторское агентство, если даже у банка не было моего письменного согласия на обработку персональных данных? И должно ли агентство взять у меня это согласие в связи с вступлением в силу ФЗ №152 в 2011 году?
19.1. Доброго времени суток! Согласно Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" уступка прав требований коллекторам запрещена, если иное не предусмотрено договором кредитования. Если Вам угрожают коллекторы, то нужно обратиться в органы полиции с письменным заявлением о вымогательстве согласно ст.163 УК РФ.
19.2. Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите кредитора в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство).
20. Мой остаток непогашенного долга банк передал коллекторскому агентству, которые названивают моим родственникам, непонятно откуда взяв их номера телефонов. Могу ли я отозвать свое согласие на обработку моих персональных данных у банка и коллекторов?
20.1. Здравствуйте, уважаемая Светлана
Конечно можете отозвать, составив заявление по форме банка (у них свои формы согласно ФЗ № 152-ФЗ)
Но это Вас уже не спасет, надо будет в прокуратуру на коллекторов жаловаться

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.
20.2. Здравствуйте!
Да, конечно Вы можете отозвать использование ваших персональных данных.
Ваши родственники могут обратится в полицию с заявлением на действия коллекторов.
20.3. Здравствуйте, Светлана!
Да, такое право у Вас имеется. Более того, если коллекторы начнут "давить" тем, что "составлено не по форме", "согласие об обработке Ваших персональных данных коллекторам не брались" и т.п., имеете право предупредить их, что в случае продолжения их самоуправных действий имеете право обратиться в полицию с заявлением о привлечении коллекторов к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", ст. 163 УК РФ "Вымогательство".
21. Ребёнок принёс со школы бумажку согласие на обработку Банком (сбербанк) персональных данных, зачем это нужно? И не будут ли проблемы если я буду платить за обеды в банке?
Спасибо ответившим!
21.1. Согласие на обработку персональных данных предусмотрено законодательством при заключении банковского счёта. При оплате обедов в банке никаких проблем не будет.
22. Здравствуйте. Я хочу отозвать согласие на обработку персональных данных у банка Тинькофф. Задолженности перед ними не имею, кредит был погашен раньше срока и просрочек по платежам не было. Об отсутствии задолженности имеется справка, присланная по электронной почте. После было несколько звонков с кредитными предложениями.
22.1. Добрый день! Вы можете написать заявление на имя начальника отделения банка и указать, чтобы отработка Ваших данных была отозвана.
22.2. Здравствуйте! Направляйте в таком случае заявление в банк по юридическому адресу заказным письмом с уведомлением, с описью вложения.
22.3. Если в настоящий момент кредитных действующих договоров с банком нет, можете подать заявление об отзыве персональных данных.
23. Работодатель требует подписать согласие на обработку персональных данных, где есть пункт передачу оператору по своему усмотрению данных содержащих персональные данные, третьим лицам, включая банки, иным агентам и организациям. Что означает данный пункт. И могу ли я отказаться от подписи.
23.1. С Вами будут заключать трудовой договор, в котором прлписываются Ваши паспортные данные. Сейчас все автоматизировано и, скорее всего, бухгалтерия использует программу 1 С для начисления зарплаты - Ваши данные не смогут быть внесены, карта для начисления зарплаты не может быть выпущена, банк не сможет перечислять деньги на Ваш счёт, работодатель не сможет отчислять за Вас налоги... Вы можете отказаться, но как потом с Вами работать?!
23.2. Достаточно паспортных данных, если это добровольно, то зачем спрашивают? Согласие... внедрил сбербанк с сионистами и ваш сайт, руководитель которого получает за это премию. Вы нарушаете Конституцию РСФСР. Сам Путин сказал, что никто не имеет права принуждать к обработке... В Конституции есть статья, в которой разъясняется, что гражданин имеет права на 2 носителя документов: в электронном виде и в бумажном. ЖКХ со всех требует подписать в договоре по СБОРУ МУСОРА!-согласие на обработку перс. Данных! В т.ч. передачу, изменение, уничтожение,, третьим лицам и т.д. с полной ахинееей! Не морочьте людям голову!
24. Есть ли сила у заявления об отзыве обработки персональных данных в виду последних поправок. Не хочу общаться с коллекторами. Банк передал мои перс. Данные на основании кридит. Договора, где я дал согласие на обработку... за ранее большое спасибо!
24.1. Добрый вечер! Заявление об отзыве персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит. Если Вас беспокоят коллекторы, то еще одну копию такого же заявления нужно дополнительно направить в коллекторское агентство. Всего хорошего.
25. Год назад брал в банке кредит, кредит выплатил. Написал в банк заявление, всвязи с тем что я выплатил кредит и банку ничего не должен согласно договору отзываю своё согласие на обработку и хранение своих персональных данных, на что банк дал мне ответ, что отказывает в этом так как мои данные согласно какому то закону должны храниться 5 лет, подскажите что делать дальше?
25.1. Вы имеете право отозвать свое согласие на обработку персональных данных, ст.6-9 Закона О персональных данных. Удачи Вам!
25.2. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ
(ред. от 22.02.2017)
"О персональных данных" 7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Напишите жалобу прокурору района, пусть проведут проверку.

Подробнее >>>
26. Меня обьявили вип-клиентом по программе Премьер-сбербанк пригласили в офис и я заполнила анкету о согласии на обработку персональных данных обьяснили что я я могу обслуживаться в банке без очереди, теперь я сомневаюсь могут ли они использовать мои данные если никаких договоров не подписывала кроме согласия на обработку персональных данных.
26.1. Сбербанк в любом случае имеет ваши персональные данные, которые охраняются законом О защите персональных данных. Так что можете не переживать, поскольку Сбербанк серьёзно организация.
26.2. Добрый вечер, Гюльназ! Вы можете направить письменный запрос в банк по поводу льгот, которые вам предоставлены в связи с изменением вашего статуса. Заявления доставьте нарочно под роспись на вашем экземпляре или отправьте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Банк обязан взять согласие на обработку ваших персональных данных, это стандартная процедура для клиентов банка. Будут проблемы - обращайтесь к юристам в личную консультацию и получите грамотную консультацию по данному вопросу и возможности защиты ваших прав. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.
Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!
27. Всем добра. Я отозвал согласие на обработку персональных данных, в том числе потребовал удалить все номера телефонов, связь поддерживать по почте. Однако, банк проигнорировал это требование, и названивает на все номера. Куда жаловаться?
27.1. В вашем случае вопрос касается обработки персональных данных в этой сфере надзирающим органом является роскомнадзор его управления есть в каждом регионе
27.2. По поводу неправомерного использовантя ваших персональных данных банком можете писать жалобу в Центробанк РФ, роспортебнадзор, прокуратуру. Если звонки сопровождаются угрозами, вымогательством - пишите заявление в полицию.
27.3. Уважаемый Кирилл!

Обратитесь с иском в суд о компенсации морального вреда, Ответчиком укажите банк и Коллекторское агентство, и я вас уверяю прекратятся не только звонки, но и письма. Суды в последнее время встают на сторону истцов и удовлетворяют такие иски.
28. Интересует вопрос по отзыву согласия на обработку персональных данных у банка по кредитному договору, в частности насколько я это понимаю, такой отзыв никак не мешает банку уступить право требования третьиму лицу? Скажем по договору цессии.
28.1. После подачи Вами письменного заявления в Банк об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам, Банк не вправе переуступить Ваш долг другому лицу без Вашего согласия.
29. Как отозвать свое согласие на обработку персональных данных у бывшего работодателя? Проблема в том, что в свое время, когда я устраивалась на работу, меня заставили подписать такое согласие, иначе бы не взяли. Как грамотно составить заявление? Я в интернете только насчет банков нахожу... но там не совсем то написано.
29.1. Анна, согласие на обработку ваших данных недействительно после прекращения трудовых отношений. Таким заявлением вы можете себе навредить. Ваши данные содержаться в бланках строгой бухгалтерской отчетности, которые подтверждают ваш стаж. Если вы утратите трудовую книжку, то данный факт уже не подтвердить.
29.2. Можете на основании найденных заявлений составить заявление. Можете к юристу обратиться, он вам составит с учетом всех деталей.
По идее, работодатель уже не может использовать ваши персональные данные, т.к. вы у него не работаете. Подписывая согласие, вы давали согласие как работник и работодатель мог использовать только данные работников.
30. Банк продал мой долг коллекторам (хотя подтверждения сделки пока нет-идут только звонки от коллекторов), могу ли я отозвать согласие на обработку персональных данных, и если да, то у кого-банка или кол. агентства? Заранее спасибо.
30.1. Здравствуйте! Коллекторам ничего не платите, пусть обращаются в суд. Заявление об отзыве персональных данных можете направить в банк.

Поделиться в соцсетях:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских