Патриарх Кирилл сравнил женщин, сделавших аборт, с фашистами

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил вывести операцию по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования даже в том случае, когда она сделана в результате выявленных у плода отклонений в развитии. Агентство «Интерфакс» передает, что Патриарх подверг жесткой критике всех женщин, сделавших аборт по медицинским показаниям. Он сказал, что «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии», а «уничтожение эмбриона, а тем более плода, — это уничтожение человеческой личности».
Такое заявление глава РПЦ сделал на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов России в Москве. Он резюмировал:
Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны.
В качестве примера человека, который мог не родиться, Патриарх Кирилл привел известного ученого Стивена Хокинга. Ведь после пренатального исследования, по мнению священнослужителя, заболевание могло быть диагностировано.
Однако Стивен Хокинг был болен боковым амиотрофическим склерозом, который развивается обычно после 30 лет, и его практически невозможно диагностировать на ранних стадиях.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил вывести операцию по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования даже в том случае, когда она сделана в результате выявленных у плода отклонений в развитии.
Патриарх лезет не в свою вотчину... Есть медицинские показания и возможность выбора действий родителей в подобном случае.
Мало того, что лезет не туда, так ещё и грубо, как медведь в посудную лавку! Такие советы можно послушать лишь от того, кто "за сирыми и убогими"
ухаживает, себя забыв! А Патриарх ест и пьёт на серебре, ведёт роскошную жизнь! Не ему раздавать советы подобного рода! Люди и так страдают, когда им сообщат, что с плодом непорядок! Здесь должен быть осознанный выбор, а не такой -- что батюшка с больной головы напроповедует, а через 5 минут забудет, что говорил. . .
Батюшка вещает со своей колокольни, бывает по мед. Показаниям стоит выбор жизни будущей матери, так давайте оставим выбор материнства самим женщинам, а то рожай под принуждением, а потом всю жизнь майся и рассчитывай только на свои силы.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил вывести операцию по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования
Вот когда будут раздовать квартиры для молодых семей бесплатно и пособия на детей в размере средней заработной платы - тогда пусть и открывают рты... А то добрые они за чужой счет... за счет родителей, которым потом все в этой жизни оплачивать...
Молодым семьям раздаются сертификаты, по которым вполне можно взять жильё. Если есть трое и более детей (как у любой нормальной семьи) - всё решается в течение 1-2 лет. Проверено мной и несколькими десятками знакомых.
Больше похоже на утопию.
А какую сумму им дают вы знаете-для семьи с тремя детьми дай бог однушку купить в замшелом доме. Да еще такие условия выставляют. Квартира должна быть не менее 78 кв.м. , дом не менее 120 кв.м. работала риэлтором знаю.
Вы с какого дуба рухнули? Прямо берут и раздают сертификаты на квартиры...
Это где это такое? В какой стране?
И рабов 10 штук, и машину, бентли, каждому, а и ещё золото 100 кг ну тоже каждому, ну и виллу на канарах.
Ну если ты хитрожопый, то да. А ещё у хороших и нормальных семей бывает один или два ребёнка.
ага. в селе кукуево)) Но не у нас в Краснодаре.
14 кв.м. на человека, т.е. - по соцнорме. Сумма на семью с тремя детьми - чуть меньше миллиона. В сочетании с материнским и семейным капиталом, можно взять жильё, причём пригодное для проживания. Это лучше чем 15-20 лет горбатиться на трёх работах из-за ипотеки.
Сказки где-нибудь ещё рассказывайте. Кому очень интересно - при личной встрече покажу договор купли-продажи, где фигурируют указанные суммы.
Вступаете в программу и получаете сертификат. В чём проблема?
Надо пробовать и читать документацию, а не спорить.
В РФ, во всех нормальных городах.
Алесандра, не волнуйтесь, с 1 января 2022 года, недовольных маткапиталом не останется.
Кто ищет - тот находит. К тому же, никто не запрещает добавить собственные/заёмные средства и расширить круг поиска.
Хорошая или нормальная семья не провоцирует естественную убыль населения.
Да ничего не решается! О чем Вы говорите?! Я мать троих детей, и могу с уверенностью сказать, что никаких квартир и ощутимой денежной помощи (кроме пособия от соц защиты) нет. Все только на самих родителях.
Это где же в Москве можно приобрести квартиру стоимостью менее миллиона? 1-комнатная в хрущёвке в среднем стоит 5 миллионов рублей и выше!
14 кв.м. на человека, т.е. - по соцнорме. Сумма на семью с тремя детьми - чуть меньше миллиона. Это что за соц. программа? Можно узнать в 2 х словах?
Ну если Вам более 35 или исполнится в этом году - то Вы свой шанс упустили, если нет - пишите в ЛС - подробно проконсультирую и расскажу свой опыт. Можете поискать на просторах этого сайта - где-то была заметка про программу "Молодая семья".
"Молодая семья". Насколько мне известно, цены на жильё в Вашем и моём регионе сильно не отличаются, поэтому сумма будет примерно такой же+корректировка на инфляцию.
Для Москвы - другие цифры, хотя суть программы та же.
А кто рожает более трёх детей? Исключительно маргиналки. Потом органы опеки выковыривают из этих квартир детей, доведённых голодом и отсутствием ухода о ужасающего состояния.
Это тебе как инспектору дали! А больше никому!
Нормальные люди рожают, а не провоцируют убыль населения под различными предлогами.
Судя по убыли населения, нормальных россиян становится всё меньше и меньше.
Бред сивой кобылы!
По соц норме не менее 10 м 2 (если в найме)
А если возраст не молодых, то ничего не дают.
Попробуешь и останешься ни с 3 детьми в лучшем случае в комнатушке 8-9 кв. м. и с тремя детьми. Папа с мамой в коридоре на лавочке. Татьяна.
Вы в этой стране живете? На планете Земля? А может просто пытаетесь чужую глупость оправдать? В последнее время что-то много господ из "элиты" пытаются внушить народу что он прекрасно живет. Жаль народ этого не знает.
Это прерогатива государства. Возглавляемого Путиным и Медведевым. Ну и с активным участием Госдумы, конечно.
Что значит "нормальной" семьи?
Это наше правительство провоцирует, точнее умышленно делает отсутствием медицины и постоянным повышением цен.
А если больше двух детей, то эта семья не нормальная и не хорошая?
Мой начальник имеет 3-х детей несовершеннолетних. Ему 50 лет. В СПб. Живут впятером в двушке 50 кв. м. Никто им никаких сертификатов не предлагает.
Верно отмечено! Трое детей, теперь уже свои семьи у каждого. Показали "большую дулю" не смотря ни на 13.5 лет северного стажа, ни на 32 года учительского в сельской местности. Два раза писали в администрацию президенту, депутатские запросы, кабинеты чиновников. " Хотели запрыгнуть в последний вагон", как сказал один из таких важных с мягким креслом. Не получилось! Итог того, что имеем на старости - старый ветхий домик родителей, который ещё нужно поделить с братом. Пенсия по инвалидности и моя "смешная" с северным стажем-13000 р.. Нужно работать и работать, чтобы выплатить кредиты, т.к. детям помогали купить жильё.
А разве те у кого 1-2 ребёнка не хотят жить? Что за дискриминация? У нас один ребёнок. Не рожаем второго, потому что, где жить (сейчас с родителями мужа), как дать образование (бюджетных мест мало). Да и вообще о чём вы говорите? За ту сумму что наберётся у >, имеющих трое и более детей, купить можно однушку. Очень тесненько получается.
Чтобы родить трое детей, нужно время. И не один год. А когда нет детей или только один родился, где жить? Семьи разваливаются от отсутствия нормальных условий, дети остаются в неполных семьях, пока добьешься этот сертификат.
Где можно купить и что? Комнату в Урюпинске? С видом на помойку?
Проблема в том, что сначала этих трех детей надо родить, потом сколько-то лет простоять в очереди на сертификат, всей семье быть прописанной на какой-то маленькой жилплощади. И если вам не откажут, и программу не прикроют, возможно, удастся получить сертификат.
Геноцид русского населения со стороны власти.
Кто, по Вашему мнению, нормальные? Те, кто рожает постоянно и дети потом не получают образования нормального? Те, кто не работает, но имеет по 5-6 детей? БРАВО!
Ерунду говорите.
Чтобы * нормальных* россиян становилось больше, государство должно нормально относится к своему народу. Какая здравомыслящая женщина даже среднего достатка, согласится плодить нищету.? может церковь согласится помогать? Она у нас богатая...
Первое - верно, второе - нет. Если родился третий - то сразу можно подавать документы. Если семью признают нуждающейся в улучшении жилищных условий, и она вовремя подаёт все документы, то сертификат на жильё она получает через 1-2 года. До получения сертификата и приобретения жилья вполне реально пожить у родителей или на съёмной квартире. Мы, например, у родителей жили, а мои друзья - снимали квартиру.
Всё реально, надо просто захотеть и сделать!
Именно так. При этом, в этой ветке я видел, минимум двоих, кому это удавалось за счёт сертификатов взять себе жильё.
В этом и суть.
1 000 000 р у нас стоит гостинка 18 м 2, но ее нельзя купить, т. к. по соц норме не проходит на троих Дом только развалюха, опека не позволит. В деревню надо ехать чтобы дом купить с детьми, а работать там где?
Их и сейчас не много, второй ребенок роскошь.
отменят?
На РПЦ никакой надежды. Она сама получает из бюджета немалые средства.
Это неправда. Никакие немалые средства из бюджета РПЦ не получает.
Нормальные люди не заморачиваются мыслями об убыли или прибыли населения, а решают, как родить здорового ребенка (а это не всегда бесплатно), как вырастить здорового ребенка, воспитать, обучить, дать "путевку в жизнь", и помощи от страны нашей далеко не бедной для этого с "гулькин нос". Вот и решайте, как поступить.
Он просто виллы себе строит на пожертвования кремлевских бюджетников и на отпускание их грехов.
А где взять с 3 детьми собственные или заемные средства, работы нет или з/п 15000 потолок.
Чо б я на себе рубаху рвала, опровергая очевидное? Не-по-пу-ля-рен патриарх у своего народа, в первую очередь за свои коммерческие наклонности, сыт очень, возле власть имущих больше отирается, его не заботит судьба страны, его заботит собственная мошна.
Ольга Павловна, не надо ничего на себе рвать и можно мне не доказывать, я и так знаю, что выделение средств из бюджета на существование РПЦ-это ложь. Выделяется на содержание памятников архитектуры. А откуда состояние патриарха-не от государства. Какая Вы ясновидящая, прямо вот Вам очевидно! Вы видите что-то у человека и Вам сразу ясно, откуда))
А где вы у меня прочитали о выделении средств из бюджета?
Светлана, а и правда, откуда состояние у патриарха? Господь послал?
Ольга Павловна, перечитайте свой комментарий от 04.04.2019. Вы оспорили мою фразу о том, что РПЦ не получает средств из бюджета. Скопировали ее и написали на это, что не будете рвать рубаху, отрицая ОЧЕВИДНОЕ. Вот там я это прочитала и на это ответила.
Ирина, если Вас интересует этот вопрос, мы можете самостоятельно начать расследование. Если Вы найдете что-то изобличающее патриарха, можете поделиться сведениями со мной. И тогда Вы сможете иронизировать, если Вам так хочется. А мне вообще нет дела до состояния патриарха.
Нет, меня не интересует состояние патриарха, просто все очень на виду, роскошь эта не соответствует духовному сану, не скромно как то, ну это мое мнение. Не тому нас учат заповеди Божии. И уж совершенно не имею желания вести какие то расследования. Зачем? Все и так понятно, без расследований, даже читать не нужно никакую прессу, достаточно послушать и посмотреть, не вызывают благости ни речи патриарха, ни его вид (надменный и абсолютно светский человек)
Ирина, если Вас не интересует состояние патриарха, то зачем Вы мне задали вопрос, откуда оно у него? Я и ответила Вам на это. Я вообще не интересуюсь этим вопросом. И мне кажется, кто так на этом зацикливается, у него мало своих проблем или нечем заняться. Ведь вот лично Вас никак же не касается состояние патриарха? Вы не перечисляли ему денег и он Вас не обокрал?
И вид-то его Вам не нравится, надменный, и речи не те.Ну это Ваше видение. У других есть противоположное.
А заповеди Божии, которые Вы упоминаете, учат нас не судить ближнего своего.
Я его и не сужу, я Вам сказала сразу же, мне он не интересен, это Вам он интересен и симпатичен, для меня вера и духовенство отдельные вещи, не собираюсь пускать слюни умиления при виде патриарха. Просто в глаза бросается несоответствие учений, что пропагандируют священнослужители и их образ жизни. Многие мои знакомые, глубоко верующие люди, перестали даже церкви посещать, священник, это как врач, если по-призванию, то душа к нему сама тянется и добро он излучает и говорить с таким человеком хочется, а большинство, просто зарабатывают неплохие деньги, вот и все.
Ирина, а что же Вы делаете, если не осуждаете? Что же Вы считаете осуждением тогда?"Осуждать" по толковым словарям значит "обвинять, упрекать",а с христианской точки зрения осуждение большой грех. Каждый должен смотреть за собой, а не за ближним, и отвечать тоже будет каждый сам за себя.
И зачем Вы столько пишете о патриархе, если он Вам неинтересен? Это странно и нелогично. Кто мне неинтересен, я о том вообще не пишу. И к чему Вы вообще перевели разговор на моё отношение к патриарху? Я-то о нем комментариев не пишу, не обличительных, ни хвалебных. Пишете Вы.
Ваши "глубоко верующие"знакомые перестали ходить в храм?
Значит, это не были глубоко верующие люди! Глубоковерующего от церкви ничто не отвратит, он туда идет не к священнику, а к Богу.
Да,священники бывают разные, еще при этом важно чтоб он оказался близок как человек. Но опять же Вы утверждаете, что плохих "большинство".Ирина! Ну вот как Вы это можете утверждать? Откуда у Вас такая статистика?
Светлана, а Вы живете по заповедям? Сейчас Вы не осуждаете ли меня? И поучаете человека, которого Вы не знаете и который, возможно, намного старше Вас... Это по заповедям Господним? Вас так научили в храме с людьми общаться или это Ваше жизненное кредо? Я просто вижу как живут простые люди, зачастую настоящие христиане, ГЛУБОКО верующие, да, действительно, верующие и соблюдающие заповеди и как живут священники. Может, мой неудачный опыт общения с священнослужителями нельзя брать во внимание, но он есть и никуда его не деть и поменять мнение я не могу, впрочем, как и Вы. Вы же не допускаете мысли, что человек может искренне веровать и при этом не посещать храм? А Бог, он ведь не в храме, он в душе и молитва это, на мой взгляд, работа для души и не обязательно молиться в храме. Повторяю Вам, никого не сужу и не осуждаю, просто высказываю свои мысли.
Человек, который спасает свою жизнь не думает о симпатиях или антипатиях к врачу. Он спешит к нему, чтобы тот сделал ему операцию на сердце. Также и в спасении души. В таинствах священник, (даже тот, который вам не нравится) тем не менее имеет власть от Бога. А за свои грехи он сам ответит.
Ирина! Где Вы увидели осуждение Вас в моих комментариях? Пожалуйста, приведите мне такую фразу. Вы не поняли, что такое осуждение? Если бы я написала, что вот Вы,Ирина, такая-сякая, это было бы осуждение. Как Вы пишете про Патриарха, что он хапуга и недостойный человек (не дословно, но суть та)-вот это осуждение. А я на Вашу личность не переходила, Вас никак не оскорбляла, оценку Вам не давала. Я спорю с Вашими словами, критикую Ваши слова и то,как Вы свой опыт преподносите как истину-но Вас как человека я никак не принизила и не осудила.
И разве у нас здесь не диспут? Здесь разве можно спорить только с ровесниками? Либо вообще не спорить, а то это Вам покажется поучением? Я лишь пишу своё мнение, и в каких именно моих словах поучение? Где я написала:"Послушайте, Ирина, имейте в виду, Вы должны то-то,не смейте это-то"-где я такое писала?
Никакого осуждения Вас как человека и поучения в Ваш адрес в моих комментариях нет и не было. Не читайте, пожалуйста, между строк. А если Вы старше меня, то никакого неуважения я вроде как не проявила-обращаюсь на Вы,хамства не позволяю.
Теперь отвечу на Ваш вопрос. Я стараюсь соблюдать заповеди. Иногда оступаюсь, но стараюсь исправиться, работать над собой. А упорствовать в грехе-будь то осуждение, раздражение и т.п.-дело не угодное Богу. И если у кого-то есть в душе Бог, то этот человек смотрит за собой, старается делать добро, а не по сторонам смотрит с осуждением и не разносит слухи. Это я вобщем и в целом, не лично о Вас. А Бог-Он и в храме тоже, еще Иисус назвал храм Домом Отца Своего. И там Он к нам ближе, чем где-либо.
Да дело то не в нравиться или не нравиться, а в доверии, разве нет? Нравиться или не нравиться нам люди с которыми мы по жизни сталкиваемся это одно, а вот доверие, это совсем другое... Не может понять человек разъезжающий на дорогом авто и живущий в особняке простую, бедную и измученную работой и постоянными заботами женщину у которой последняя надежда, Господь Бог, а сытый, как известно, голодного не разумеет. А сказать общие фразы и отпустить грехи это, извините, просто форма. Что может посоветовать такой человек, какими словами поддержать? Потерян настоящий смысл в труде священнослужителя, еще раз повторю-церковь сейчас, просто коммерческая ниша для зарабатывания хороших денег. Не убедили.
Где я написала:"Послушайте, Ирина, имейте в виду, Вы должны то-то,не смейте это-то"-где я такое писала?
Поучение и осуждение, Светлана, не обязательно должно начинаться именно с такой или подобной фразы, ведь в моих комментариях подобное, тоже не звучало, тем не менее, Вы увидели и осуждение и пр. мои грехи, что касается возраста и уважения к людям, скажу следующие, человека можно обидеть по-разному и не обязательно при этом обзывать, как маленькой Вам объясняю, в Ваших комментариях присутствует определенное суждение-типа, я никого не осуждаю, не сужу и вообще правильная такая, в отличии от вас, вот как то так читается, опять же по поводу диспута, да, согласна, и при каждом комментарии пишу, что это мое мнение мое видение, а Вы имеете полное право соглашаться или высказать свое мнение. Что Вас не устраивает? Спросила про состояние Патриарха? Не правильно спросила? Так об этом многие спрашивают, не только я. И, Светлана, где Вы в моих комментариях нашли слово БОЛЬШИНСТВО? Постоянно об этом пишете, про статистику какую то, я статистикой только на работе занимаюсь, в жизни без этого все видно
Вам же не в разведку вместе идти с этим священником, причём здесь доверие? Доверять нужно словам Христа о том, что все таинства совершённые священниками имеют силу данную от Бога. Наше дело не судить человека, так как мы судим по внешним признакам и слепые в этом отношении. Ведь никто же никогда не подумал бы, что бандит распятый справа от Христа первым попадёт в рай.
Еще меня потерпите, пожалуйста. Хочу сказать по-поводу заповедей и грехов, всегда считала и считаю религию очень мудрым институтом. Все, абсолютно все в религиозных догмах поставлено на сохранение человека в здравии-физическом и духовном, мудро, правильно и имеет глубокий смысл. Но... Как возможно все это соблюдать? Ежедневно мы общаемся с огромным количеством людей, по работе и многим другим вопросам, где то раздражаемся, невольно обижаем и совершаем множество других действий, не всегда правильных и безгрешных, да можно перед сном помолится и попросить прощения, а завтра... все сначала. Не хочу быть ханжой и лицемеркой. Да, грешна, да, не соблюдаю и да раскаиваюсь. Но жить по другому, наверное, не возможно, если, только уйти от мира и уединиться где то, подальше от грехов и соблазнов. И не правильно сказать про людей и осудить их-все мы великие грешники и нет среди нас праведников-перевелись они совсем. И кого мы тут обсуждаем-женщин сделавших аборт? А имеем ли мы на это право?
Вот, именно, что священником, Вы считаете, что человек, прошедший обучение, одевший рясу и получивший приход уже священник, этого вполне достаточно? Не важно, как он проводит службу, как обращается к прихожанам, какой пример им подает, своим смирением и т.д. Он, просто уже этим заслужил звание посредника между храстианами и Богом? Больше от него (священника) ничего не требуется? Про разбойника, распятого справа от Христа, могу только сказать лишний раз, что мы не всегда видим людей достойных, а видим лишь их грехи.
Ирина, та фраза, что Вы в начале привели в пример, ("имейте в виду, не смейте"и проч.) относится не к осуждению, а к поучению, Вы меня в нем обвинили, а в моих комментариях этих слов или близких к ним и близко не было. Я Вас в поучении не обвиняла.
И Вы в моих комментариях регулярно видите то,чего нет, вероятно, так происходит и в отношении других, тех же священников. Где я написала, что я такая хорошая и лучше всех? Я писала, что стараюсь, а это не одно и то же.В большинстве комментариев Вы как раз не пишете, что это Ваше видение, а выдаете свое мнение за истину. Вот и сейчас Вы снова написали, что церковь сейчас это ниша для зарабатывания денег. Вы не написали, что это Ваше мнение и видение, Вы это утверждаете. И так постоянно. И если Вы не написали слово БОЛЬШИНСТВО, а смысл такой, то это одно и то же.Например, написать, что хороший священник это исключение, это означает, что большинство плохих.
А какое нам дело до состояния Патриарха? Бог говорит-Не судите да не судимы будете. А интересуясь состоянием Патриарха, Вы же поневоле осуждаете его, так же ведь? Если Вы признаете существование Бога, то значит, верите, что он справедлив, и если Патриарх грешен в сребролюбии, за это ответит он сам. А осуждая кого-либо, мы добавляем в свою "копилку"грехов
А последние 2 комментария, видимо, Феликсу..
И еще раз повторю, я не имею цели Вас обидеть, ни на 1 %
Зависит от того, как человек молится. Можно от молитвы получить помощь от Бога, но можно и ухудшить своё духовное состояние, если молиться без внимания, благоговения и покаяния.
Мнение профессора Осипова А.И. по этому вопросу.
"Если нет внимания, то нет и молитвы, и наши слова превращаются в пустой звук. Это очень серьезный критерий, о нем говорят все святые отцы и при этом подчеркивают, что без внимания молитва становится не только бесполезной, но часто приносит даже вред. Почему вред? Потому, что читающий молитвы без понуждения себя к вниманию, а тем более вычитывающий не только всё «положенное», но и сверх того, начинает расти в своих глазах: какой я молитвенник, а на самом-то деле молитвы нет. И это самое опасное в духовной жизни."
Если он совершит какие-то нарушения в ведении службы, то он может лишиться сана и ему будет запрещено вести службы.
Чтобы быть священником, который бы научал людей приобщаться Духу Божьему, нужно постоянно работать над собой: назидаться молитвой и словами святых отцов. Священники, также как и все люди разные, но православные христиане должны ориентироваться на отцов Церкви.
Почему? Что изменится?
Да я Вас тоже, нисколько не осуждаю и не обсуждаю. Просто, понимаете, Светлана, так получилось, что, когда я, пыталась пыталась приобщится к церкви, меня очень быстро поставили на место-не так вошла, не перекрестилась в нужном месте, такое ощущение, что некоторые люди ходят в церковь, чтобы за другими посмотреть и поучить кого-нибудь уму-разуму. Это было давно и я теперь уже научилась правильно одеваться и правильно вести себя в церкви, только вот большого желания, как тогда, уже нет. Мои слова, это, ни в коем случае, не утверждение, а только констатация фактов, с которыми я столкнулась лично. Простите, не хотела обидеть.
Можно быть "нормальным россиянином", только это не сделает человека нормальным родителем. Это, знаете ли, разные вещи. Ведь, если все забудут о том, что детей надо растить, воспитывать, обеспечивать, то все вполне могут рожать и по 5 детей. Просто дети будут сами себе предоставлены. Будет целое поколение невоспитанных, необразованных недолюдей. Зато убыли населения не будет. Тупое стадо - мечта правительства.
Я предпочту быть хорошим человеком и родителем, чем "нормальным россиянином".
По-вашему выходит, что все многодетные-это те,кто забыли о том, что детей надо растить и воспитывать. А детей из этих семей вы назвали тупым стадом. Не очень хорошо получается.
А я лично знаю семьи с 4-5 детьми, у меня соседка-мать 5 детей. Все дети любимы и ухожены, семья благополучная. Нормальный ли родитель, зависит не от количества детей, можно и одного ребенка не суметь воспитать.
А чиновники, которые батюшкин бред не читали, скажут зачем рожали!
Ух ты, миллиардер разошелся! Видимо, от жизни в "личном раю" совсем "крышу снесло" . Какое его чертячье дело!
Скорее всего -- банально выстарился! Спортом не занимается, кушает много! Плюс склероз старческий. . .
"Заботливый" ты наш! Лучше бы посчитал сколько народа свел в могилу , завезенным им в 90-е, беспошлинным алкоголем и сигаретами!
Когда эти "мертвячьи" деньги себе в мошну пихал, на народ было наплевать!
Слов нет!
Сейчас всё уже замолил!
Валерий, а здесь вообще спорить не о чем. Верующих все равно не убедишь. А для большинства народа патриарх-пустое место. Считает он аборты убийством-пусть не делает. Странно, по чьей инициативе от в мединститут поперся. Только зря время отнял у студентов. Им есть чем заняться без слушанья его болтовни. Главное чтобы попы не стали регулярно посещать мединституты а то в школы уже пролезли.
Он им там церковный маркетинг читает, прайс-листы раздает. За время его патриаршества услуги церкви в десятки раз возросли.
Он сам жертва неудачного аборта, потому и против! Если бы можно было определить, что родится такой, как он, то аборт необходим!
Как в точку!
Ну так, инфляция
Не обижайте, убогого.
Раньше был коммунизм, теперь всех в религию загоняют, а ещё эти козлодои жизни будут учить, ворье в рясах.
Они не ворьё. Они жулики-мошенники, а это другая статья в УК.
В России всегда старались держать народ в "темном теле"! Задуривали "светлым будущим" при коммуняках, теперь то же "светлое будущее" но уже "на том свете"! Это надежнее - никто не проверит! А неверующих государство призовет к ответу.
Паства видимо бабосы не несет.
Патриарх назвал русских варварами и зверьми...
и скорее всего он поддерживает меморандум мировых религий, в который вступила Россия, содержание меморандума - ужасающее будущее всего человечества, не только нашей страны...communitarian.ruНу и бред несет этот святоша.. когда эти миссионеры топтали дороги по славянской Европе.. еще раз Славянской.., то у так называемых "варваров" и "зверей"..была своя письменность и высокая чистая культура... и питались они не сырым мясом, как "звери" , а ели гипоаллергенную конину, а не свинину. Поэтому и были крепкими, слаженным физически и духом. Единственная нация (славяно-русская), которая была чистоплотная и здоровая в соотношении с другими, что на западе Европы, что в сравнении с Ближневосточным контингентом.. Прекрасные воины. Византийские, греческие, итальянские.. дворы нанимали в свою военную охрану (гвардию) больше славян и русичей, чем прочих ратных из различных стран, потому что доверяли им больше... Так что Гундеяв зря возвышает таким образом роль церкви в становлении духовной культуры славян и русиичей... для Паториарха церкви.. это полный беспредел... и позор. Похоже западных историков перечитал Миллера да Шлецера.. либо по истории славян двояки хватал.
Патриарх лезет везде...
А батюшка готов, отказаться от роскошной жизни, чтобы обеспечить пожизненное лечение тем, кто родится больным? Или на постоянной основе поддерживать многодетных матерей не только духовными наставлениями, но и материально? А говорить все мастера. Брехать не пахать. Простите за грубость.
Пусть патриарх свои грехи замолит, если сможет, а мы со своими сами разберемся и не надо нас жить учить, пусть материально поможет больным и нищим.
Ага. Молодец! И этот еще полез! То есть рожайте неполноценных детей поневоле или платите за аборт. Ну а если рискнете и рОдите уродца, так и тяните его сами всю оставшуюся жизнь, ведь государству и здоровые люди не нужны, а неполноценные - и подавно.
Чем больше церковь лезет в мирские дела, тем больше я начинаю их ненавидеть. 20 миилиардов с бюджета России путин выделяет Гундяевскому РПЦ, отрывая деньги у нищего народа.
То-то Кирилл себя Всевышним возомнил!
Правильно мыслите, единицы рождаются будущими Патриархами, вот и не стоит завидовать. Свои добродетели на чашу весов в противовес сложите и оцените свою праведность сами.
Что значит: "не туда"? Как раз о спасении душ младенцев и идёт речь. Душа рождается после зарождения эмбриона, уже появляется маленькая-маленькая Личность. Индивидуальная.
Душа не рождается после зарождения эмбриона. Душа вселяется в оплодотворенную яйцеклетку. Уж это вы обязаны знать, если беретесь комментировать. И для разнообразия о вселении души: если оплодотворение произошло в пробирке, то душа в пробирку не вселяется. И на свет появляется человек, у которого нет души.
Ну, вот как раз в этом вопросе т.н. патриарх лезет в свою вотчину.
Потому, что обязанность православного священника спасти человека, направить на ту дорогу, которая приведет в Царствие Небесное, уберечь от широкого пути ведущего человека в пропасть адову. Женщина сделавшая аборт или та, которая пользуется противозачаточными средствами, отправляет своих зачатых детей в ад. Это однозначно, это многократно сказано святыми, что некрещеный человек не может попасть в рай не зависимо от возраста. Ну и, соответственно, за все эти убийства сама эта женщина тоже попадет в ад.
Но не отчаивайтесь те, кто согрешили. Бог милосердный и всемогущий. Пока вы еще на земле, у вас есть возможность покаяться и исправить свои грехи. Как?
Найдите правило схимонахи Антонии.
В школу бы тебе... Или просто поучиться думать... Но думать у нас в стране запрещают.
Это, видимо, вам, Елена, запретили...
Купите себе учебник по астрономии и поменьше слушайте поповские бредни.
Вы из какого века, тётенька?
А кто не "т.н."? Неужели филарет?
Вы так убежденно пишите, как будто видели лично и ад и рай. Да все это байки для слабонервных, религия это всего лишь инструмент управления народом и сплошные домыслы!
А что на юридическом сайте делают "овцы Христовы"?
У тебя есть, наверное, свои-вот там и проповедуй ст.28 Конституции РФ тебе не указ?
Вот это вы зря так. Если мнение не совпадает с вашим, то это нормально. Каждый человек имеет право иметь и высказывать своё мнение. Я вот не "овца Христова",но считаю аборт убийством. НО-и мужчина в этом виноват, а не только женщина. Если не нужны дети-надо предохраняться или не ахаться) Чтобы не допускать ненужное оплодотворение.
Так "овца Христова" и предохранение уже в смертный грех возвела.
Сейчас много детей-уродов из-за УЗИ и прививок.
Надежда. Но зато теперь они в ГД!
А если женщину изнасиловал сифилитик или лопнул гандон? Прикажете рожать от насильника? Эмбрион - далеко не человек. Аборт-не убийство. Нужен ребенок - рожают. И так куча отказников. Обречь ребенка на пожизненные страдания - это преступление. Остальное-ханжество на религиозной почве.
Ребенок не причем. Т.е женщину и так изнасиловали а вы ей еще и аборт приплюсовать к психотравме хотите.. Молодцы. Ничего не скажешь. Ребенок не только от того мужика но еще и ее на 50%.Называйте как хотите но сами гинекологи говорят что в 5 недель это уже человек не только с сердечным ритмом. То что он не сформирован полностью не делает его сгустком клеток. В 12 недель там уже полностью человечек да и раньше... так что хватит за ширму прятаться собственных иллюзий. А про обречь.. так я вам скажу то что аборт по медпоказаниям-это такой ужас... Это ведь убийство понимаете... И да,не слышала ни от одной женщины у которой родился ребенок с проблемами что она жалеет что родила... и да,больные дети-это тоже урок для души. Не думайте что вы нечто биологическое... Можно верить в Бога и ходить в церковь, а можно просто осознавать что мы здесь все живем не просто так. Не знаете почему лучшие люди уходят первыми? Да потому что им здесь уже делать нечего, а вот таким как вы дремучим еще учиться и учиться!
Кто вам эту мракобесную чушь сказал? Благодаря УЗИ сотни тысяч уродов просто не родились, а благодаря прививкам многие миллионы людей остались живы и мы даже не помним про те ужасные эпидемии, которые ещё сотню лет назад собирали многомиллионные смертные жатвы на всех континентах.
Медицинские показания всегда были и будут. Постоянно задаюсь вопросом: а если беременность замерла? Или авария, в результате которого выкидыш? Пусть гниет все внутри. Молодец Вы какая.
Про это речи не было... Если ребенок мертв 100% то тут без вариантов чистка или операция...
А с чего вы взяли, что Бог милосердный, если он позволяет родиться людям с серьезными заболеваниями или награждает невинных младенцев раковыми опухолями?
И благословляет кровавые войны - "Снами Бог!" или "God mit uns!" А еще, разрешает Гундяям петь осанну!
Потому что за свои ошибки надо отвечать. Дух бессмертен и воплощений может быть тысячи и каждый раз человек грешит и грешит... Пока не осознает хотя бы что-нибудь из совершенного им.А почему вы об этом не знаете так это потому что человечество озверело... и когда к нему приходят вот такие люди-учителя то они их убивают и прочее.. потому что засрались уже на столько что кроме своей био оболочки ничего не знают.
НЕ поняла! Вы христианка или буддистка?
У меня свое мнение так скажем. Я не ярая христианка но приветствую законы Божеские.. плюс я и не отвергаю эзотерику и саморазвитие души. Я просто живу как моя душа просит. И я действительно наблюдаю как жизнь порой поворачивает...
Представьте, религия фактически убедила людей, что на небе живёт невидимый человек, который следит за всем что вы делаете - каждый день, каждую минуту, каждый миг, даже когда вы создаете объявления с текстом продам кота. И у этого невидимки есть (отличительный) список десяти вещей, которые тебе нельзя делать. И если ты совершишь любую из этих вещей, то у него есть место полное огня, дыма, гари, пыток и мучений, куда он отправит тебя жить, страдать, гореть, задыхаться, кричать и плакать навсегда, "на веки вечные"! НО! Он любит тебя! И ему нужны деньги! Всегда! Он всемогущий, всезнающий, всевидящий, вот только с деньгами не может разобраться.
Дж. Карлин.
Что же вы несете такое... Человек не человек а единый разум точно есть и он взаимодействует с нами... Кто хочет тот познает свою душу и развивается.
Да для нас, живых, всё. Чтобы живые спасались любовью христианской, терпением и заботой.
Мария, вот пусть и священники спасают православных в церквях, а не прутся в школы и мединституты, где большинство-атеисты. И пусть не отнимают учебное время у будущих врачей, которые будут спасать жизни-как атеистов, так и верующих.
Мария вы про это правило? azbyka.ru.
Что то там не все складно и просто получается!
"некрещеный человек не может попасть в рай не зависимо от возраста" и
"Бог милосердный и всемогущий"
Вам не кажется, что одно противоречит другому?
Попросите у Бога веру в дар, потом и увидите как он Милосерден к вам.
Работаю с беременными женщинами. Женщина должна сама решать предохраняться ей или нет, вынашивать беременность или нет, хватит ли у неё сил-здоровья выносить, родить, вырастить-выкормить ребёнка, дать ему образование, так сказать вывести в люди. Это право женщины, а не РПЦ. Бывают встают на учёт глубоко верующие (и матушки, в том числе), как правило одни и те же. Когда начинаешь высчитывать дату родов, почему-то (и почему это?) оказывается, что дата зачатия приходится на период поста. То есть предохраняться нельзя, а грешить (совокупляться в пост) можно? Причём, эти женщины рожают с интервалом год - два. К 35 годам имеют 6 - 8 детей, проблемы с соматическим здоровьем, стоматологические проблемы, выглядят лет на 40 - 45. Как правило, младшие дети, родившиеся с небольшим возрастным интервалом, здоровьем не отличаются. И в конце концов, не церкви дело решать судьбу людей. Если бы РПЦ взяло бы на себя хоть часть обязанностей по обеспечению ребёнка, появившегося на свет после того, как служители РПЦ отговорили мать от прерывания беременности, тогда в их словах был бы смысл. А так, - пустозвонство одно. Следят пусть лучше за собой и своим моральным обликом.
Вика, поддерживаю каждое ваше слово. Вы правы.
Вас почитаешь, так уже преступление-на 45 лет выглядеть. Прикиньте, а РПЦ-это люди, и кого обязываете обеспечивать и чьих детей? Бесплатной воскресной школы и занятий там маловато лично вам будет?
Для меня - преступление. Женщине необходимо быть привлекательной - это женская природа, а не измождённой непрерывным процессом беременность-роды-вскармливание. Чтобы она смотрела в зеркало и была удовлетворена и довольна собой, здоровая соматически, спокойная, уверенная женщина - залог спокойной и успешной семьи. У мужчины в такой семье больше шансов добиться успеха в делах. Измученная женщина становится неинтересной мужчине и он уходит, кстати, были случаи, когда и священнослужители разводились. Про обеспечение: если женщина приняла решение вынашивать беременность по настоянию и убеждению священнослужителя, то ответственность за её решение лежит не только на женщине, но и на том, кто её наставил на этот путь. Кроме обучения, необходимо ещё, как минимум, одеть, накормить, дать внимание и образование, чтобы получить личность, а не очередного потребителя. Процесс, в наше время, весьма затратный. Бесплатная воскресная школа и занятия в ней не дадут того, что может существенно помочь личности реализоваться.
Жаль, Вика, что до большинства Вы не достучитесь.
Вы в бесплатную воскресную хоть копейку отдали или были там на занятии, чтобы понтовато рассуждать, что там полезно, а что нет?! Или до смерти молодушкой будете расхаживать? От старости еще никто не ушел, сколько кожу за уши не растягивай. Фасад подправят, а канализация течёт. Откажитесь от секса и не думайте про то, как одеть и прокормить. Сейчас любой скажи-убей ребенка-возмутится. А в животе это, да, типа лягушонок, его не жалко. Личности, да уж...
Видя Ваши агрессивные высказывания, я понимаю, что в воскресной школе Вас ничему и не научили... Почему-то именно от религиозно настроенных людей (не от всех, а, скорее всего, от тех, кто сам грешен) всегда звучат оскорбления и осуждения. Гнев и гордыня... Смиритесь.
Самое интересное, что подавляющее большинство как раз думают именно так же, как и Вика. Без конца рожают только спившиеся маргиналки и религиозные фанатички, больше никто!
Вы утрируете. И зря. Есть категория женщин, которые просто хотят иметь большую семью. Нормальные женщины, ни маргиналки, ни религиозно настроенные. Бывает, что рожают много детей женщины, перенесшие перинатальные и неонатальные потери. Либо те, кто был единственным ребёнком в семье. Категории многодетных очень разные. Главное, чтобы женщины понимали, что они рожают детей для того, чтобы их дети были успешными членами общества, а не росли, как грибы-поганки. Ну и о своём здоровье не стоит забывать. Всё должно быть в меру. Можешь поднять 10 детей без особого ущерба для себя и своих же детей - рожай 10. Не можешь - и одного хватит. Тогда и предохранении не забывай, а не ходи на чистку, как на работу.
А я не поддерживаю! Как может человек, работающий с беременными, утверждать, что человек сам пусть думает, предохраняться или нет! Если Вы в теме, то должны понимать, что аборт это вред здоровью, если уж для Вас это не убийство будущего ребенка, то это удар по Здоровью женщины. Вот такие специалисты работают с беременными..
И неправда, что дети родившиеся с небольшими интервалами, слабее других. Да сколько я знаю многодетных, здоровью их детишек не нарадуешься, в то же время как навалом случаев, когда болен единственный ребенок. Вика, Вы меня извините, но Ваш комментарий какой-то неправдивый, как будто сочиненный, оттого и нет веры, что прямо всё матушки в посту и беременеют. Прям будто специально постов ждут, ну не смешно ли.
Если женщина пришла с решением сделать аборт, медработник не имеет права (с точки зрения медицинской этики) выказывать своё согласие или несогласие с её решением, не имеет права подвергать её решение критике. Во время консультирования узнаю причины, побудившие женщину принять решение о прерывании беременности, стараемся найти решение этой проблемы. Объясняю все возможные риски прерывания беременности, возможные осложнения. Объясняю, каким образом будет производиться прерывание. Узнаю позицию партнёра. Если женщина хоть немного колеблется, приходя на консультирование, то, как правило, она принимает решение о вынашивании. Если она уже пришла с готовым решением, то переубедить её очень сложно. Если женщина всё же абортируется, ей разъясняются все способы предохранения и подбирается подходящий. Я не имею права настаивать на вынашивании беременность вопреки желанию женщины. Я могу только переубедить её, помочь принять решение о вынашивании. Но всегда решение остаётся за женщиной. И это правильно, т.к. именно женщина, не медработник, не её мужчина вынашивает беременность. Именно она рассчитывает свои силы и возможности и несёт ответственность за себя и своё здоровье.
Ваша оценка "Вот такие специалисты работают с беременными.." - однобокая оценка. Вы оценили не зная меня, не зная специфики моей работы, не зная результатов. Оценка "бабушки на лавочке".
Кроме того, читайте внимательнее. Не "прямо всё матушки в посту и беременеют", а "как правило". Может быть оттого, что посты бывают с завидной регулярностью.
Вика, вот так сразу и нужно было объяснять, как Вы сейчас написали. Если так, то это другое дело. А выше Вы написали другое. Так хоть понятно, что Вы действительно ведете работу. Даже о предохранении пишете сейчас, что помогаете подобрать. А до этого написали, что это чуть ли не вообще лишнее. По-крайней мере, так выглядит со стороны. И оценка была по комментарию, нынешний я бы оценила уже не так. В той части, что касается работы с беременными. А вот про матушек так и не соглашусь. Опять же Вы пишете-"Как правило"-а это значит, в большинстве случаев. Это даже нелогично, т.к.посты занимают в среднем около 3-4 месяцев в году, а 8-9 месяцев не постные, вот и выходит по-Вашему, что матушки специально постов ждут)
Дык господа хорошие, вы еще раз перечитайте, что Кирил-то предлагает! Там ключевая фраза не запретить аборты, а вывести их из системы обязательного медицинского страхования. То есть можно совершать убийство, но за свой счет. Ну, если конечно, он у вас есть.
Тем более не его дело, что включать, а что не включать в программу ОМС.
А с чего Вы взяли, что это ключевая фраза? Вы вырываете из контекста. Церковь всегда против аборта и нигде не написано, что если они платные, то патриарх двумя руками ЗА!
Вика, умница, все правильно говорите, солидарна!
Нереально мерзкая блевотина в каждом слове. Логика и риторика человеконенавистницы - фашистки. Придёт время, получите вы за свои злодеяния воздояние.
Своим комментарием Вы оскорбляете только себя и никого больше. Фанатиков, коим Вы являетесь, Бог не приемлит. Осуждение и гордыня, присущие Вам, так же Ему противны. Вы, как та бабка около Храма, которая как Цербер бдит, чтобы всё было "правильно", ругая за нарушения, забывая о том, что правила поведения в Храме придумали люди, а не Бог. А Он рад видеть каждого в своем Храме. К Богу может обратиться любой и он любого примет и простит. В отличии от людей, Он не осуждает и гораздо великодушней. Так что Ваши же слова навредят только Вам и больше никому, и Вам, как человеку верующему, точно придётся не легко. Гордыня и гнев овладели Вами.
Непременно получат, бесспорно.
Вот знакомьтесь, участники форума, всех своими какашками обложил, на служителя или доброго прихожанина явно не тянет, в прошлых воплощениях был не единожды абортирован, поэтому ненависть так и прет из человека, очень похож на стукача РПЦ. Поменьше злобы, Василий. Карма у вас некудышняя.
Черт знает что болтают одни и отвергают другие. Никто не видел этого существа или как его не знаю, под названием бог, но все "знают", что он приемлет, что говорит, чего желает и все в таком духе. Я думаю, что все эти разглагольствования происходят для одних, чтобы оправдать свои поступки и преступления, а другие, чтобы оправдать свои скрытые пагубные желания. Или испытывая страх перед жизнью. И все эти старики и старухи, сидящие на паперти столько натворили порой, что в ужасе за свою поганую жизнь цепляются, а между делом просят милостыню у прихожан и несут ее в большинстве-то своем не в церковную кассу, а тем, кто их посадил на эти хлебные места.
Мучаюсь вопросом: от кого возмездие придет, и что это за время?
Кто к нам с мечом придет...
так ему и надо
.
Вам не стыдно до сих пор верить во все эти древнежидовские сказки про ад и рай? 21 век на дворе, вообще то...
А почему мы должны верить потомкам обезьян? Подумаешь, какое веское основание - продвинулись они до 21 века... Как продвинулись, так и задвинетесь.
Мария, а у вас уже сколько детей? 10-15? инвалиды среди них есть? Или вы так - теоретизируете?
Это крайности уже. Можно не иметь кучи детей, но и не иметь абортов. Взрослые люди поймут, как этого избегать, если не привлекает многодетность. К тому же,по 10-12 детей и раньше редко кто рожал, далеко не все такие плодовитые. Инвалидов тоже по сравнению со здоровыми не так много, к тому же родившийся здоровым может тоже стать инвалидом, так что в крайности тоже бросаться ни к чему.
А дама выше не бросается в крайности, решая за других, рожать им детей или нет? у меня не было абортов, но я как-то не считаю себя в полном праве указывать другим, как им жить, да еще и бросаясь громкими оскорблениями. Что вы знаете о жизни той или иной женщины, решившейся на аборт? Вам приятно, когда вас учат жизни незнакомые люди? Неужели никогда не попадались на пути чужие тетеньки и старушки, которые считали, что они-то лучше знают, как вам воспитывать вашего ребенка? Каково оно, приятно? Дело-то в том, что этим женщинам выше никто не запрещает рожать, инвалидов в том числе. Врач может рекомендовать аборт, но насильно на него никто не потащит, даже если роды будут угрожать жизни самой роженицы - так в чем их проблема тогда? Какое им дело до чужой матки и жизни? Не они будут воспитывать и содержать этого ребенка - здорового или не очень, так и пусть оставят их в покое уже.
О какой даме выше речь? Не могу ответить на комментарий, не понимая, что и кого Вы имеете в виду.
Пока что я вижу лишь оголтелых сторонников абортов, которые считают правыми только себя. И я знаю просто огромное количество женщин, идущих на аборт не от какой-то чрезвычайной ситуации (патология плода, изнасилование и т.п.),а только потому, что им лень предохраняться. Зрелые обеспеченные женщины бегают на аборты как на лечение зубов, с таким же отношением и с такой же регулярностью. Причем еще и на бесплатные. Почему люди должны оплачивать это своими налогами? И те,кто не приемлет такое положение вещей, тоже имеют право на своё мнение, без хамства, конечно. Но чаще хамят именно сторонники абортов, как я заметила.
Глядя на сегодняшнюю медицину, мне меньше всего верится, что людские налоги идут именно на нее, а если аборт и оплачивается ОМС, то это уже по показаниям, женщина на операционном столе, ей спасают жизнь. Вы много знаете таких, кого направили на аборт по доброй воле бесплатно? Вы сначала попадите к врачу на консультацию бесплатно, да анализы сдайте, да пойдите запишитесь на кокой день - ПОЛГОДА ПРОЙДЕТ, какой аборт!? рожать скоро. Нет у нас бесплатных абортов уже сегодня. Это вам с вашим Патриархом только и мерещатся какие-то чудеса.
Ольга Павловна, откуда Вы приехали? В любой больнице делаются бесплатные аборты по полису ОМС! Это Вам как раз мерещится что-то.Умирающих женщин придумали и только им и оказывают бесплатную помощь прямо-таки. Вы хоть прежде чем писать что-то,сначала бы хоть вникли в суть дела, позвонили в женскую консультацию для начала, а то не в теме, но 5 копеек вставить хочется. Представьте себе, попадают к врачу вовремя, к бесплатному, аборты делают бесплатно и в те сроки, которые хотят. Есть и платные клиники, но это уже по желанию, кому особые условия нужны. Но основная масса абортов по полису ОМС и без всяких показаний.
Право, ЧУДЕСА! Хочу в Великий Новгород.
Ольга Павловна, это не только в Великом Новгороде. Чудес здесь нет, повсеместно проводимое действие.
Какая чушь! С нашей жизнью, до которой государство доводит, АД погуманнее будет. Рай и ад-такое давление на народ использовалось ранее, при правлении, когда церковь также имела право вставить свои "три" копейки. А то, что зачатые дети в ад попадут (даже если бы он и был)-также чушь собачья! Дети невинны, жизнь не познали, где они успели нагрешить?
Объясняй потом ребенку, который подрастет и скажет: "Зачем меня родила такого?" (а скажет обязательно, ведь пособия по инвалидности ТАКИЕ огромные, что сам в ад проситься будешь...).
Так что, Мария, теория и практика - разные вещи. Люди с трудом кормят здоровых детей и здраво мыслят, что предохраняются. А следуя вашим принципам и выжившего из ума Патриарха, правильнее будет рожать без перерыва и скитаться по "БЕСПЛАТНЫМ ПОМОЙКАМ", на карте они уже есть, да уж лучше я отвечу за своих неродившихся детей (потому что предохраняюсь), раз и они и я (по Вашим убеждениям) встретимся в аду.
Приснится же людям такой бред. Во-первых, к аду мы уже адаптированы, договариваться научились, мое окружение - такие же грешники, как и я, и зачем мне с ними расставаться, так толпой и пойдем. Во-вторых, дауны и аутисты - основные жители рая, лично мне с ними будет скучно, поэтому даже и не мечтаю. И самое главное - Бог дает право душе самой выбрать себе родителей для воплощения. И если душа решила воплотиться на две недели, она проживет в теле матери две недели, приняла решение прожить 100 лет, проживет сто лет, приняла решение пройти ту или иную боль - она через нее пройдет, родиться естественным путем - это очень больно, и многие дети отказываются от этой боли - маму кесарят. Наша генетика хранит память от первоклетки до сегодняшнего состояния, и не стоит думать, что ваша душа вечно только в раю и обитала, копнуть - так ого-го, чего там только нет. У меня и сомнений нет, что в Гундяеве кровь Понте Пилата течет. Поэтому перед светлым ликом Христа я не грехи замаливаю, а прошу дать мне мудрости познать безусловную любовь. Чего и вам желаю.
А так у них на земле ад.
Свои грехи отмолим (может быть), а Кирил пусть свои отмолит, думаю при его образе жизни имеет их не менее нас, так что нечего нас изни учить.
Мне кажется батюшка у которого часы стоимость такой что не одну сотню детей на них можно прокормить... Вот настоящий фашист.. А еще свой рот открывает...
Я в бога верю и без батюшки... И считаю не уместным такого рода заявления...
Ели этот батюшка родился под крылом царя нашего, это не значит то что нужно чревоизявлять следующее...
Вы отвлеклись от темы, мы сейчас об обортах! А вы все батюшку оправдываете.
В ТОЧКУ!
Часы подарочные... он их отдал и не носит.
Мне кажется, Кира, что в вас говорит зависть. Таким, как вы никогда хорошо не будет. Ну подарят и вам часы за 10000 долларов, думаете вы счастливы будете? Да вы же сдохните от зависти, потому что, у кого то часы стоят не 10, а 12... За свои грехи каждый сам ответит. И не ваше дело считать у кого сколько часы стоят и кто что наворовал. Следите за собой. Всегда проще обвинить во всех своих бедах государство, правительство, время такое, чиновников зажравшихся, патриархов... Да кого угодно. Так проще прикрыть собственные косяки и ничтожество.
Михаил, я высказываю свое мнение а вы свое... За свои собственные как вы выражаетесь косяки я сама отвечу так как они не влияют на общее положение дел..
А вот он на всю страну смеет девушек называть фашистами...
Как раз это его вотчина. Не дать человеку совершить грех убийства.
Это ты лезешь куда не знамо. Речь не о медицине, а о сопротивлению массовым убийствам беззащитных людей.
Александр скажу вам следующее из за того что батюшка так будет заявлять.. Проблему как она есть это не решит.. Вместо тупого трепа надо думать как решать проблему и чего женщин толкает на этот шаг.. А не просто трепать языком это убийства бла бла бла..
Сохранили заведомо дефектную беременность. Родился глубокий инвалид без сохранного интеллекта. Родители перестроили свою жизнь под влиянием этих обстоятельств. Мать дома, отец на работе. Кроме денег на питание, оплаты, налоги и т.д. пошла мучительная нескончаемая история поиска денег на врачей. Они же хорошие родители, надежда на врачей и бога, ради осмысленного взгляда их ребенка. Все силы отдали, изменений нет. Состарились. И так случилось, что пережили свое растение, которое всю жизнь поддерживали. Куда его? Где ему доживать? Он речь человеческую не понимает. Его не жалко, родителей жаль. Все истории про грехи и искупление прошу опустить.
А могли бы вырастить хороших во всех смыслах людей и сами в радости жили до старости. Мать заболев, плакала до последней минуты, думая о том, что ждет в доме инвалидов ее кровиночку. Туда бы патриарха, с денежкой хорошей на пеленки, на лекарства, на сиделок. Только туда, чтобы он всё увидел своими глазами. И помолчал дальше, не лезя к людям с советами, а тем более с запретами.
Раньше церковь содержала сиротские дома, богадельни, больницы. Давала кров нуждающимся и помогала посильно.
Теперь все больше отбирает имущество, землю, не гнушаясь ничем. Об этом бы вспомнить патриарху. Благославляет хапуг и нуворишей, неплохо проживающих за счет невыплат и недоплат честно заработанного их наемными работниками.
НИКОГО, за их воровство у бедных не проклял и не выгнал из церкви. Наоборот, поощряются нехилые "пожертвования" за счет которых церковь раскошествует.
А читать мораль и без того униженным и обобранным людям легко.
Это же не участие в их проблемах. Просто сказл -несите ношу. А как ее нести при копеечных зарплатах и отсутствии помощи? А если она непосильная? Голодайте и мрите как мухи?
У вас дачу отобрали? В пользу Патриарха?
У нас музей отбирают в пользу РПЦ. И как то вот не легче, что это не моя личная дача, а музей в который я мог спокойно ходить...
У нас тоже храм ВЕРНУЛИ церкви (а не отобрали), а для Музея нашли другое хорошее здание и все довольны. На улицу Музей никак не должны выкинуть.
Ну конечно... А главное, Господь доволен, да..? Храмов и так слишком много, чтобы им ещё и что-то возвращать. Нашли и предоставили - абсолютно не одно и тоже. Музеи, как правило, перемещают из центральных и людных районов к чёрту на куличики, почему бы там храм не построить, а музей на месте оставить, а? И "не должны выкинуть" не значит, что не выкинут. Как то слишком уж религиозным становится светское государство.
Представьте себе, у нас наоборот, был Музей этот на окраине, а сейчас в самом центре города! И с чего вывод, что храмов слишком много? Вот раньше их было в разы больше и не пустовали, хотя палкой туда никто не гнал. Сейчас на небольшой город в провинции 1-2 храма, это так много? Если учесть, что туда и из деревень едут. Там иногда яблоку негде упасть, потому что, хоть Вам и трудно поверить, но верующих людей не так и мало и храм для них это как хлеб для души. И напоследок-храмы были отобраны! И строились не как Музеи. Кстати, отбирались храмы целые, что-то с руин не надо государству. Вот у нас в центре города рушатся исторические здания, памятники архитектуры, сердце кровью обливается. Вот восстановили бы их и открывали хоть Музеи, хоть другие полезные заведения. Двойная польза была бы.
В результате длительного судебного разбирательства Арбитражный суд Курской области 27 февраля 2004 г. решил: обязать Комитет по культуре Курской области и Курскую областную библиотеку для слепых передать Курской епархии Русской Православной Церкви помещения Троицкой (Верхней) церкви, занимаемые Курской областной специальной библиотекой для слепых.
Сейчас 36 000, раньше было около 80 000.
У вас есть статистика посещений храмов до 1917 года
Это бывает несколько раз в году, в остальное время там можно пересчитать людей по пальцам.
Они такие же верующие, как вы святые.
Это их выбор, мне и без храма не хуже.
Вот именно, это их выбор, Вас никто туда не гонит, но Вы почему-то за других решаете, что нужнее и важнее.
Откуда статистика, с каких источников?
До 1917 года и речь не идет, там на каждом шагу были храмы и не пустовали. Сейчас их число уменьшилось в разы и не в той пропорции, что Вы пишете. В старинном городе Новгородской области было несколько десятков храмов, сейчас 3.В каждом селе был храм, сейчас мало где. Так что Ваша статистика хромает. И народ в храме не несколько раз в году, а каждое воскресенье и все православные праздники, а их немало.
Где и когда " яблоку не упасть"? Один раз в год на Пасху? Храмы пустуют-попы сами на эту тему плачутся.
Теперь церковь-это большая торговая лавка. Даже просфоры продавать стали. Это не грех?
ГДЕ Я ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ?
Цитату приведите.
Опять голословные утверждения, я вам об этом уже говорил.
Православие. Ру
Я сужу по трём городам и одному посёлку. В этом посёлке около 3,5 тыс. человек и одна церковь, и наплыва верующих я не наблюдаю. И повторю, большинство такие же верующие, как я папа римский.
Туда ходят постоянно десятка два человек.
Адреса Вам назвать? Я по-русски написала в предыдущем комментарии-на все православные праздники-а их достаточно много, кроме Пасхи-Рождество, Крещение только самые крупные, остальные названия Вам всё равно ничего не скажут, их много; в воскресные утренние службы каждую неделю. Достаточно?
Где их продают? Сколько не была в храмах, везде дают. Вы не присочинили? Напишите, пожалуйста, адрес, я даже позвоню туда.
Виктор, во-первых, я не собираюсь искать в таком большом обсуждении всю историю нашей переписки, чтоб Вам что-то предъявлять, хочу только сказать, что не имею привычки писать впустую, если было написано, значит, было на что. Будет больше времени, поищу.
Во-вторых, Вы не похожи на человека, регулярно посещающего множество храмов-чтобы делать выводы. Если Вы иногда заглядываете в церковь трех городов и поселка, то это не повод делать выводы. Я хожу регулярно, и в других городах тоже, и количество народа не всегда одно, но люди есть всегда, когда немного, а когда очень много.
Но даже если бы туда ходили два десятка человек, они что, не люди? Если даже, например, для одного колясочника делаю пандус.
Что касается статистики-Виктор, что-то Вы ленитесь) Прекрасно можно ввести в поисковик что Вас интересует и посмотреть, исключив неугодное Вам Православие. Ру
Ну вот Вам для примера, так уж и быть-у нас в области есть старинный город Старая Русса, ранее там был 21 православный храм, для такого-то городишки! Данные Википедии) Сейчас 3 действующих православных. В старинном Суздале после революции было уничтожено 15 храмов (по данным FB.ru). И т.д.и т.п.
НОВЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ РОССИИ. 1990-2010-Е
К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день.
www.pravoslavie.ru
Сейчас ок. 36000.
Похож или не похож, не вам судить. Вы НИЧЕГО не знаете о моей жизни, как и то, для чего я туда хожу, но точно не молиться и не ставить свечи.
И не надо делать глупые выводы на пустом месте, что характерно именно для "верующих".
Вы опять за меня решаете?
Я прекрасно знаю о православных праздниках не хуже вас. Вы не преподавателем случайно работаете, чувствуется менторский тон?
"Все силы отдали, изменений нет. Состарились. И так случилось, что пережили свое растение, которое всю жизнь поддерживали. Куда его? Где ему доживать? Он речь человеческую не понимает". Вот как раз в тему. Куда теперь его? Патриарху Кириллу. И ТОЧКА.
Что ж вы не сопротивлялись когда ВАШ бог беременных топил?

Отвечу коротко. Ничего с тех пор не поменялось
rvb.ru
Спасибо, Александр!
Патриарх кроме омерзения никаких чувств не вызывает. Зажрался в нищей стране. Циники и шизофреники = "верующие".
Дело не в том что он не знает каких-то медицинских фактов, а в том что мы становимся соучастниками убийства когда платим налогт.
Патриарх лезет везде.
А ты ещё не везде залез? Что то упустил? Что?
А ты куда тогда лезешь везде?
Он еще "забыл" сказать, что вынуждает многих женщин делать аборты и почему патриарх говорит только от следствиях, а не о причинах?
Большинство женщин, идущих на этот шаг- не от хорошего, да и душевных мук не мало.. Да,плохо... А обрекать на нищету... и даже осуждения без всякой помощи от государства ХОРОШО? .Ну а патриарх забыл, видимо, : "Не суди, сам не судим будешь"...
А почему нельзя просто предохраняться или не заниматься с тем мужчиной, который бездумно ахается и не думает о последствиях? Если женщина не слабоумная, то понимает-ЧЕМ это приятное занятие может закончиться. Да и мужчина, если не полный идиот, то понимает, что от секса часто бывают дети. Даже, если не жалко не рождённое дитя убить, то аборт, как минимум, вреден для женщины. А,как максимум-приводит к очень серьёзным осложнениям в здоровьи женщины. И ещё,если мужчина не оберегает свою женщину от этой "процедуры",то ведь понятно, что не только о любви его к этой женщине нет речи, а и просто хорошее отношение к ней отсутствует. Тогда женщинам надо бы делать выводы и не испытывать нежных чувств к таким бездумным и бесчувственным самцам.
Чтоб писать столько всякой галиматьи, какими временными ресурсами необходимо располагать?
Почему просто нельзя предохраняться?!
Врач не может грамотно подобрать средства, много какими нельзя пользоваться, онкология.
Фигня это все а не нищета.. Страшнее нищета духа когда всего навалом а толку мало. Много людей помогающих таким и ничего.
Ты о причинах и поболтай. Не забудь и геникологию, и спрематогенез.
Причины нужны? Гинекологией не займётесь?
Большинство женщин идут на аборт потому что лишний ребёнок в семье НЕ НУЖЕН! Не нужен от слова совсем, ни с деньгами, ни без денег, просто не нужен, ни ей, ни её мужу!
Да неужели не понятно к чему это сказано? Здесь ключевая фраза: "...вывести операцию по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования"
А операция геноцида пенсионеров и не только их - это не фашизм.
Почему не в свою вотчину? Фашисты конечно перебор, а убийство так и есть!
Аборт - это убийство? Тогда минет - людоедство.
Екатерина Анатольевна, Вы-умница, точнее всего сказали! А то сперму скоро будут принимать за людей. Не родившийся человек, это ещё не человек, тем более когда ему 4-6 недель, глупо говорить о душе ещё не рождённого младенца. У меня такое впечатление, что попам выгодно, чтобы рождалось нищее, тупое, отсталое общество, такими легче помыкать.
Минет нельзя считать людоедством) Там клетки ещё не оплодотворённые и из них не может развиться человек, на этом этапе конечно)
Вы с ним обедали? А где что кушали... из каких тарелок... вот повезло... из чистого серебра а вилка из золота... счастливая ела как анг. королевишна.
Если запрещать оборты, особенно по показаниям, то надо АБСОЛЮТИЗИРОВАТЬ естественный отбор, т.е. как позволить родиться, так же и позволить этому существу умереть, а не "выхаживаить", тратя на это огромные средства. Но это же хорошая кормушка. Не вмешиваться в природные процессы, тогда выживать будут реально "жизнеспособные", полезные и себе и окружению.
Он не только в не свою вотчину лезет, но и библию он до конца не осознал. Бог дал единственное право душе - право выбора, по праву которого душа сама выбирает себе родителей для реализации своих программ, а следовательно, если ей необходимо воплощение на земле всего на две недели, то она и придет к родителям, где мама сделает аборт или выкидыш произойдет. Но это все равно произойдет. И греха здесь нет.
Он дудит в одну дуду - максимально сузить диапазон помощи по ОМС. Так что все объяснимо. Ну и будем справедливы, никого фашистами он не назвал, сказано очень грамотно, подать в суд на него бы не удалось.
Типичный бред безумного человека оправдывающего своё беззаконие и уничтожающего в итоге самого себя непосредственно, и через пресечение его безнравственного рода в частности.
Ну, наверное, патриарх сам будет содержать больного ребенка, многим людям не по карману это.
Конечно, будучи атеистом, спорить с патриархом как-то странно. Но вспомнилась статья в "Комсомольской правде" ещё в советское время об одной женщине. Работала она тогда, кажется, учительницей и родила двух близнецов. К несчастью, у детей после родов была диагностирована идиотия. Для тех, кто не в курсе, скажу, что это крайняя степень слабоумия, вслед за дебильностью и имбецильностью, т.е. идиот - это практически человек-растение, который сам не поест, не попьёт, не сходит сам в туалет. Ей предложили оставить детей в роддоме, объяснив, что они не только никогда не будут ей благодарны за уход, но даже не будут её узнавать. Но она врачей не послушала и детей забрала. Итог - она осталась без работы (таким детям нужен постоянный присмотр и уход), от неё, не выдержав, ушёл муж и она осталась одна с этим кошмаром на руках. Кому она сделала хорошо, загубив свою жизнь, поломав жизнь мужа и выращивая двух "овощей"? Хотя патриарху, конечно виднее...
Да, беда...
А у нас в роддоме уговаривали женщину ребёнка оставить уже после родов, что-то там не так было! Она не послушалась, долго мучилась. Но ребёнок нормальный вырос, институт окончил, компанией сейчас руководит!
Ну это скорее всего кому-то нужен был ребёнок... такое тоже бывает к сожалению.
Я то же знал такую. Сначала забрала из роддома, а потом сдала.
Спрашивается зачем рожала. Ведь предупрежлали об этом.
Душе своей она сделала хорошо и двум несчастным малышам.
Уж с душой своей она бы договорилась! Советую Михаилу, как верующему, усыновить парочку дебилов. Как же его душе будет хорошо. Гарантирую!
Наталия, я смотрю, вы из тех, кто со своей совестью всегда легко договорится? К сожалению, не настолько я хорош, чтобы усыновлять таких деток, но уж от своих не отказываюсь. А люди, которые усыновляют детей с особенностями, у меня вызывают восхищение, вы же лишь покрутите пальцем у виска, в лучшем случае. И я не вижу ничего плохого в Вере. Напротив, считаю атеистов на редкость тупыми и недальновидными. Ведь если Бога нет, а я верю, что я теряю? А если Он есть, а я не верю в Него, тогда я теряю всё. Все ваши карьеры, жизнь для себя и прочий детский лепет, для чего он вам? Что в итоге? А в итоге, все окажутся перед деревянным ящиком рано или поздно. С кем тогда договариваться будете, что с собой заберёте? Думаете ли вы как страус: "Я голову спрятал - и меня не видно"? Видно. Вашу обосравшуюся жопу не только видно, но и еще раньше, чем видно, запах от неё слышно.
По лексикону - точно верующий))) что поведал о себе Серафим Саровский: «Христа люблю, но христианство презираю – пагубность его вижу, ибо им не знания его нужны, а поклонение холопское. Веры в них истинной ни на грош, одна ложь тлетворная. Было Ведичество на Руси – потеряли, забыли, приняли иудейскую ловушку для душ своих светлых, и потемнели. Настолько потемнели, что вокруг себя тьму приумножают – в том видят свой завтрашний день. Никогда не принадлежал христианской церкви, ибо с Иисусом Христом ничего общего она не имеет. Все религии направлены на блуд души, на разврат её. Придумали для себя грехи: это – грех, это – не грех, а у самих всё житие – ненависть к Богу, к их Отцу, который любит детей своих без меры.
На Земле воплотился, чтобы сделать то, что нужно было сделать. Ходил по тем местам, которые силой обладали, будил их. А эти аспиды христианские выискивали меня, да потом на тех местах, где я жил, старались поставить свои ловушки для света в виде церквей. И в этом зло великое на Земле. Потому церкви надо убрать, только не со злостью, а с любовью. А для этого надо быть осознанным: понимать, кто ты есть, а кто Бог, ибо Ты и Бог едины. А если неосознанный, то ты без Бога, значит неполноценный – инвалид ума, ибо ум без души творит злое».
Запятые правильно расставь, а то только запах "от чужой жопы" слышишь)))
Ничего подобного преп. Серафим Саровский не говорил. Вы совершенно духовно безграмотный человек. Книжки надо правильные читать, а не мурень оккультную.
Это где ж Вы такое вычитали?! Серафим Саровский был монахом православной церкви!
Ты уж святого батюшку Серафима не трогай и муть не неси, язычница.
Сразу видно верующего человека. Тут и «не судите», и милосердие, да и речь.
Придётся повторить для коммуноозабоченных: атеистический совок сдох и с ним издохло отношение к людям как к расходному материалу для строительства большевистской утопии. РПЦ же предлагает в лице иерархов и на приходском уровне: "не убивайте детей-отдайте их нам, если вы их не любите и не хотите".
Зато в дореволюционной россии при царе отношение к крепостным было как к уважаемым личностям, да и после "сдыхания совка" отношение бизнесменов к своим работникам стало очень чутким.
А-а-а, так РПЦ еще один "бизнес" освоить хочет - продажа детей. На органы или целиком? Алкоголя с табаком уже не хватает?
+100! Именно так!
А что вы с ними делать будите?
Вот именно. Хорошо если в итоге сама с ума не сошла. Статья, напоминаю, про Больных детей, иногда ещё в утробе матери. А не про здоровых!
Я не совсем согласен.
Никто не знает как у эмбриона будет работать мозг. Можно ли это диагнастироват?
Понятно когда инвалид руки, ноги не работают, но ясный ум. А если физически здоровый бугай да ещё буйный у которого шарики ролики заклинило навечно. Что тогда. Зачем такая обуза обществу? Если церьковь категорически против.
Тогда пусть она и занимается содержанием таких "овощей".
Тут более менее здоровым не хотят пенсию платить...
Обуза, к сожалению, не обществу, а семье, родителям. Обычно остаётся мать одна и тянет такого ребенка. И да, где тогда помощь РПЦ?
РПЦ уже не однократно как в лице иерархов, так и приходском уровне заявляла: "не убивайте детей. Лучше передайте их нам". Но эти призывы не хотят слышать злобствующие атеисты. Для которых жупел свободы убийства беззащитных детей куда важнее, чем их существование.
Этот батюшка пусть лучше возле каждого храма установит беби боксы, чтобы отчаявшиеся и согрешившие матери там своих деток оставляли на воспитание в епархии, если запретят аборты... а запрет повлечёт обязательно криминальные аборты, роды, материнскую смертность и увеличение выброшенных на помойку младенцев, к сожалению.
Здорово про "боксы". Исчерпывающе характеризует "мыслителя". И долго думала? Может подсказал, кто из таких же "умных"?
Аборты в принципе нельзя запрещать, или начнется бум продаж "медицинских показаний" или начнут ездить в страны, где оные аборты разрешены. Это если отбросить криминальные аборты, ну и то количество осложнений и смертей к которым это приведет. Надо улучшать условия жизни, стимулировать деторождение льготами, причем реальными, все пройдено и все придумано десятки лет назад. Но это делать надо и, самое страшное, государственные денежки вкладывать, а не тырить.
А, ты, похоже, батюшка из ближайшей епархии, ишь как спугался... сердешный)))
А, если передадут РПЦ, больным детям будет лучше? Зачем мучиться всю жизнь, не лучше ли сразу умереть?
Злобствующий атеист.
Такие как Вы так и норовят отобрать здоровых малышей у мам, дети из семей алкоголиков Вас не интересуют! Занимайтесь своей жизнью, решайте свои проблемы не за счет других людей. Нужны дети - рожайте сами. Не можете - Ваши проблемы!
Я не атеист, это раз. Два - ссылку на это будьте добры "РПЦ уже не однократно как в лице иерархов, так и приходском уровне заявляла: "не убивайте детей. Лучше передайте их нам". Но эти призывы не хотят слышать злобствующие атеисты. Для которых жупел свободы убийства беззащитных детей куда важнее, чем их существование.
"
Владимир, а те кто говорит об аборте, как об убийстве путаются в понятиях-эмбрион, плод, младенец а теперь и до убийства людей договорились. Эмбрионы умудрились в людей превратить. Один комментатор в другой теме высказался об убийствах младенцев в утробе. Интересно-а как младенцы снова в утробу попали? Их что-родили обратно, как в одной песенке..? Речь сейчас о другом: надо запретить в законодательном порядке служителям культа вмешиваться в учебный процесс в гражданских вузах и школах и проповедовать свои взгляды. У нас есть телеканалы "Союз"и"спас",есть церкви, есть воскресные школы, есть духовные академии и семинарии. Разве этого мало? Кстати в Сергиевом Посаде иногда детей водят на экскурсию в Лавру. И прежде чем вести туда школьников с родителей берут письменное согласие.
Осталось только сам процесс зачатия контролировать, причем патриархом)))
Тебе не грозит. Не интересно разводить всякую мерзость.
А ты, наверное эмбрионом не была, сразу человеком...
А ты сразу эмбрионом. На том и остановилась...
Займись чтением, а то так из комсомольского эмбриона дальше не и развилась.
Во, точно, Вольдемар! Я бы на твоём месте, просто заходил бы в любой детский садик и стрелял бы этих мерзких детей. Никто не знает, кем они вырастут впоследствии... А вдруг, такими же моральными уродами, как вы? Это ж зачем такая обуза обществу?
Никто не говорит что детей таких надо стрелять. Просто надо не рожать таких тем более если вам говорит это врачь... Мы видим сучок в глазу соседа, а бревна в своем глазу не замечаем...
Вот пусть патриарх родит сначала, а потом уже раздаёт "умные" советы! Критиковать легко, а как жить? Может Бог поможет? Или РПЦ? Что то не слышал о подобных случаях, в основном просят помочь простых людей, просить богатых и правительство бессмысленно!
Ему сначало нужно хотя бы забеременеть, а потом уж решать рожать или нет.
Он рожает тупые идеи!
Вот вот - они только на строительство храмов пожертвования собирают. Пусть тогда откроют приюты для таких убогих, не ставших жертвой аборта. Спасут душу матери, не убившей детя, И сами его лечат за церковный счёт, а не за государственный-государство деньги на аборт даёт. А если по наущению церкви перестанет - пусть само инвалида и растит. Мне этого несчастного ребенка уже жалко!
Себя пожалей с такими убеждениями. А приюты такие есть. Вообще, смотрю, как только здесь появляется статья о церкви или о ее служителях, все говно, что сидит на этом сайте, начинает бурлить и подниматься со дна. Не можете рожать и воспитывать детей - не трахайтесь, стерилизуйтесь. Надо знать, что если Бог дает ребенка, то и на ребенка тоже даст. Я это испытал на собственном опыте.
Михаил! А в Деда Мороза вы не верите?
Верю. Бывал у него в Великом Устюге!

А ты в госдеп веришь или грантов достаточно?
Ну зачем Вы так? Патриарху разве давали право судить женщин и называть их фашистами. У каждой женщины есть право выбора и должно быть, я согласна, это жестоко и не правильно, но к сожалению, иногда это единственно верное решение. Не судите... Вы не прошли этот путь, не знаете каково это...
А скажите пожалуйста что же у нпс по всем канал просят деньги на лечение собрать и не малые в месяц по 600000. куда не посмотри. Сколько сил нервов отнимают и не только у родителей. А вообще до революции нарожала 12 из них 10 умерло. А у нас всех спасают. И что ж тогда эвтаназию можно как предлагают а аборт нельзя.
Ты предлагаешь убивать всех даже без разбора, здоровы или нет не дожидаясь эвтаназии? А это твоё предложение как называется? Не абортный ли голокост?
Вот интересно, почему только женщина виновата? А если мужчина, узнав о беременности жены или подруги, заявляет, я не готов, прямой наводкой посылая ее на аборт. Все равно грех только на женщине? Дискриминация... По половому признаку опять))
Елена, эвтаназию предлагают, но не разрешают, она у нас под запретом. А Вы за всяческое умерщвление, естественный отбор?
А кому собирают, только новорожденным всё?Обратите внимание, большинство не груднички, а дети постарше да взрослые. И как это оправдывает аборты? Какое имеет к ним отношение?
В какой валюте, сколько, как долго? Поподробнее, плиз.
В нужной валюте и на необходимый срок. Не пропадешь.
Ослу о самой жизни, а он валюте. С дураками в основном в золотовалютных пинках рассчитываются...
Так тут один просветлённый заявляет, что и предохранение - грех. А церковные приюты для здоровых или немного нездоровых деток есть. А вот для "овощей" не слышала о таких.
Что "фрукт" адреса нужны? Или в твоей хохляндии забыли поезд киев-москва?
Вся эта ваша церковь сплошной оман и надувательство.
Бог должен быть в сердце, а не в каменных стенах...
В челябинске не изучал ст. 148 и 282 про "обман"? Там и для тебя найдётся... Без обмана.
Михаил, я Вам не тыкала и тем более говном не обзывала. Неужели Господь разрешает хамить незнакомым женщинам? Не "тразаться" посоветуйте себе. Я говорила не об абортах из-за того что "случайно залетела" а о том если это по медицинским показаниям. Если 100 процентов известно, что ребенок обречен на страдания.
А вы тут на меня в крестовый поход.
Виктория, а большинство верующих именно такие. Врут на каждом шагу и хамят. И гордыня у них прет изо всех дыр-гордятся, что они верующие. А больше гордиться им нечем. Поэтому общаться с ними можно только в интернете. А в жизни-обходить десятой дорогой. А если они являются соседями по лестничной площадке, то это хуже, чем соседствовать с наркоманами и алкаголиками. Тех унять можно, а этих никто не уймет.
Какой нездоровый комментарий! Прям в духе "Всё мужики козлы",обобщили, да ещё и ложь полная. Прямо всё верующие плохие, а неверующие хорошие, ну детский сад
Светлана, а вы что, из таких "здоровых"верующих, которые отравляют существование соседям и лезут во все дыры? Чем вам не понравился мой комментарий? Что я призываю не связываться с такими?
А чем он может понравиться? Вы сами-то хоть поняли, что написали? Вы оскорбили абсолютно всех людей без разбору, написав, что верующие хуже всех на свете, хуже наркоманов и алкОголиков (а не алкАголиков, как у Вас), это умно, всех подряд унижать, совершенно незнакомых Вам людей? Я не знаю, с кем Вы общаетесь, кого там не унять Вам, может, сектантов, или кого там еще Вы притягиваете, ко мне никто не лезет. И я не буду говорить в Вашем духе, что все бабы стервы, мужики козлы, чукчи глупые. Я сужу по человеку, а не по его вероисповеданию, национальности и проч. Еще и сами наврали, написав, что верующие Вам на каждом шагу врут и хамят, это реально вообще? Как это так, на каждом шагу они Вам врут и хамят?
Из верующих за всю жизнь встретила только одну, глубоковерующую, доброжелательную и добрую женщину. С ней было приятно пообщаться и посоветоваться. И то она была старообрядкой. Царствие ей небесное! Больше не встречала.
Мария Федоровна, это крайне странно. Я за свою жизнь встречала огромное количество хороших людей и среди верующих, и среди неверующих.
А ты не поминай имя Божье в суе. Или хам только мужского рода?
Интересно кем вырастет Ваш ребенок с таким лексиконом как у Вас, также людей оскорблять будет за их мнение, а может что-то другое придумает, бить, например?
Михаил, стерилизация - тоже будет считаться грехом, по Вашим убеждениям. Женщина-трубы "перевяжет" или мужчина семянной проток "перережет" - а это же сколько детей то могло народиться! Не в обиду, это просто ирония! Я, считаю, что церковь не должна вмешиваться в планирование семьи! А предохранение именно так и называется, сейчас время совсем не такое. Может и есть где-то такие приюты, но на всех их не хватит, итог печальным будет - от детей отказываться начнут или хуже... А государству (тем более церкви) такое количество "ущербных" не нужно... как это не печально. Если Вам ребенка дал Господь, а тем более и помощь нашлась.. Это просто замечательно! Но Вы один из счастливчиков, избранных фортуны, так повезет не всем. Хоть в рай верь, хоть в ад,да хоть лоб расшиби...
Ты бы джей в своих америках трубы перерезала да перевязывала. Там может и оценят. Попробуй. По исполнению доложи. Не забудь. "Американская в...а".
Спасибо за совет))) Только вот ошиблись Вы немного с моей национальностью, смотрю даже читать не умеете) Или Вам так завидно и Вас просто это гложет или тупость на лицо) Только кто Вы такой и что за Ферзь с какой горы явился?! Чтобы докладывать Вам?! Вы случайно не предводитель "Верующих, тех самых лающих?!" , которые "допрыгнуть" не могут, а только лают) Решили попробовать укусить? Осторожнее, зубы поломать можно, нынче зубная медицина дорогая)))
Да, именно, все дерьмо бесовское, как шавки кидаются! Только моськи на слона лают!
Вот е...нько ты люба, но ты не моська, а большая шавка, толька чья ты и откуда шакали... ха.
Это в виде лозунгов или Вам лично на самом деле помогают в конкретной церкви? А любимые рассуждения, что если Бог даровал испытание, то пошлет и силы выдержать его, нужно найти работу, которая даст деньги на содержание такого ребенка и т.п. бла-бла не нужно. Видел я, как одна мама-одиночка таскается с больным ребетенком - слепо-глухо-немым и с частичным параличом, родовая травма головного мозга, к сожалению, по ее дури. Что-то подкидывает государство, причем только благодаря ее характеру, она зубами выгрызет положенное. Но вот священники ограничились только покроплением святой водой и за визит денежку попросили.
Михаил, мне кажется ВЫ просто себя очень любите.
ВЫ абсолютно правы. Вести здесь диалоги, пустая трата времени. "Не мечите бисер перед свиньями". КАЖДЫЙ из всех этих заблудших в итоге познает степень своего заблуждения.
Где взять что дает, может не знаю куда бежать.
Умница, почитай про стерилизацию, её не делают до 35 и при отсутствии детей, и это одна из проблем.
А презерватив тоже нельзя купить до 35 лет?)
Если бы мужчины воспринимали их на ура, а женщины стояли на своём и думали бы в первую очередь о себе, а не велись бы на все эти "давай так" и "я успею вытащить" (а то вдруг скажет нет и мужик к другой убежит, потеря потерь), и проблем было бы меньше. У нас образованность народа на эту тему не ноль, а в минусе. Большинство предпочитает календарный метод и ППА.
Вот с презервативом и родила.
Вот в правительстве и находятся такие выродки, которых в свое время надо было абортировать.
Ты уже родил что ли? А премию дали?
Откуда упал? После собственных родов никак не оправишься?
А мужчин которые бросают беременных женщин можно сравнить с сомалийскими пиратами.
Переведи...
Своё то уже перевёл? Или на почте не приняли?
А тех, которые толкают своих женщин на аборты, с кем можно сравнить?