Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
2342
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
159
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Ипотека под 6% – государство субсидирует ставку для семей с детьми

просмотров: 35616 | комментариев: 312 | автор: НИАН

Ипотека для семей с детьми станет доступнее. Государство субсидирует банки для снижения ипотечной ставки. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

Ипотечная ставка для семей с детьми не будет выше 6% в течение трех или пяти лет с момента рождения ребенка. Речь идет о семьях, в которых родится второй или третий ребенок в период с 2018 по 2022 годы. Три года будет действовать ставка при рождении второго ребенка, пять лет – при появлении третьего. Такая льгота будет распространяться как на новые ипотечные кредиты, так и при рефинансировании уже имеющихся.

Государство обеспечит осуществление этой программы с помощью субсидий, которые будут предоставлены банкам и «Агентству ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК). Размер субсидии составит разницу между действующей ключевой ставкой, увеличенной на 2%, и ставкой конкретного ипотечного кредита (6%).  

Таким образом, в Кабинете министров, планируют выдать до 600 млрд рублей кредитов с пониженной ставкой. Тем самым, государство стимулирует семьи на рождение детей, ведь именно обеспеченность жильем является в этом вопросе ключевым фактором. 

Стоит добавить, что субсидирование коснется только ипотечных кредитов на покупку жилья на первичном рынке.

Ипотека под 6 процентов в 2018 году - не единственная мера, принятая для поддержки семей с детьми. В конце 2017 года уже были приняты и другие меры. Государство при рождении в семье первого ребенка с 1 января 2018 года будет выплачивать около 10 тыс рублей в том случае, если среднедушевой доход семьи составляет менее полутора прожиточных минимумов.

Планируете воспользоваться льготной ставкой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Если среднедушевой доход семьи меньше 1,5 МРОТа, тогда как семья будет платить ипотеку?

Поделиться:

Вэлком ту большие загрязненные города, дорогу на работу по электричкам 2 часа в одну сторону, мозгоимейство на работе до ночи и метания по съемным квартирам с детьми в ожидании постройки своей ипотечной. Наверное в такой ситуации вы оценете город волхов

Это для того чтобы получать 10 тыс. дополнительно на ребенка, а не на ипотеку. Читайте внимательно.

Показать все комментарии (21)

ага а другие пусть платят втридорога, с такими платежами некогда будет делать детей))

Поделиться:

Вы правы.Почему бы не поддержать те многодетные семьи где рождались дети без всяких привилегий.

Это называется -Дискриминация !!! По отношению к другим многодетным семьям!

Рефинансирование коснется только первичного рынка,т. е. Только новостройки!

Показать все комментарии (5)

У основной части настоящих ипотечников возник вопрос отчего такая любовь у правительства к банкам и где правительство проходит курсы стервозности???

Поделиться:

Как бы не завуалировано было,ипотека-кредит,который,как хомут будет висеть на шее!!!! Если государство хочет поднять рождаемость страны-почему бы не делать это как в СССР-квартиры бесплатно или как Эмиратах-создалась семья-приличные подъемные,родился ребенок-опять государство помогает семье материально и не так,как у нас родили-для затравки кинули кость(материнский капитал),из-за которого семья должна повесить себе на шею,еще больший хомут-ипотеку!!!Хотя в европе -эта же ипотека,но с еще меньшим %.Чем РФ-хуже Европы????Выжать из нас-последнее!!!

Поделиться:

Не берите ипотеку чтоб потом не ныть. Живите у родителей в однушке всем табором и ждите лучших времен когда ипотека будет 0%. Тогда наверное вы будете довольны

Очень правильные слова,в самую точку !! Это разве ипотека,разве можно на честную зарплату взять кредит?? Это просто грабеж на законодательном уровне !! Банки совсем голову потеряли .Только в России может быть такое - учись студент,кто не работает тот ест !! Ведь банки по сути БЕЗДЕЛЬНИКИ которые ничего ведь не производят своим трудом - АФЕРИСТЫ !!

Более ГЛУПОГО умозаключения я не ЧИТАЛ !!! Ну впрочем это по моссковски. У вас там мышление как говаривал Горбачев.Толи от слова мышь,толи от слогана мышца...

Показать все комментарии (10)

У меня тогда один вопрос: какого черта гнете проценты, если можете 6% сделать... ВАРЮГИ

Поделиться:

Я слышала,что в ЕС,этот же сбербанк -дает под 2%!!! Чем РФ-хуже ЕС???? А потому,что РФ-концлагерь,в котором все возможно,даже не мыслимое и абсурдное,противоречащее здравому смыслу и всем законам корпорации РФ(конституции и другим законам)!!!!!

Первичка? ))) больше похоже на субсидирование застройщиков!

Поделиться:

Если на безрыбье и рак рыба, то да бывает и с отделкой.

А вы эту отделку видели? Страшно смотреть на то, как и чем эта отделка производилась.

ЮлияПишет 11.01.2018 в 10:27
А вы эту отделку видели? Страшно смотреть на то, как и чем эта отделка производилась.

Вы не правы. Я живу уже 6 лет в квартире с отделкой. На ремонт даже не заморачивалась, ибо все устраивает и по качеству и по дизайну.

Показать все комментарии (5)

Голосуйте за КОГО надо и тогда жить будем еще "лучше". Капитализм....ни чего личного.

Поделиться:

Верные слова.Мы вымираем,а государство делает всё для этого делает.

ВиталияПишет 11.01.2018 в 06:11
Голосуйте за КОГО надо и тогда жить будем еще "лучше". Капитализм....ни чего личного.

А можно поинтересоваться за КОГО надо? А то все голосуем и голосуем.. Вы тут рвете свои гланды не за того озвучьте имя нашего "спасителя".

Показать все комментарии (9)
Россия, г. Санкт-Петербург

Отлично , а на сколько поднимится ставка после 3-5 лет ???

Поделиться:

У меня четверо детей, четвертый ребенок родился 2017 г. Неужели я не имею право получить льготу на приобретение собственного жилья? Это постановление просто плевок в душу тем людям, которые находятся в такой же ситуации.

Поделиться:

Нина Алексеевна,вы наверное не знаете что такое большая Семья! - это Божья благодать,это дружба,это любовь,это вечная молодость - вас родителей! Вы постоянно учите,учитесь,читаете,занимаетесь спортом,кино,театры,мозги работают на 360 градусов,это круизы в конце концов раз в 5 лет(но зато какой этот круиз).Вот это жизнь! Муж и Жена-2 человека,с 2 семей значит детей должно быть минимум двое иначе РОД угаснет.(это сугубо мое мнение,ни в коем случае не навязываю).Кто то не может из за здоровья иметь большую семью - к ним это не относится.Сергей констатирует факты,рожал точно для себя,не думаю что из-за выплат.Но если государство имеет с нас по полной(налоги,пенс... итд.) то почему и с него не поиметь.Я многодетный Папа(и славлю Бога) 37 лет,и квартира и огромный дом,все заработано - бессонными ночами и потом,Но государство поставило нас в такие рамки что 10 лет я просто не могу забрать материнский капитал.Но вы правильно сказали зарабатывать до конца жизни на квартиры всем.Но это опять же у кого какие планы на жизнь.А Сергею жму руку,"мужик-красавец"!

Вы когда детей планировали то расчитывали на помощь от государства? Не рожайте если сами не можете обеспечить и все ждете что вам ктото должен. Я родила детей себе, своей семье, для счастья. И если в какие то моменты я могу еще и от государства чтото получить то это приятный бонус. И уж точно я не ждала вот рожу и мне должны... никто мне ничего не должен. Рожая детей мы расчитывали потянем или нет.

У кого то родился 31.12.2017. И ничего

Показать все комментарии (22)
Последние популярные темы, перейти к Новым
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение