Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

227 юристов сейчас на сайте
4284консультаций за 24 часа

Уфмс украины в донецкой области

В Ставропольском УФМС потерян мой паспорт, паспорт гражданина Украины, Донецкой области. Имеется расписка УФМС о приеме моего паспорта. А теперь в УФМС заявляют, что паспорт найти не могут. Что делать мне? Как получить паспорт?

Добрый день, уважаемая, Мария Ехать в Украину и получать паспорт. Возьмите справку в консульстве на выезд Удачи Вам и вашим близким!!

Здравствуйте Мария! Нанимайте юриста для направления жалобы на имя начальника УФМС, начальника Главного управления миграционной службы и в прокуратуру, а также для определения и принятия других правовых мер с целью "взбадривания" ответственных сотрудников УФМС и возвращения ими Вашего паспорта. Также, обращайтесь в ближайшее Генеральное консульство Украины для получения удостоверения на выезд в Украину (там подскажут как это сделать) для оформления внутреннего паспорта Украины, в консульстве внутренний паспорт не оформляют (в Ростове консульство находится на пер. Халтуринский). Скорейшего Вам разрешения вопроса!

Я гражданин Украины с донецкой области приехал в СПб пришёл в уфмс и хотел оформить временное убежище, мне сказали что такого статуса уже нет. Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы здесь остаться.

По этому поводу есть информация на официальном сайте ГУВМ МВД: https://гувм.мвд.рф/info/Pamjatka_dlja_grazhdan_Ukraini_vinuzhden

Я из Донецкой области Украины. Подала документы в УФМС Псковской области на временное убежище. Мне позвонил специалист и сказал, что мне нужно в январе оформить РВП (т.к. сейчас нет квот), т.к. получив сейчас временное убежище, не смогу через год продлить его! Я читала на различных сайтах, что убежище можно продлевать. Подскажите, прав ли специалист?

Здравствуйте! Нет. Вы можете продлить временное убежище

Мы вынужденные переселенцы из Донецкой области Украина, нам пришел паспорт в местный УФМС с печатью РВП, но не могут поставить прописку т.к. жилая площадь у родственников не позволяет прописать нас. Если ли гос организации, которые могут нас прописать, т.к. больше прописаться негде? Как нам быть в этой ситуации?

Здравствуйте! Зарегистрироваться можно в гостинице, у родственников, знакомых, друзей и т.п. "Иностранный гражданин, прибывший в РФ, обязан встать на учет по месту пребывания. Уведомление о пребывании необходимо послать в ФМС РФ в течение 7 рабочих дней со дня пребывания в место пребывания. Работник ФМС РФ должен поставить отметку на уведомлении о принятии. За постановку на учет по месту пребывания гос.пошлина не платиться. Иностранный гражданин обязан ежегодно подавать в УФМС РФ уведомление о подтверждении своего проживания в РФ."

Я из г.Донецка (Украина) 16 сентября обращалась в УФМС по Курской области по вопросу приобретения гражданства России (у меня на территории России проживает дедушка по папе, экзамен по русскому языку я готова сдать, от гражданства Украины тоже готова отказаться). Мне сказали, что закон не действует, так ли это на сегодняшний день. И еще, можно ли оформить отказ от гражданства Украины не посещая Украину. Спасибо.

Здравствуйте! для отказа от гражданства Украины - нужно обратиться в посольство Украины. Что касается гражданства: "Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом ""а"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) утратил силу. - Федеральный закон от 23.06.2014 N 157-ФЗ.(см. текст в предыдущей редакции) 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом ""а"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;(п. ""г"" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;(п. ""д"" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;(п. ""е"" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ) ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;(п. ""ж"" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;(п. ""з"" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.(п. ""и"" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ) 2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; б) имеют законный источник средств к существованию;в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства Российской Федерации невозможен в силу не зависящих от лица причин.(часть 2.1 в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 157-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом ""а"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами ""а"", ""в"" и ""д"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.(в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами ""а"", ""в"", ""г"" и ""д"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ ""Об опеке и попечительстве"" (далее - Федеральный закон ""Об опеке и попечительстве""), - по заявлению опекуна или попечителя;(п. ""в"" в ред. Федерального закона от 20.04.2014 N 72-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации, - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок;(п. ""г"" введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 72-ФЗ)д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 11 Федерального закона ""Об опеке и попечительстве"", - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещено недееспособное лицо.(п. ""д"" введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 72-ФЗ) 7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами ""а"", ""в"" и ""д"" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.(часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 169-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) "

Мы приехали из Украины, Донецкой области, подали документы в УФМС на статус временного переселенца, я нахожусь на седьмом месяце беременности, из-за боевых действий мы не смогли зарегистрировать наши отношения. Возможно ли зарегистрировать брак в России? Будет ли свидетельство о браке действительно в Украине?

Да, возможно. Действительны будут.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Мы выехали из Украины, Донецкой области в Домодедово в связи с военными действиями, пошли в УФМС для подачи заявления на статус временного переселенца а нам отказали, сказали что нет квоты, подскажите что нам делать? Спасибо.

В связи с событиями на Украине были увеличены квоты на получение РВП. Вы можете подать документы на временное проживание, либо попытаться получить в другом регионе. Можете так же обжаловать отказ.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение