Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
7848
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
154
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Визуальная инвентаризация частного дома

Пользователь Сергей Александрович
Россия, г. Нижний Новгород
12.10.2017, 18:07
1

Управляющая компания провела визуальный осмотр частного дома(дома ни кого не было).И на основании этого повысила оплату за отопление и газ в 3 раза.На вопрос,на каком основании? Сказали,что якобы проводилась инвентаризация и их "эксперт" определил,что площадь дома составляет 88 кв.м Хотя по факту,площадь осталасть прежней и по факту и по домовой книге. Просят принести подтверждающие документы)) Дкументы естественно предоставленны ранее и изменений в них нет.Очнь хочется наказать за такое халатное отношение к своим обязанностям.Подскажите алгоритм.заранее благодарю.

Почему управляющая компания обслуживает частный дом? Что значит провела визуальный осмотр? Владельцы частных домов, договора на поставку коммунальных услуг заключают напрямую с ресурсоснабжающими организациями. Плата за коммуналку должна осуществляться на основании показаний ИПУ (индивидуальный прибор учета), при условии, что они есть. Тарифы на ресурсы утверждают региональные власти и органы местного самоуправления, а не управляющие компании или иные лица. У вас на дом должны быть соответствующие документы, отражающие фактическую площадь дома. Действия тех кто хочет незаконно собрать с вас плату можно оспорить в суде. Но для этого нужно вести с лицом, обязывающим Вас платить переписку, для фиксации фактов нарушений.

Всё правильно.Согласен.В тех паспорте на дом,площадь отражена и неизменна с 2006 года.Недавно к дому пристроен гараж,который они визуально оценили(провели инвентаризацию)) На мой вопрос,как можно снаружи,не заходя во внутрь помещения понять,что помещение отапливаемое,а соответственно может считаться жилым,толком ничего не ответили.Предоставил документы на дом,где площадь как и прежде,неизменна.Пока ничего не дало. Вызвал повторно их "эксперта" для осмотра помещения внутри.Если не поможет,буду судиться.Так как с таким подходом как у них,можно половине города визуально)) пересчитать жилую площадь и повысить оплату за отопление и ещё пени и штрафы включить в оплату).

Я не пойму кто они? Управляющая компания или иная организация? Вы не связывайте понятия жилое помещение и отапливаемое, потому как и нежилое может быть отапливаемое. Эксперт в какой области? Возможно у вас идет перерасход энергии, поэтому их представитель решил осмотреть помещение на предмет выявления неучтенных источников расхода энергии. У Вас ИПУ стоят на ресурсы или вам считают по нормативам. Вы если хотите получить адекватную помощь укажите полную и последовательную информацию.

Речь про отопление(газ)

Поставщик услуг АО "Газпром межрегионгаз". Получатель платежа,как и виновник ситуации

ООО "НижегородЭнергоГазРасчёт".

Ни каких газовых счётчиков в доме нет.Платил за отопление(газ)согласно тарифам и согласно жилой площади,которая по документам(и фактически) составляет 42 кв.м.

Пристроил к дому гараж. Как выяснилось(о чём писал выше) данное ООО проводило инвентаризацию.И эксперт(контроллёр) ВИЗУАЛЬНО оценил,что площадь дома увеличилась и по их мнению составляет 88 кв.м.

И сделали вывод,что данная площадь(88кв.м) отапливается,на основании чего выставили квитанцию об оплате, с учётом пени,за последние полгода.

Оформил заявку,чтобы провели повторную инвентаризацию (не на глазок,как они сказали) внутри моего помещения и убедились,что гараж неотапливается и их действия неправомерны.

Они скорее всего делали контрольную поверку и Вас уведомляли, а так как дома никого не было решили после осмотра приплюсовать к имеющейся площади отапливаемого помещения ещё 44 КВ.м. Для выяснения необходимо написать заявление в двух экземплярах с просьбой повторного осмотра нежилого помещения с указанием даты и времени. Один экземпляр оставьте у себя, а второй им. Обязательно укажите, чтобы дали письменный ответ. В случае отказа пишите жалобу на имя руководителя юр.лица. Если не будет реакции, тогда нужно через суд.

Согласен.так и сделал.Второй экземпляр с номером входящего оставил себе(на повторный осмотр) Жду...)))

p.s. кстати 26.10,когда якобы проводилась эта инветаризация,был дома,доделывал крыльцо.Вообщем был на улице,с утра,до 17:00.Ни кто не приходил))

Благодарю Вас.

Если по пол года гражданин будет отстаивать одно нарушение его права, то в жизни он только и будет заниматься отстаиванием своих нарушенных прав. Хорошо если он профи, - а если нет?

Да уж,это точно.Меня раздражает в этой ситуации халатность.ладно бы по делу докопались.Галочку на бумаге поставили,а мне нужно доказывать,что я не "индюк")))

В том то и дело, наши законы выстроены так , чтобы половина населения страны сделать индюками, а другая с боем должна доказывать что не индюки. Отсюда и коррупция и существует. Чиновники на практике не несут ответственности за свои действия, да и через административное доказывание усложнили процедуру чтобы меньше желания отстаивать было.

В этих вопросах важен настрой, не так чтобы с кандачка решить. Нужно вникнуть и не думать о том, чтобы быстро решить и забыть про него. Дело в том, что пока вы будете выяснять в административном порядке это время в случае решения вопроса в судебном порядке будет учитываться в вашу пользу.

С уважением,

Александр Николаевич, 9184963292