Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

158 юристов сейчас на сайте
3996консультаций за 24 часа

Уфмс узбекистана в россии

Испорчен паспорт гражданина Узбекистана. Можно его поменять в УФМС не выезжая из России в Узбекистан? Ли нужно обязательно лететь в Узбекистан?

Здравствуйте! Нет конечно, нельзя.

Здравствуйте, В России не выдают внутренние паспорта граждан Узбекистана. Конечно нужно лететь в Узбекистан. Желаю Вам удачи и всех благ!

Как анонимно сообщить сотрудникам уфмс что гажданин узбекистана находится в россии нелегально не имея даже паспорт.

Здравствуйте, Оксана. По вопросам миграционного контроля и учета иностранных граждан прибывших на территорию РФ осуществляет ГУ МВД России.

Добрый день, Оксана! Никак. Анонимные сообщения не принимаются и не рассматриваются, исключение только одно - сообщение об угрозе терракта.

Как анонимно сообщить в уфмс в самаре что на територии россии находится гражданин узбекистана нелегально уже 2 года без документов не имея даже паспорт.

Добрый день, вы можете отправить он-лайн сообщение на сайте МВД. РФ,где укажете все данные лица, который нарушает миграционное законодательство,

Я гр РФ мой парень гр Узбекистана 4 года он не законно находиться в России в УФМС на него не чего нет кроме вопроса почему он так долго не выехал утерян паспорт у него у нас 2 детей совместных они записаны на меня так как мы расписаться не можем и детей не могла записать на него сейчас на руках есть справка временного документа можем ли мы расписаться по нему я в положении нахожусь уже 4 месяц срок если он сейчас выйдет ему поставят нарушения и я останусь с 3 детьми на руках работать не магу дети маленькие подскажите пожалуйста как быть нас сейчас.

Добрый день, уважаемый посетитель! Никак не получится пока брак заключить. Один выход - ехать ему в консульство, оформлять сертификат на возвращение и в Узбекистане восстанавливать паспорт Всего доброго, желаю удачи!

Я гр узбекистана родила в россии в уфмс сказали надо ехать в москву в посольство вписать ребенка в паспорт хочу узнать долгая эта процедура или нет малыша нескем остааить.

Здравствуйте, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вы можете совсем не вписывать своего ребенка в паспорт.

Я гражданка Узбекистана, родила ребенка в РФ.Хочу остаться жить в России, мне в УФМС сказали сделать ребенку узбекское сведетельство о рождении, чтобы я смогла подать декументы на РВП ребенку. Но я хочу оформить ребенку Лбг. Куда мне нужно будет обротиться чтобы оформить ребенку Лбг? Заранее Вас благодарю.

Если Вы являетесь гражданкой Узбекистана, то ваш ребёнок также является гражданином Узбекистана по рождению и он никак не может быть признан лицом без гражданства Свидетельство о рождении Вы можете получить отдел ЗАГС по месту рождения ребенка в России, после чего проставить отметку узбекском гражданстве ребенка в посольстве Узбекистана. После этого вы сможете оформить ребенку РВП.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Гр. узбекистана закрыли въезд в Россию, я могу узнать в уфмс на сколько закрыли и по какой причине. Мне имеют право отказать или нет. Женой не являюсь.

Если у Вас нет доверенности от иностранного гражданина, которому закрыт въезд в РФ, то Вам будет отказано в предоставлении информации.

Отец ребенка гр. России, ребенок гр. Узбекистана. Какие документы должен отец предоставить в УФМС, чтоб ребенок получил гр. в РФ. У ребенка только свидетельство о рождении, ребенку 15 лет.

Здравствуйте! Документы для получения гражданства РФ: 1. заявление о приеме в гражданство РФ; 2. документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя; 3. документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (в случае их изменения); 4. три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм; 5.квитанцию об уплате госпошлины или консульского сбора.

Если проверяешь в уфмс запрет на вьезд в Россию с Узбекистана, добавляют ли еще 3 месяца к депортации, так ли это?

здравствуйте, нет не так.

Я из Узбекистана. Сколько дней после приезда в Россию мне положено на регистрацию в уфмс?

Здравствуйте! 7 рабочих дней

Влияет ли временная регистрация в УФМС России граждан Узбекистана на продажу квартиры, если они на даный момент живут в ней?

Вы уже задавали этот вопрос. Читайте ответ.

Я гр.Узбекистана, родила ребенка в декабре 2014 года в России, паспорта у ребенка нет, может ли УФМС продлить временную регистрацию, моему ребенку на основании моего РВП до получения мною ВНЖ.

конечно ведь он ваш ребенок и живет с вами

Я гр. Узбекистана, русская, мама гр. России, пенсионерка и больна. Я стою на учете в УФМС Влад. обл, и по упрощенке пошла сдавать документы на РВП. А местное УФМС решили мне поставить запрет на въезд в РФ сроком на 3 года, за то, что я предыдущее нахождение на территории РФ в феврале этого года находилась более 30 суток, нарушила прибывание на территории РФ. Как мне объяснили и пошли мне на уступки, в связи с праздниками, я должна прийти к ним 12.05,и по закону они поставят мне запрет на въезд и дадут мне 3 суток для того, Что бы я подала прошение об отмене запрета на въезд в РФ на основании того, Что мать гражданка РФ, пенсионерка и больна (справки все есть). С этим заявлением обратиться в суд, суд примет документы, после чего, я должна вернуться в УФМС и они продлят срок прибывание, а дальше дело за судом. Все говорят по-разному. Какие у меня есть гарантии на то, что суд удовлетворит мою просьбу? Из практики бывают такие решения?

попробуйте должно получиться

Здравствуйте. При правильном ведении дела, суд удовлетворит иск.

Знакомая приехала в Россию из Узбекистана в 2007 году, на учет в УФМС не вставала, вида на жительство у нее не было, в общем нелегально она проживала до 2014 г, в октябре 2014 она уехала в Узбекистан для смены паспорта. При выезде никаких проблем не возникало. Вопрос: Когда она по закону может вернуться в РФ на легальной основе, велика ли вероятность что ее не пустят в РФ?

Если иностранный гражданин нарушил режим пребывания в РФ, то он будет привлечен к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ. Может быть назначен штраф и/или административное выдворение. Если будет применено выдворение, то впоследствии решением ФМС будет ограничен въезд в РФ (ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"). Этот запрет (ограничение въезда) можно просить отменить в административном (в ФМС) или судебном порядке.

Пусть уточнит есть ли запрет. Тут можно сделать: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000 Это бесплатно и дает гарантию того, что можно въехать.

Согласно ч. 1 ст. 3.10 КоАП РФ административное выдворение за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу РФ за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из РФ. В силу п. 3) ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы РФ либо депортации. Обжалуйте, так как есть положительная судебная практика, по Вашему вопросу пункт 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 40 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Если никаких проблем не было, то она может въехать обратно в Россию хоть завтра. Только вот в следующий раз гарантий, что так пронесет - никаких. Лучше уж пусть вид на жительство получит

Если проблем не было,то надо вьезжать легально и забыть ,о том ,что ранее проживала на территории РФ нелегально,в противном случае просто запретят вьезд.

Уважаемый Евгений, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. В соответствии с Федеральным законом №389 Вашей знакомой необходимо отсчитывать период в 180 дней с момента ее первого въезда на территорию РФ после вступления в силу данного правила. Кроме того, Ваша знакомая может через интернет-сайт ФМС России узнать установлен запрет или ограничен её въезд на территорию РФ. Кроме того, рекомендуем ей от своего имени направить официальное письмо с целью получения официального ответа от органов государственной власти в случае возникновения проблем на границе. Также необходимо принять во внимание, что в случае нарушения правил пребывания на территории РФ в отношении Вашей знакомой должно быть принято постановление о назначении административного наказания. До привлечения к административной ответственности за нарушение правил пребывания в РФ оснований для запрета на въезд нет.

Гражданство России получено в 2004 году, сейчас уведомила о втором гражданстве (Узбекистана) УФМС. При получении гражданства РФ отправляли письмо в посольство Узбекистана об отказе от гражданства, которое по словам работников УФМС не имеет значения для Узбекистана, узбекский паспорт утрачен, нахожусь на муниципальной службе, будут ли проблемы на службе в связи с ограничениями по 25-ФЗ? Нахожусь в шоке от того, что до сих пор являюсь гражданкой Узбекистана. Чтобы отказаться от гражданства нужносначала восстановить паспорт узбекский, но законами Узбекистана не предусмотрено двойное гражданство, мне что нужно выходить из Российского гражданства, парадокс какой-то.

Здравствуйте! Да, к сожалению, проблемы могут возникнуть (п.7 ст.13 ФЗ-25). Однако если Вы из Узбекистана выписывались на ПМЖ в Россию и не вставали на консульский учет в России, спустя 5 лет после выезда из Узбекистана Вы утрачиваете Узбекское гражданство автоматически

Знакомый из Узбекистана меньше месяца назад приехал в Россию. Решил оформить патент. В УФМС ему отказали на основании того, что в его миграционной карте цель поездки почему-то стоит Учеба (хотя на границе он ничего об учебе не говорил). Что ему делать, чтобы все-таки получить патент? Временная регистрация в Москве есть.

Ему правомерно отказали. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц на основании патента регулируются статьей 133 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» . Пусть выезжает и въезжает снова.

Обращайтесь за патентом, а в случае отказа обжалуйте в суд. Защита нарушенных прав осуществляется судом (ст.11 ГК РФ), а в силу п.1 ст.254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде любое решение, действие (бездействие) органа власти или должностного лица.

В соответствии с пп.1 п.4 и п.4.5 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане (т.е., получившие вид на жительство) имеют право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу. В соответствии со ст.24 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранные граждане, получившие вид на жительство в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании вида на жительство (т.е. в порядке, не требующем получения визы). Следовательно, работодателю при заключении трудового договора с иностранным гражданином, получившим вид на жительство, разрешение на привлечение и использование иностранных работников не требуется, а такому иностранному работнику не требуется разрешение на работу

Уважаемый Евгений Николаевич, Вашему знакомому необходимо снова въехать на территорию РФ, при этом при заполнении миграционной карты указать целью въезда в РФ работу. В соответствии с действующим законодательством РФ срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. Именно с даты первого въезда в Россию начинается отсчет первых 90 дней, в течение которых иностранный гражданин может въезжать и выезжать из России.

Согласно ст. 133 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» .Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. Общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Продлить пребывание можно, если вы получили самостоятельно разрешение на работу (выдается на 90 дней) и за это время трудоустроились

В 1.3 месяца меня вывезли из узбекистана в Россию, здесь я живу 18 лет. не раз обращался в УФМС, там мне отказывали. Обратился в суд-суд вынес решение в мою пользу. УФМС решение суда не признали.

Руслан, сказки какие-то рассказываете. "Непризнание" УФМС решения суда невозможно! О чем было решение? Пишите все подробно.

Я гражданин Узбекистана состаю в браке с гражданкой России. Можно ли подать заявление на РВП в УФМС Красногвардейского района г.СПб. Если отсутствует свидетельство о рождении?

Свидетельство о рождении в списке обязательных документов для получения РВП - не фигурирует, так что по закону - можете. Отказывают? в УФМС РФ по СПБ и ЛО или в прокуратуру / суд.

Не согласна. Свидетельство о рождении необходимо обязательно, и ничего другого Вам не скажут ни в суде, ни в прокуратуре. Необходимо восстановить свидетельство о рождении. Это несложно. Если есть необходимость, обращайтесь.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение