Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

205 юристов сейчас на сайте
3652консультаций за 24 часа

Статус переселенца из украины

Статус вынужденного переселенца при переезде из Украины в Россию. На основании каких свидетельств и фактов получить статус?

Здравствуйте! Статус вынужденного переселенца может оформить гражданин, который покинул место своего постоянного жительства, потому что в отношении него или членов его семьи было совершено насилие или преследование по следующим признакам: вероисповедание; расовая или национальная принадлежность; язык; политические взгляды.

Семья из Украины стоит на программе "соотечественник"Получили статус переселенца, В июне ребёнку исполняется шестнадцать лет. Нужно ли нам ехать в Украину и делать ему украинский паспорт или он может получить сразу при получении гражданства РФ?

Это технический момент, который нужно уточнить в ФМС - если документы на гражданство уже поданы и приняты, вероятно, что не нужно.

В июне 2016 года я получила гражданство РФ (сама я приехала из Украины и статус переселенца тоже имеется). Вопрос: могу ли я получить подъемные?
Проживаю сейчас в г. Челябинск.

Вам нужно обратиться с заявление в социальный отдел вашей администрации, следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.

Здравствуйте! Да, участники программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников имеют право на подъёмные Всего доброго, обращайтесь!

Конечно можете. Для получения Вам необходимо обратиться в ФМС в течение 1,5 года с момента прибытия с соответствующим заявлением. Наличие гражданства не лишает выплат по гос. программе.

Как получить статус беженца или вынужденного переселенца из Украины в России? Есть ли какая то социальная помощь?

Для получения статуса временного убежища необходимо обратиться в управление по вопросам миграции по месту регистрации в России Там же и нужно решать вопрос о предоставлении каких-либо выплат.

Я 2 года назад приехал из Украины. Получил статус беженца, потом статус переселенца, получил гражданство. Живу в Новосибирске. Сейчас с работой получилось не очень. Заработал мало денег. Выгоняют с жилья где я снимаю. Не знаю куда идти.

на биржу встать на учет как безработный поищите социальное жилье обратившись в соц защиту.

Обращайтесь в местную администрацию

Моя семья уехала из Украины в РФ получили статус переселенцев по программе переселения. Муж является членом семьи участника переселения. Сейчас я продаю дом и необходимо вывезти вещи и мебель в РФ. Может ли муж воспользоваться льготой на ввоз товара в РФ. Участник переселения зять, и не может сам выехать в Украину. Муж-член семьи переселенца. Я в программе не участвовала.

Пусть обращается к работнику УФМС который отвечает за программу переселенцев и спросит есть ли какая то льгота по перевозке личных вещей из за границы.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Гражданка украины, выехала из горловки от войны, проживаю в рф в статусе временного переселенца. Получила отказ на получение квоты для рвп. причина отказа: нет жилья в рф, и нет постоянной работы. На работу не берут, жильё купить нет средств. У меня высшее юридическое образование,23 года, не замужем. Помогите устроиться на работу к юристу в краснодаре, пожалуйста. Оксана.

http://www.9111.ru/urists/ Здесь ищите юристов из Краснодара. и пишите им лично

На какой срок можно выехать из России в Украину получив статус переселенца и оформив временное убежище?

Здравствуйте. Со статусом временного убежища выезд даже на одну минуту влечёт потерю временного убежища.

Я имею статус временного переселенца из Украины. Хочу купить квартиру на тер-рии РФ. Возможно ли это сделать законно и имею ли я основания для получения РВП после покупки недвижимости? Заранее спасибо!

Виктория вы имеете полное право на приобретение квартиры в РФ, ограничений нет. На получение РВП приобретенная квартира ни как не повлияет. Нужна квота. Или основания для получения РВП вне квоты.

Я из Украины Донецкой области, смог ли получить статус переселенца в Калуге. У меня там живет родная сестра.

http://www.fms.gov.ru/foreign_national/ Усю інформацію, що Вас цікавить Ви знайдете на вказаному сайті.

Я гражданин Украины, из Луганской области. Как мне получить статус переселенца по упр. программе, какие нужны документы, и в каких городах есть квоты? Заранее спасибо!

По данному вопросу обратитесь непосредственно в орган. который занимается данными вопросами - УФМС

Статус переселенца дают в стране из которой иностранец переселяется в РФ, в посольстве РФ. Упрощенная программа это совсем другое и к статусу переселенца совершенно не имеет отношения, это упрощенный порядок получения гражданства РФ и его упрощенность относится только к срокам которые проходят между стадиями которые проходит любой иностранный гражданин при получении гражданства РФ. Квоты это уже третий вариант..... Вы обратитесь в УФМС по месту регистрации Вам там все подскажут. Удачи Вам.

Собираемся с семьёй выезжать из Украины в Россию по статусу вынужденных переселенцев, предложили работу в шахтах сибири, сохранится ли мой подземный стаж заработанный в Украине или нужно будет начинать зарабатывать стаж в России с самого начала?

Стаж має враховуватись.

Имеет ли право на российскую пенсию пенсионер-беженец из Украины, получивший РВП и статус переселенца?

До получения вида на жительство или гражданства - нет.

Куда обратиться, что бы получить статус беженца или вынужденного переселенца из Украины?

В УФМС того региона, где Вы сейчас находитесь

Беженца не получите. Возможно, что дадут временное убежище. Уточняйте в УФМС.

Хотим переехать семьей из Украины на пмж в Крым. Можем ли мы оформить статус переселенцев?

Здравствуйте. Крым не принимает беженцев.

Есть ли в Крыму статус убежища или временного переселенца для людей из Юго-Востока Украины?

Добрый день! да, также можно получить данный статус в Крыму.

Меня зовут Виталий, я из Украины, получил статус переселенца зелёную книжку по Госпрограме переселение в г.Воронеже, могу я на данном этапе подать на гражданство в г.Новый Уренгой. Подскажите, какие дальнейшие действия, заранее спасобо.

Не можете. Подавать надо в Воронежской области.

Мы приехали из Украины на машине, в сентябре 2014 г. получили статус переселенца и подали документы на гражданство РФ. машина у нас была куплена на Украине по генеральной доверенности в январе 2014 года, на таможне нам сказали что машина не может пойти по программе и ее необходимо растамаживать за свой счет. У нас нет таких денег, возможно ли сделать растаможку за счет государства (по программе переселения)?

Здравствуйте! На таможне вам верно подсказали все.

Мы приехали из Украины, получили статус переселенца и подали на гражданство РФ. До приезда в РФ муж служил в МЧС (пожарная служба). Может ли он после получения гражданства пойти на службу в МЧС РФ?

Добрый день! да, вполне имеются все шансы на поступление на службу в МЧС.

Можно ли после оформления статуса переселенца из Украины бесплатно растаможить грузовое авто?

Здравствуйте! бесплатно к сожалению, не получиться.

Мы семья из Донецкой обл. украина, можем ли мы получить статус вынужденного переселенца в Московской обл. г. Сергиев Посад.

Добрый день. Возможность получения "временного убежища" или иного статуса уточняйте в УФМС

Добрый день, возможно, наши юристы работают в этом направлении. Но это очень не просто с учетом количество обращающихся, многие ФМС отказывают не обоснованно. Нужно опять же смотреть ваши документы, что бы не было нарушений прибывания на территории РФ, желательно что бы кто то из близких родственников был с гражданством РФ. Либо проживал ранее на территории СССР или РФ.

Я из Украины, хочу оформить статус переселенца. Много лет пытаюсь забеременеть, но все попытки были не удовлетворительные, в 2004 г. была внематочная и удалили правую трубу. Могу ли я в РФ оформить квоту на ЭКО и что для этого нужно? Заранее огромное спасибо.

Со статусом переселенца не можете. После получения гражданства.

Как оформить статус переселенца из Украины в Россию, с дальнейшим оформлением гражданства?

Здравствуйте. Оформляйте РВП, через год ВНЖ и сможете подавать заявление на приобретение гражданства , если есть основания по ст 14 Закона О гражданстве. Статья 14. Закона О гражданстве РФ. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) утратил силу. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации; ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей; з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций; и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы. 2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; б) имеют законный источник средств к существованию; в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства Российской Федерации невозможен в силу не зависящих от лица причин. 3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. 5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (далее - Федеральный закон "Об опеке и попечительстве"), - по заявлению опекуна или попечителя; г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации, - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок; д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 11 Федерального закона "Об опеке и попечительстве", - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещено недееспособное лицо. 7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Я гражданин РФ, приехал с украины, получил статус вынужденного переселенца в Санкт-Петербурге. Из жилого фонда получил жилье и временную регистрацию. Хочу встать на членский учет. Скажити пожайлуста УФМС не Роберт статус, если меня призовут служить. И какие ещё могут быть развития событий?!

.Скажити пожайлуста УФМС не Роберт статус ,если меня призовут служить.И какие ещё могут быть развития событий ???! ----------Это о чем было?

Для переезда в Россию из Юго - востока Украины, что лучше - Статус беженца или Статус переселенца?

Все равно дадут только временное убежище.

Я имею статус переселенца из украины. У меня на территории крыма находится личный автомобиль. Должен ли я поставить свой автомобиль на учёт и где. вывести в украину я не могу так как у меня нет паспорта.

На учет без гражданства не поставите в РФ.

Моя жена имеет статус временного переселенца из Донецкой области Украина. Может ли она работать медицинской сестрой? Что для этого надо. Документы об образовании и подтверждающие трудовой стаж и квалификацию имеются.

Разрешение на работу необходимо

Вам необходимо обратиться в УФМС России по г.Курску Юрист в г.Курске Никитин Олег

1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение