Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
3067
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
150
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Россияне стали меньше тратить в магазинах

просмотров: 5943 | комментариев: 394 | автор: НИАН |

За один поход в магазин в январе 2018 года, согласно исследованию холдинга «Ромир», граждане в среднем тратили 527 рублей, а в декабре 2017 года — 586 рублей, сообщает РИА Новости.

По сравнению с январем годичной давности среднее значение одного чека также уменьшилось — на 1%. Также сотрудники «Ромира» уточняют, что значение чека за январь 2018 года ниже значений за те же периоды в 2015-2017 годах, но выше, чем в 2013-2014 гг.

В регионах сильнее всего чек снизился на Дальнем Востоке — на 13,7%, а меньше всего — на Урале (7,5%). В Москве и Санкт-Петербурге чек стал меньше на 8% и 8,7% соответственно.

Средний чек в гипермаркетах по сравнению с декабрем снизился на 20,7% (по сравнению с январем 2017 года — на 14%), в супермаркетах — на 10,7% (в годовом выражении — рост на 0,8%), в дискаунтерах — на 6,9% (минус 0,8% в годовом выражении).

В исследовании «Ромира» принимают 30 тысяч граждан России, 11 тысяч домохозяйств в 180 городах с населением более 100 тысяч человек. Участники дома сканируют штрих-коды всех принесенных товаров. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных исследования.

А Вы стали меньше тратить в магазинах?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Не плохо они прослеживают Россиян по растратам.Скоро вообще напишут что Россияне почти нечего не тратят стали очень экономными.Москва и Питер глупо-б было что они тратят так.Кроме Гипермаркетов взяли еще и Бутики и ЦУМ опубликовали и так-же чеки проследили по расходам средний в день сколько уходит.

Поделиться:

Наш простой пенсионер с голоду не помрет - у него уши в лапше, кисель на языке и фиги с маслом.(с)

Наш пенсионер ещё на даче урожай вырастит себе, детям, внукам. . .

Евгения г. Санкт-Петербург на сайте

В следующем январе сумма в чеке уменьшится еще на 90% - людям просто будет не на что ходить в магазин.

Да всё очень просто-после новогодних праздников,да длиннющих каникул,денег совсем не осталось. Вот и экономить приходится. Поэтому именно в январе тратить стали меньше...это ж просто,как дважды=два!

если здоровье есть то вырастит.

несёшь хренотень.

Всё верно скоро не за что будет ходить в магазин, так как цены растут не по дням , а по часам, а вот зарплата наоборот снизилась да и наши пенсии, просто слёзы, вот депутатов посадить на такую зарплату как песнии наши , сразу бы всё изменилось, а то делают вид что повышают, лучше бы цены снижали, а то уже не живём ,а выживаем!

Бедненький, ну совсем оголодал. Противно, когда мужики ноют. Пиши адрес, вышлю гуманитарку. (Пенсионерка из Краснодара)

Но ведь сравнили именно с ЯНВАРЕМ 2017 года.

А вы, "пенсионерка из Краснодара", не ровняйте себя и того же пенсионера из Сибири. У вас там расходов ни на зимнюю одежду, ни на отопление и дрова(уголь) нет. Фрукты-овощи дешевле, да и вообще, на питание уходит меньше! За ранее скажу- знаю о чем говорю- у меня там, в ваших краях, родственники живут и удивляются, как мы здесь с учетом всех вышеперечисленных трат выживаем.

Если учесть, что доля предпринимателей среди потребителей составояет не менее 30-40% от общего работоспособного населения, то добавить нужно налоговые периоды с доп.затратами.. а еще + банковский кризис отголосками потерь денег сказывается.. Показателями как все хуже и хуже становится является то самое снижение ставок центробанка.. и снижение уровня инфляции. цены в магазинах падают не от изобилия и конкуренции.. а из-за падения покупательной способности у населения. впереди еще уход в тень предпринимателей и падение налоговых сборов.. а потом сворачивание социальных программ.. ну и как перспективка?

Галина Филипповна овчаренкоПишет 14.02.2018 в 07:21
Да всё очень просто-после новогодних праздников,да длиннющих каникул,денег совсем не осталось. Вот и экономить приходится. Поэтому именно в январе тратить стали меньше...это ж просто,как дважды=два!

Невнимательности статью читали По отношению к январю 2017 года ниже на 10%

Анна Вы немного не правы. Я и мои родители тоже из Краснодарского края и расходы у нас не малые, тоже топим дровами и привозным газом, а цены на продукты у нас дороже чем в некоторых областях. Просто пенсионерам не надо на работу добираться, да и одежды уже столько не надо, опять же быт устроен. Моей зарплаты например не хватает на самое необходимое и приходится постоянно занимать. Если сравнить с прошлыми годами, то сейчас стараемся реже ходить в магазин, да в общем то во всем себя ограничиваем.

Хорошо говорить в том регионе где даже воздух с позолотой......а остальным что делать?

Эта "пенсионерка с Краснодара" скорее всего из той команды Краснодарских бабушек которые за 300 руб постоянно устраивали скандалы в штабе Навального

Скорее всего ,Александр, ты прав по-поводу пенсионерки из Краснодара, - устроила 10 скандалов, - пол-пенсии "отбила"

Да, российский пенсионер - просто барин! И дача у него есть, и земля, и урожай, и закрома! А у некоторых кулаков еще и курица-несушка несет золотые яйца... И мошна у него туго набита пенсией, которую он не торопится отдать в торговую сеть радеющего за него государства.

Чем богаче поживем в конце декабря, тем беднее поживем в январе . . . . . . .

Точно! Моя бывшая соседка и подружка переехала в Анапу. И довольно быстро подзабыла, как мы выживали в Сибири, как вместе искали разные подработки. Теперь ей хватает пенсии даже на новые шмотки и она уже удивляется, что я обхожусь без обновок...

Показать все комментарии (46)

Да россияне тратили бы больше, если бы денег с лихвой хватало на все нужды! А так, надо думать о том хватит ли денег до зарплаты или пенсии! Приходится экономить и кое в чём себе отказывать!!

Поделиться:

Михаил,это мягко сказано-отказывать.Люди сводят концы с концами.

Невыносимо смотреть на старушек у продуктовых витрин, видеть как долго они ходят, прицениваются, а на выходе в корзинках хлеб, кефир, картошка. Чек у них снизился, брехуны, лицемеры.

Людмила АлександровнаПишет 14.02.2018 в 10:13
Чек у них снизился, брехуны, лицемеры.

Чек средний потому и снизился, что в нем меньше позиций стало. Главное, чтобы со временем не пришлось выбирать, есть ли хлеб с маслом или вместо этого мыть руки с мылом.

Илона ВалерьевнаПишет 14.02.2018 в 19:35
мыть руки с мылом.

богато живем руки с мылом моем

И без всяких исследований понятно,что заплатив налоги,коммунальные расходы:отопление,мусор,воду,кап.ремнт,свет ,телефон,интернет ,купи лекарства и остаётся в магазин идти не с чем,хоть зубы клади на полку.Продукты дорожают,проезд дорожает и т.д.Торгаши озабочены,конечно.У них падает выручка-от этого доходы.А наверное думали ,что при повышении пенсий и зар.платы бюджетникам люди разбогатеют и будут скупать без разбора всё в подряд.Но не тут то было.Кошельки населения пусты.Вот поэтому россияне стали меньше тратить в магазинах.

Поделиться:

Скоро ОБЭП будет проверять тех, кто оплатил коммуналку на предмет источника средств.

Зато в нашем городе магазины строят,как грибы! Значит есть выгода... А город у нас небольшой... Вот и делайте выводы!

магазины строят потому что незнают куда еще инвестировать.. все валится.. а кушают всегда, поэтому и вкладывать то больше некуда кроме жратвы.. и то прогорает больше половины...

Да и шутка про поедание мяса под одеялом будет актуальна.

это какаято мацковская шиза - в моём бедном мухосранске этих бутиковых "центров" - понастроили как перед армагедоном. Кроме девок-продавщиц там ничего. Мацковские реально не знают куда бобло выкидывать прям спятили.

кетайский ширпотреб както малосъедобный - у нас этих сраных "торговых центров" под "бутики" (и просто огромных, небутиковых) воздвигли на сто лет вперёд - одно отопление этого сарая в год как стоимость строительства - отопительный сезон тут ровно полгода, севера. и не жужжат - шальное бабло из мацквы, всё равно ворованое. "покупателей" там нет - ну не нать столько "торговли" в провинциальном мухосранске

ЛюбовьПишет 13.02.2018 в 16:44
А наверное думали ,что при повышении пенсий и зар.платы бюджетникам люди разбогатеют и будут скупать без разбора всё в подряд

Думать то может и думали. Вот только повышение на 4% у бюджетника с зарплатой в 8-10 тысяч неважная прибавка. А вот толсумам сидящим высоко это уже немало. Незадача только в том что этих толстосумов не так уж и много и выручку магазинам они особо не сделают.

У некоторых бюджетников зарплата чуть больше пенсии и не повышают ее годами.

АлександрПишет 14.02.2018 в 11:06
Незадача только в том что этих толстосумов не так уж и много и выручку магазинам они особо не сделают.

У магазинов на это свой "ответ Чемберлену" - из цепочки гипермаркет-супермаркет-магазин_шаговой_доступности-дискаунтер исключают наиболее слабые (в зависимости от региона) звенья и создают интернет-магазины, параллельно увеличивая площади распред.складов. Удивительно, но это имеет смысл)

Александр! Эти толстосумы выручку парижским магазинам делают. Вот сволочи, деньги в России получают, а выручку за границкй делают.

В Москве тоже везде торговые центры настроили и ещё будут строить, только во многих как у вас одни продавцы стоят, а люди гуляя в туалет заходят и перекусить (не во всех). При зарплате 20000 ( у большинства) не реально купить юбку за 7000р, джинсы от 5 до 15000(есть и дороже) В некоторых торговых центрах секонд-хенды открыли, так там люди покупают. А на Новом Арбате в центре Москвы зашли в т.ц., там даже цен нет, спрашивай у продавцов, спросили про ботинки осенние на тракторной подошве, сколько стоят- 65000р. В туалет сходили и ушли, мы с подругой и ещё один человек (богатый что-то оплачивал) на весь т.ц.были, правда продавцы и охрана в нём супер вежливые.

магазины везде строят в россии. больше нечего. ну еще мост.

ЕленаПишет 14.02.2018 в 22:49
В Москве тоже везде торговые центры настроили и ещё будут строить, только во многих как у вас одни продавцы стоят, а люди гуляя в туалет заходят и перекусить (не во всех).

Так и в Питере в ДЛТ никто из местных не ходит, все же понимают, что он теперь для туристов, причем исключительно заокеанских. А предприимчивые бизнесмены открыли стоковый тц "Радиус" на Волковке(Сутеле) - три этажа магазинов (Zolla, BeFree, Ostin, Oodji) со скидками от 70% до 90%. В Москве были стоки возле Белорусского вокзала и возле "Калужской", не знаю, есть ли сейчас.

Евгений РобертовичПишет 15.02.2018 в 01:47
магазины везде строят в россии. больше нечего. ну еще мост.

Ну, отчего же! В больших городах еще строятся целые кварталы жилья, правда, распродается только незначительный процент - малогабаритные однушки и двушки. Такие дела!

НИАНПишет 13.02.2018 в 14:33
По сравнению с январем годичной давности среднее значение одного чека также уменьшилось — на 1%

Да всё просто! Нам хотят потребительскую корзину урезать!

ТАК ПЛА-А-АВНЕНЬКО ПОДВОДЯТ! Уже были публикации, что корзина потребительская крен начала давать, и надо ЕЁ РАЗГРУЗИТЬ НЕМНОГО. . .

Поделиться:

Народ у нас голодный, но обещаниями власти сыт по горло.(с)

В корень смотришь! Все изменения таким образом проталкивают.

Раньше я обращала внимание на цены в магазинах, повышение всегда раздражало. Но с недавнего времени. я перестала нервничать. Ну повысились цены на мандарины , яблоки, масло оливковое беру не дешевле 500 руб.. творог самый дорогой . Ну . буду я нервничать , что я этим ИЗМЕНЮ ???? Я просто стараюсь не реагировать на повышение цен. И мне это удается !

Поделиться:

при доходе 500000 в месяц я, раньше, тоже не расстраивался при повышении цен. ел все свежее и натуральное. черную икру на завтрак. вечером экзотические фрукты. удавалось!

А может не надо брать ОЛИВКОВОЕ масло, а покупать наше подсолнечное или кукурузное. Это масло ничуть не хуже и свежее и полезнее. А оливковое сбрасывают нам какое-то у НИХ залежалое.....А мы, дураки, всё на Запад равняемся, как будто у нас своих продуктов нет.

Я вот если беру оливковое масло, нам его месяца на три хватает. А так стараюсь сначала везде сравнить цены, а потом покупать. Рынок рядом с домом, там например куриное филе 320 р за кг, чуть дальше магазин розничной сети, там точно такой же товар стоит 224 р за кг. Лучше я лишние 800 м пройду. И денег меньше потрачу, и для здоровья полезно. Вот и уменьшение среднего чека-ищем подешевле

а люди живут на 10-15 тыс.руб. в месяц и оливкового масла и творога в глаза не видят. Скоро и молоко покупать перестанут - дорогое стало.

Но, если бы у меня был такой же доход как у вас, то я бы тоже не обращала бы внимания на дорожание продуктов более 40% за прошедшие полгода.

А что в Уфе так хорошо живут? Я вот на 2-х работах хреначу, а едва хватает за все кредиты оплатить и свести концы с концами. В нашем государстве у большинства людей львиные доля доходов на жильё уходит. Может у вас жильё дешёвое?

Да Вы просто везунчик! Можете себе позволить бутылочку масла за 500 рублей! Для некоторых - это десятая часть на питание на месяц. Можете и дальше не нервничать, не реагировать. Здоровья, Вам!

Ольга, это если ноги не болят(((. Я раньше тоже так делала. Нт теперь сил просто нет.

Кстати доказано уже,что подсолнечное намного полезнее чем все эти заморские огрызки со стола Европы!

Да ну на х. Я тоже из Уфы, но что то не сказала бы что у нас тут хорошо живут. Работаю с 9—21 6дней в неделю и зп 18000. И это я считаю еще хорошо. Многие получают меньше

Светлана, если вы берёте кредиты, да ещё несколько, то вы человек не бедный. Бедный кредиты себе позволить не может.

:). Вы о чем?! Бедный кредиты себе позволить не может???))))) Тогда кто же их берет?!😂😂😂. Зачем богатому брать кредит,если у него деньги есть? Кредиты- для бедных,которые работают,как проклятые, а один фиг не могут себе позволить что то купить ,допустим холодильник или телевизор( вот сломался у человека холодильник!) , или ребенку телефон для связи,или оплатить какое то лечение или оплатить долги за коммуналку одним махом! Вот они и берут кредит.

Живу в Петербурге. Не правда, что чек стал меньше. Покупаю, как правило, обычный набор продуктов и с каждым годом, месяцем за одно и то же плачу больше, чем раньше.

Поделиться:

Наталья, да! Все меньше становиться денег на покупку еды. Сначала бешенная коммуналка, затем оставшиеся крохи на еду. Как же надоела такая жизнь!

НаталияПишет 13.02.2018 в 20:37
Живу в Петербурге. Не правда, что чек стал меньше.

"Чек стал меньше" - означает, что люди стали меньше покупать. Кстати, и инфляция поэтому низкая. Какой смысл повышать цену на товар спрос на который итак снизился?

зарплаты больше не становятся, значит и тратить нечего

Поделиться:

Покупаю продуктов рублей на 600 каждый день,а выясняется, что и есть то нечего.

Поделиться:

на семью из 3-х человек (чтоб было что покушать на сегодня) за один поход в магазин приходится тратить 1000 руб. И это только на ПОКУШАТЬ. Т.е. за месяц нужно тратить 30 тыс.руб. А где взять денег на ЖКХ, питание в школе/на работе, лекарства, одежду, обувь, мебель, ремонт, лечение зубов и пр.????????????????????

А з/п 12+15 тыс. руб. + один на содержании.

Пора уже властьимущим повторить школьный курс истории - что бывает, когда народ голодает, а власть жирует.

хехе - в этой стране забавная ситуация - "властьимущим" до фени - они если что прыг в аэроплан и в европы - "держитись там,....".

Наталья , властьимущие прекрасно знают школьный курс истории и многое другое, но также они знают , что наш народ долготерпив ,и не созрел для перемен, Поэтому они спокойно будут продолжать своё "СЛУЖЕНИЕ" нам, За свои семьи они спокойны ,т,к, их семьи "дОма" в Европе ,Но как только запахнет жареным , они исчезнут с нашего горизонта в течение 5 минут ,Такая вот грустная реальность , Как скоро настанут перемены ? Время покажет

ИменноАндрей, властьимущие себе давно уже базу на случай съе.....я подготовили, деньги в вывели из страны, дети ихние все там уже гражданства получили и живут, дворцов себе там понастроили, и что? Само сабой их тут держит только кормушка в виде Российских недр и выжимания последних крох из народа. Как только запахнет жареным ини быстренько упиз.. на своих личных самолетах к своим богатствам

г. Санкт-Петербург
Евгения На сайте

Суммы в чеках-то уменьшились на 1%, а вот количество продуктов на эту сумму процентов на 70-80... вот такая арифметика.

Поделиться:

Хорошо, ветку дочитала, один в один хотела написать про расейскую арифметику.

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение