Макаревич назвал 80% россиян «идиотами»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в рамках своей работы в составе общественного совета при комитете Госдумы России по культуре признался, что считает 80% населения страны идиотами. Об этом Макаревич рассказал в интервью изданию «Лента. Ру».
Андрей Макаревич признался, что первое заседание экспертного совета при комитете Госдумы по культуре, которое состоялось в конце января 2019 года, вселило в него надежду на изменения в стране.
Музыкант добавил, что выступает против всяких запретов за исключением одного – «орать по телевизору». Макаревич призвал запретить орать одновременно нескольким людям, так как это калечит психику людей.
«Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность», — призвал Макаревич.
Артист уточнил, что себя относит к оставшимся 20% населения.
Ранее 9111.ru писал, что чиновников будут штрафовать за оскорбление россиян. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Элита-хренова, дайте мне на растерзание этого недоумка, и чтоб мне ничего не было - ни коня, ни шашки...
Когда-то раньше Макаревич высказывался насчёт умственных способностей россиян! Или он уже по второму кругу пошёл изливать нездоровую желчь?
Музыкант добавил, что выступает против всяких запретов за исключением одного – «орать по телевизору». Макаревич призвал запретить орать одновременно нескольким людям, так как это калечит психику людей.
А все эти шоу на центральных каналах и построены по принципу: кто кого переорёт

И я о том же Вы правы.
Я думаю именно это, все шоу начиная с программы "время" и т.д., он и имел ввиду. Но это не народ а кукловоды, которые делают из народа идиотов.
Идиотами легче управлять, когда не хватает аргументов.
Так вся "элита"кричит, что не смотрит "зомбоящик". Пусть лучше со своими магазинами в Киеве разберётся. Или книги умные почитает-c образованием то не очень. Хотя ему зачем? Он же из 20% не идиотов.
С образованием у него как раз все в порядке! И с культурой тоже. Не чета Вам орущим и хающим человека, которого в глаза не видели. Он из семьи интелегентнейших и прекрасных людей, которые ему дали отличное образование и воспитали честного и порядочного человека. И то что он говорит что думает, это только характеризует его с лучшей стороны. Знаю его с детства.
Его родители может быть, а сам с помойки, давно от семьи порядочной отвязался и их предал, идиотами назвал, тех кто выростил и выучил, позорный гаденыш.
Да уж,прекрасное образование-из института выгнали, заканчивал на вечернем.
ИДИОТЫ из 80% себя узнали и давай кастерить Макаревича на чем свет стоит. Получается-Макаревич прав
Бывает, что и "в семье не без урода..."
Прав на 100%
Комментарий достойный полной идиотки.
Татьяна, интеллигентнейший человек, не будет во всеуслышание называть большинство населения Земли-идиотами, а о себе заявлять, что он не из этого числа. Ну как-то не вяжется это с интеллигентностью! Да и что он сделал, что-б помочь народу? Обозвать-много ума не надо.
Я лично уважаю его за смелость высказывать свои собственные обдуманные мысли. Слишком много в стране "подпевал".
Побольше бы таких людей, имеющих свою собственное мнение на происходящее в стране, а там смотри и жизнь стала бы лучше для простых людей, а пока она лучше только для избранных...
В отношении образования. Сейчас много говорят о том, что из того что студенты получали во время обучения в институтах, всего 20-30% становилось пригодным для применения на практике и в жизни. В связи с этим вопрос: А нужно ли такое образование?
Побольше бы таких людей, имеющих свою собственное мнение на происходящее в стране, а там смотри и жизнь стала бы лучше для простых людей, а пока она лучше только для избранных...
Это "крик его души" - остановитесь люди, одумайтесь, оторвитесь от мещанских дел, сделайте что-нибудь для своих детей...
Не все, Норкин в своей программе поддерживает порядок!
Я с 1995 года езжу на дачу на поезде - 2 часа. Народ в поезде всякий разный, политика - любимая тема. И вот все два часа реальное ток-шоу! Никто ничего никому не может доказать, все остаются при своем мнении, просто поорали! Телевизионные ток-шоу ничем не отличаются от "вагонных споров" Так же ни до чего не договариваются - зачем они нам?! Для чего?! И их ведь в программах все больше и больше, неужели они имеют высокий рейтинг?!
Вы совершенно правы - говори любой бред, главное чтобы громче всех, а истинность выражений никого не интересует! К стати, в древние времена считалось, кто громче кричит, тот и прав!
Теперь он за всю Землю высказался. Растёт в своих глазах.
Правильно говорите. Автор статьи немного переврал, написал про Россию...
Идиотизм, это показатель уровня жизни страны!
Ошибка... Да, это показатель.
"Когда-то раньше Макаревич высказывался насчёт умственных способностей россиян!"
То же самое говорил и Серебряков.
Так он вроде хаял Россию-а теперь в думе сидит? Вот так нонсенс.
Так в свою стаю попал. Там почти все такие.
Он не сидит в Думе и вообще он - не депутат...
Да, он не в Думе, а в Общественной палате, Интересно, кто этого предателя, туда рекомендовал? ( ( ( ( ( ( ( (
Жидовня на местах и рекомендовала..
Уточнение:
"...в составе общественного совета при комитете Госдумы России по культуре..."
Михаил, как точно сказано! Куда ему ещё, только туда, они там все нас за идиотов держат!
Да до них еще, задолго до них, было сказано, что одна из бед российских - это дураки!)))
В России две беды — дураки и дороги —...,т.ч. он в чем-то прав... дураков прошу не обижаться, что есть, то есть.
"Да до них еще, задолго до них, было сказано, что одна из бед российских - это дураки!)))"
Ну, если такой процент дураков, то стране хана.
- ну, хоть причину нашли
"Ну, если такой процент дураков, то стране хана."
А Вы разве этого не замечаете? Причем уже давно...
Я так понял, что Вы, Владимир, не обижаетесь, значит Вы дурак?!
Адвокат, странно но видимо вы и есть дурак, так как оный никогда не признает что он таков, и обижаются как раз дураки, умный человек задумается и сделает соответствующие выводы, вы же все их не делаете, а как ИДИОТЫ обижаетесь на правду.
А Вы обиделись?
Как там у классика: "Никогда не называй человека дураком: он может оказаться настолько глуп, что обидится." 
"Макаревич самодостаточная и неординарная личность", презирающая толпу Шариков.
Но до профессора Преображенского Макаревичу далеко.
Владимир Иванович, я не считаю Макаревича талантом. А после таких высказываний сомневаюсь что у него есть душа и ум. У каждого свое мнение. Вы вот тоже решили, что имеете право обзывать тех кто не согласен с вашим мнением "невежественной, глупой, жестокой, генетически дебильной массой, ненавистной и завистливой" или вы тоже талант с душой и умом.
Абсолютно с Вами согласна!
Согласна с вами, хотя не всегда согласна с Макаревичем. Он-талант и этого у него не отнимешь. И знаете, гадости (такие, как А.Серебряков из Канады) он не говорит, скорей это констатация фактов, его мнение. К тому же он не про РОССИЮ говорил, а про всю планету. А кто может утверждать из нас - верно это или нет?
Все таланты этого ублюдка закончились в 80-х. И то, пяток песен времен "Машины времени", которые ещё можно было слушать на "безрыбье " того времени.
Скоморох вознеся! Дармоед! Сам то что сделал... что бы относить себя к 20%? То о том как нам плохо живется ныл... К власти приблизили... народ презирать начал...
Прав Макаревич насчёт таких, как вы, прав! Вам лишь бы гавкнуть, думать вы не умеете.
Правильно Алексей, пусть на Запад едет, России нужны холопы и лакеи, а не певцы.
Я уж не знаю, Алексей, кого и по каким критериям Вы судите...
1. Рахель - это женское имя.
2. Если бы Вы эту фразу у нас сказали, то Вас, действительно, судили бы непонарошку.
3. Вы что, считаете, что люди русской национальности, все, поголовно, хорошие, а, если что не так, то надо бы узнать какого народа он сын?
4. Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Шовинизм способствует возникновению и распространению неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам, по принципу «не такой — чужой — чужак — враг». Одна из форм гетерономии и ксенофобии.
5. Вам должно быть стыдно!
Все русские хорошие? Это ваши выдумки. Дерьма полно среди любых народов. И среди которых больше или меньше, я даже не берусь сказать. Не надо выдумывать воспалённым мозгом. Многое зависит ещё от условий в которых находится человек. Да и вообще. Мне тема национальностей мало интересна. Вот взять например ведущего Соловьёва. Еврей? Еврей. Он и сам об этом говорит, но очень умный и образованный. Я его иногда с интересом слушаю. Умные считают его умным, дураки-дураком, а идиоты - идиотом...
Мне не стыдно, называть вещи своими именами. Могу только повторить: я ко всем отношусь по их делам и словам, вне зависимости от национальной принадлежности. И прежде всего я уважаю людей, которые отвечают за свои слова, а не из категории " сегодня слово дал, а завтра забрал.. как хозяин своего слова". Как говорят мои пацаны: Отвечает за базар.
А. Макаревич не из этих. Он честен и смело отстаивает свою точку зрения!
Ваш комментарий только подтверждает мнение Макаревича, хотя он не "горой моего романа".
РЕСПЕКТ! Особенно такие певуны, никчемные.
Это что за антисемитские вопли!
Макарка заявляет о своём превосходстве над другими. Был уже один такой деятель в 30-х годах прошлого века. В 1945-м плохо кончил. Теперь вот ещё одни, между Мексикой и Канадой, заявляют о своей особой исключительности. Исключим и этих, и всех остальных подобных.
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас,
От них терпел и боль, и муки.
Но вышло время, пробил час,
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал,
Насколько нас осталось мало!
(А. Макаревич)
Ему и при Союзе было все не по нраву, а сейчас вообще его высказывания ни в какие ворота. По какой шкале он исчисляет степень идиотизма?
Молодец, Алексей! Макаревич же из богоизбранного народа! Я удивляюсь, что он в дураки записал только 80%!
Очевидно по его понятиям, остальные 20 % из богоизбранного народа.
Кто-нибудь из представителей избранных объяснит нам убогим, почему во все времена и народы, этим богоизбранным устраивали погромы? А господа из арийцев массово их уничтожали и жгли их в печах?
В целом я согласна с Вами, но только с поправкой на то, что не надо переходить на обзывания. Национальность тут нипричём. Во всех нациях есть и герои и сволочи.
Это сказал не он, а Эдгар Аллан По. И не про россиян, а про вообще людей. Макаревич лишь взял частное.
Сделал бы ссылку на Эдгара По, а так плагиат получается. Но вообще-то хитро. Сначала эпатажно выступить, а потом спрятаться за писателя и одновременно обвинить народ в серости.
А вы его обвинения на свой счет принимаете? Значит оскорбились за ваши 80%.
Нет такой фразу у По.
Он сказал ПРО всю планетуууууу а не про россиян все таки идиоты есть я с ним согласна.
80 % идиоты... А все сумасшедшие считают, что они нормальные, а вокруг них только психи. Это их той же серии. Старческий маразм у макарки. Давно уже никому не интересе, а чтоб совсем этого клоуна не забыли, приходится ему выпендриваться... Другие клоуны что-нибудь поджигают, или мошонку прибивают к Красной площади.
Алексей, полностью согласна с вами. Когда все эти спортсмены, артисты и т.д. перестают быть интересны публике начинают бурную общественную деятельность, лезут в ДУМУ, начинают оскарблять своих болельщиков и фанатов, давать им дурацкие советы как и на что нужно жить, родителям помогать, детям хорошее образование давать и плодить их побольше (при з/п в 400 000 р., на 15 000 попробова ли бы). Вот и подумаешь идиоты или как... Лучше бы на Красной площади что - нубуть себе прибивали, а не драконили народ и не портили о себе мнение. Я очень Малинина раньше любила, посмотрела несколько передач с его выступлениями по ТВ, теперь не могу его песни слушать.
У кого-что боли-тот о том и говорит.
Макаревич - больной человек шизоидного типа.
А вы, гость с какого перепуга незнакомым людям ярлыки приклеиваете?
Простите, а на каком основании Макаревич, ярлыки навешивает? Он что, знаком, со всем человечеством на земле, что бы говорить о 80% идиотов?
А вот интересно, как население других стран, например-Англии, Голландии, Швеции и т. д. воспримет то, что какой-то макаревич из России назвал их идиотами?
Макаревич занялся диагностикой, почему нам нельзя?
Вы только подтверждаете его мнение.
К сожалению, Макаревич прав.
"Не мы такие, жизнь такая" - К/Ф "Бумер".
К превеликому сожалению.. ну пусть не 80%,но большинство.. а все отчего? Не хотят развиваться, люди и зомбоящику привыкли доверять..
Неужели Вы верите Макаревичу.
Развиваться это как?
Так себе верю в первую-очередь,... и мое мнение совпадает с мнением Макаревича и Серебрякова. Слава богу, еще кто-то остался здравомыслящий.
Судьи кто?
Продажные ненасытные.
Макаревич назвал 80% россиян «идиотами»
У Вциома чуть ниже данные.
На самом деле и ВЦИОМ и Макаревич ошибаются! Их - 95% lurkmore.to
Юрий, если бы все люди России, или хотя бы большинство были похожи на Макаревича, то мы так не жили. К всеобщему сожалению, он сказал горькую правду. Видимо 300 лет крепостного права, и наша темнота до сих пор присутствуют в наших мозгах. А идеология нашей власти весьма проста: Никогда не объединятся, ни о чем не договорятся, и главное не сплотятся! Разделяй и влавствуй! И этот простой принцип работает!
Он сказал про землю. Внимательней надо быть.
Согласен.
Мы жили бы ещё хуже потому, что все бы пели и играли на гитаре. А вот землю пахать, сталь варить и выполнять другую полезную для общества работу было бы некому.
Сколько в свое время продукции выпускали на свалку... Зато все ходили на работу... И в очередях стояли за импортными шмотками... Все надо делать качественно. На гитарах пол-страны бренчало в советское время... Но Макаревича знают за его талант, нравится это кому-то или нет... Пока есть Макаревичи - у нашей страны еще есть шанс...
Шанс вернуться в 90-е? Спасибо, не надо - уже наелся!
Вам напомнить его высказывания о Крыме и крымчанах?
Ну и ещё пару примеров: «Я с президентом Порошенко встречался еще до того, как он стал президентом. Так получилось. Был большой концерт „Авторадио“ как раз на Майдане.» - как может творческая личность пройти мимо майдана в Киеве? Наверно ещё "коктейли молотова" покидал за компанию?
"Накануне гастролей по Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника «Машины времени» Андрея Державина, поддержавшего присоединение Крыма к России. Причем не только на период гастролей." - бизнес, ничего личного ©
news.rambler.ru
Касательно бизнеса - Вы правы. Если у тебя его отнимают, или делают неэффективным, или неуправляемым - ты будешь выступать против кого угодно, даже своего народа и родины! Причина - смотрите на свой карман!
Иными словами вы за своё благополучие готовы продать Родину и стать предателем? Тогда я не удивляюсь, почему в 37-ом среди приговоров троек было немало расстрелов - почему бы не стать предателем, шпионом или не совершить диверсию ради денег и обещанной хорошей жизни? До сих пор такие живут среди нас.
Браво, Виктор! Это тонкая паразитическая прослойка сосёт кровь из нашего государства!
Юрий, не дай бог чтобы большинство как Макаревич были. С таким пренебрежением к людям лучше бы мы не жили, в остальном согласна с вами.
Идите на сайт жо... Простите, путолизов. Или вам бабосики платят воры и жулики за херню, которую вы тут вбрасывание?
Он сам полный идиот, предатель и полное ничтожество бесталанное.
А ты кто?..
Я пенсионер отработавший в металлургии 16 лет, о так же в других отраслях, отслуживший в Советской Армии гвардии рядовой, Почётный Донор России, Ветеран труда!
Мнение россиян практические совпадает с мнением "звезды". Макаревич - идиот, причём клинический.
Во первых, Макаревич отозвался так о всём населении Земли и интересно было бы узнать, какую цель преследовало НИАН грязно манипулируя. Во вторых: видя, как мы ХУ.. рошо живём, у нас 90% идиоты. Давайте, лайте на меня.
Ну, гав!
)
ИДИОТ-а; м. [греч. idiōtēs — простолюдин, невежда] (толковый словарь Даля). Хотя у него есть и другие, обидные значения! Только кто мне объяснит, как нация тупиц и невежд, слабоумных лентяев сумела построить великую империю, в течение длительного времени строила во фрунт вонючую Европу, выиграла страшнейшие войны, дала свободу многим народам, первой влетела в космос?
В данном случае надо говорить о том, что мы, русские, являемся молодой нацией, доверчивы по малолетству, падки на сладкоречивые обещания! Мы гуманисты и очень жалостливые. Вместо того, чтобы добить врага, мы его, валяющегося у наших ног, не добиваем (что непременно бы сделал иудей и англосакс) а начинаем жалеть. Русские-это великая нация и цивилизация... Оттого и страдаем!
- Макаревич вычислил, что 80% людей идиоты.
- Ха, это он вам льстит. Он по МКАДу в пятницу вечером никогда не ездил.
Да, трудно согласиться нам с тем, что мы идиоты! Но ведь только идиоты могут быть такими "терпилами"...
Вы-то себя к какой группе относите, к терпилам или...?
Если не к терпилам, то что делаете: власть свергаете или по клавишам стучите?
К сожалению, в свои 60 отношу себя к терпилам...
Самокритично. Может тогда и в рабство к Путину сами себя продали?
В соответствии с паспортом РФ. .. Впрочем, как и Вы!
Странно, почему он не в США, где такой "умный" народ.
Чё ему там делать? Я бы лучше поинтересовалась, чего он не в Израиле до сих пор?
Еще одна юдофобка! А Вы знаете, что Путин в Израиль приезжает и уговаривает евреев вернуться, жильем обеспечит, должностями. А к Вам, Анна, президент России приезжал? Уговаривал, мол, дорогая Анна! Квартиру в Москве возьмите, зарплату - сколько хотите, только не покидайте нас, драгоценная Анна! Только вот евреи не торопятся возвращаться, кто ж хочет из уважаемого человека в жиденка превратиться. Русский русского грызет, а уж жиденка-то проглотит, и не заметит.
А я и не претендую, мне в России хорошо, и почему вы решили, что я как там? Фобка чего? С чего такие выводы? Всего лишь задала женщине вопрос, которая его в Америку отсылает! Это вовсе не говорит о том, что я фобка, как вы изволили выразиться, ваш выпад вызывает откровенное недоумение.. научитесь общаться культурно с людьми, мой вам добрый совет.
Так спросили бы её, почему - не в Новую Лялю или Нижние Мымры. Вам Израиль что, спать спокойно не даёт? Я думала, он мешает только Хасану Насралле
Вас, уважаемая Рахель, видимо, сильно зацепило! Расслабьтесь уже, в конце концов, выдохните и попейте водички! Мне глубоко плевать на вас и вашу историческую Родину! Абсолютно не колышет, ясно? Можете рассуждать сколько угодно и делать в своем мозгу какие угодно выводы-мне В С Ё Р А В Н О! Удачи.
Рахель, может презеденту и нужно чтобы евреи в Москве жили, а нам от того где они живут в Москве или Израиле ни горячо, ни холодно. Тем более Макаревич. Да хоть на луне. Лично я его видеть и слушать не хочу, на его концерты не пойду. Как артист он давно уже не интересен, а после его выступлений по ТВ еще и как человек теряет уважение.
Ну хоть кто-то высказал своё личное мнение, а не плавает в коллективном бессознательном! Отношусь с большим уважением к Вашей точке зрения. Спасибо)
А на фиг они здесь нужны, надоели своей хитровыделаностью, то музыканты, то певцы никакие, а гадостей и вони на весь мир...
БРЕД! Где факты?
Ну и сколько их за последние 50 лет загрызли? Вроде все в политике, в СМИ и банках сидят, нарверное от русских прячутся.
А в Израиле таких "талантов" и хитрожопых-вся страна!)))
Что есть - то есть!)))