Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 167.5к

Попрошайки: жертвы обстоятельств или мошенники?

61 дочитывание
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие считают, что в современном обществе не принято протягивать руку помощи тем, кто в ней нуждается. На самом деле в нашей стране проживает большое количество сердобольных людей, готовых не раздумывая помочь первому встречному. И этим абсолютно не стесняясь пользуются мошенники, актерскому мастерству которых позавидовали бы некоторые кинозвезды первой величины.

Профессиональных попрошаек с продуманной легендой и прекрасным знанием человеческой психологии можно встретить в общественном транспорте, на вокзалах или в другом людном месте практически каждого крупного российского города.

Естественно, ситуации бывают разные, и обращающийся за помощью человек может действительно в ней остро нуждаться. Но какой процент из тех, кто просит деньги на улице, на самом деле находится в тяжелом жизненном положении? И как отличить человека, действительно попавшего в беду, от мошенника, обеспечивающего себе на сочувствии граждан неплохую жизнь? Ответы на эти вопросы я постараюсь дать в этой публикации.

Как действуют мошенники?

Статьей 159 Уголовного кодекса РФ мошенничество определяется как хищение чужого имущества или приобретение на него права путем злоупотребления доверием и обмана, сознательного искажения истины или намеренного ее сокрытия. Как уже было сказано выше, профессиональные попрошайки подходят к делу основательно, а используемые ими легенды выглядят крайне убедительно.

Преступники зачастую выдают себя за ветеранов боевых действий, одиноких матерей с ребенком на руках, работников приютов с голодной собакой на поводке, родственников людей, которым срочно требуется дорогостоящее лечение.

В качестве доказательства, что деньги действительно необходимы, мошенники готовы предоставить медицинские справки, якобы выданные в больнице, буклетик с информацией о благотворительном фонде или о приюте для животных, от имени которого они собирают средства. Нередко деньги просят инвалиды, рассказывающие о страшных обстоятельствах, при которых были получены увечья, и про то, что государство по каким-либо причинам назначило пенсию ниже положенного минимума либо вовсе отказало в пособии по инвалидности.

При этом документы, которые попрошайки предоставляют в качестве доказательства принадлежности к благотворительному фонду (или наличия заболевания и необходимости дорогостоящего лечения, отказа в начислении пособия по инвалидности и т.д.), изготовлены настолько качественно, что большинство обычных граждан никогда не заподозрят, что им демонстрируют подделку.

В некоторых случаях медицинские документы могут оказаться подлинными, но указанное в них заболевание не только не является смертельно опасным, но и практически не мешает полноценной жизни. Деньги в этом случае, конечно же, собираются не на лечение.

Как избежать обмана?

Наживаться на благотворительности мошенникам помогает не только человеческое милосердие, но и обыкновенная человеческая лень. Несмотря на то что многие из таких аферистов отлично разбираются в психологии и уделяют приданию правдоподобности своему образу много усилий, если человек постарается внимательно проанализировать ситуацию, он поймет, что перед ним не нуждающийся, а обыкновенный аферист.

Попрошайки успешно раз за разом обманывают граждан лишь по той причине, что те расстаются с деньгами практически на автомате, стараясь после этого как можно быстрее выкинуть из головы мысли о «несчастном нуждающемся». Да и сами аферисты стараются сделать все, чтобы жертва отдала деньги, не задавая никаких вопросов.

Помните, чем более эмоционально рассказывает о своих бедах просящий материальной помощи человек, тем меньше он должен вызывать доверия.

Профессиональный попрошайка не будет подробно отвечать на уточняющие вопросы – дав короткий расплывчатый ответ, он с еще большим накалом начнет повторять сказанные ранее заученные фразы. И он никогда не предоставит вам возможности внимательно ознакомиться с документами и проанализировать указанную в них информацию – вместо этого мошенник будет хаотично переключать ваше внимание с одного пункта на другой, жонглировать «доказательствами», устраивать чехарду из цифр и фактов.

Проверить благотворительную организацию намного проще, чем физическое лицо. Следует помнить, что те деньги, которые вы перевели на банковскую карту сборщика или просто передали ему в руки, становятся его собственностью. Благотворительные организации производят сбор средств таким образом, чтобы гражданин мог проверить целевое использование перечисленных им средств.

Необходимо проверять не только название фонда, но и его реквизиты – мошенники часто используют названия реально существующих благотворительных организаций, просто заменяя реквизиты. Также используются названия, схожие с названиями существующих фондов и сайты с похожими названиями. Поэтому проверка должна быть максимально полной.

Желая помочь ближнему, человек нередко попросту вкладывает свои деньги в криминальный бизнес или кормит профессионального мошенника, который к слову, как правило, живет намного лучше, чем большинство сердобольных граждан, отдающих ему свои деньги.

Всегда необходимо думать, задавать вопросы и анализировать полученную информацию, и пока люди не научатся этого делать, мошенничество будет процветать.

Будьте осторожны и поделитесь информацией с родными и близкими.

О том, как обманывают клиентов Сбербанка, можно узнать здесь

117 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не подаю. Как раз из за жуликов. От сумы и тюрьмы не зарекаются.

Всё равно не подаю.

+46 / -5
картой
Ответить
DELETE

ЭТО ТОЖЕ ПОПРОШАЙКИ?

www.change.org

DELETE

Это ужас. Люди умирают, а юристы, которые зарабатывают неплохие деньги должны помочь. Скиньтесь по сто рублей. Уверяю. Что это не убийцы и не насильники. Это жертвы Астраханского кривосудия (будь оно проклято).

Ольга ОрестовнаПишет 27.01.2019 в 13:36
Люди умирают, а юристы, которые зарабатывают неплохие деньги должны помочь. Скиньтесь по сто рублей.

Легко быть щедрым за чужой счет!

Только с чего Вы решили, что юристы зарабатывают неплохие деньги? Вы в бухгалтерии у них работаете? Откуда такая уверенность? Я вот тоже могу предположить, что Вы не обеднеете от 100 пожертвованных рублей. Так и начните с себя!

+25 / -8
Ответить
DELETE

Юристы в большинстве своем деньги не малые получают. Будьте хотя бы перед собой честными, Елена Алексеевна! Я уж не говорю о взяточниках судьях и хапугах адвокатах, продажных прокурорах, коих у нас в стране подавляющее большинство.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 31.01.2019 в 17:35
Юристы в большинстве своем деньги не малые получают. Будьте хотя бы перед собой честными, Елена Алексеевна!

Я-то - честна, хоть перед собой, хоть - перед Богом. Один мне ответ держать.

А вот Вы меня в чем пытаетесь упрекнуть? Вам на это кто-то право дал? Вы лично - платите юристам деньги? Чтобы так утверждать! На каждой странице форуме люди плачутся об отсутствии средств на проживание, так с чего они юристам-то платить будут? У нас гособеспечения нет. Прокуроров и судей рядом с нами в теме тоже не наблюдаю. Оставьте уже тему ЧУЖИХ доходов. Занимайтесь собой, своими делами.

И, как сказал Шекспир:

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2019, 08:01
Набережные Челны

Я не пытаюсь обвинить в чем то конкретно Вас, но мои отношения с юристами сложились очень печально и повода доверять им у меня нет. Обратилась к юристам по поводу возврата страховки, предоставила документы., они их изучили, сказали 100% вернем. Заплатила 20000,00. Так эти горе юристы даже на судебное заседание не подумали явиться. Суд проиграли деньги мне ни кто и не подумал вернуть. Верхом наглости был звонок от этих юристов, с новым предложением по возврату страховки. Организация этих мошенников юристов Единый федеральный юридический центр Креативные технологии, находятся в Нижнем Новгороде.

Так что на счет честных юристов, у меня есть большие сомнения.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня к вам вопрос-играют ли большие деньги главную роль в нашей жизни?, порой люди. Привлечённые к суду. Нанимают по нескольку адвокатов и уходят от наказания. А простым людям порой и одного адвоката не нанять. Но даже. Если государство вам назначит бесплатного адвоката. Какой им резон защищать человека в суде?-не в деньгах счастье. Но без них. вы просто никому не нужны. Даже государству.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 01.02.2019 в 08:01
Так что на счет честных юристов, у меня есть большие сомнения.

Юриста, как и врача, портниху, парикмахера - надо выбирать. А не рисковать с первыми попавшимися. Для чего данный сайт? Для чего вообще интернет? Нет ничего сложного в том, чтобы проверить юриста "на вшивость". И вообще - проверить, есть ли в той конторе юристы? Таких фирм, разводящих гарантиями на 100% результат - пруд пруди. А первый признак порядочности юриста - он не вправе гарантировать результат. Поскольку в любом деле бывает всякое. Грубо говоря, всегда нужно делать поправку на то, что могут прилететь инопланетяне.

Не на обещания надо вестись, а спрашивать решения по аналогичным делам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2019, 10:51
Набережные Челны

Что бы выбрать надо попробовать. А на счет проверить, в инете попробуйте сами посмотреть отзывы на эту фирму. После того как я поняла, что меня кинули я написала отзывы на нескольких сайтах, все они исчезли в течении нескольких минут, практически у меня на глазах. А тонкости что у них надо спрашивать и что проверять, к сожалению я не в теме. Что сообразила спросить они мне все предоставили. Если бы я разбиралась в тонкостях этого вопроса в помощи юристов не было бы нужды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 04.02.2019 в 10:51
Что бы выбрать надо попробовать.

Наталья Эдуардовна, я Вас прекрасно понимаю, но Вы - не правы. Да, бывает такое, что отрицательные отзывы тут же исчезают. Так ведь это - первый признак! Если о фирме только сладкопевцы пишут - НАСТОРОЖИСЬ!

Если о фирме нет вообще никаких отзывов - НАСТОРОЖИСЬ!

только хорошее о себе пишут сами фирмы. А если никаких нет, значит, вообще всё плохо, просто плохие удаляются.

Вам наш сайт в помощь. Здесь - всё видно. Конечно, мы тоже можем удалять негативные отзывы о себе. Но среди нас сложно удержаться откровенным мошенникам. Потому что если будет жалоба админу - он удалит. Да и народ молчать не будет - всё про всех знают.

Опять же,

Наталья ЭдуардовнаПишет 04.02.2019 в 10:51
Что сообразила спросить они мне все предоставили.

А договор на выполнение ОПРЕДЕЛЕННЫХ действий? В договоре должно быть прописано именно обязательство выполнить конкретные действия, а не просто проконсультировать.

И последнее. Если с момента заключения договора и оплаты по нему не прошло 3-х лет, смело обращайтесь в суд и взыскивайте свои деньги. Предварительно направьте претензию о возврате уплаченной суммы в определенный срок. Здесь, на сайте, достаточно тем с подробными инструкция в подобных случаях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2019, 13:07
Набережные Челны

Спасибо, попробую.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 04.02.2019 в 13:07
Спасибо, попробую.

Удачи!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2019, 00:13
Санкт-Петербург

Вот только не надо жеманничать и утверждать, что "юристы" тоже как все". Не надо развивать эту тему здесь и сейчас, ведь с вами общаются люде не пальцем деланные и кое-какой информацией обладают..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2019, 00:19
Санкт-Петербург

Наталья, это то же самое, что напёрсточник советует вам быть самой быть повнимательней и следить за ловкостью рук.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АркадийПишет 05.02.2019 в 00:13
Вот только не надо жеманничать и утверждать, что "юристы" тоже как все".

Как же тяжело Вам, не пальцем деланному, живется! Ведь ничего доброго в моих словах Вы не увидели. По себе судили?

Вам, вообще, какое дело до моих советов? Я Вам их не давала!

Я, всего лишь, попыталась помочь человеку, попавшему если не в беду, то в нехорошую ситуацию. В чем я покривила душой? Что я утаила? Сжеманничала в чем?

До чего ж люди стали злы! Одну грязь вокруг видят. Потому и живут в грязи и пороках.

Тьфу, противно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АркадийПишет 05.02.2019 в 00:19
Наталья, это то же самое, что напёрсточник советует вам быть самой быть повнимательней и следить за ловкостью рук.

Что Вы тень на плетень наводите?! Если я в чем-то солгала, или не то написала - так опровергните, а не проецируйте свои пороки на других людей. Доказательства - в студию!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)

Михаил БочаровПишет 27.01.2019 в 13:14
ЭТО ТОЖЕ ПОПРОШАЙКИ?

Бывает и такое. Всяких историй в инете - пруд пруди. Про данный случай ничего не говорю.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

По ссылке какой-то уголовник, сидящий в тюрьме выпрашивает на лекарства. Пусть ему помогут жертвы его преступлений.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ВладимирПишет 26.01.2019 в 18:21
От сумы и тюрьмы не зарекаются.

Видимо Вы зареклись.

раскрыть ветку (0)

Попрошайки: жертвы обстоятельств или мошенники?

А я подаю, пусть немного, людей всё равно видно, в глубинке есть люди которые попадают в непростую ситуацию и отталкивать их не стоит.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Зачем вы это написали? Люди и так разобщены и озлоблены, много кто вынужден жить в невыносимых условиях и без помощи может умереть. Ведь государству на них плевать, а вы призываете и людей относиться друг к другу так же. Какая мафия? Это бабулька бедные и инвалиды мафия? Вы в глаза этим людям сами смотрели хотя бы раз или стараетесь от них глаза отводить и прошмыгивать мимо делая вид что не замечаете?

DELETE

Гнать этих персонажей нужно с вокзалов и переходов ссаными тряпками. Если так жалеете их то оформите опеку и держите у себя в квартире.

Вот когда разберешься кто есть кто, тогда и будешь гнать, а так смотри, жизнь она такая, как бы такой тряпочкой тебе укрываться не пришлось.

+17 / -8
Ответить
DELETE

Мне как нормальному человеку и так видно кто есть кто. А ты мне не тыкай, я с тобой свиней не пас.

раскрыть ветку (0)

А я в напарники и не набиваюсь, паси один, свинарь тоже профессия, гордись. А у попрошаек многих, на лбу не написано.-или что?, к каждому инвалиду будешь подходить иголкой колоть?, ты бы лучше погнал, тех, кто с коробками шарики, ручки, календарики продают, с понтом дела в помощь, ибо даже если деньги оттуда идут на благотворительность, то не все.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 26.01.2019 в 18:24
Вы в глаза этим людям сами смотрели хотя бы раз или стараетесь от них глаза отводить и прошмыгивать мимо делая вид что не замечаете?

"Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,

Мы не сторонники разбоя:

На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -

И делай с ним, что хошь!"

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотрел и не раз. Предлагал хорошие продукты, не брали, нужны деньги.

+21 / 0
Ответить
DELETE

А ЕСЛИ ДЕНЬГИ НА ЛЕКАРСТВА НУЖНЫ?

Сэкономить на продуктах, деньги останутся на лекарства.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

AlexПишет 27.01.2019 в 11:51
Предлагал хорошие продукты, не брали, нужны деньги.

Точно, им нужны только деньги. К нам в подъезд часто пробираются просящие... По возможности всегда старалась им помочь... Но как-то раз дала им пироги (пеку сейчас очень редко, а тут испекла накануне на свой день рождения), так эти попрошайки бросили пироги на подоконник в подъезде и, смеясь, ушли... Обидно мне стало... После этого я перестала открывать дверь... Денег лишних нет (самой бы выжить на свою пенсию), и давать после этого случая ничего не хочу, да и нЕчего... Хотя, не дай бог, оказаться на месте действительно нуждающихся попрошаек...Не дай бог!

+30 / 0
Ответить
31.01.2019, 20:29
Санкт-Петербург

Мария, как я вас понимаю. Увидела в переходе метро молодого парня (калека, что-то с ногами). Подала ему сто руб. Через несколько дней увидела его пьяным с другими попрошайкам. И мне так обидно стало, и жалко себя. Я оторвала от своей семьи, снимаем комнату. Обидно.

+6 / 0
Ответить

МаринаПишет 31.01.2019 в 20:29
Я оторвала от своей семьи, снимаем комнату. Обидно.

Не жалейте о том, что помогли, Вам это зачтется.

Я помогаю, но избирательно, как сердце подсказывает. Вот только сегодня вечером позвонила в дверь женщина (она раз в два-три года приходит). Я даю ей пакет крупы, деньги. Мне она не кажется мошенницей. В глазах всегда вижу радость, что ей помогли. Несколько раз перечисляла больным детям, которых показывают по ТВ. Я от этого не обеднею, а возможно кому-то реально помогу. Но тем, кто стоит с портретами, как на картинке к статье, не подаю, сердце почему-то противится.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как им еще утешаться? Это же обычное дело. Многие такие несчастные предпочитают потратить деньги на водку, а не на еду. Не печальтесь. Вы дали ему возможность забыться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласен с Alex. Продукты не берут-выкидывают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ответил: "я просил не хлебушек, а на хлебушек".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

ТатьянаПишет 26.01.2019 в 18:24
бабулька бедные

Бабулек бедных сплошь да рядом сыны-алкаши гонят на бутылку набрать. А если все, кто реально нуждается, на паперть выйдут, - по городу не протолкнуться будет.

раскрыть ветку (0)

О бабульке с протянутой рукой.

Моей пенсии мне хватает. Пока! Для оригинального подарка понадобились купюры по 50 р. В кассе магазина, куда я обратился за разменом, посоветовали разменять у "бабули-попрошайки", сидящей рядом с магазином. В пакете у неё оказалось достаточно нужных мне купюр. А общая сумма за день заработанного бабулей явно превышала мою месячную пенсию! Ещё знаю одну многодетную семью, в которой главным кормильцем несколько лет выступала бабушка-попрошайка.

И это не бабули от мафии! Просто бизнес достаточно рентабельный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

В 99% случаев это мошенники, вымогающие деньги у сентиментальных и сердобольных людей!

+20 / 0
картой
Ответить

В 40% да мошенники, 30%-40% рабы, остальные действительно нуждаются.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас много лет промышляли натоящие инвалиды, в камуфляже, но на бывших военных не похожи. Похожи на пьянчужек. На работу их доставляли на иномарке и увозили тоже. Думаю, что работали на мафию. Еще одна дама стоит в согбенном положение на коленях с иконой в платочке. В такой позе натренированный человек не выдержит и 10 минут. Возраст явно не пенсионный. Злачные места занимают мошенники.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просящему иной раз грех не подать, если он стоит с протянутой рукой и не хочется выяснять, мошенники это или нет. Если окажется, что это мошенники, то пусть этот грех будет на их совести. Бог,над нами высоко и он всё видит. Милостыню подавали во все времена нуждающимся и раньше даже не кому не приходило в голову, что могут быть мошенники. Подаём добровольно, просто даже на автомате лишь бы меньше к тебе приставали и иной раз даже не хочется уточнять на что нужны деньги. Мошенничество в стране набирает обороты и с каждым годом убеждаешься в этом ещё больше. Государство должно бороться с мошенниками, хотя мы сами их плодим, иногда из жалости, а иногда из-за своей доверчивости, становясь в дальнейшем жертвой обмана.

+14 / -2
картой
Ответить

МашаПишет 26.01.2019 в 19:14
Государство должно бороться с мошенниками

С мошенниками им некогда бороться, ведь они борятся с нами...

+10 / 0
Ответить

ОНИ БОРЮТСЯ С ПЕНСИОНЕРАМИ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (117)

«Бог дал - Бог и взял»: Священники Ульяновской епархии перечислили мошенникам 7 миллионов рублей. Плакать не надо!

У наглых и жадных мошенников не осталось не только стыда, совести и срама, но и ничего святого! Как оказалось, святым отцам и батюшкам совсем не чужды достижения научно-технического прогресса и,
00:07
Поделитесь этим видео

Лютый бородатый «сотрудник наркоконтроля» напал на покупателя в магазине и обещал орально обидеть «Русскую общину»

«Я действующий сотрудник наркоконтроля!»: лютый бородатый мужчина напал на покупателя в магазине и обещал орально обидеть «Русскую общину»
00:23
Поделитесь этим видео

«Бог дал - Бог и взял»: Священники Ульяновской епархии перечислили мошенникам 7 миллионов рублей. Плакать не надо!

У наглых и жадных мошенников не осталось не только стыда, совести и срама, но и ничего святого! Как оказалось, святым отцам и батюшкам совсем не чужды достижения научно-технического прогресса и,
00:07
Поделитесь этим видео

Криптоаферисты в Москве обманули продавца на 10,6 млн рублей - вместо денег в сумке оказались сувенирные купюры

В Москве произошёл необычный мошеннический инцидент, связанный с продажей криптовалюты. Продавец договорился о сделке на крупную сумму - более 10,6 млн рублей и передал покупателю цифровые активы.

Мошенники стали рассылать в мессенджерах опасные «новогодние открытки»

Под Новый год, как снег на голову, опять свалились мошенники. Рассылают наши "доброжелатели" праздничные открытки, а под красивой оберткой – зловредный "сюрприз". За яркой картинкой может прятаться вирус,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство,...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство, ст УК РФ, нарушение права на защиту. Уголовное право, допрос свидетеля,

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

Адриан Сутил арестован по обвинению в мошенничестве

Бывший пилот Формулы‑1 Адриан Сутил арестован в ходе международной спецоперации, сообщают немецкие СМИ Бывший пилот Формулы‑1 Адриан Сутил арестован в ходе международной спецоперации, сообщают немецкие СМИ.