Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
2071
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
98
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

В Санкт-Петербурге проверят школу, где детей заставляют медитировать

просмотров: 3219 | комментариев: 136 | автор: НИАН |

Родители детей, обучающихся в одной из спортивных школ олимпийского резерва, которая находится в Выборгском районе города, обратились к уполномоченному по правам ребенка с просьбой принять меры к руководителям отделения спортивной акробатики, сообщает РАПСИ.

По рассказам детей, их заставляют рисовать мандалы, медитировать, писать сочинения на философские темы и собирают за это деньги с родителей. Также родителей обязали вносить плату за услуги психолога, работающего с детьми, хотя договор об оказании таких услуг не подписывался.

Работники СДЮШОР пояснили, что указанные мероприятия являются психологическим сопровождением и за их невыполнение детей отчисляют. В связи с обращением родителей школу проверит прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга.

 

Обсуждение:

Видно решили еще себе заработок добавить.Если есть договор изначальный то что тогда можно менять.Только отсебятину.

Поделиться:

Ну это серьёзно -школа олимпийского резерва. Все руководители по своему с ума сходят. Заставь дурака Богу молиться,то рад лоб разбить ,так и тут.Просто нет слов.Психолог ещё понятное дело.Настраивает на победу,уверенность в себе,но остальному не вижу оправданий.Наверное опять новое учение из-за границы привезли и прививают нашим детям потихонечку их зомбируя.Пусть на этот вопрос ответит Алина Кабаева. Может мы в чём то не понимаем??

Поделиться:

Раньше тренера были и учителями и психологами.Что говорили то их и слушались и выполняли и не какие не надо было делать медитации и тому подобное.Тренировка есть тренировка соревнования были соревнования.А сейчас чем больше всякой отсебятины наделают тем больше стараются преподнести так.Что якобы больше внимания и занятия и больше платить надо.Развод техничный-одно слово.

Задне приводных гейлемпийцев готовят.

Нет, ничего не прививают. Это просто заработок. Им наплевать на детей и их родителей. Страна у нас вся погрязла в этом. Очень жаль.

Один на тысячу был таким, остальные только самоутверждались через детей((

Я считаю, что не будет БОЛЬШИХ ПОБЕД без хорошей психологической подготовки. Победа над своими страхами и неуверенностью даётся сложнее, чем выполнение задач физического плана. Тут ещё в недовольстве роль играют материальные поборы. Я думаю, что надо родителям резерва быть готовыми и денежки вкладывать. Далеко не каждое чадо СТАНЕТ ВЕЛИКИМ ЧЕМПИОНОМ. . .

Поделиться:

При чем тут реальная психология? Сейчас под психологией понимают всякую чушь (это не только лично мое мнение, но и серьезных профессиональных психологов), а здесь и вообще - типичные элементы секты. Я уж не говорю о том, что медитация - очень сложная вещь; и ее нельзя профанировать. Она не для детей - во всяком случае, не для наших; тут с пеленок требуется другая культура,

Елена, Псков!

1.В школы олимпийского резерва отбирают исключительно способных к данному виду спорта детей.

2. Выполнение задач физического плана - это приоритет в подготовке спортсменов. Задачи психологического плана достигаются с опытом и зависят напрямую от количества участия в соревнованиях.

3. Олимпийский резерв - это ценность нашей страны, это будущее лицо нашей страны в мире спорта. Вы думаете, что родителям надо быть готовыми платить деньги за будущее страны? К сожалению именно так и думают многочисленные чиновники от спорта.

4. Что касается конкретного случая. Медитация основана на торможении, замедлении течения нервных процессов в организме. Акробатика - наоборот. В любом случае - это дело тренерского состава школы олимпийского резерва. Однако, чем больше будут оплачиваться дополнительные услуги, тем меньше будет на выходе спортсменов достойных нашей страны. С этим фактом трудно спорить и нельзя с ним не считаться. Способные, настойчивые дети далеко не всегда приходят в спорт из обеспеченных семей.

Вот -вот! У моей знакомой внучка и вернулась из такой школы с готовой инвалидностью. Пришлось коленный сустав имплантировать искусственный! Это в 15 лет! Родители должны ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ перед тем, как сбагрить чадо на полное ГОСОБЕСПЕЧЕНИЕ! Плюс свои амбиции неудавшиеся ПОТЕШИТЬ НАДЕЖДАМИ. . .

А Вам не кажется, что не только дело родителей резерва быть готовыми и денежки вкладывать, здесь ещё и дело государства, соревнования мирового масштаба, а не конкретно какого-то села.

Как это не называют, но эти поборы самое настоящее вымогательство!! Прокуратуру бы туда с проверкой, посмотрел бы я тогда на их медитацию, мантры, чакры и т. д.

Поделиться:

Прокуратуре нужен человек для поднятия век (Н.В.Гоголь "Вий").

г. Петропавловск-Камчатский

Поддерживаю руководителей и работников школы в части методики психологического сопровождения юных спортсменов. Сборы денег за эти доп.услуги тоже могу понять: они не финансируются бюджетом школы. Отсутствие договора тоже легко объяснимо: запрещено ведение коммерческой деятельности.

Против того, чтобы деток отчисляли, если те не посещают доп.занятия (или родители жмутся заплатить).

Вообще руководителям нужно было поступить немного мудрее и создать группу детей, родители которых более прогрессивно мыслящие и согласны на дополнительные занятия. По итогам года провести сравнение группы А и группы Б, на основе данного анализа написать и защитить пару кандидатских, выкатить всё это Минобразованию, убедить их в целесообразности применения данных методик и тем самым увеличить финансирование школы. Официально внести методики в программу подготовки и всё, никто не докопается ))

Поделиться:

С юридической стороны это, конечно, вообще неправильно. Ставка психолога должна быть в штатах такой школы, хотя бы 0,5 ставки, все зависит от количества занимающихся детей. Психолог нужен и обязательно, но многие психологические тесты, медитация с детьми только при заключении и письменном разрешении родителей. Думаю, у прокуратуры найдется к администрации СДЮШОР очень много своевременных вопросов.

Поделиться:

Ничем не брезгут!!! Спорт стал разменной монетой, как для политиков и мошенников, так и для психологов...

Поделиться:

А по моему это хорошо - в наше время лучше мандалу нарисовать или раскрасить, чем сидеть в телефоне

Поделиться:

Это чрезвычайно опасно.... Заигрывание с тёмными силами до добра не доведёт. У дьявола одна цель, из трёх частей :украсть, убить и погубить. Может быть и будет маленькая, сию минутная выгода, но потом, расплата за неё будет не соразмерной и неприятной . Лучше бы больше тренировались, чем заигрывать с бесами.

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение