Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
3117
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
185
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Тюнинг автомобиля как способ самовыражения

просмотров: 127 | комментариев: 19
Пользователь Ольга На сайте
Россия, г. Киров
1

Многие понимают тюнинг автомобиля только как доработку внешнего вида. А не улучшения заводских характеристик. Обычно сюда входит блок управления, двигатель, выхлопная система и так далее. Понимаю водителей, которые начинают тюнинг с двигателя, увеличивая мощность в 2-2,5 раза, повышая внедорожность, увеличивая клиренс, усилив грязевыми колесами, Тут не берут во внимание показатель скорости.

Понимаю владельцев отечественного автопрома, где уровень комфорта в салоне изначально невысок. Переделка в чаще всего начинается с шумоизоляции обшивки дверных карт, замены торпедо с контрольными приборами. И из неприметной машины получается шедевр.

И когда всё сделано, начинается самое интересное - «обвесы», перекраска кузова и невиданной высоты (ширины) спойлеры и жабры. Узнать машину можно только по эмблеме. Каждый раз наблюдая машину соседа , думаю , зачем взрослый мужик нарисовал на машине дракона и раскрасил красным колёса ,утверждая , что это искусство

Неважно, что нарушается закон, и каждый сотрудник ГИБДД пытается выписать штраф за «колхозный» ксенон, прямоток или глухую тонировку.

Так что же такое тюнинг в вашем понимании? Какие преимущества и недостатки вы видите в нём?

Вы действительно считаете тюнингованную машину искусством?

действительно тюнингованная машина искусство

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Тюнинг подразумевает всё то, что написано выше, но дело в том, что тюнингу должно быть время и место!! Не все прибамбасы разрешены правилами ПДД, да ещё могут возникнуть проблемы с продавцом и гарантией на автомобиль. Особенно если тюнинг подразумевает изменение технических характеристик автомобиля, ведь он перестаёт быть техникой заводского изготовления!!!

Согласна полностью ,не понимаю взрослых мужиков ,которые ездят на таких павлинах

ОльгаПишет 13.02.2018 в 18:33
не понимаю взрослых мужиков ,которые ездят на таких павлинах

Что тут не понятного :) - Нравится им так! И ТЧК ;)

Тюнинг авто-это доработка внешнего вида на свой вкус.Короче выпендрёж на дороге и привлечение внимания других к своей персоне.А когда происходит улучшение заводской характеристики авто-это прямое нарушение,за которое штрафуют ГИБДД.Авто в этом случае перестаёт соответствовать своей марке и модели по тех.паспорту.Это уже называется самоделка.Пусть всеми доработками модели занимаются автопредприятия,которые проводят испытания и гарантируют безопасность новшества.Вносите рационализаторские предложения,по своей модели и чтобы вы,хотели изменить.Вообще то в наше время выбор моделей и марок машин на любой вкус и цвет.Зачем покупать то ,что тебя не устраивает и кустарно дорабатывать??Внутри кузова считаю ,что можно что то сделать более удобное и красивое.Раскраску авто тоже допускаю,но в пределах разумного и не более того и главное ,чтобы соответствовало основному цвету.А так тюнинг авто требует больших денег .Может лучше сделать его на заказ-как эксклюзивный экземпляр.Особого искусства тюнинг авто не вызывает.

ЛюбовьПишет 13.02.2018 в 20:05
Авто в этом случае перестаёт соответствовать своей марке и модели по тех.паспорту.Это уже называется самоделка.Пусть всеми доработками модели занимаются автопредприятия,которые проводят испытания и гарантируют безопасность новшества.Вносите рационализаторские предложения,по своей модели и чтобы вы,хотели изменить.

Как внести изменения в конструкцию транспортного средства?

Если автовладелец хочет узаконить изменения конструкции транспортного средства, то ему нужно выполнить следующие шаги:

1. Предварительная техническая экспертиза. Экспертизу нужно пройти до установки соответствующего оборудования. Если дополнительное оборудование уже установлено, то его придется предварительно снять. Иного порядка узаконить изменения конструкции в 2018 году нет.

2. Установка оборудования - внесение изменений в конструкцию. Установку следует провести в специализированной организации, которая выдаст Вам соответствующий комплект документов (копии сертификатов на установленное оборудование).

3. Проверка безопасности конструкции проводится в той же организации, где Вы проходили проверку по пункту 1. Однако на этот раз организация проверяет, что безопасность транспортного средства соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

(с) pddmaster.ru

ЛюбовьПишет 13.02.2018 в 20:05
Вообще то в наше время выбор моделей и марок машин на любой вкус и цвет.Зачем покупать то ,что тебя не устраивает и кустарно дорабатывать??

Потому что Гладиолус! В каждом автомобиле что-то да не утраивает - нет идеальных! А доработка помогает избавиться от того что не устраивает и стать ближе к тому самому, идеальному (для себя) автомобилю. Дорогие автомобиле не в счет - они не каждому по карману. Да и по мне так глупо купив дорогой автомобиль начинать его изменять на столько, что потребуется вносить изменения в СТС и ПТС.

РадимирПишет 14.02.2018 в 07:24
В каждом автомобиле что-то да не утраивает - нет идеальных!

Согласна с ходовыми модификациями ,но внешность то зачем машины уродовать

Ольга могу с вами поспорить.Внешность менять можно,но ходовые нельзя.

Гаражные "Кулибины" не дремлют). Понимаю безобидные поверхностные работы по кузову, но неизвестно, что будет с машиной, начиненной сверхдвигателем и опущенной подвеской, например, и как она может повести себя на дороге. Где гарантия, что она не будет причиной дтп. Здесь можно говорить только о пределах человеческого разума)

Кстати ,на тюнингованых машинах ,заметьте ,ездят практически только мужчины.Женщине в лучшем случае придёт в голову налепить реснички .

ВалерияПишет 14.02.2018 в 08:04
Где гарантия, что она не будет причиной дтп.

Гарантия всегда одна - прослойка между рулем и сиденьем. И не важно тюненный это автомобиль, обычный гражданский или спорткар, или восстановленный маслкар, или разваливающееся ведро на колесах.

Да ,это исскуство ,попробуйте без тюнинга на отечественном автопроме поездить

Мне нравится, частенько что- нибудь переделываем. Но в пределах разумного. Наш автопром заставляет это делать.

Согласен с Вики. Это скорее стайлинг, а тюнинг, всё-таки более серьёзное занятие.


Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение