Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

133 юристa сейчас на сайте
3062консультаций за 24 часа

Уведомление ФМС о втором гражданстве

А если есть уведомление ФМС о втором гражданстве?

и что в этом случае вы имеете ввиду

По поводу уведомления ФМС Росси о наличии второго гражданства... У меня гражданство России и гражданство Молдовы с постоянной пропиской в Молдове, в России у меня есть только регистрация на 3 года, постоянной прописки нет. Мне тоже нужно заявлять о наличии второго гражданства? Живу в России уже 1,5 года. Спасибо Большое!

Здравствуйте. По ст.6 ФЗ о гражданстве, есть и уголовная ответственность

Как направить уведомление в фмс о наличии второго гражданства из-за рубежа?

Никак. Сделаете это когда приедете.

Что делать если не успели отправить уведомления фмс о втором гражданстве.

Отправлять с опозданием. По крайней мере, избежите уголовной ответственности.

Какие документы необходимо представить в ФМС для уведомления о втором гражданстве? У меня гражданство РФ и еще я приняла гражданство Грузии. Сейчас нахожусь в Грузии - куда мне обратиться?

Из-за рубежа уведомлять не нужно, вы вправе сделать это по приезду в РФ в любом почтовом отделении.

Нужно ли подавать в ФМС уведомление о втором гражданстве (Великобритания), если постоянно проживаю в Австралии, однако регистрация в Санкт-Петербурге есть. И есть ли формы для уведомления. Спасибо.

Нужно, формы уведомления доступны в сети Интернет.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Где я могу найти электроник бланки для предоставления и уведомления в ФМС о втором гражданстве..

Здравствуйте! Можете скачать здесь: http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/

Какие документы необходимо предоставить в ФМС для уведомления о втором гражданстве если документы не сохранились (ПАСПОРТ) И НЕ ИМЕУ ВОЗМОЖНОСТЬ востановить? Можно подавать заявление в свободной форме?

Добрый день! Да можно подавать заявление в свободной форме. Желаю вам удачи и всего самого доброго, звоните буду рад вам помочь.

Какие документы необходимо предоставить в ФМС для уведомления о втором гражданстве если паспорт не сохранился иного документа нету и не имею возможность востановить? Можно простым заявлением?

Здравствуйте, Валерий. У России нет договоров о двойном гражданстве ни с одним государством в мире, кроме формального с Таджикистаном. Поэтому, у вас скорее всего был только паспорт иностранного государства (это не гражданство). Если вы в данный момент имеете Российское гражданство, то об имеющемся паспорте иностранного государства необходимо сообщать в ФМС по месту вашей регистрации. Но если паспорта у вас нет - то сообщать ничего не надо.

Какие документы необходимо предоставить в ФМС для уведомления о втором гражданстве.

Копию документа, подтверждающего наличие второго гражданства или вида на жительство.

Какие документы нужны для уведомления ФМС о втором гражданстве? Спасибо!

Нужно само уведомление, бланк которого можно скачать с сайта ФМС. К уведомлению прилагаются: 1. копия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, -копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации.

Заполнил форму уведомления о втором гражданстве. Лично вручить ее в ФМС в России не могу, т.к. временно живу в стране второго гражданства и не смогу прибыть в Россию в течение 60 дней, указанных в законе о втором гражданстве.
Если пошлю форму по почте, то вернут ли мне отрывную часть? Или же форму может передать в ФМС мой родствепнник. И если да, то нужна ли ему доверенность, выданная в консульстве?
Заранее благодарю.

Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Территория консульства РФ является территорией РФ. Поэтому обращайтесь с Вашим уведомлением в консульство.

Какие документы необходимо представить в ФМС для уведомления о втором гражданстве?

Читайте здесь: http://ufms.spb.ru/news/idn-1821.html

Какие документы необходимо представить в ФМС для уведомления о втором гражданстве? У меня гражданство РФ и еще я приняла гражданство Грузии.

Пока ничего не нужно Вам - только 07 августа 2014 года вступят в законную силу поправки в ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Ещё даже регламента и утверждённой формы уведомления не имеется у ФМС. Ждите.

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБ ОБЯЗАНИИ ГРАЖДАН РФ УВЕДОМЛЯТЬ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ ЕЩЕ НЕ ВСТУПИЛИ В СИЛУ. О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Принят Государственной Думой 23.05.2014 Одобрен Советом Федерации 28.05.2014 Статья 1 Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 22, ст. 2031; 2003, № 46, ст. 4447; 2006, № 31, ст. 3420; 2012, № 47, ст. 6393; 2014, № 16, ст. 1828) следующие изменения: 1) в статье 6: а) дополнить частью третьей следующего содержания: "3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве."; Статья 7 Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования.

В ФМС РФ представите заявление,к моменту вступления какой нибудь бланк разработают,если не разработают,можно в свободной форме указав установочные данные,ФИО,дату и место рождения ,когда ,какое гражданство приняли ,где постоянно проживаете.Если в то время будете находится на территории Грузии,указанное заявление можно будет подать через посольство РФ в Грузии. ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

Закон не вступил в законную силу. Действующая редакция: Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Не торопитесь пока . С 7 августа поправка к закону в силу вступает будет специальный бланк. не заявления. а уведомления. Ничего сложного нет.

Здравствуйте! Гражданин Российской Федерации имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства в УФМС по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации. В уведомление, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается: а) фамилия, имя, отчество; б) дата и место рождения; в) место жительства (в случае отсутствия такового - место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания - место фактического нахождения); г) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации; д) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государстве; е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве; ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа; з) сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе указанного гражданина из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения).

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение