Я – путинист, и сколько мне за это платят!
Как стать на этом форуме путинистом и кремлеботом?
Все очень просто: если вы пишете объективно, не поливаете власть огульно грязью, позволяете себе критиковать Навального, Грудинина и остальную «оппозЫцию», будьте готовы к тому, что в комментариях к вашим публикациям вас будут называть кремлеботом, путинистом и т.п.
А если говорить лично обо мне, то начинать следует издалека…
Давняя история
1985 год. Перестройка. Везде ветер перемен, вплоть до сквозняка!
Не могу сказать, что я плохо жила до этого «ветра». Нет, отнюдь… Молодость, студенчество, замужество, рождение детей, стабильная работа…
Уверенность в завтрашнем дне и отсутствие каких-либо катаклизмов.
Но не тут-то было! Перестройка идет вперед семимильными шагами, Горбачев что-то мутит с консенсусом, народ бурлит…
Везде гласность, все зачитываются Солженицыным и Войновичем, докладом о культе личности, специализированными историческими журналами.
Хлынуло море разоблачений. Первые митинги, народные фронты, шествия. 5 лет бурной активности… Но жизнь лучше не становится: с прилавков исчезают продукты, появляются талоны… Ночные дежурства у магазинов…
Затем – путч и «проклятые» 90-е…
Борьба с нищетой при наличии работы. Преступность, стрельба на улицах, вонючие рынки, малиновые пиджаки, уничтожение предприятий и экономики, безработица или работа за копейки. Даже вспоминать не хочу.
1998 год, дефолт. Только вроде начали выбираться – и снова вниз. Ни о какой политике я тогда не думала.
Когда пытаешься выжить, тогда не до политики. Но, тем не менее, Ельцина, Гайдара и всех реформаторов люто ненавидела за все «хорошее», что они сделали со страной. Зюганова презирала (как, впрочем, и сейчас).
Перспектив не видела, уверенности не было не то что в завтрашнем дне, а даже в сегодняшнем. Страна летела в тартарары, и казалось, что ничто не могло ее спасти.
И тут – новогоднее выступление Ельцина: «Я устал, я ухожу…» Этот алкоголик уже достал, поэтому его признание встретили как подарок…
Приход Путина не вызвал особого интереса, т.к. его никто не знал.
Но постепенно вдруг жизнь начала налаживаться. Постепенно и совсем незаметно.
Вдруг стало спокойнее на улицах города, стало полегче с работой, начали расти и выдаваться зарплаты, начался кредитный бум.
Я вдруг опять начала мыслить на перспективу, строить какие-то планы и осуществлять их.
В политику так и не лезла, хотя и мне к этому времени (спасибо Путину) уже было понятно, что никакой западный мир нам не друзья и даже не партнеры..
Тем не менее жизнь налаживалась. Приличная стабильная зарплата, на которую можно жить и планировать.
Мюнхенская речь Путина впервые привлекла мое внимание к нему. Это было сродни чему-то забытому, из детства, когда я чувствовала себя частью большой великой страны. Просто повеяло –
и все.
Потом был Медведев. Любовь к гаджетам и три эпохальных события: переименование милиции в полицию, введение летнего времени и борьба с курением. ВСЕ! Больше это чудо у меня ни с чем не ассоциируется.
Конфликт 2008 года и принуждение к миру, как он не пыжился, но это Путин. Тандем. Дали мальчику порулить. Вспомнить нечего. Снова уже ждала Путина.
2012 год, белоленточники.
Собчак, которой есть что терять, уже тогда вызвала громкий хохот. Тем более, что ее, мягко говоря, странный бэкграунд и потерять-то было невозможно. Наблюдала, как за идиотами.
Все это было настолько глупо, что я даже результаты судов посчитала слишком суровыми: «Ну поорали, потолкались, посидели, разошлись! Кинули помидоркой в полицейского. Небольшой и грех-то вроде. Никого же не изувечили».
И лишь позже я оценила правильность действий полиции и строгость судов...
Путин опять стал президентом не без моего голоса.
2014 год, взбесившаяся Украина, события в Крыму, война в Донбассе… «Бессмертный полк»… Первое (!) за время после распада СССР возрожденное чувство причастности к истории своей страны и гордости за нее и ее президента!
Я всегда была и продолжаю быть категорически против активизации всяческого оппозиционного контента в Интернете, начала массированной информационной войны, попыток вывести толпы на улицы, устроить провокации, столкнуть протестующих с силами правопорядка!
Посмотрела последнюю пресс-конференцию президента. И поняла одно: меня многое не устраивает в нынешнем состоянии дел. В экономике, не в политике. Но я вижу, сколько делается для улучшения социальной жизни в обществе.
Может быть, этого недостаточно, но я уверена, что если бы не Путин, то этого бы не было совсем.
Мне не нравятся темпы развития страны, но я понимаю, что это плата за суверенность и самостоятельность. За Крым-наш!
Мы достигли фактически продовольственной безопасности, у нас все производится здесь.
Мы достигли достаточной военной оборонной мощи, чтобы чувствовать себя спокойно и не надеяться на кого-то и ни перед кем не заискивать. У нас есть подушка финансовой безопасности.
Страна развивается, несмотря на все действия и усилия выпускников ВШЭ.
Хотелось бы всего быстрее! Но для меня все-таки важнее стабильность, спокойствие, отсутствие войны...
Для меня важнее Путин с его понятными установками и действиями.
Пусть это будет дольше, но без шараханий, потрясений и катаклизмов.
Мне не нужны горлопаны, демагоги и бездари-авантюристы, к тому же еще и нагнетающие и провоцирующие политические беспорядки на иностранные гранты и помощь. Оттуда я ничего хорошего не жду.
А теперь перейдем к самому интересному. Сколько же мне, кремлеботу и путинисту, платят за мои статьи? Вопрос, как я понимаю, интересующий многих, судя по комментариям «истинных патриотов»…
Печально, конечно, но свое мнение я высказываю абсолютно бесплатно, как и вы, впрочем!
Кстати, обратите внимание: высказывая свое мнение, я с уважением отношусь к мнению своих оппонентов, не пытаясь их унизить и оскорбить, чего и вам желаю.
Ведь сколько людей, столько и мнений!
No comment
Когда люди экономят свое благо для других, не для таких Сергей на сайте, читают... а потом, таких как Сергей на сайте с рейтингом 67 к по списку...
Алексей, Светлана "открестилась"...
Так сколько?
Это называется в голове пусто, в кармане густо
это тот случай когда сказывается в стране нехватка врачей психиатров.
Наивная авторша. У вас совсем незатейливый критерии - "... Для меня важнее Путин с его понятными установками и действиями..." Т. е. вы понимаете, что у него не хорошие, а просто "понятные установки и действия." Чудно.
Единственная заслуга Путина в том, что он не дал развалиться стране в начале 2000-х. Кстати, сейчас в результате руководства Путина страна опять подходит к этой черте.
И последнее. Страна живет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря высоким ценам на углеводороды (в 1998 г. бочка Брент стоила 7-8 дол., в середине 00 гг. цена доходила до 140, сейчас - 70). Но заслуги в этом Путина нет никакой.
"Зрите в корень"-говорил Козьма Прутков.
Сделаю "контрольный выстрел".
Автору статьи. У вас с логикой проблемы, так еще и память страдает.
Напомню события прошлого года: пенсионная реформа (посредством которой у каждого государство вытянуло из карманов около 1 млн. руб.), повышение НДС (что автоматически привело к снижению зарплаты минимум на 2%), повышение стоимости услуг ЖКХ (что впрочем делается ежегодно). Привел факты, которые имеют абсолютно однозначную трактовку. А сколько фактов, которые можно трактовать тоже не в пользу Путина.
Напишите, что замечательного сделал Путин за 20 лет руления Россией. Очень любопытно.
Бред ее читать не стала. Понятно, что набор штампов. Женщина прям скажем не в себе. Рассуждает о продовольственной безопасности, при этом употребляя продукты из пальмового масла.
Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.
Женщины одинокие в таком плане его и воспринимают, и она в том числе.
Автору этого комента подскажу, что за последние 3 года около 40./. только за углеводороды идет в бюджет. Мы уже слезли с "этой иглы", как любят говорить либералы. При строительстве "Силы сибири" было попутно газифицировано 360 населенных пунктов. (а либералы возразят, что все равно этого мало...). Наберите на яндексе "сделано у нас" - МОЖЕТ ПОЛЕГЧАЕТ.
В нашей "элите" запад вырастил большую пятую колонну. Куда её девать...
Как 30 лет назад, они все вместе"за", а каждый отдельно "против"! Только теперь у них "за бугром аэродромы"
Ничего у них там НЕ будет. Все отымут в пользу своих государств, т.к. эти идиоты не смогут подтвердить своих доходов. Так что никто их там не ждет. Разве что банкротство и тюрьма. Ибо работать не могут и не умеют, только воровать. А воры там не нужны.
Даа! ещё кто то верит в справедливую жизнь на западе, то то смотрю Горбачев там в нищете прозябает, да и те кто похитил миллиарды и сбежал за рубеж. Они наоборот поощряют тез кто разваливает экономику и целостность нашего государства. Одно верно: западные корпорации являясь соинвесторами наших компаний сделают все, чтобы стать полновластными хозяевами.
Можете по крупным и не очень городам перечислить сколько людей вышло против пенсионной реформы? Против повышения НДС? Услуг ЖКХ? Число жителей - число протестантов
Подскажу, менее 0,000008%. Всем похрен.
А сколько собралось в этих же городах не "День города"? Или концерт "звезды"? От 0,5 - до 11%.
Как проголосовали по этим вопросам региональные и федеральные депутаты и что с ними стали? За месяц до выборов.
Я знаю - поддержали большинством голосов.
Через месяц при вялой явки немногие пришедшие на выборы голосовали опять за них же.
Всем похрен.
Так что не надо врать, что ЭТО кого-то это волнует. Кого волнует - выходили на митинги, не могли на митинги - подписывали манифесты и пр. (инет в помощь). Еще раз - в среднем менее 0,000008%. Всем в России пофик.
"Напишите, что замечательного сделал Путин за 20 лет руления Россией. Очень любопытно.
Серьезно? Вам даже в инете запрос вбить лень...
И это когда интересно!
Туповаты (без обид) или привыкли, что все за Вас кто-то решает? Или Путин и власти не дают
Мечта, а не работник.
Открывайте клювик и получайте, пишу:
maxpark.com
fishki.net
ruspravda.info
nov.pw
xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info
Без горячей воды?
Это Вы с небратской страной попутали. Или оттуда пишете?
С какой? Я уже с 90 го года живу без горячей воды. Был дровяной титан, сгорел. Вы о чем?
В Твери нет горячей воды? Да ладно
80 % населения живут в районах и областях. Кстати, сейчас за 4 часа до нового года отключили холодную воду. Спасибо Путину, за подарок. Президент поздравит:, как в песне: в прошлом году: Это был тяжолый год, был он тяжелейших чем тот, и В этом: Это был тяжолый год, был он тяжелейших чем тот, И в следующеп: это был тяжолый год, был он...,слушайте, а наступит год легче чем был?...
С этой властью может только поплохеть...
Долбите комунальщиков!
Вот же Путин, пробрался, как партизан и отключил.. Я Вас понимаю, диверсия от Путина))) А мы - то думаем, куда же он пропал, а он вон, вам горячую воду перекрывал, губернатору Вашему взятку дал и он глаза на это закрыл
Наступит, когда Навальный придёт и.. даст вам горячую воду
80 процентов получили такое водоснабжение от СССР, вообще-то))
Пригласите ПарАшенку, он поможет или такую же куклу из Америки, сразу похорошеет, как на Украине
Да не говорите глупостей, они в сговоре с Путиным же, чтобы Игорю воду отключить))
Коммунальщиков - частников долбить бесполезно. Им нужны только прибыли. "Спасибо" президенту, отменил все МУПы и ГУПы, сейчас только прибыль и ни каких людей, только БИЗНЕС. Остальные могут умирать!
А у нас отопление - большой порыв на теплотрассе. Только не Путин в этом виноват, а те рукожопые "специалисты" которые занимались этой теплотрассой - простые люди (как у нас любят говорить), вечно недовольные и плохо работающие!
Путин-то причем? Он у вас в ЖКХ работает? Ваша местная власть работать не хочет, а президент крайний.
Отменила Госдума. Она у нас законодательная власть. А президент - исполнительная.
Президент не является властью... читайте конституцию
Президент, если грубо сказать-натариус.
Ольге из Воронежа. Кстати на Украине минимальная зарплата превысила российскую. Это решение принято при новом, демократически избранном президенте. Так что не надо бояться демократических выборов в России. Пусть они вернутся спустя 30 лет.
Он нипричёмыш, хех.
Сегодня в России насчитывается 2386 городов и более 134 тысяч сельских поселений. 74% жителей страны проживают в городах, 26% - в селах и деревнях. Ваши данные не верны! ТяжОлый труд почти исчез у нас уже в России! Есть, но мало. А по поводу вашей Твери, так что... Путин виноват, что вы такого себе мэра голландского выбрали и что тепло он прижухал?
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили, иль залез в квартиру вор,
В жизни если все хреново, если жизни ты не рад,
Повторяй всего три слова это: "Это Путин виноват!"
И вы действительно, с пеной у рта, балаболите, чтобы Путин ушел? А кого взамен? Кого? Кто сейчас способен продолжить путь развития России... кто, я вас спрашиваю? Вы заглядываете в чужие карманы, недовольны благосостоянием рядовых россиян, на хештеги #Путинслил, Путин не поддерживает народ и т.д. А вы задумывались о том, что,если Путин уйдет, поддерживать будет некого? Сколько людей вымерло, пока Путина не было в девяностых годах? Какова была зарплата? Что мы ели... не получая з\п и пенсию годами? Сосед соседа убивал по пьяни, бандюки отбирали последнее и люди были расходным материалом! Этого вы хотите?
Это та же схема, что и - "Сталин Лично убил 4-20 млн человек". Только вот тех убогих, которые жаляться про сгоревший "титан", коий должен чинить президент или генералиссимус (в зависимости от полит. Обстановки) никогда не станет меньше. Эти вечно голодные и сирые кликуши никогда не переведутся, как крысы и тараканы!
А ты знаешь сколько стоила нефть в 90-е, меньше &20, а вначале 2000-х тысячных больше 100-вот и вся заслуга Путина, вовремя попал. А кода в 2014, когда нефть упала до 40, снова страна в одном месте.
Причём тут Путин?
Ответь, дорогой мой человек, а если он умрёт. Даже Китай пришёл к выводу, что руководитель не должен быть не больше определённого срока, что вы всё время пытаетесь навязать царя. Никто не говорит, что Горбачёвы и Ельцины благодать, вы никогда не задумывались, что хреновый тот руководитель, который пытается удержаться в кресле, меняя Конституцию, законы, а не способный подготовить свою замену за которую проголосуют, а это означает, что это временный президент, пока живёт, и опять по новой, как вы говорите. Если знаменитый Чубайс привёл Путина в Москву, когда Путин хотел пойти работать таксистом, после смены власти носить чемоданчик за своим Питерским босом, то это о чём то говорит. Я только за развитие России, но очнитесь и Вы, хреновый тот генерал, кто не верит, что после него будут побеждать, да и при его ранах и гибели, а мы сейчас пытаемся себе навязать царя.
"Сосед соседа убивал по пьяни, бандюки отбирали последнее и люди были расходным материалом! Этого вы хотите?"
А СЕЙЧАС ПРАВИТЕЛИ НАШИ НЕ ОТБИРАЮТ У НАС ПОСЛЕДНЕЕ? СЕЙЧАС ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ! И ЛЮДИ ДЛЯ НИХ-РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ! Умник тоже мне нашелся!
ПРИНЯТО - ЭТО ДА! А когда будет исполнено?
Да, даже Китай, поэтому на последнем съезде и было принято решение не менять Си Дзинпина...
Раньше председатель КНР мог избираться сроком на пять лет и занимать эту должность не более двух сроков, однако на нынешней сессии в 2018 году депутаты ВСНП внесли поправки в конституцию страны, отменив ограничения на срок полномочий.
А кто такой навальный. Что хорошего он сделал что люди начали ему верить. Возьмем фильм *Он вам не димон* чЧто мы сами не догадывались что у медведева милиард другой наворован. Догадывались. Добавил фактов вымышленых, настоящих не суть и опа крутой опозиционер народ за ним потянулся. А кому нибудь плохо от этих фильмов раследований ФБК стало. Возьмем димона как был в правительстве так и есть. Только в запои стал чаще уходить понял что его как барана в жертву принесут, когда навальный к власти придет.
А в том что снега в ЦФО до нового года не было тоже наверное Путин виноват? Вы сами то что нибудь сделали для улучшения жизни в стране? Скорее всего нет... Знаю я таких... Вам же все что то должны, а вы сами должны сидеть ровно и ждать когда на вас все блага земные с неба упадут...
В начале своей карьеры Путин заявил: "За всё, что происходит в стране, я отвечаю лично". Вам, как стороннику Путина, надо основные высказывания любимого лидера.
Причём, здесь, Порошенко?
Вы буксуете! У подобных Вам, то ссылка на Украину через предложение, то - запугивание 90 ми! Кстати, "лихие 90 е" ввёл в оборот месье Путин, которые в 90 е уже дербанил вовсю Питер, а с 96 года в администрации президента Ельцина.
Что у тебя кроме манды можно отнять? Как же ты без неё - бедненькая.
А МОЖНО ВОПРОС, Вы дурак или прикидываетесь? БЕЛОВЕЖСКИЙ КТО подписал, кто НАЧАЛ перестройку, шоковую терапию, КТО писал Конституцию, которая досталась Путину в наследство с разваленной страной? КТО поставил Россию на рельсы КАПИТАЛИЗМА? Кто закрепил частную соб-ть на недра земли? Вот ответите честно, поймём, кто вы или кем прикидываетесь
А им всё равно, у них работа такая.. Вон у них кошка в подвале под кайфом родила котят, ТАК У НИХ в этом тоже Путин виноват))
А им зачем это читать, у них методичка источник познаний))
А кто боится, у нас в России выборы, а не Молотов, вообще-то.. Вот пытаются замутить и у нас Майданы, но мы-то не хохлы, правда? У нас цивилизованно, народ большинством поддержал Путина и ОН НАШ всенародно избранный Президент и нечего на него грязь лить всяким, так? Будут выборы, приедут их ОБСЕ опять, Навальные своих людей расставят, чтобы не было фальсификаций, как тогда и НАРОД выскажет своё мнение, но никак не тролли на сайтах будут указывать, как надо делать и лозунгами призывать к смуте..
А то, что на 500 гривен подняли минимум.. Вы лучше расскажите про ЦЕНЫ там, особенно за отопление, газ, ЖКХ, короче..
Средняя зарплата украинца, согласно проекту бюджета, должна вырасти на 16,5% (на 1 714 гривен, то есть более чем на 4 тысячи рублей) по сравнению с 10 329 гривен в 2019 году (почти 27 тысяч рублей) и таким образом превысить 12 тысяч гривен (более 30 тысяч рублей) в 2020 году.
О том, что прожиточный минимум на Украине, — это по сути жизнь за чертой бедности, экономисты говорят давно.
Так, на нынешний прожиточный минимум в стране можно купить, например, 70 кг яблок – по 30 гривен за кг, 123 кг цветной капусты по 17 гривен за кг или 30 кг сала – по 70 гривен за килограмм. Также можно купить хлебобулочных изделий и картофеля порядка на 100 кг - каждой категории. Кроме того, украинец может приобрести в год 38 кг мяса и 11 кг рыбы.
Если посмотреть на товары в потребительской корзине, которая берется в расчет для определения величины прожиточного минимума, то окажется, что каждому жителю Украины положено покупать один шкаф и одну кровать раз в 25 лет. Один рулон туалетной бумаги надо как-то экономно «растянуть» на целый месяц.
Чайник должен служить 8 лет, ложки и тарелки положено покупать по две штуки в 10 лет, а стул – один раз в 15 лет. Холодильник должен работать 15 лет, стиральная машина — 14 лет, а телевизор — 10 лет.
При этом потребительская корзина украинца рассчитывается по минимальным ценам,
в то время как для ее расчета в других странах берется средний уровень цен на продукты, что позволяет получить более соответствующие реальности показатели, говорит партнер юридической компании BMS Law Firm Алексей Гавришев.
Предполагается, что инфляция в стране в этом году будет на уровне примерно 10%, а в 2018 году она составила 9,8%. На следующий, 2020-й год, чиновниками прогнозируется рост цен в районе 6%.
При этом реальный рост цен, с которым сталкиваются приходящие в магазин украинцы, совсем другой. Так,
за 2018 год только хлебная корзина – хлеб из муки разных сортов – подорожала на 26%.
Согласно информации службы государственной статистики Украины, рядовые граждане больше всего тратят денег на следующие продовольственные товары: мясные изделия и сало — 25,5%, хлебобулочные продукты — 16,5%, молочные товары, сыр и яйца — 13,6%, овощи и фруктовые плоды — 6,7%.
Как отмечал гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, овощная корзина в стране в первом полугодии 2019 года подорожала на 52% и составила 86 гривен ($3,33).
Так, морковь выросла в цене на 85%, свекла – на 83%, картофель – на 78%, лук – на 15%, а капуста – на 11%.
К тому же рядовые украинцы сталкиваются с ростом коммунальных платежей. Правда, в этом году жителям страны снижали цены на «голубое топливо» в рамках предвыборных обещаний. Однако теперь в «Нафтогазе» не исключают дальнейшее повышение тарифа.
«С завершением теплого времени года ожидается повышение спроса на газ и возможен рост цен на него – как на европейском рынке, так и в Украине», – уже заявили в компании «Нафтогаз». Прошлой зимой из-за высоких цен на отопление некоторые киевляне стали использовать для обогрева помещений кирпичи, сообщал глава украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.
Чтобы не нужно было покидать Киев в поисках заработка, украинцы хотят зарабатывать в среднем 19 275 гривен (50 680 рублей). Это почти в два раза больше средней зарплаты по Украине.
ДОПРЫГАЛИСЬ, НЕ вылезет уже Украина из дерьма кровавого
Как заявлял глава правительства Алексей Гончарук, прожиточный минимум сможет достигнуть 4 000 гривен, когда экономика страны вырастет хотя бы на 33%.
По его словам, в ближайшие годы добиться этого будет сложно, так как для такого роста прожиточного минимума нужно 140-150 млрд гривен, а такой суммы в бюджете нет.
«Но кабинет министров постарается приблизиться к решению вопроса», — пообещал премьер.
Увеличение прожиточного минимума на Украине, прописанное сейчас в бюджете, носит очень формальный характер, говорит Гаврищев. Дело в том, что инфляция и цены в стране растут намного быстрее, поэтому увеличение этого показателя граждане особо не заметят.
«Боюсь, что это заявление власти на Украине – это очередной способ сказать народу то, что он хочет от власти услышать, а на деле обещания роста прожиточного минимума ничем не увенчаются»,
— сообщил в беседе с «Газета.Ru» заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.
По его словам, рост экономики Украины возможен только в двух вариантах – или необходимо восстановить промышленность и найти новые рынки сбыта для продукции, которую эта промышленность будет производить, или за счет заемных денег, которые теоретически могут выделить Украине международные финансовые институты. Но даже МВФ не очень-то склонен реструктуризировать хотя бы буже ранее выданные стране кредиты.
Традиционные рынки сбыта продукции Украины – Россия и страны Восточной Европы, а также бывшие страны СССР для Украины утрачены. Прорыва в сельском хозяйстве и в увеличении объемов урожая выращиваемых на территории Украины культур тоже ждать не стоит, так как на экспорт в Европу установлены жесткие квоты, а при попытках продавать сельхозпродукцию в страны третьего мира Украина столкнется с конкуренцией с теми же развитыми странами, говорит Жарихин.
Гоосударство обязано заботиться о своих гражданах. Один из методов – определение прожиточного минимума. Опираясь на эту цифру, украинцы получают зарплаты, пенсии, социальные выплаты. Ниже установленной суммы по закону не может платить ни работодатель, ни само государство. Поэтому, какой прожиточный минимум утвержден в Украине и как он рассчитывается, интересно большому кругу людей. Хватит ли этих денег заплатить по счетам и приобрести необходимую одежду и продукты?
Прожиточный минимум к 2020 году: что ждет украинцев?
В бюджете Украины на 2020 год заложен прожиточный минимум, который будет в два раза ниже его фактического значения. Именно от суммы прожиточного минимума в значительной мере зависит размер минимальной, максимальной пенсии, а также других социальных платежей.
С начала года – в январе месяце – прожиточный минимум останется на уровне 2027 гривен. Планируется, что только с 1 июля 2020 года он увеличится до 2118 гривен, что на 91 гривну больше. С декабря месяца следующего года он вырастет еще на 71 гривну – до показателя 2189 гривен. В целом, за год прожиточный минимум увеличится на 162 гривну, или на 8%. Но поскольку цены на потребительские товары вырастут на 6%, то реальный прожиточный минимум подрастет лишь на 2%.
Потребительская корзина для взрослого населения Украины состоит из 45 категорий продуктов питания, 25 видов предметов гардероба для мужчин и 29 видов – для женщин, 9 видов текстильных изделий (постель, полотенца), 32 видов лекарств и товаров медицинского назначения, 23 наименований посуды и мебели, 10 видов коммунальных услуг, 9 бытовых услуг и 2 видов транспортных услуг.
Благодаря изменениям в потребительской корзине, каждая семья сможет купить люстру, стол, диван, шкаф, кровать, но не чаще, чем раз в 25 лет.
Раз в десятилетие украинцы могут позволить поменять столовые приборы, телевизор (диагональ которого не должна превышать 38 дюймов), стационарный телефон и даже зеркало в ванную комнату. Кухонная техника и утварь может меняться раз в 3 года, а вот чайник должен прослужить не меньше 8 лет.
Так что же входит в прожиточный минимум и можно ли на него прожить? Приводим продукты, которые можно употреблять на протяжении года, чтобы вписаться в установленные рамки:
Хлебобулочные изделия – чуть больше 100 кг.
Макароны – 4 и мука – чуть больше 9 килограмм.
Крупы – 7 кг.
Картошка – почти 100 килограмм.
Капуста – практически 30 кг.
Помидоры и огурцы – не больше 25 кг.
Морковь, свекла и чеснок – около 9 кг.
Кабачки и тыква – не больше 13 кг.
Стоит отметить, что не все овощи представлены в сыром виде. Помидоры, огурцы, капуста – по сезону: в свежем, соленом и квашеном виде. Правительство решило подумать и о фигуре украинцев, ограничив потребительскую корзину только 13 кг десерта на год.
Если мясо резко не подорожает, то каждый работоспособный украинец сможет порадовать себя 16 килограммами говядины, 8 – свинины, 14 птицы и почти 10 кг колбасных изделий. Рыбой решили тоже не баловать и за 12 месяцев можно съесть 4 кг селедки и 7 кг свежемороженой рыбы.
Также вошли в корзину чай и кофе. Первого – 400 г, второго – 500 г.
С выделенным лимитом на одежду модничать не придется. Правительство утвердило нормы, по которым зимнюю куртку, джинсы и свитера можно покупать раз в три года, демисезонную раз в 5 лет. Носков должно хватить на год 10 пар. Со средствами личной гигиены еще одна не слишком позитивная картинка.
А это реакция на Украине от этого повышения и правда
И грустно и смешно становится, прочитав эту статью. Грустно за народ, а смешно от некоторых пунктов прожиточного минимума. Спасибо, конечно, что включили в него диван и кровать. Но интересно смогли бы они 25 лет спать на одной той же кровати? И как она будет выглядеть через 25 лет? Жалко матерей одиночек, т.е. наше правительство считает, что если она получает 1900 грн, то ей этого хватит чтоб содержать себя и ребенка? Не очень оптимистично выглядит наш прожиточный минимум.
Инна
Я работаю и получаю как одинокая мама 149 грн, а не 1900 что ребенку и на машинку не хватит
Ещё комент с Украины
Если ещё можно смириться с тем, что мебель менять позволено раз в двадцать пять лет, телевизор раз в десятилетие (в принципе, всё это действительно служит долго), то рамки еды какие-то нереальные. 100 кг картошки в год – разве этого достаточно? Учитывая то, что за раз приготовишь килограмма три, продукт же тяжёлый. Так же и с кабачками, мясом, рыбой – кажется, что по цифрам много, но это же только на год, и по сути килограмм таких продуктов – на день-два еды. А чай с кофе? Я пачку чая в 200 грамм (одна!) выпиваю за месяца полтора. Мне эти 400 грамм на полгода не хватит.
Одежду зимнюю менять раз в три года – это кошмар. Со временем любая тёплая одежда становится тонкой, стирки влияют и в принципе носка. Особенно, учитывая цены в магазинах на всё. Повышают минимум, но параллельно увеличивают и цены на всё. Какой смысл?
согласно конституции гражданин Украины имеет право на достойную жизнь, парламент Украины считает достойной жизнью зарплата 3700 грн на двоих, у “них” же достоинство измеряется 300 000 грн. Здоровое мужское население уничтожается на “войне” ……… мама с ребенком пытается выжить на 3700 грн……..Слава Украине!
Так такие были и в СССР, всегда были, только тогда таким быстро глотки закрывали, а сейчас свобода же)))
К Гудвину не пробовали обратиться? Нефть была и страна поднималась, ПРЕЖДЕ ВСЕГО АРМИЯ, которая была уничтожена, казна пустая совсем и куда же Путин деньги вкладывал, как думаете, а может, у него палочка волшебная, взмахнул и Армия стала второй, первой в мире по боеспособности и РОССИЯ выжила, а не стала второй Украиной, Ливией, всё восстанавливаться начало.. А в 14 году только нефть падала или МАЙДАН БЫЛ и санкции, к КОТОРЫМ ПУТИН тоже был готов и вместо импортного дерьма появились ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ продукты на прилавках сразу? И откуда всё взялось, как думаете и при низкой цене на нефть))
Вообще-то ПУТИНА ВЫБРАЛ НАРОД БОЛЬШИНСТВОМ, а ВАШЕ мнение это меньшинство и не ВАМ спорить с выбором НАРОДА, уважайте ВЫБОР НАРОДА РОССИИ, хотя бы.. Будут выборы, будет мнение у избирательных урн.. Вот к чему ВАШИ навязывания и лозунги, грязь и призывы, К ЧЕМУ, ЦЕЛЬ какая, чего добиваетесь. КОГДА ВЫБОРЫ следующие, не рановато начали агитки бросать? Или это не просто так?
У нас нет царя, есть всенародно избранный Президент.. Вы к чему клоните, чего добиваетесь лозунгами этими, на что намекаете, никак к смуте в России?
Ружжо есть, шалаш построили, керосиновую лампу купили, к чему эти возгласы, ВЫ уж прямо говорите, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ? Выборы не скоро, а Вы уже лозунги мечете, а ЗАЧЕМ, ОТВЕТИТЕ?
Вы правда считаете, сто клоуна Навального народ поддержит?
Можно увидеть источник, в котором он это сказал, цитату его?
Вы сайт не попутали, зарапортовались, здесь политика, а не сексуальные пристрастия, презики свои оставьте для своих оппонентов там..
Остальное бла, бла.. Бред какой то)) ВЫ лучше ответьте на мой вопрос, который я ВАМ уже ни раз задала, раз Вы из Лисок, сколько тер актов там было предотвращено, ВСЕ там знают, городок-то не большой..
Андрей Анатольевич.
Рейтинг: 0.8k вчера в 16:02
Челябинск
"Президент не является властью... читайте конституцию.
Президент, если грубо сказать-натариус."
По-моему В.В. Путин старается стать президентом Единой России, а пока только разъединенной на так называемые "региональные государства".
За то Медведеву в Плёсе на даче в Миловке кучу снега навалили ещё ко гда снега не было и в помине.
Игорь, а за перегоревшую в подъезде лампочку и мусор на лестничной площадке в вашем доме тоже Путин виноват? Как-то разделяйте ответственность согласно рангу - хотя бы три ступени: муниципалитет, регион, федеральный, если уж более подробно кто отвечает за воду в вашем доме не знаете...
Неет, с таким правительством вряд ли наступит полегче. Чем дальше тем страшнее.
А МОЖНО ВОПРОС, Вы дурак или прикидываетесь? БЕЛОВЕЖСКИЙ КТО подписал, кто НАЧАЛ перестройку, шоковую терапию, КТО писал Конституцию, которая досталась Путину в наследство с разваленной страной? КТО поставил Россию на рельсы КАПИТАЛИЗМА? Кто закрепил частную соб-ть на недра земли? Вот ответите честно, поймём, кто вы или кем прикидываетесь
Вы или дура или продались за 30 серебряников! Кто поставил путина к корыту? Всё это он получил по наследству. Хороший государственник должен восстанавливать ГОСУДАРСТВО, а не раздавать его на право и на лево своим друзьям. Плох тот руководитель кто не контролирует своих подчинённых в течении 20 лет или с ними заодно. В этом обсуждении 3 человека умные, а остальные "дураки и дебилы", делайте выводы сами.
Так местную власть президент и назначает.
Пипец, ну если Президент все время не причем и ни в чем не участвует, так хрена он тогда нужен? В качестве показной куклы чтоль? Что то больно дорого нам обходиться эта кукла.
Неумный Вы человек, Ольга.
Еще одна "гений"... Откуда вы такие беретесь? Путин не должен обеспечивать горячей водой граждан государства, в котором он Президент. Он должен создать Систему, которая не допустит того же лишения горячей воды (как пример говорим о ГВС - это понятно?) граждан, а если такое произойдет, чиновники будут уволены, наказаны, вплоть до запрета занимать государственную должность в дальнейшем, причем, все - мэры, главы, губеры, прокуроры, а суды присудят в пользу граждан многотысячные выплаты морального вреда. Неужели сложно понять такие элементарные вещи?
Внатуре господа и дамы. Я вот помню, ещё в детстве, что за е...ным мылом в 90-х с талонами стоял огромную очередь. И на хлеб, и на сахар. Забыли чтоли? А как костры в квартирах жгли чтобы детей согреть. Вы совсем с дуба рухнули Володю укорять, своим титаном дешёвым?! Если бы ни этот человек, давно бы часть подохла а часть уехали из страны. В.В. для вас даже воздух чистит. Чтоб кашляли меньше, неговоря уже об ооооочень агрессивных внешних угроз. Вот люди на местах, головотяпы. Чиновники и прочая шушера, не дают доделать человеку, его работу до конца. Качественно и грамотно. Нет чтобы помочь, президенту, только срут на каждом шагу и людям в души. А помочь то просто... Заниматься ответственно своим делом и не пиздить у народа налоги. Поэтому он их пачками выпинывает из кресел. И погоны срывает. В.В. молодец! Надеюсь В.В. долго ещё будет нас с вами ЗАЩИЩАТЬ и ЗАБОТИТЬСЯ. Долгих ему лет. И долгих лет при власти.
Водичка бля, не достаточно горячая... Ну узколобые бля. Внатуре.
Так Пу как раз и узаконил всех этих бандюков, увел с улицы в большой бизнес под названием расстащи Россию. Друзья Пу. И никто из путинистов не задумывается, что все так и было спланировано. Развалить Державу можно было лишь изнутри. И Пу не просто так появился. И 90 е такими были тоже не просто так, нужна была почва и нужно было, чтоб люди на Пу смотреть начали как на спасителя, вот идиоты до сих пор и смотрят на него раскрыв рты. Это как в магазинах перед акциями-сначало цены подымут, а потом опустят, чтоб все считали что О, а я беру по акции. Так и тут-сначало намеренно устроили хаос, а потом пришел "хороший мальчик" и замочил всех в сортире и сразу порядок случился. И никого из путинистов не смущают кто у Пу друзья?
С поздравлением от президента не угадали!
С каким поздравлением и что это я должен был угадать? Внимательно читали? Я уверенно пишу, з личного опыта и опыта родителей и родственников. Гадать Ваш удел.
Ольга, а про российские минимумы написать можете, а то вот подняли МРОТ аж на 850 р, теперь наверно заживееем. Прям наверно девать людям такое богатство некуда будет.
Ольга какая свобода, вы о чем? Попробуйте выйти и сказать чем вы недовольны вам тоже рот заткнут. А про закон запрещающий критиковать власть вы забыли?
Александр, Киров, дизлайк поставила случайно. Согласна с вами.
Сергей Николаевич (Гусь-Хрустальный), ждать пока упадут все земные блага никто не собирается, но и что-либо сделать даже минимум невозможно. Заслуга Путина в становлении государства есть, именно в первые год-два он удержал страну от распада и за это ему благодарность - я думаю, что большинство к моему мнению присоединятся. Но вся последующая его деятельность имеет самые негативные последствия для страны. Это прежде всего ориентация на западных "партнеров", которым Россия никогда не была нужна как сильное самостоятельное государство, это создание сырьевой экономики, при которой невозможно развитие страны, это распродажа государственных предприятий в частную собственность в том числе иностранцам, в результате чего страна может лишиться стратегических ресурсов (пример - русский алюминий принадлежит США), это создание системы управления, которая замыкается лично на президенте: все ветви власти в той или иной мере формируются с его личным участием. В результате ничего решить невозможно: Госдума однопартийная, правительство практически назначается президентом (иначе Медведев давно бы искал работу), суды так же зависимы от президента, ну и в Совете Федерации большинство его ставленники. Поэтому все обращения, если они затрагивают интересы правящего класса (олигархов, воротил бизнеса), никогда не могут быть разрешены. Для примера: в 2014 году были обращения по поводу ОДН (нарушения Конституции РФ) вначале от региональных властей до премьера и президента, а после и в 4 фракции Госдумы и результат - отписки, стандартные ответы не имеющие ничего общего с поставленным вопросом, от всех один и тот же текст. Только региональное министерство ответило, что на запрос получило отрицательный ответ. А выход по ОДН предлагался - поставить общедомовые приборы учета на общедомовые нужды и бОльшая часть вопросов была бы снята, за исключением утечек.
Вот так обстоят дела с возможностью что-то сделать. Но это не единственный случай, таких примеров море, а сделать ничего невозможно, потому что все структуры в одной упряжке и, если дали ответ, то все остальные его продублируют.
Здесь выражают мнение, что Путин не будет ремонтировать водопровод. Так никто не призывает лично Путина оказывать такие услуги, его забота создать такую систему и условия, при которых все это должно исполняться без дополнительных указаний и понуканий. Каждый обязан выполнять работу, которая определена законом. Это значит, что муниципальные чиновники для ремонта объектов ЖКЖ должны иметь средства, а если средства были выделены, но работы выполнялись некачественно или не в полном объеме - пусть несут ответственность.
Наверное не "ОТ" , президента, а "ДЛЯ" президента. Никогда не поздно.

Виталий Петрович, поддерживаю, ну хоть один нормальный коммент. Доходчиво, надеюсь некоторые зомбированные хоть немного задумаются.
А ВЫ в курсе, что его протеже был Березовский и думали, что он станет таким же ручным, как ЕБН? Не.. или безграмотный, или прикидываетесь, всё же.. Просто подумайте - ГДЕ Березовский сейчас и кто встал костью а глотке у Америки? Ошибочка вышла..
И где было государство ДО Путина? Можно в рифму сказать, конечно, но.. не буду, сами знаете (хоть это, надеюсь)
А на вопросы не ответили, СЛИВАЕТЕСЬ от правды, трудно её сказать что ли? Не надо философии, просто ответьте на прямые вопросы и всё всем станет понятно
А в Башкирии МРОТ КТО устанавливает? Насколько я знаю, у ВАС там своя ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ и исполнительная власть и свой Президент
Глава Республики Башкортостан
Должность занимает Радий Хабиров с 19 сентября 2019
Возглавляет Башкортостан
Форма обращения Мистер Президент
Официальная резиденция Дом Республики
Так что же ВЫ за него голосуете? Или не из Башкирии? У Вас там, смотрю своих проблем куча, а Вы всё о России печётесь)) Вы же часть РФ и у ВАС там своя внутренняя политика
Возглавляет Башкортостан
И Вам не хворать
Дав здесь хохлов полно, они ненавидят Россию и Путина лютой ненавистью.. Вы, правда, думаете, что здесь только россияне? Нацепили русские города просто.. А попроси их открыть профиль в ОК, ни за что)) Они работают здесь))
[quote u="Татьяна" msg_date="03.01.2020 в 23:19" msg="33030985"]Ольга, а про российские минимумы написать можете, а то вот подняли МРОТ аж на 850 р, теперь наверно заживееем. Прям наверно девать людям такое богатство некуда будет.[/quoteАвтор сказал про Украину.. Её и обсуждаем.. И я тоже против правительство и Медведева..
Александр, а почему Вы сравниваете с 90-ми годами? Они что, былы следствием стихийного бедствия?. А может быть, их кто-то организовал? И Путин является продолжателем идей этого кто-то? Ведь он сам лично по телевидению неоднократно заявлял, что будет продолжать начатое Ельциным дело. И сегодняшнее бедственное положение страны и народа является прямым результатом такой политики. Но что будет завтра? Ведь под новый го, согласно договору, мы в очередной раз закупили доллары у США на сумму свыше 600 млн. долларов. А зачем? Ведь эти доллары скоро окажутся опять за рубежом. Кормим чужестранцев и их экономику, хотя они нас обложили санкциями. Не кажется Вам это странным? Ведь сколько раз говорилось об отказе от доллара, а все равно покупаем! Значит, в стране существует две политики, одна настоящая, а другая - для народа, просто шоу и ничего более.
Странно и правда)) Почему бы не сравнить с феодальным строем, чего уж там)) Точно так же можно сравнивать социализм и капитализм, разный курс, разная Конституция, разные законы, разная власть.. А вы с чем сравниваете.. Мы берём ОДНО время, как время Сталина и Брежнева, как ЕБН и Путина, не так надо?
И Вы правы, именно стихийное бедствие развал СССР, перестройка, Беловежский договор, прихватизация., Конституция в интересах Америки, частная соб-ть на недра и.и.и.и
Где? А вот с этого места можно и говорить.. Если бы он так же, как ЕБН правил, то России уже давно не было бы, он принял страну полностью разваленную, Армию уничтоженную и.и.и. Сейчас так же? Не плохо продолжил, думаю))
В стране существует капитализм и мировая политика..
В Башкирии?
Да хоть где, зачем же утрировать? Россия большая, во всяком случае пока, пока Пу окончательно ее не раздаст узкоглазым друзьям и товарищам из ближнего зарубежья.
Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу из-за его заявления о возможности справиться с российской коррупцией за один месяц.
Скандальные слова прозвучали на одном из дипломатических мероприятий в понедельник, 16 декабря. Ханг Чжу во время своего выступления заявил, что если бы был россиянином, справился бы с коррупционерами за месяц.
«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно. Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях», – сказал он.
«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство. Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире. Как бы всё сложилось у вас? Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина», – добавил Ханг Чжу.
Эти слова вызвали скандал в МИД. Дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод». Уже на следующий день послу КНР был заявлен протест, а 19 декабря второго секретаря лишили аккредитаций и объявили персоной нон-грата. Он должен покинуть Россию до пятницы включительно и не сможет посещать страну ни в каком из качеств в течение 49 лет — максимально возможного срока. В МИД Китая в свою очередь сообщили, что согласны заменить второго секретаря, но наказывать высланного дипломата не собираются.
panorama.pub
Вы пишите Путин тут причем? Так это он Гарант нашего государства. И он вправе отменить постоянное повышение коммунальных услуг я работаю в детском саду зарплата на руки 9 тысяч 600 рублей. А коммуналка в зимнее время почти 6 тысяч. Как прожить? Да я живу за чертой бедности. И еще пенсионный возраст подняли. Теперь мне пахать 5 лет до пенсии. Для чего тогда нужен Президент если ни чего не делается для Россиян хорошего. За то другим странам помогаем. Гуманитарку им посылают. А свои люди в нищете живут. Куска мяса не видятиз за цен на все.
У Навального другая спецификация, он воров и коррупционеров выявляет. Жалко только сажать их не хотят. И да получили от СССР, и за 30 лет ну ничего не изменилось. Уже и коммуникации из строя выходят. Люди в аварийных домах доживаю, что то расселение заглохло, предлагают самим выкупать квартиры.
Василий из Саранска! Вы где такую информацию подцепили, не из укр ТV?
Так приезжайте в близжайшее село. Там брошенных домов прорва. Земли не паханной - километры. Посадите картошечку, овощи, заведите скотинку. Вот вам и кусок мяса, и черта бедности отодвинется. Дети на свежем воздухе. И деревня начнет подниматься, и правительство некогда будет хаять. Вы все сидите и ждете, когда вам принесут все блага на белом блюдечке с голубой каёмочкой. А так не бывает. По закону бумеранга все получаете. Чем больше грязью все поливаете, тем хуже живете: подобное притягивает только подобное - бумеранг. Когда вы отправляете в мир негатив, вы его озвучиваете, и мир слышит, что вы хотите плохое и шлет вам большой ложкой. Попробуйте хотя бы месяц с открытой душой без задней мысли просто желать всем счастья: ''Доброе утро, мир! Я желаю всем счастья!'' ''Добрый день, люди! Я желаю всем счастья!'' ''Добрый вечер, Россия! Я желаю всем счастья!'' Какие бы негативные события с вами не происходили, вы отвечаете: ''Это к счастью''. И жизнь ваша станет лучше! Вы скажете: ''Выискалась тут защитница Путина!'' А я вам отвечу: ''Нет. Все дело в нас самих. В нашем мышлении ''бедного человека''. Как только вы перестанете мыслить, как бедная. Как только вы научитесь радоваться каждому дню, каждой новости, каждому человеку, событию, так мир вокруг вас станет лучше и повернется к вам хорошей стороной. Нужно только научиться радоваться всему''. Это все испытано на себе. У меня ведь тоже когда-то было мышление ''бедного человека''.
Да нет конечно, тем более и поздравления от него не ждал, ну скажет снова: это был тяжолый год.!
Ну крыс действительно все больше и все больше они почему то страной управляют. Ну,а титан и президент, титан у меня, а президент в кремле, он наверно и не знает, что в титанах воду греют. А титан, я весь регион объехал, ну нету их.Газовую колонку нельзя, Горячую воду не проведут, электроводонагреватель это выход, но за газ изволь платить по тарифу-без горячей воды. Дом многоквартирный, советский, значит заземления нет, а значит и гарантии нет. Да и деньги б не считал, если б правительство не урезало военпенсию в два раза. Ведь сидят где то крысы, издают законы.
Точно, возьмите кредиты, влезте в долги и живите счастливо. В курсе почему люди из деревень бегут? Жить хотят по человеческих, с газом и интернетом, с садиком и школой, поликлиникой и транспортным сообщением, водопроводом и канализацией.
А что, раньше была, и теперь вдруг не стало? Или не замечали?
Как всё точно в статье сказано! Даже я так не смог бы написать! А, может быть, и смог бы!
Да, последнее забрали... Странно как-то забрали: в какой двор не заглянешь - машина, а то и 2-3. В магазины зайдешь - не протолкнуться, народу вало. "Бедный, нищий" народ.
Наши не бегут. У нас молодежь остается на селе. Не вся конечно. Многие пожив в городах при поликлиннике, ком.услугах, интернетах, садиках возвращаются домой. Да, берут кредиты, строятся, открывают ИП или работают по найму. И грязью правительство не поливают. В 90-х годах уважаемый господин Полеванов, тогдашний наш губернатор, пообещал нам, что Зейский район или вымрет, или разъедется, потому что оный господин не будет выделять деньги на развитие нашего района, но недрами и лесами нашими обещал пользоваться на всю катушку. Где же теперь господин Полеванов? Канул в лету где-то в Москве. А наш район не вымер, не разъехался. В чем-то выживает, в чем-то развивается. И вглубинке молодежь начала оставаться. Конечно не столько, сколько бы хотелось. Ну уж как есть. И расчитывать у нас привыкли только на себя, а не на,,дядю,, , ,,правительство,, и прочих,, товарищей,,. А канализацию, водопровод, теплые удобства и прочее все это наши селяне сами себе устраивают на своих подворьях.
Как вы боитесь Алешу! До усрачки и СССР вспоминаете для сравнения, что плохо там было! Просто Путин в любой бочке затычка, он и будет крайний! Если не Путин, то кот!
Точно, проще сидеть на диване, лапу сосать и материть Путина.
И что? Получается?
Однозначно. ПУТИН СТОИТ ВО ГЛАВЕ ИМ ЖЕ СОЗДАННОЙ СИСТЕМЫ - он просто обязан быть, как голова, в курсе всего, что происходит в стране.
СТАЛИН ЗНАЛ ВСЁ, ЧТО В СТРАНЕ ПРОИСХОДИТ. а у Пу-разведчика и чекиста КГБ, потом директора ФСБ. система СЛЕЖКИ. ПРОСЛУШКИ НАИСОВРЕМЕННЕЙШИЕ.
ЕСЛИ внимательно прослушать, он начал говорить:"... я отслеживаю все ваши... ", а потом, опомнившись, начал снова про американские службы говорить.
Президент подписывает каждый закон значит и в ответе за каждое своё нововведение, хоть он ничего и не придумывал но руку к этому приложил потому что подписал.
А правда, кто?Раньше вроде государство, а сейчас кто хочет. И главное, кто деньги собирает, вроде ни за что не отвечает. Может деньги перечислить, а может и неперечислять. Ответ один, проголосуйте и выберите другую УК,а этой УК плевать на Ваше голосование. А вообще Вы правы, Путин не причем, надо менять всю команду.
Да,а то бы и этого не имели.
Ну как мы видим, народ частенько ошибается. То Ельцина выбрал, а потом неоднократно ЕР в думу выбирал, ну никак нормально ничего выбрать не может. Почему то у нас в думе всегда выбранное народом большинство всегда пробивает антинародные законы, а кто пытается улучшить жизнь народа всегда в меньшинстве.
Даже спорить не буду, к нам тоже с Европы миллионеры от налогов бегут. Может и правда порадуемся за наших милиордеров,.
Широколобый, не твои единомышленники народу помогли с пенс. Возрастом, заморозкой пенсий и грабежом военных пенсионеров, легче подарить несколько триллионов соседям, чем вернуть пару миллиардов своим военпенсам. Я б тогда себе и горячую воду сделал и не надеялся на государство. У самого то горячая вода есть или тебе она не нужна?
Ну не знаю, может для сравнения поживете без садика, школы и поликлинники. У нас детей в садик возят в соседний поселок, первоклашки сами ездят, в поликлиннику тоже, хотя плевать на здоровье, да и цены в два раза в магазине на многие продукты выше чем в городе, хорошо маршрутка часто, не как у других или раз в сутки или вообще нету.
Да нет же,просто посмотрел телемост, увидел как он занимается ремонтом асфальта на тротуарах и как то понадеялся, люди живут без горячей воды, отопления, газа, но правда о чем это я?Будем ждать, может когда нибудь вспомнят старые времена и решать занятая газификацией, отоплением и горячей водой.
Ага, прям брошенные дворцы стоят и никому не нужны)))) Вы сами то в деревне хоть раз были? Приехать в развалюшку брошенную, восстановить - деньги. Закупить семенной фонд - деньги и немалые, купить живность на откорм и выращивание - огромные деньги, не говоря о том, что эту живность еще и кормить надо, а это и сено и пшеница, да много еще чего. У Вас рассуждения ни о чем чисто городского жителя, никогда сельского хозяйства не касавшегося, извините.
А подскажите мне банк который даст кредит миллионов тридцать без залога и поручителей. Поеду в деревню, возьму пару гектар, домик, куплю трактор землю обрабатывать, построю ферму, прикуплю скотинку, грузовичок товар в город возить. Хватит тридцатника? Да и надеюсь не отберут бизнес за долги, а то многие прогорают из за инфляции или фантазий типа куриного гриппа или свиного. Или моя земля кому понадобиться, или участок дороги приватизирует и мне проезд закроют. Хотя о чем я?Кредит все равно не дадут. А есть статистика, сколько фермеров и предпринимателей прогорело или банки обули?
Виноват ошибся.
Если он умрёт,то его холуёв придётся вместе с ним закапывать-ни чего личного-традиция такая.
Да похоже украл больше чем надо, или поделился меньше, остальные такие же живы и здоровы, только миллиарды считать успевают.
Ну раз не сидит за клевету, значит можно верить,!
Игорь, а за 20 лет правления Пу и ко, не смогли привести в порядок эти 80%? А, ну да забыла, он ведь был озабочен другими проблемами-как дать нахапать друзьям, да побольше.
Игорь (Тверь), не стоит связываться с этой гоп-компанией - они живут в другом мире, понятия не имеют о жизни и судят обо всем по информации, полученной от СМИ. Никто из них дальше порога дома не выходил, в магазины не заглядывал, а о деревне и говорить нечего. Светлана, Ольга, Марина и др. проплаченные тролли, ничего им доказать невозможно, спорить можно с людьми, которые адекватно воспринимают действительность и принимают во внимание доказательства. А эти тролли ничего вокруг не видят, за копейку (не говорю о 30 серебряниках) в лепешку расшибутся. Так что зря не тратьте время и силы.
С Ольгой одно время вел дискуссию, убедился что это бесполезное занятие - она аргументы не воспринимает.
Ольга из Воронежа, Вы в самом деле такой крупный специалист по Украине или "натырили" (ни одной ссылки на источник не указано) информацию у других?
Да я знаю, просто всем жителям многоквартирных домов довольно крупного населенного пункта предлагать самим провести себе горячую воду. А завтра насос на подстанции полетит, котельная встанет, АЭС,накроется эти идиоты с сайта, предложат колодцы копать, линии тянуть, печи строить. Хотел бы я посмотреть на этих нерукожопых в городах с колодцами и гальюнами во дворах. Ну преувеличил не много, водонагреватель конечно поставил, но почему я получив квартиру с горячей водой, потом должен сам себе эту воду проводить? И если правительство мне ничего не должно, почему я ему всю жизнь что то должен? Покупая продукты плачу какое то НДС в развитых странах или не платят или меньше, Ельцин ввёл,Путин повысил, а мусор? Я за него уже в магазине заплатил, пусть коммерсанты и оплачивают вывоз.
Ну зачем так много брать? У нас входу дальневосточный гектар. За него много денег не надо. В глубинке средний дом тысяч 100-300. Вместо трактора можно для начала приобрести мотоблок. Он самый навороченный тысяч 150-200 стоит. Хотя можно купить и не навороченный за 30 тысяч и усовершенствовать самому Японский подержанный микрогрузовик в среднем стоит 300-500 тысяч. Хорошая корова - 50-60 000, месячный поросенок - 5000, картофель семенной 600 р. стандартный мешок. На сто соток его надо 22 мешка. 22*600=13200. Пару уликов прикупить. На все про все примерно 3 миллиона. Это если хочется все и сразу. Это не ИП, а развитие своего частного домашнего подсобного хозяйства. Для коровки не грех и самому косой помахать: и силушка богатырская появится, и здоровье молодецкое. И глубинка оживет.
А правда, в России продуктовая корзина на пару процентов выше, адля пенсионеров ниже, думаю 100-300 грамм в месяц от голода не спасут. А промтовары и квартплата, у нас похоже не входят.
Ну да превысила, на 3 американских рубля, кстати для этого потребовалось 12 лет, и шо по этой команде делать? Нужны демократические выборы в России? В чём цымус? Пере 3,14 издить пол страны для того чтобы минималка стала как у хохлов?
Завидую Вашему оптимизму, как у нашего правительства! Предпенсионеры, не переживайте, переучитесь в 60,на бухгалтера, научитесь на курсах компьютер включать и работодатели даже упрашивать будут, что бы на работу к ним пришли. С институтов не берут, а с курсов возьмут. Вам вопрос, сколько стоит грузовой контейнер из например подмосковья до Владивостока. Про выделенный гектар спорить не буду, выделят там где повезёт.
Хотите сказать, что мне выделят гектар, на котором будут стоять дома? Тогда нафиг гектар с деревней на нем, домик построить надо, а не ездить к нему км.за двести. Строительство обойдётся гораздо дороже чем 300 тысяч, раз в пять. Потом куплю Вашу корову и свинью и они за меня кредит отдадут? Или банк этот гектар за долги отберет? Забыли предложить:-возьми двух кроликов, за год расплодятся, весь Владик мясом обеспечу, ещё через год буду в центр РФ поставлять и на экспорт, по-моему такое предлагали в "Золотом теленке"?.Вон у многодетных гектар отбирают, так как не успели в указанный срок его обустроить.Вы серьёзно предлагает влезть в кредиты, что бы завести частное хозяйство и всю жизнь долги отдавать? Что бы подняться надо вложить миллионов 30,а семья из двух человек, сомневаюсь что с продажи молока от одной коровы ну или двух, сможет отдавать тысячь 50 в месяц да ещё и жить достойно. Да и не оживет глубинка без соцструктур никогда. Города вымирают, да вон Лыковы в тайге жили, и то им помощь понадобилась. Ну а богатырской силой уже обеспечили-пенс. Возраст подняли. Только загнанных лошадей потом обычно на мясо!
Светлана, с 1 января 2020 года минимальная зарплата в Украине на 300 рублей выше минимальной в России!
А ввести прогрессивную шкалу налогообложения в России и освободить от налогов низкооплачиваемых слабо?
Согласна полностью. А судьи-кто? Сидят на кухне и языком мелют, потом тут печатают.. Путин им во всем виноват: газ отключили, воды нет... путают президента и правительство. У Путина задачи глобальные, государство защищать. И равных ему сегодня не видно. АУ! Он опережает мыслью всех мировых лидеров! Молодец!
Он из будущего, он пронзает простанство и время, он самый, самый, инопланетянин походу
Всё познаётся в сравнении. Капитализм с нечеловеческим лицом нам всучили до того... Кто и как обуздает эту стихию? А критиканов всегда хватает.
Причём здесь Навальный?
А ПарАшенка причём?
Того, кто выиграет демократические равные выборы, с дебатами, из реальных кандидатов, а не марионеток и спойлеров.
Прям свет клином на одном человеке сошёлся. Сколько Вы на него молиться будете? До его 90-летия? Или до 120-летия?
Ну ты, Ольга-Жанна-рязанская с под Ряжска! Проспись наконец.
Так вот проблема, что со времен СССР ничего не делается, трубы, в лучшем случае, латают кусками от таких же старых труб, и в итоге по 4 месяца в год МИНИМУМ без горячей воды. Никакого ремонта делать никто не собирается. Только счета больше становятся.
Жаль что об этом украинские гастарбайтеры не знают (и из других "братских" республик тоже)
А то не ломились бы на заработки в ту же Россию и другие страны. Даже прибалты от наплыва зработчан взывли
И в ЭТОМ ТОЖЕ ПУТИН ВИНОВАТ? ОН ЛИЧНО её отключил или что?
Так он же сам (Путин) позиционирует повсюду себя этаким бэтмэном, приходящим ко всем на помощь-будь то бабуля без пенсии, будь то рабочие без зарплаты. Как из мультика, где какое-то чудо в плаще и в маске летит ко всем на помощь). А жесткие законы принять, чтоб не повадно было воровать или как-то нарушать закон? Слабо. Друзья под раздачу тогда попадут. Так что, как по пословице, назвался груздем-полезай в кузовок. Кому пенсию добавить, кому кран починить... Сам напросился.
Законы принимает Госдума.
Судя по оценкам, наши "простые люди" не знают простейших вещей, но легко оперируют в делах управления государством!
Законопроекты вносятся в Государственную Думу (ч.2 ст. 104 Конституции), поскольку Конституция именно к компетенции этой палаты отнесла принятие федеральных законов.
Тогда что мешает президенту просто не утверждать эти законы если они непонятные никому и никто не поймет что делать и как делать!
А куда же эта карманная госдума денется? Какой закон укажут, такой она и примет...
На всех документах его подпись. Он подписывает все принятые законы и указы имеющие силу закона. Так, что он в курсе проводимой политики геноцида. Или, вернее, руководит этим истреблением народа!
Закона предлагает и одобряет БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ДУМА, стыдно не знать, Путин НЕ может не подписать их.. Думать надо о том, кого в депутаты выбираем, а не искать виноватых потом..
Конституция..
Да отвлекитесь уже от сексуальных фантазий, здесь не секс форум же..
Ответ на мой вопрос будет?
ОН не может не подписать их..
КАК ЖЕ ДОСТАЛИ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ БАЙКИ!
ЧИТАЙТЕ ЗАКОН, КОНСТИТУЦИЮ И ВСЕМ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЭТО, А НЕ мифы лучше
Сегодня мы продолжим разговор о популярных либеральных байках.
Суть лжи, которую мы будем разоблачать сегодня, состоит в том, что якобы “плохой Путин” подписывает законы, ухудшающие жизнь граждан России. Любой закон, который ухудшает жизнь граждан России наши “неполживые” либеральные СМИ неизменно преподносят примерно в следующем контексте:
“Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста”
“Путин подписал закон о повышении ставки НДС”
“Путин подписал закон о повышении штрафов”
…
Ну, и так далее, надеюсь, смысл понятен.
Не так давно в блоге был опубликован цикл статей под общим названием “О государственной и негосударственной власти в РФ”. Я приведу на неё ссылки, потому что каждый, кто хочет понимать происходящие в России политические события, должен хорошо разбираться в том, что написано в этом цикле статей. Итак:
“О государственной и негосударственной власти в РФ”:
Государственная власть в РФ состоит из законодательной власти (осуществляет её Федеральное собрание – ГД РФ и Совет Федерации), исполнительной власти (осуществляет её Правительство РФ) и судебной власти (система судов).
Законы в Российской Федерации принимает законодательная власть, а именно Государственная Дума РФ. При этом принятый закон должен быть одобрен Советом Федерации.
Как читатель прочёл в указанной выше статье, согласно Конституции РФ Президент РФ должен (обязан) подписать принятый закон. Конституция не предусматривает для Президента РФ возможности не подписать закон, который принят Государственной Думой РФ и одобрен Советом Федерации РФ. В указанной выше статье это всё подробно расписано со ссылками на соответствующие статьи Конституции РФ.
Президент, правда, может попытаться не подписать уже принятый закон и отправить его на доработку, если он полагает, что закон не доработан в нужной степени. Но по сути дела это ничего не меняет. И Государственная Дума и Совет Федерации в этом случае имеют все законодательные возможности принудить Президента РФ подписать закон после повторного голосования по принятию закона в ГД РФ. При этом повторное голосование может быть проведено даже в той же редакции закона, без каких бы то ни было доработок.
Таким образом, согласно Конституции РФ Президент не имеет выбора, подписывать ему закон, принятый Государственной Думой РФ, или не подписывать. Он просто обязан закон подписать.
При этом важно понимать, что порядок принятия закона следующий:
Шаг 1. Сначала какой-то орган (например, Правительство РФ) выступает с законодательной инициативой и вносит законопроект в Государственную Думу РФ.
Шаг 2. Затем Государственная Дума РФ голосует за внесённый законопроект и принимает его в виде закона.
Шаг 3. Затем Совет Федерации одобряет принятый закон.
Шаг 4. И только после всего этого уже принятый и одобренный закон отправляется на подпись Президенту РФ.
Всё это описано в статьях 105, 107, 108 Конституции РФ.
Обратим также ещё раз внимание, что Президент РФ вообще не является представителем законодательной власти в РФ (законодательную власть в РФ осуществляет Федеральное собрание – ГД РФ и Совет Федерации), то есть он подписывает закон не как законодательный орган, а как секретарь, ставит визу в рамках формального механизма ввода в действие уже принятого и одобренного Федеральным Собранием закона.
Президент РФ должен согласно Конституции подписать любой принятый Федеральным Собранием закон просто как лицо, формально представляющее Российскую Федерацию.
Таким образом, нетрудно увидеть, что в данной либеральной байке под условным названием “Путин подписал закон” делается ПОДМЕНА СМЫСЛОВ:
Обязанность Президента РФ формально подписать уже принятый и одобренный Федеральным Собранием закон выдаётся за инициативу Президента РФ.
Простыми словами, гадят гражданам одни чиновники, а виновным выставляется совершенно другое лицо.
Например, Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев внёс в ГД РФ законопроект о повышении пенсионного возраста.
Далее ГД РФ проголосовала за этот законопроект и приняла так называемую “пенсионную реформу”.
Далее Совет Федерации одобрил “пенсионную реформу”.
После этого Президент РФ согласно Конституции РФ обязан этот закон “О пенсионной реформе” подписать, что он и делает.
А после этого в СМИ поднимается крик о том, что “плохой Путин подписал закон, повышающий гражданам РФ пенсионный возраст”.
Система, которая ЕМУ досталась в наследство от ЕБН
www.putin-today.ru
Глупость не знает границ.. Вы у себя там спрашивайте у своего президента насчёт геноцида, Путин ВАШИ внутренние дела не решает, у вас своя власть, РОССИЯ только помогает ЧАСТИ своей материально и защищает..
Это что за ликбез? Если не ошибаюсь, из неудачного учебника СОУ?
Ольга, как Вы ловко передергиваете! Браво! Только тогда уж определитесь - президент молодец и поднял страну с колен после 90-х, но тогда он отвечает за нынешнее падение жизненного уровня, повышение пенсионного возраста, ухудшение положения России на международной арене и т.д., либо он ни за что не отвечает, но тогда за поднятие с колен надо благодарить Думу и правительство)))
Ольге. Какая же безмерная непроходимая глупость в Ваших словах)) Просто непостижимо! Да уже каждый школьник начальных классов знает, что все законы принимаются исключительно по решению Путина или, ели желаете, по другому: ни один закон без его одобрения не булет принят и рассмотрен. Все остальное от лукавого.
Ну Марина, дума рассматривает и принимает, а Пу подписывает или отправляет на доработку. Стало быть он согласен с думой коль ставит свой автограф. Да и если все делает дума нахрена нам этот клоун то тогда?
Вы про это?
Возглавляет Башкортостан
Что-то я не вижу ни Путина, ни Кремля здесь))Знаю, что власть у ВАС там, как законодательная, так и исполнительная своя, суды, спец. Службы, но чтобы Путин заседал в Доме Республики.. Первый раз слышу, тем более решал внутренние проблемы))
Вы его советник или под столом сидели, когда он желал? А может, просто фантазёр Васечкин?
Ольга, нет, конечно же, Путин в отключении воды не виноват. Но он служит господам, создавшим для нас такую среду, в которой нас грабят на государственном уровне. Политика такая внутренняя у него. Вот в этом он полностью виноват. За 30 лет, сколько лет держится эта власть, можно было бы хоть чуть - чуть улучшить жизнь в стране по сравнению с СССР. Но нет, власть торопится догнать и перегнать самых богатых граждан мира. Конечно, же за счет нас с Вами.
КАК ВЫ себе это представляете, вернёт социализм?
Ольга, он уже столько раз менял и дополнял конституцию (не без участия думы конечно, а то вы любите утрировать), что мог бы поменять и еще, но вот только меняет он то, что выгодно ему, а не народу, а то что принесло бы пользу народу, а не его товарищам он менять не станет. Так что не надо тут про наследство ЕБН.
Ну вот Ольга, опять вы не о чем. Можно и без возврата социализма навести в стране порядок, с такими богатейшими ресурсами народ живет в нищите. Просто хороший хозяин наводит порядок в первую очередь в своем доме, а уж потом дает советы соседям. За 20 лет его нахождения у власти, можно было бы создать сильную державу, с народом гордящимся своей страной. Просто ему и его прихлебателям это не к чему, окончательно разграбят все и как только терпение народа кончиться, свалят к своим отпрыскам кои уже давно граждане других стран. Вот только боюсь вы там не будете нужны, обычно таких как вы бросают.
Сколько? ОН НЕ ЦАРЬ и не может росчерком пера что-то изменять.. Значит, Дума предложила, поддержала.. А другое не поддержит, не в их интересах это.. Вы, правда, не понимаете этого? НАРОД может поднять этот вопрос как и НЕ доверие правительству, НО ГДЕ он, кто его возглавит, чтобы проблемы народные поднять, а не за клоуном навальным за полит проблемы ЕГО идти.. Ну что за пустые бла, бла.. Должен, не должен.. К чему эти стоны? Выборы ещё не скоро, цель - то какая? Просто грязь вылить на Президента России или у смуте людей подтолкнуть?
Ольга, президент должен МОЧЬ, иначе зачем нужен он? В качестве петрушки на пресконференциях на заранее заготовленные вопросы, заранее проверенных людей отвечать? А если вдруг кто то прорвется и задаст неугодный ему вопрос, то ответа не получит. Он уйдет от ответа улыбаясь и отшучиваясь. В свое время Сталин смог страну поднять и чиновников урезонивать, а Пу за 20 лет только олигархов расплодил. Я не защищаю Сталина, а привожу его в пример как сильного лидера, не то, что эта размазня.
А вы придите на выборы 100% всей страной и проголосуйте против всех. Вы используете свое право на голосование. 100% явка не оставит места для манипуляции голосами. А вы все сидите по углам и стонете, что все плохо, а для себя любимых даже пальцем пошевелить не хочете. Работала в УИК и знаю как на выборы приходите - максимум 30%. И при этом ждете хороших перемен.
А вот это правильно Марина, согласна, в магазин приходят и слышишь, а что опять на молоко поднялась цена? И на хлеб? Говорю им - а чего вы хотели? Кого выбрали вот и пожинайте плоды и слышу - да я ваще не ходила. Вот так вот всегда. Именно не хотят жопу от дивана оторвать, а чуть что - ой плохо. Да плохо, так хоть что то бы делали, что в их силах, а под лежачий камень вода не течет.
Оль, зачем на него грязь лить, он сам с этим хорошо справляется. По уши во лжи своей увяз.
Если говорить о о федеральных законах, то на основании ст. 105 Конституции РФ, они принимаются Государственной Думой, далее передаются на утверждение Совета Федерации и, после утверждения, направляются Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.
А кто утверждает правительство? И кто назначает председателя?
Да нет он её не отключал, он её не подключил.
Анекдот: На заявление США, что они разрушат российскую экономику, Путин долго смеялся и сказал, что сначала ее надо построить.
Ольга или все таки Хельга? Ты иностранный агент и есть! Топишь за иностранных кровососов_
В чем проблема то? На Дальнем Востоке никогда горячей воды не было, пользуемся эл.титанами.
Или печками))) Или баньку натопил да в снежке искупался))) Красота!
О.. Вот это точно тролль)) Ну, ка, ну - ка, что ещё про ДВ расскажите, какую ещё сказку придумаете? Или думаете, что там никто не жил больше и не знает Приморья?
А ВЫ хорошо знаете ДВ, если ДА-то вопрос можно?
Как назывался в Сов. время городок, где проживали военные моряки и подводники, у которых был причал между Находкой и Владиком?
Есть народное название и номер части.. Народное больше дальневосточникам известно, даже к кассе так его называли, а когда часть писали, то другое название и ВСЕ это знают.. Надеюсь, ВЫ ТОЖЕ скажите
Дальний Восток, он - большой. В Амурской области не знали про вашу часть. В Хабаровске - тоже. Назовите мне название населённого пункта на Дальнем Востоке с самой большой учебной частью МО.
Я у ВАС что спрашивала? Название городка военного, это не часть.. он написал, что Владивосток и не знать не может городок между Находкой и Владиком.. куда вы лезете, затычка что ли?
Поставь бойлер, если не рукожопый и не плачься на сайте.
Не просто рукожоп - суперрукожоп!
А вы, батенька - умственно-недоразвитый, раз не понимаете. Человек живет в муниципальной квартире и платит за капремонт и ремонт, и немалые деньги. И если он за свой счет попытается переустановить титан, скорее всего дровяной, его еще и привлекут к ответственности
И если Вы, по своей недоразвитости, не понимаете в какой стране живете и какие технологии здесь существуют
То не надо выставлять свое слабоумие на показ
Не жаль "рукожопых" инвалидов, пенсионеров в возрасте? Бессовестный и глупый, Вы, человек!
И правда, ну что Вы себя выставляете слабоумным? Какая связь между бойлером доя горячей воды в квартире и кап. ремонтом дома, да ещё и муниципальным жильём и всякими другими ужасами, которые Вы перечислили? БОЙЛЕР ВАМ сказали, а ВЫ про дрова какие - то)))
У ВАС В БАШКИРИИ ТАК ВСЁ плохо? Так там ВАША ВЛАСТЬ, как законодательная, так и исполнительная.. НУ УЖ никак не Путин отвечает за воду)) А бойлер любой может поставить, если не сам, то родные.. знакомые..
Ихтияр, позвольте нескромный вопрос, а у Вас стоит бойлер или Вы рукожопный?
Ольга у нас власть назначенная Путиным. Хабиров человек ЕР. И давайте уже завязывайте с поиском в каком регионе или республике лучше или хуже, везде не шибко хорошо. Вернее внешний лоск наведут, а под этим лоском что, ковырнешь и гниль кругом. Начиная от стен и дорог кончая властными структурами.
Ихтияр! Браво! Ответ истинного мужчины!
Татьяна, а что истинность мужика состоит в том чтоб бойлер поставить или унитаз заменить? Странные у вас представления.
В Единый День голосования, 8 сентября 2019 года, с результатом 82,02 % в первом туре выборов Главы Республики Башкортостан Хабиров одержал победу.
Процент поддержавших тоже Путин нарисовал? А жители где были при этом?
Вбросы бюллетеней 2019
Правильно газопровод сила сибири в китай гоним а сами будем титаны дровами топить браво так и будем существовать а не жить и молчать и славить путина.
Да нет не рукожопый, за жизнь ни разу ни электрика ни слесаря не вызывал. И куплю и поставлю (повторяться не буду) когда правительство мне все украденные им пенсионные деньги за 8 лет вернет, даже сам горячую воду от котельной проведу, у правительства на это денег нет, у рукожопого! А случайно недоплачиваемые мне деньги таким как Вы защитникам не переадресуют?
Да ладно, обычно такие мужики свои недостатки другим приписывают.
Посмеемся и спросим у правительства, почему не в состоянии провести в дома газ и воду. В тридцатые страну электрифицировали, наверно тогда правительство о своей стране думало, а не о соседях?
Света, а где бывают все при выборах Пу? Та же схема! 8 сентября, большинство просто не пришли на выборы! Выкопать картошку было важнее. Да и старики те что приходят, голосуют за того кого чаще видят по телевизору и плакатах по всему городу. Его на каждом углу продвигали! Так о чем это говорит! Вы Света у нас в Башкирии не были перед выборами, так что все эти 82% просто фикция.
За Ихтияра все другие делают, мужички, работяги. Сейчас власти хвалят те кто сам руководит.
Только если придут на избирательные участки все избиратели - будут невозможны никакие вбросы. Ну или вбросы не сильно изменят картинку результатов, если придут хотя бы 90%.
А когда народ инертен и приходит 15-20% - конечно легко кинуть ещё столько же (15-20%) и обеспечить нужный результат. Независимо от того, как реально проголосовали эти те, кто пришёл.
С 90 г. не заработали себе на титан?! О, батенька, не позорьтесь уж так.
Знаете и до девяностых заработал, но в девяностых купить негде было, кучу баз объехал, а когда купить можно стало, правительство денег лишило. У нас же чем дальше от девяностых тем выше цены и налоги и тем ниже доходы. Вот например мне в этом году пенсию индексировать не будут, а возможно и до ближайших выборов.
Хреновый вы хозяин, к тому же похоже рукожопый!
Похоже таких рукожопых здесь большинство, а виноват конечно Путин? ...
П А, лучше все же быть рукожопым, чем как вы безмозглым, в первом случае можно научиться чему то, а с опытом и мастерство придет, в вашем случае все гораздо плачевнее. Вы как попугай, только и можете повторять одно и тоже слово, видимо звучание вам понравилось.
Есть город Юрьевец. Он до сих пор не газифицирован.
И что? Это ещё из СССР так пошло, а местная власть не задумывается над этим, к ней и вопросы..
Это же надо такое написать, чем хвастаешься? И целая толпа "немытых с 90-го " поддерживает это ПОЗОРИЩЕ!

Да вот спасибо правительству, тоже наверно рукожопое, в посёлке городского типа только три пятиэтажки имеют горячую воду, остальным не положено, газовую колонку не разрешили по планировке, бойлер в квартиру тоже самое, электроводонагреватель, проводка не та,да оказывается в многоквартирнике заземление, я сделать не могу, хотя, если федеральное правительство каждый месяц у меня полпесии отбирает, могло и пошевелиться. И я рад, что Вы за правительство горой, желаю, Вам пенсию в 70,и скорее бы за перерасход электроэнергии тройной тариф брали, у Вас же нагреватель электрический. Хотя водонагреватель я поставил, но правительство за это хвалить не буду, а то ещё и квартиру отапливать заставят, воду качать и канализацию вывозить.
Да нет, это целая толпа мытых поддерживает такое позорище, что даже есть города без централизованного отопления, газового снабжения и горячей воды. А те кому повезло, ещё и в ладоши хлопают, одним словом уроды.
Бе-е-е-е-днений.
Ну ничего. Вот придут к власти Навальный или собчак сразу и проводку лично в Вашем доме заменят, и планировку переделают чтобы газовую колонку установить. А Вы им в это время расскажете как страной руководить надо. Будут слушать, ронять слезы умиления и конспектировать, конспектировать... все для"простого народа"
Так Вы похоже от Собчак по уму недалеко ушли. И голосовать наверно за неё будете раз пишете что она к власти придёт.Хотя может и да,Путин то точно ничего не сделает, раз за 20 лет не сделал.
Ты, наверное, обсолюный бездельник из девятнадцатого века.
Если писали не мне, то не читайте, если мне то напишу ответ: В стране есть крупные поселки и городки в которых к многоквартирным домам не подведено горячее водоснабжение, централизованное отопление и газ и сразу на сайте появилась куча ДЕБИЛОВ которые называют людей живущих в этих домах бездельниками и рукожопыми. Наше супертрудолюбивое правительство наверно тоже так считает и поэтому 20 лет совершенно ничего не делает по благоустройству страны. Некоторые идиоты пишут, что это не обязанность президента, а местных властей. Возможно, но какого он лезет не в свои обязанности например занимается строительством мостов, уж это точно дело местных властей? Газификация всей страны дело не его, а мосты дело его. Для международных отношений человек есть, командующий войсками тоже, а он типа механическая печать, утверждает чужие указы. Может его первого компьютером заменить и ввести в него конституцию? Пусть компьютер штампики шлёпает и тогда точно заживём лучше,90% указов в нарушение конституции он не утвердит. Имеет право! Кстати если кому не ответил на комменты то читайте здесь.
Жанна, каждый пятый россиянин еще пользуется уличным туалетом. Это так вам для информации. Страна большая попробуйте поинтересоваться жизнью в глубинках и сельской местности. Наша страна поставляет газ всему миру, а многие села не газофицированы до сих пор. В лучшем случае пользуются газовыми баллонами.
А в какое время их построили, не из СССР идёт такая туалетная история? А газифицировать или нет, от МЕСТНЫХ властей зависит, вообще- то.. Вы у них спрашивайте, почему у них нет для этого ни желания, ни денег.. У нас в деревнях уже асфальт положили и газифицировали.. Мозги у Гудвина попросите, может перестанете бред нести.
Местные власти не имеют денег, в деревне асфальт-это где? Глупышка перестань хрень писать.
Да местные власти идут оттуда же. Путин, единая россия и все одно и то же. Их сменить невозможно. И соответственно вся экономическая политика, все неурядицы в стране идут от туда же. Рыба гниет с головы.
Это хвост так думает, но он не всегда прав, т.к. думать ему, по сути, нечем...
Откуда быть асфальту в деревне,, если большинство в своем дворе срач убрать не хотят? Это образ жизни...
У меня! Только в этом году на хуторе целых две улицы заасфальтировали...
То есть Вы утверждаете, что рыба гниет с другого места?
А с какого, если не секрет? 
Да ТЫ ШО? Наш губернатор из федерального ещё получает, чтобы газифицировать и дороги сделать в сёлах.. Глупышка, всё зависит от местных властей, которым на вас плевать.. Приезжайте в Воронеж, увидите..
Путин снял много губернаторов, в курсе?
А что и почему, читайте здесь и не позорьтесь на полит. Темах
www.putin-today.ru
Вы этих умников СЮДА направляйте
www.putin-today.ru
Крым не нежен России?
А что эти вопросы не задали в СССР?
А сейчас всё к местным властям направьте..
Если не можешь организовать работу своих подчинённых, освободи место для умеющих руководить!
Крымский мост не нужен? Вы так озабочены газом только? ЕЩЁ раз, эти вопросы К МЕСТНОЙ власти, Путин решает вопросы РОССИИ.. Мост, в том числе, для РОССИИ..
Ольга из Воронежа! Не обращайте внимание на необразованных и вечно ноющих людей, сами из себя ничего не представляют (титан дровяной сломался! Починить не можем без Путина!), а в государственных делах все как на подбор "разбираются"
ДА НЕ ЛОМАЙТЕ ВЫ ГОЛОВУ! Берегите себя от лишних дум! Я смотрю вы такой безудержный весельчак, эдакий хохотунчик! У вас со здоровьем как? Ну не может же человек веселится от каждого "удачно" сказанного им слова!
Ну если бы не союз, то вообще может под куст ходили, все многоквартирного оборудовались канализацией Недавно по ОТР показывали новую пятиэтажку сдали с канализацией септиком, А по газификации это все больше к Газпрому., хочешь подключиться, плати за три метра трубы тысяч пятьсот. Глава заявил, что в ближайшие 10 лет у нас полной газификации не будет, другие задачи в приоритете. Да и у нас с газом повезло, мимо трубу на Завидовские правительственные дачи тянули, а в наших поселках ещё Советские коммуникации под сжиженный газ были, только подключить осталось. А так бы не Советы был бы газ, вопрос.? А у Вас в деревне газ и асфальт, поделитесь какие налоги платите, или из федерального бюджета дотации получаете? Вроде он из регионов все высасывает. Да и по новостям все какие то деревни полумертвые, показывают.
Так я так понимаю, это наши налоги Вам перераспределяют, поэтому и наш асфальт на Ваших дорогах. А вы не про Гусева случайно? Так рука руку моет. Что у него там с заместителем, проворовался что ли и поэтому его Гусев уволил, выплатил 23 оклада, пенсию плюс 75% бессрочно от зарплаты и через два дня назад принял. Деньги хоть украденные в бюджет вернули? Одно слово ЕДРОСЫ. Как президенту таких не поддержать такого бизнесмена.
Оля, какой асфальт? Мы у себя во дворе, в Уфе, асфальт за свой счет положили. Так как когда соседние дворы делали на 2 наших не хватило, обещали в след году, в итоге мы прождали 2 года, прообивали пороги все пороги, но ничего не добились. Нам сказали что тогда выделили сумму, больше ничего не дадут. В итоге мы просто положили за свой счет так как ходить было просто невозможно. Хуже чем в деревне в огороде после дождя.
Губер Челябы сам ушел
. По собственному желанию
Правда за неделю до этого ему орден САМ дал! а апосля принятой отставки губер зараз эмигрировал в Швейцарию... с 20-ю ярдами с 3,14 ными денгами. А ставил то его САМ! Мораль-награждающий вора становится паханом. А как иначе, ведь по доказанным обстоятельствам никакие ордена губера не отозваны? - значит остался "своим". а на мелкие подачки типа "вкусняшки для первородивших" деньги уже с 3,14 ны у пенсионэроф, у кажного по ляму за фук взяли
одним словом-прохвосты. А вы,Хельга, ни каким боком к промышленному производству не касаемая, черпаете свои розовые новости только из одних провластных сми, а надо бы и с "земли" инфу брать. Ибо истина посередке и выходит что стакан скорее на 3/4 пуст. Давай дальше покрывай воров, може косточку погладать бросят.
А в некоторых странах вообще живут в картонных домиках и на улице, и не моют я годами, не говоря уже о холодной и горячей воде! Африканцы вообще птенчиков едят, у которых даже мяса нет, и готовят на костра и т. д.
На эти страны мы и равняемся..
Ну так что будем на африку равнятся или на северную корею?
Не мы, а вы!
Не переживайте мы и им поможем, мы всем помогаем, на всех денег хватит, нам все равно ни чего не достанется.
Дык, наши друзья (по уровню жизни они нас обошли уже, конечно) всё, сплошь, африканские страны. А по характеру понтов - догоняем Сев. Корею.
Да мы как то и на ту и на ту,но все больше к Африке. Советскую социалку все больше отменяем, в Корее потихоньку вводят, Китай нас за последние 20 лет далеко обогнал и Корея потихоньку обгоняет.
И что теперь? Вам власть туалет дома должна сделать? У меня родители в деревне уже лет 20 живут, и сами себе и туалет в доме сделали (не биотуалет) и водопровод сами в доме сделали от скважины, которую отец сам под домом пробил и бойлер поставили. И не ноют, как некоторые, что им все плохо.
Татьяна если деньги есть да можно и сважин и туалет вот живём в деревне 2 жилых дома на работу м ж ездит за 25 км зарплата 20 т что на них сделать как бы прожить.
Мои родители не богатые, отец на тот момент вообще только сезонно работал. С одной зп одно купили, отец сам скважину пробивал, денег не платил за это, яму канализационную сам своими руками рыл... Калымил дополнительно. В общем есть замечастельная поговорка "Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причину".
Власть должна создать условия. Чтоб люди из сел не ездили в поисках заработка, бросая свои семьи,. где рабочие места в сельской местности. И кстати в городах тоже еще достаточно бараков с туалетами на улице, даже школы с уличными туалетами. Мы вроде бы там по пенсионному возрасту равняемся на европу? Так почему бы нам по уровню жизни не взять с них пример?
А В СССР не ездили из сёл в города? А БЕЗРАБОТИЦА-признак капитализма, может покажите страну такую, где её нет? Дайте ссылку на источник про школы такие..
А ещё ответьте, БЫЛА ЛИ перестройка в странах других в девяностые, когда рушили социализм и начинали безумный хаос капитализма, когда всё развалили, уничтожили армию и общество?
Тот кто сидит и ждет, что им все все должны, сидите и нойте дальше. Каждый сам создает себе тот уют и комфорт, который он желает. А у вас там в вашей местности все дома частные к канализации подключены?
Зря написали, ждите налоговиков в гости.
А при чем тут налоговики? Насколько мне известно, налог взымается с тех, кто скважину пользует в крупных масштабах (крупное подворье для реализации). А родители то только для себя, для дома. Ну пусть заедут и проверят.
А Вы поинтересуйтесь, налогом обложили скважины артезианские с питьевой водой, а с верхних водоносных качай техническую хоть залейся. Кстати на совет самому выкопать скважину, провести отопление и туалет, увы,как я для туалета пробью слив через нижние квартиры? А уж бурить скважину во дворе многоквартирного дома так посадят.
Мои родители живут в деревне, дом у них свой. Поэтому проблем не было с канализацией и скважиной. И эта, как Вы говорите, техническая вода с верхних слоев, чище, чем та, которая в водопроводных городских трубах. Ну, по крайней мере в той деревне, в которой живут мои родители...
Да мне без разницы, ну раз Вы говорите, что у Вас туалет в доме, не био, и скважина под домом не артезианская, которую стали облагать налогом, значит туалет и скважина одной глубины и рядом друг сдругом? И будете утверждать, что у Вас вода чище водопроводной? Ну ну,и вкуснее. И меня учите под многоквартирными домом тоже скважину пробурить?
Да что Вам тут объяснять, что и как делается, чтобы и вода была чистая и канализация была нормальная. Вы ж почему то думаете, что яма под канализацию простая яма в земле.
Ооо, мне в мой уличный туалет газа не надо))) Если человек не хочет работать, то будет искать вокруг себя виноватых, кто якобы виноват в его плохой жизни. Было время, когда и я была безработной. Посидела денёк, поломала голову над тем, как жить дальше, чем детей кормить и нашла выход.
Наверное пошла в прости тутки
Нет. Научилась вязать, шить и этим зарабатывать на жизнь. При моем заболевании даже самый проспиртованный пройдет мимо))))
Она явно не хохлушка, это они так зарабатывают-во всём мире известные))
Точно. Не хохлушка

Давайте предложил Президенту все пенсии и пособия отменить, а то зажрался народ, пусть шьёт,вяжет, копает, чиновников обслуживает и ещё за это спасибо говорит.
Да как ему предложить, ведь помер он уже? Дело-то при Ельцине было
Повезло, а туалет соответствует всем новым нормам СанПина? расстояние, глубина, герметизация? А то штрафанут и заставят снести. А насчёт помер, так разговор не про Ельцина, при том попроще было.
"...многие села..." - Целые регионы, включая их центральные города!
Я так-то и сама из глубинки. За газификацию сел отвечают муниципалитеты, если что. Не так уж и много Негазифицированных осталось - если, конечно, вы регулярно ездите и сравниваете, как жизнь меняется в сёлах, а не выискиваете нарочно места, где все плохо.
Вы не поверите, но есть деревни где электричество не постоянно, не говоря уже о других благах цивилизации.
Еще одна нашлась, которая везде была и все знает. Благовещенск Амур. обл, столица и нет газа даже в городе. Ульяновск в 25 ким от города тоже нет газа. Хоть бы не позорились (ВСЕЗНАЙКИ) ТУПИЦЫ. ПОЭТОМУ ТАК И ЖИВЕМ, ЧТО ТАК ДУМАЕТ НЕКОТОРЫЕ, НЕ БОЛЬШИНСТВО, НО ЕСТЬ ТАКИЕ.
А что же в СССР не провели, оттуда всё досталось России, а здесь опять Путин виноват)) И дайте ссылку насчёт электричества..
Вы обо мне? В этом чате пишется только центр региона, где я живу. От нашего села до Благовещенска 500 км напрямую по карте. Так что топимся дровами, иногда подключаем электробойлер, когда морозы под минус 50. Ё-моё! И почему это у нас законодательно не установили зиму в минус 5 градусов? Не порядок
Странный вопрос, почему не провели 40 лет назад, так тогда и турецкий поток не строили и Славу Сибири, технологии представьте 40 лет назад были не те,а вот почему сейчас подключить не могут трехметровую трубу своему народу, а чужому тысячекилометровые, да ещё и за свой счёт,пожалуйста? И Вы тему не попутали? Знаете о чем она?
А бываете ли в русских сёлах и деревнях? А знаете ли вы, что не везде даже водопровод есть, не то что газ. А знаете ли вы что "сила Сибири" идёт по Сибири мимо, а сибиряки топят печь дровами? Могу ещё много таких вопросов задать и все про Россию.
Вы же всё СССР сравниваете и проклинаете Россию, а не задумывались ПОЧЕМУ ТОГДА ВСЁ не сделали и всё это наследство от него? А знаете ли ВЫ, что это местная власть решает, но никак не Путин водопроводы проводит))
Олечка, вы начнете свою головушку напрягать прежде чем писать чушь? 20 лет! 20! За это время можно было б не только водопроводы провести и газ. А Пукин только и сделал, что еще больше раззорил деревни, позакрывали больницы и школы. Видимо все 20 лет занимался набиванием карманов себе и своим корешам. Ольга, назовите хоть 1 закон который он бы выдвинул на рассмотрение думы, который бы был во благо людям, а не его друзьям.
Есть много городков по северу нашей страны, где горячую воду берут из системы отопления, а летом греют воду кипятильниками и в кастрюлях на плитках.
Только сейчас дошло! А ведь действительно, если большая часть наших правительственных чиновников имеет ПМЖ, или ВНЖ в западных странах, то мы действительно проживаем в небратской стране.
То есть у тебя Родина там где вкусно кормят? Колбасник?
У меня родина планета Земля. А то что я родился на этом куске планеты (в рашке), должно меня к чему-то обязывать?
Ну.. не знаю, как там у вас в рашке, а РОССИЯ прекрасна
Кусок планеты прекрасней чем она вся? рашка идеальна? Ахаха, старая патриотина, насмешила))
Когда люди за любовь к Родине требуют благ, то это не патриотизм, а политическая проституция. И очень дешёвая.
Дурдом.
Людмила я с Вами согласна, Вы не в курсе перед новым годом не расформировали психбольницы?
Патриот, это крепостной, как во времена войны с Наполеоном, ради своего хозяина всех"порвет" и с этих времен ничего в России не изменилось, те же господа, лакеи и холопы и поэтому без патриотизма ну никак.

Родина это почти мать! А когда мать с низкой социальной ответственностью, это уже не мать! О какой любви пордон речь идёт?
То есть Вы свою мать сразу бы разлюбили, если бы она где-то оступилась? А потом в дом престарелых бы выкинули?
Если бы оступилась, то есть такое слово прощение! А вот если бы она начала меня уничтожать, тут включается защитная реакция, либо она тебя утопит, либо ты её в дом присторелых!
То есть, если ОНА ВАМ не дала благ, о которых Вы мечтали, она вас этим уничтожает и её в психушку? Класс..
Опять по себе отмеряем! Все блага за свою сознательную-трудовую (я все таки не девочка) деятельность, все что мне не подарили и тем более не дали, а заработано личным трудом, у меня решили забрать? Загрызу! Помочь могу, отдать - Загрызу! Если у Вас есть дом - приму с благодарностью!?
Если мать кормит чужих детей, оставляя своих голодными, какая это мать, хуже мачехи.
Надо полагать, что отец для вас, это Кремль
Вы мать тоже выбираете и если она больна, в топку? Да.. уж.. Хорошая дочь..
Болезнь лечат, психотрия и бандитизм не излечимы, их изолируют.
А как называются люди которые облизывают власть и пресмыкаются перед ней, путая это с патриотизмом и называя любовью к родине.
Какая-то бессмысленная фигура речи. Кто такая власть и как ее можно облизывать?
Согласна - бессмысленная! Перевожу: как бы плохо Вы мне не сделали, все равно я Вас люблю! В простонародье: облизывание!
А с чего Вы взяли, что власть мне делает плохо?
Сами придумали?
Знаете, все мы в этом мире совершаем ошибки, ВСЕ! Но отречение от собственного ребёнка это не ошибка, это из серии, передав однажды предаст дважды! Делайте вывод!
А кому плохо, если о себе, то есть время, надеюсь, посмотреть в зеркало и задуматься..
Нет, я думаю вкусно скорее всего, раз так затянуло!
Станислав из Лиски - БРАВО!
Патриотизм, батенька, это не способность лежать в собственном дерьме и хрюкать от удовольствия, а желание из этого дерьма выбраться
+1 / 0
Они называются Сергей Кирриенко, по прозвищу киндер-сюрприз, который инициировал обвал рубля в 1998 году и сейчас непонятно за что, но БЫЛ НАГРАЖДЕН ЗВЕЗДОЙ ГЕРОЯ РОССИИ!
Ура! Только за что? Есть мнение что за облизывание власти и конкретно одного человека, сейчас оказывается за это награды дают
Те, кто лежит в собственном дерьме и хрюкает от удовольствия, НИКОГДА не выберутся из дерьма, но ВСЕГДА будут преисполнены желания, чтобы кто-то (желательно, чтобы сам Путин) вытащил их, отмыл, обеспечил... Но любовь к Родине и нечистоплотность - это разные вещи. Или вы из тех, кто вслед за гитлеровцами называли российских патриотов"русише швайн"?
А знаете Вы правы, в 17 м патриоты из дерьма выбрались, а в 90 х снова влезли и вылезать не хотят, видно понравилось, и ещё народ в нем топят.
Что такое экономия на еде? Я не езжу в отпуск, я очень хорошо его организую дома. И что? И Родину любят не за горячую воду! Вот вас действительно надо пожалеть!
Разговор о Пугабе и паразитирующей власти, а не о Родине, которая гибнет, под чётким руководством...
Начните с себя лучше, из-за таких и погибла Украина.
Б****ь! Им о России, а они всё про Украину! Маразматичные дебилы!
Ольга, Вас тут слишком много с комментариями, аниматором работаете? И зачем везде приплетать Украину, речь о России идет.
А Вы тут кем работаете - подсчитываете, кто сколько комментариев пишет?
Уже погибла? А я слышала они нового президента избрали))
Так это реальный пример таких ВОТ КЛИКУШ, как ВЫ.. ВЫ ЗАЧЕМ грязью поливаете Президента, ЦЕЛЬ КАКАЯ.. НА Украине так же было, что ВАМ не нравится? Выборы не скоро, а вы здесь лозунги мечете, не рановато начали?
Так избавьте нас от себя, а то слишком много лозунгов.. А украина - это тот же сценарий, который Вы помогаете в России устроить.. Или не права? ТОГДА ОТВЕТЬТЕ, к чему ВАШИ стенания, лозунги, грязь на Президента России, ЦЕЛЬ КАКАЯ? ОН ВАС не читает, сто процентов, на что и на кого рассчитываете? Выборы в каком году будут, не рановато ли агитировать начали? Связь какая, спрашиваете? НА ФОРУМАХ в 13 году так же всё было, а что потом было в 14 году на Украине? Вот поэтому я про это и говорю.. Всё слишком очевидно и примитивно, шаблоны - то одни, а ВАМ так хочется завуалировать правду, типа-просто так ноете))
Не.. они в партизанки играется, ТИПА-просто так кликушей решила побыть.. Только Ольга с 11 года на полит. Форумах и вопросы задаёт, на которые такие, как она не могут ответить, вот и желают, чтобы их было, как и Ольги, слишком явно себя выдают.. А что не ответить, КАКУЮ цель преследуют, что изменится от их ГРЯЗИ на Президента, завтра выборы что ли, к чему клонят, на что побивают?
А я подсчитала! Вас тут трое: Жанна Ольга и ещё шакал из Маугли🤔
Дайте совет как Нас от Вас избавить?
ИДИТЕ В...сад.

Так он не любит и Путина за это.. Ну как же Путин не построил им новую котельную и не дал горячей воды, ну не хороший Президент, совсем не думает про Игоря из Твери))
Нет, не так. Он назначил того, кто не построил людям котельную.
Вот с них и спрос.. А котельную им не построили ещё в СССР.. А что молчали до сих пор, Путина не было, всё устраивало, некого было грязью поливать, Брежнева нельзя было или ещё причина какая была, как думаете?
Он Брежнев уже, отвечает за него и его назначения?
Если про меня, то котельную построили ещё при СССР, и горячая вода была, титан топил зимой, красота, в квартире тепло, огонь потрескивает, детям очень нравилось. Но все когда нибудь кончается, кончилась Советская власть, а с ней и горячая вода, Новой власти горячая вода не нужна.
Нет, он должен организовать власть в стране так, чтобы люди не жаловались на мелкие проблемы, а чтоб эти проблемы решались автоматически организованной властью на местах. Чтоб доходы от природных ресурсов не шли за бугор и в карманы олигархов, А шли на организацию жизни всех россиян. И Путин и вся текущая власть это не Россия. Не надо путать, что нелюбовь к власти - это нелюбовь к России.
Лозунги, лозунги.. А ТЕПЕРЬ ответьте, КАК ВЫ себе представляете, ДОЛЖЕН, с чего начать, расстрелы на местах или есть другой ПЛАН, а не бла, бла?
Вот здесь почитайте и задумайтесь..
www.putin-today.ru
1. Все инициативы с новыми законами исходящими от президента Дума принимает однозначно.
2. Инициатива с предложенными кем-либо законами после критики президентом никто принимать не будет.
Это потому, что ЕР и президент это две части одного и того же.
Интересная у вас любовь к родине, а то что власть дала добро на вырубку ЛЕСА НАШЕЙ РОДИНЫ, на строительство завода на байкале и многое другое, что просто губит природу, а соответственно и родину, вам походу похрену. Трепачи от Пукина, типа родину вы защищаете, бабло вы защищаете, видимо хорошо вам перепадает.
Мудрость обычно приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
На вас тоже патронов хватит!
У вас в методичке так написано, что распродается? Вас обманули
А вам нечего ответить на то, что сказал Сергей, поэтому и несете какую-то чушь... Хотя подсознательно чувствуете, что он прав. А сможете ли Вы объяснить, почему в самой богатой стране самое нищее население? Куда же утекают деньги от продажи ресурсов? Почему большинство депутатов и министров имеют двойное гражданство? А вы нам пытаетесь "лапшу вешать"...
Как можно объяснять бессмыслицу? С чего Вы взяли, что самое нищее?
Случайно классанул! Обычно бреду и лжи класс не ставлю!
Станислав, Жанна видимо не с того конца смотрит статистику, у нее проблемы то ли с мудростью, то ли с возрастом.
Мои соболезнования
Жанночка, что это? Самокритика? Я вас не узнаю! Ой, я ошиблась, вы об этой леди, что статью написала.
Вы из какого района в Воронеже, земляк? Хорошо знаете город?
А теперь, чтобы Воронеж, если Вы оттуда, не позорить, читайте здесь
www.putin-today.ru
Когда россиянин из Железнодорожного не может выразить свои чувства по русски, то, ясный корень, он "патриот"
90 вспомнили.
Низкий темп развития вы о чём? и за счёт чего вообще оно идёт? увеличение пенсионного возраста? Увселичение ндс? резервы страны которые девать уже не куда а народ всё грабят в место того что бы придумать куда с толком потратить деньги которых валом и они бы могли поднять страну с колен? Нет это надо работать а это уже перебор))) или может сколько долгов простили это и эсть развитие? Или это плата за спокойную жизнь с соседями? Так тогда нах нам токая армия? По видемому вы или слишком идеолизируете текущее правительство не замечая чего происходит либо вы были не совсем честны и не сказали сумму за статью.
Прочитала статью и поняла, что автор моя единомышленница. Не буду ничего конкретизировать, кроме одного: во времена Ельцина я голосовала за коммунистов и только по одному принципу: коммунистом был мой славный дед, с которым мне не пришлось встретиться. А такие люди не могли состоять в партии врагов России. Не мог мой дед, выходец из обеспеченной семьи, реальный участник революции, расстрелянный, реабилитированный, состоять в партии недостойных. Постепенно, правда, пришла к выводу, что современные коммунисты далеко не те, кто может быть и ошибаясь, шли защищать советскую власть. А теперь я вполне осознанно голосую за Путина, во многом его поддерживаю, в чем-то не соглашаюсь в основном во внутренней политике, но я за него голосуя, понимаю, что пока что мои надежды понемногу сбываются. И давно уже не экономлю, могу себе наметить планы на будущее с уверенностью на их осуществление: и отпуск, и ипотека, и вполне нормальное обеспечение. И кое-что еще, о чем предпочитаю не озвучивать. Всем желаю того же в Новом году!
Что характерно...
Единомышленница... именно женщина и именно НЕЛЯ...
Мужчины единомышленники ГДЕ?
Или их вовсе НЕТ или силовики - совести и адекватности
хватает (автор не в пример) сидят тихонько (респект) и в данной теме не отсвечивают.
Гостя чем не удовлетворяет мое имя? Чем оно так натолкнуло Вас на какие-то "глубокомысленные" выводы? Насчет мужчин не очень поняла, но на всякий случай скажу, что я их и не ищу. А силовики, не спорю, есть и в немалых чинах. Им с Вами ни к чему даже вступать в какую-либо полемику: гарантировано окажетесь в луже, как говорится. Ну что еще? А, да, с Новым годом! А вообще-то мыслишки Ваши бегут вперед языка, как говорят. Пишете не очень внятным языком, будто он заплетается.
Неля Алексеевна!
По вопросам полемики с любым носителем портупеи по любому вопросу (кроме их компетенции в тактике). У них нет никаких шансов. Это они перед подчиненными молодцы - все что не скажут - все является абсолютной истиной. А на гражданке тут не так. А потому - самое адекватное в спор не вступать и по радио "КП" не выступать... Потому как бывает очень похоже на маразм.
Что касается имени...
Личное впечатление... что таки может не удовлетворять гражданку с именем НЕЛЯ, когда в бессменный тандем входит видный мужчина с именем Дмитрий Медведев?
Ответ... ВСЕ ДОЛЖНО УДОВЛЕТВОРЯТЬ...
Вы, похоже, уже отмечать начали? С наступающим! Завтра, может, свои мысли более внятно изложите, а то ничего не понятно
Я тоже не понял, но отмечать начал. Всех с новым годом и импичмента в следующем!
Может Вам всё же проспаться сначала всё же?
Почему в следующем-то?
Мой текст, Неля Алексеевна, предельно выверен.
Кому как не пани он должен быть понятен?
Это узкая полоска как сказать правду и не быть привлеченным за...
Только намеки и полутона...
Г.гость. Вот, вот пишете. Выверяя, ходите, присматриваясь, едите и пьете без вкуса к еде и питью, живете без азарта и все в таком духе... Не тяжко? Да проще удавится. А насчет полемики Вы попросту бахвал. Если бы у Вас было столько образования, о ком я слегка упомянула, сидел бы и молчал, будто дело не твое. Смешной Вы человек.
Пипец
А я не боюсь говорить правду открыто.. А с чего ВЫ решили, что ВЫ говорите правду, вот ложь и говорят тихо, как раз..
Так держать

На других сайтах, разумеется. Здесь же в основном деньги зарабатывают, и в основном на оплевывании своей страны и Путина.
Считаете, что государство за это деньги платит? Думаю наоборот, власть проплачивает хвалебные речи.
Государство платит за оплевывание своей страны? Вы о чем?)) За это платят чужие государства
Какие интересно. Вроде все заинтересованы в этом президенте?
Чужие государства в нашем президенте заинтересованы?)))
Почитайте что-нибудь про Навального и иже с ними и американские гранты, недосуг разжевывать.
Ну Навальный, это не государство. Про гранты не слышал, но наверно за правду. А признание западом Путина значимой фигурой переплюнуло гранты Навального.
Государству больше делать нечего, как проплачивать кого-то,, А вот Америка выделяет всей этой шушере Навальной и не только в России, на Украине мы уже увидели итоги этих вложений, в Ливии и.и.и.и. А нытиков и продажных в России меньше всё же, Путина поддерживают и без грошей.. А вот убедить, что это не так, невзирая на итоги выборов, опросов реальных - здесь надо покрутиться, чтобы заработать у хозяев..
А кто говорит все? И в СССР были недовольные властью и сейчас.. Вот и сидят эти кликуши везде.. В СССР их в психушку прятали, да высылали из страны, а вам вон свободу дали)) Нойте дальше, помогайте Майданутым, кто против, хоть так заработаете, мы же понимаем, только вот всё это бесполезно, РУССКИЕ не хохлы и Путин не Янукович, на Россию зря замахнулись, не прокатит. Народ вас сам сметёт и бесплатно за детей своих
Естественно значимая по ИТОГАМ ОПРОСА ЛЮДЕЙ с разных стран, а вот власти запада, Америки ну очень его не любят почему-то)) А Навального учили именно в Америке, как Майданы устраивать, не в курсе какой он закончил там и с кем за одной партой сидел? А вы не слушайте, читайте, изучайте, а то не солидно получается, вроде, как безграмотный здесь))
Если бы это было так, все обсиратели быстро бы переметнулись в другой лагерь и захлебываясь слюной, наперегонки строчили бы
хвалебные дифирамбы Президенту!

Отчего вы так все Навального боитесь? За то, что он ваших хозяев жуликов разоблачает? Так скажите им, пусть не воруют у государства.
Индюк тоже думал, а курсе, что с ним стало? Вот и Вы варитесь, когда ФАКТЫ говорят за себя.. Народ-здесь, а не сайтах)
вы что, кто боится клоуна, над клоунами просто смеются и не более..
Давайте отделом суп от мух, страна и муха на ней. По моему тут все больше мух опплевывают. А страну зачем опплевывать, это просто территория.
Да тоже желающих хватает.
Вы страну то с Путиным в один ряд не ставьте.
У себя на бляхах некоторые тоже писали "С нами Бог".
