Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9к

О двояком прочтении одной истории

2 комментария

Это - об одном сильном разочаровании

Давно прочитала в интернете оду историю.

Нечто в виде притчи.

Смысл такой:

супружеская пара отдыхала в Израиле и внезапно жена умирает.

Раввин говорит супругу, что тот может похоронить ее в Израиле (это будет стоить 10000 долларов)

или отправить ее на Родину (это обойдется в 100 долларов).

Муж отвечает:

-Только в Израиле. Однажды здесь уже похоронили одного человека и он воскрес на третий день.

Я не могу рисковать..."

Мороз по коже от этого ответа, не правда ли?

И вот на днях встречаю вроде бы знакомую притчу, но там все немного по другому.

Похоронить на Родине - 10000 долларов,

похоронить в Израиле - 100 долларов.

И муж говорит следующее:

"похоронить на Родине. "

Объяснение то же:

однажды здесь уже похоронили одного человека и он воскрес на 3-й день.

Я не могу рисковать...

Поняли разницу?

В первом случае - слезы от сильной любви, и денег не надо осиротевшему мужу, если есть хотя бы малейшая надежда вернуть любимую жену, а во втором случае-10000 долларов готов заплатить, а то не дай Бог воскреснет...

Печалька...

как-то горько на душе...

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9к
07.04.2019, 02:51
Москва

Спасибо за внимание к моим публикациям...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взяточничество как зеркало правовой системы: когда обвинение звучит громче доказательств

Есть темы, по поводу которых общество предпочитает говорить громко. Коррупция — одна из них. Каждый новый скандал становится поводом для мгновенного народного суда, где приговор выносится раньше,...

Информация для владельцев, пользующихся андроидами. Небольшой совет для пользователей ватсап.

Всем привет! И это моя двухсотая публикация на сайте 9111.ru. Если бы выкладывал короткие видео из тик-тока, возможно уже бы пару тысяч раз здесь публиковался. Но имеем что имеем. И небольшой лайфхак,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

9 декабря в Ивановской области упал самолет

Сегодня появилось сообщение о том что военно-транспортный самолет Ан-22 упал в водохранилище Ивановской области. Фрагменты самолета, совершавшего плановый облет после ремонта, найдены на воде. По данным.

«Единая Россия» решила законодательно закрепить на гербе православные кресты

В планы «Единой России» входит законодательно закрепить наличие православного креста на изображении герба Российской Федерации. 9 декабря депутаты рассмотрит такой законопроект. По мнению членов партии,...