Лучший российский коньяк до 500 рублей.

Спирты выдерживаются не менее 6-х лет, благодаря чему коньяк приобретает насыщенный бархатистый вкус с тонами ванили и фруктов и янтарный цвет. Изготовлен по традиционной технологии из высококачественных виноградных спиртов. Как заявляет производитель - для выдержки он использует бочки из кавказского дуба возрастом не мене 100 лет.
Почти во всех коньяках за такую цену присутствует ноты, присущие перегнанным спиртам через дубовые опилки, имеющий своеобразный узнаваемый вкус и темный цвет.
Мое мнение - изучение современных недорогих коньяков на полке магазина надо начинать с его цвета. Обратите внимание - все коньяки, которые перегоняли через опилки имеют темный цвет - это "Киновский", "Черноморский", все коньяки г.Ессентуки (кстати я был на их заводе и наблюдал как это происходит), все Нижегородские (включая название "Французский), да и большинство дешевых коньяков Кизляра и Дербента... Да что говорить, это технология почти всех коньяков до 500 рублей, да и многих "подделок" и за более высокую цену.
Исключение, по моему мнению, составляет коньяк имеющий прекрасные "дубовых ноты", которые еще не успели "затереть" виноградные тона этого марочного напитка шестилетней выдержкой. Вероятно, если его оставить "томиться" в дубовых бочках еще хотя бы на пару лет, то виноградный вкус полностью заменился бы дубовым и коньяк хоть и стал бы КВВК (Коньяк Выдержанный Высшего Качества), который выставляют за более высокую цену, но приобрел бы слишком жесткий вкус. Здесь технологи завода, что называется "угадали" и не дали ему "перестоять".
Напиток идеально сочетается с классической русской закуской - лимончиком. Послевкусие длительное и глубокое.
Коньяк выпускается под названием " Бренди Кизлярский Марочный 6 лет", в бутылках по 0.5 л. с черной этикеткой. (Не перепутайте с похожим напитком с бежевой этикеткой - это молодой бренди имеющий намного худшие характеристики)
Какой коньяк вы предпочитаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ничего не поняла в тексте, какое-то масло-масляное ни о чём.
Попробуйте начать читать с конца. С последних трех строк.
Самый лучший коньяк я сам сделаю.
Себестоимость трех литров - 250 рублей.
Рецептом могу поделиться.
Самогон настоянный на кедровых орешках.. Или что.
Не на кедровых орешках. Другой состав. Завтра распишу.
На 3 литра свежего самогона (отфильтрованного активированным углем): гвоздика - 3 шт., корица - на кончике ножа, имбирь свежий - 5 граммов, чернослив - 5 шт., черный чай - 1 пакетик, перец черный горошком - 2 горошины.
Настаивать 1 сутки, после чего продукт готов к употреблению.
.
Вариант 2: на 3 литра самогона - корки 1 апельсина или 2 мандаринов плюс 10 зернышек кофе.
Если самогон из зерна, то получится ирландский виски.
А думаете в магазинах лучше? Обычный состав магазинного контрафакта (в том числе Хенесси) - дешевый китайский кукурузный спирт + чай + ваниль + ароматизатор "Коньчный". Роскачество их уже не раз проверяло.
Всё подделка..
Не скажите! Лет эн>5 назад пил с доктором-анестезиологом на НГ коньяк "Арарат-7 звёзд/лет" (тогда 800 р, сейчас 1600 р). Умяли бутылку за милую душу. И не в одном глазу! Утром - как огурец! Пробовал и Napoleon (1400), и Hennessy O (2400 р). Скажу как профессионал - лучше Арарата (из 3-х) нет. Армяне за 2000 лет до франков научились делать коньяк! Но сейчас денег таких нет. Пьём бормотуху. За 350-500 р.
Но, Славе спасибо за наводку.
За 2017 год в России было продано в 17 раз больше армянского коньяка чем было завезено. Шансы купить армянский поддельный коньяк 1:17
Самый лучший коньяк это АХТАМАР но на него нет денег, остальные подделка... наши имею ввиду...)))
Это уже французский коньяк. За такую цену и Камю не плох)