Какая глубокая мысль, а выводы какие осмысленные, ну прям, профессор
Неля Алексеевна: "А теперь я вполне осознанно голосую за Путина, во многом его поддерживаю, в чем-то не соглашаюсь в основном во внутренней политике, но я за него голосуя, понимаю, что пока что мои надежды понемногу сбываются."
Для Анны из Анапы. Были мы у вас, посмотрели, отдохнули, приехали другой компанией - все одно: затрапезное, должна Вам сказать местечко, скукотень непередаваемая, пляжи ужасные, везде грязь и вонища. Единственный раз, правда, побывали на кинофестивале. А так и вспомнить нечего. Так что понимаю Ваш пассаж в мою сторону. Но о моих детях не беспокойтесь. Мы вполне можем обеспечивать их и даже внуков. А как мы жили и живем, Вам и не снилось. Но не надо завидовать, лучше работайте над своими проблемами. С Новым годом! Пусть Вам повезет. Хотя чего лучше, чем всю жизнь жить на курорте?
Она что ли виновата в этом? Что вы такие претензии предъявляете? Можете обеспечить детей и внуков? Рада за вас. Такие вот и защищают положение вещей в стране, т.к. есть, что терять, если что то изменится... А большинство пашут, а обеспечить не могут (я не о себе, хвалиться не буду, но всё необходимое и чуть больше есть, хотя нет отдыха практически, кроме отпуска, слава богу, что могу его себе позволить). И меня, как и многих, волнует ВНУТРЕННЯЯ политика. Образование, медицина, экология, нравственность. Но что то здесь не вижу я прогресса. Школу знаю изнутри, друзья врачи, знаю что и как в медицине... Не пойму, чему вы так радуетесь...
А кто виноват? Не поднесли на блюдечке ей ничего, надо же.. Ну.. покажите в какой стране капитализма кому что преподносят? Вот кого не спроси, ЛИЧНО сами не бедствуют, а спать не могут, всё о бедных переживают.. А у бедных спросили, ИМ это надо, чтобы Ирина здесь от ИХ имени говорила? И что Вы о школе знаете, о врачах? А Вы в курсе какое оборудование в больницах появилось, какие анализы теперь делают, выявляя болезни на ранних стадиях, детей, рождённых от 400 грамм выхаживают и.и.и.и Хватит уже врать.. А в школах доски интерактивные, компы и.и.и.и.и Не пойму, зачем очернять успехи и достижения в России.. Проблем хватает и без вранья, с этим никто не спорит, но и Москва на сразу строилась, не говоря уж про Россию, которую принял Путин-пустая казна, всё разрушено и Армия уничтожена..
Детей от 400 грамм выхаживают. А рожениц в род. залах забывают это нормально? Первородок причем. В больницах без денег лучше не появляться, и не подойдут.
Ирина, я никаких претензий не предъявляю, а просто высказала свои впечатления о городе. И жизнь наша зависит от нас самих в большей степени. А нытье и Ваши волнения - это приложение к ничегонеделанью и даже для себя самих. И когда человек заявляет, что его волнуют огромные общие проблемы, на мой взгляд, это означает - никто и ничего его не волнует. Лучше для своей семьи сделайте что-то, чтобы по пустякам не охать. Не люблю пустые причитанья.
Вы опять всё мешаете в одну кучу.. Вы или про РОССИЮ, или про отдельные случаи в больницах..
Успехи и достижения в России прекрасно видны в статистике.
Изменения с 2000 года в России:
Школ.
Было - 68100
Стало - 41300
Больниц.
Было - 10700
Стало - 5300
Аварийного жилья.
Было - 9.5 млн кв. м.
Стало - 25.5 млн. кв. м
Чиновников.
Было - 1 161 500.
Стало - 2 156 300
Храмов.
Было - 6 983
Стало - 38649
Миллиардеров.
Было - 0
Стало - 98
Как говорится, все дальнейшие комментарии излишни!
Устарело.. Открывайте гугол и вводите любую отрасль, увидите много интересного, какие восстановлены заводы, сколько новых построено, школы какие, больницы, промышленность и.и.и.и.
Это вчера устарело? Вот например ссылка на отчет Счетной палаты за июнь 2019, где говорится "По данным ведомства, за годы оптимизации системы образования число сельских школ в России сократилось почти вдвое, а городских — на четверть"
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
Итак по всем цифрам.
Не понимаю зачем нагло врать, если все проверяется парой кликов? Или платят за кол-во постов, а не за качество?
Для Нели из Магадана.. так на пляжи в Анапе сами анапчане то не ходют.. там похоже гадют такие вот как вы.
Владислав Ген. из Перми. Вот после Анапы мы втроем полетели отдыхать во Вьетнам (давно мечтала). жили в очень дорогом отеле, номера отличные, питание такое, что не описать, причем можно тут же заказы делать и времени на это уходит минимум, до моря несколько шагов, несколько бассейнов, экскурсии замечательные - я это пишу для того, чтобы сказать Вам, что нам это обошлось с гораздо меньшими издержками, чем в Вами любимой Анапе. И впечатлений хватило до следующего отпуска. Так что слово "сервис", куда входит и пляж с отсутствием туалетов, и столовки с пищей на прогорклом масле, и "масса" развлечений анапских даже рядом поставить нельзя с довольно бедным Вьетнамом. Так что успокойтесь, а лучше съездите куда-нибудь и тогда сравните.
Да кто-то, кто-то, а ЭТА АННА из Анапы (а откуда точно никто не знает) на теме со мной спорила, что Крым под аннексией России и я разжигаю рознь, когда бандер мразей хаю, а она спорила, что эти пришлые неведома зверушки нам братьями стали, хотя все знают, что эти уроды со своим педиком бандерой НИКОГДА не были ни Украинцам, ни Русским братьями со своей мовой.. Чего только я не услышала от неё, когда они их защищали и доказывала, что Крым Украина.. Вот и думайте, что она делает на сайтах и почему..
Мне нравится Ваш здоровый сарказм. А главное привлечь не за что.
За Путина и ЕР.Желаю удачи, может лично Вам пенсию увеличат или квартиру подкинут.
Автор вроде ясно написал "за Путина". С какой целью Вы ему приписываете свои личные фантазии?
Игорь, всем этим я обеспечена и не имею претензий. И при чем здесь партия ЕР?
Хорошо быть "Швондером"!
Скажите, а Вам правда насрать на народ своей страны?30 серебренников для Вас это предел мечтаний?
Чисто женские манипуляшки используете - приписать что-то собеседнику и преподносить так, как будто это он сам сказал
А при чем весь народ-то, Игорь?. Вы его (народ) держите за идиотов?. А Вы мне не оппонент.
А у них у всех таких одна пластинка, крутят от имени народа и хоть стой, хоть падай.. Сначала думала, что это мания величия их шибанула, теперь понимаю, просто лёгкая стадия шизофрении обычной.. как ни враньё на Путина, так все в один голос от имени народа вещают.. Вы обратите внимание, те, кто с ними не согласен, говорят от себя и за себя, как тролли - антпутинцы-так замахиваются на НАРОД, типа-они, их грязь льётся от народа России))) И главный их аргумент (шаблон троллей) - НА ЭТОЙ ТЕМЕ итоги голосования смотрите-ЭТО И ЕСТЬ правда от НАРОДА РОССИИ.. Ну что скажешь? Болеют они очень
а НАРОД страны поддерживает Путина, вообще-то, БОЛЬШИНСТВО, хоть удавитесь, но серебряники ВАМ не помогут всё равно.. Шапка у кого не голове горит?
Да где же большинство? Сравните количество лайков и дизлайков на последней пресс-конференции. Почитайте комментарии. Народ даже жалуется, что кол-во дизлайков почему-то уменьшается. Вот это БОЛЬШИНСТВО!
Это - не большинство! НАРОД, большинство его, вряд ли сидит на Ютюбе и ставит лайки и дизлайки.
ВСЁ..ЭТО УЖЕ СПИД)))) только что сказала, что эти больные приводят лайки какие-то на темах, как аргумент мнения НАРОДА, 140 миллионов человек в РОССИИ..

Я бы сказала, куда надо лайки засунуть от хохлов и клонов виртуальных, да боюсь, обидитесь
НАРОД В РЕАЛЕ, а не в нете мнение показывает и уважение
Ну то что на видео тоже не НАРОД В РЕАЛЕ. НАРОД В РЕАЛЕ в автобусах и на остановках. Там-то точно нет никаких клонов. Ольга, у Вас тоже дизлайков больше чем лайков. Ну не бывает так, что один умный, а остальные клоны, хохлы и прочие идиоты.
И этот народ идёт на выборы и поддерживает Путина на выборах большинством голосов.. будете спорить с ОБСЕ и Навальным, которые признали выборы? А на ваши дизлайки хохлов и клонов мне плевать, я говорю правду, а все эти детские игры - только слабость позиции и личные.. Не писай в мой горшок - не самый веский аргумент))
Согласна. Народ поддерживает Путина, но не партию власти. За Путина голост как за личность. Большая часть населения не связывает его с ЕР. Работала в УИК на выезде. Как президентские выборы, так наши старики все как один голосуют за В.В. Путина и дружно не хотят возврата СССР, потому как столько хлебанули во время репрессий, что внукам своим наказали за коммунистов не голосовать.
Ну допустим не все могут так пристроиться. А с таким отношением к Народу такие как вы должны писать что ПОКА вы себе можете позволить то,что описали.
Перевожу на русский.
"Я-молодая - пенсионерка.
Я все правильно сделала, что родилась вовремя.
И Владимир Владимирович это оценил!
Я ему за это безмерно благодарна!
После пенсионной реформы моя пенсия имеет возможности роста.
И прекрасно, что у моих мужчин одноклассников, живущих меньше женщин, пенсий похоже и не будет и трудиться им как медному котелку - еще лет 10 до очередного рубежа, когда им бессменный Путин не факт, что не продлит молодость, передвинув выход на пенсию еще лет на 5...А главное что? Какой молодец Путин - НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ... Захочет передвинуть выход на пенсию -
КТО ЗАПРЕТИТ? Кому какое дело, как ОНИ (Владимир Владимирович) пожелають распорядиться ГОСУДАРСТВЕННЫМИ!? средствами, составленными из пенсионных взносов работодателей...
Какой молодец Владимир Владимирович! Взносы есть, а пенсий для мужчин - НЕТ...
Это ничего... главное я, Cветлана из Находки, с Путиным - МОЛОДЦЫ!"...
Вы правы, мы - молодцы, несмотря ни на что!
Видите, всегда можно найти точки соприкосновения!
Молодцы съездить бы вам.
В путешествие по России.
хотя бы в Хабаровский край (вам не далеко)
посмотрите чем народ дома топит,
И порадуйтесь за своего главного который построил
(северные потоки, южные, турецкие и.т.д.)
Вот молодец газом травит Европу, Китай
а население России дровишками с углем перебьются. 
Вы с головой дружите? ПУТИН ВАМ там должен трубы проводить или ГУБЕРНАТОР должен об этом думать? Путин, прежде всего внешняя политика, чем он и занимается, остальное ему ВАША местная власть докладывает и озвучивает проблемы, прося денег из бюджета, а на что-ВОТ И СПРОСИТЕ с местной власти поднимите вопрос про ТРУБЫ в ВАШЕМ крае.. Путин и должен думать о потоках РОССИИ, вообще-то, что он и делает в интересах страны.. Перебивайтесь, раз мозгов нет.. И дрова вам достались ОТ СССР, вообще-то, что ТОГДА не поливали грязью Брежнева, что молчали тогда, теперь рты раскрыли только, а что так?
Для начало урок из истории примерно 100 лет назад один правитель
Решил отдать внутреннию политику боярам, министрам и заняться внешней политикой, поиграть в войнушку. И пока тот занимался внешней политикой бояри министры и остальная нечесть начали разворовывать и разрушать страну изнутри. Так как наказать их было некому он был занят другим. Он спасал страну от внешнего врага (который ему не угрожал) а получил поражение от внутреннего которым он сам дал править. Такая история поучительная.
И допустим он не знает, что творится в стране.
Есть разные занозы в виде Навального который показывает на всю страну воровство и коррупцию чиновников.
Почему президент не хочет в этом разобраться.
По крайней мере привлечь к уголовной ответственности за клевету.
Но нет президент говорит, что Навальный работает на деньги врагов. Значит работает в интересах запада.
И что в итоге мы имеем борьба с воровством это не в интересах России.
Извините но мне не по пути с таким мышлением.
бред сивой кобылы.
Ольга. Вы не правы!
Почему бы вам не обратиться с этими вопросами к кабинету министров, которые должны решать эти проблемы на уровне страны? Это их прерогатива по развитию промышленности, сельского и лесного хозяйства, медицины, просвещения, культуры. Почему бы вам не разработать парочку-другую проектов по восстановлению сельского хозяйства, обратиться с ними в правительство, доказать практичность своих проектов, получить поддержку и начать восстанавливать российскую деревню за которую вы так переживаете?
Я понимаю это вы с шуткой написали.
По-моему, автор и без вас прекрасно по-русски пишет, перевода не требуется, тем более такого лажового
День назад зарегистрировались, а уже всех на сайте знаете, кто в чьей бригаде? 😀 Очень глупо палитесь, на постоянку Вас точно не возьмут
[quote u="Жанна" msg_date="02.01.2020 в 11:41" msg="33027151"]День назад зарегистрировались, а уже всех на сайте знаете, кто в чьей бригаде? 😀 Очень глупо палитесь, на постоянку Вас точно не возьмут[/quote]
Эта фраза ходит на других тоже.. Это чей-то клон, уже понятно, скорее всего баба (не женщина, это базарка) под ником, надо вспомнить на какой теме она это писала уже, я видела.. Конечно знает, стиль не изменишь, хоть десять ников создай, вот отсюда, ТИПА_ массовость и итоги опросов)) Если увидишь ещё такой же перл, мне скажи, а я попробую вспомнить, где она ещё точно так же писала, уже ни одну такую же забанили со всеми клонами
Зато вы Жанночка на постоянной подтанцовке, вам сказали волчком вы и рады крутиться. Голувушка то не болит так вертеться?
А теперь сморим на троллей, неведома зверушек.. ПОШЛИ в ход методы троллизма на сайте.. ПЕРЕХОДЫ не личности, флуд на теме- тех, кто не может доказать свою СЛАБУЮ позицию и сидит в луже.. Давайте, ТРОЛЛИ, так держать, показывайте ещё с вою слабость тролля толстого)) Я ВАС обожаю, правда.. Без вас было бы скучно

Оль, а у вас кроме слов про троллей по ходу и нет аргументов, вы ведь даже понятия тролль применяете не по месту. Тупо..
Про 30 сребреников я недавно где-то видела
А ещё забавно следить, как одни пиндосовские боты пишут по всем темам, но никогда не читают ответов, а за ними следом идёт стадом сошка помельче - они до комментариев ещё не доросли, зато дружно лайкают. Прямо бригадный подряд у них, а дурачки верят, что это «простой народ» 
Вы не заметили, что те кто пишет не за деньги, не пользуются терминами такими как вы " пиндосы, укры, хохлы, и т.п." Методички обновляйте.
Обычный набор слов троллей толстых, примитивные все какие-то, даже скучно.. Хоть бы новое что придумали))
А теперь, если можете, ответьте.. КТО У ВАС в Башкирии занимается ВНУТРЕННЕЙ политикой-Медведев, Путин? Или кто отвечает за уровень жизни, к кому Вы обращаетесь, если кого-то выселяют из квартиры, суды у вас Российские, если митинги, то там из России приезжают ОМОНОвцы или свои спецслужбы, которые разгоняют там, избивают или цветы дарят? НУ вот на эти вопросы можно услышать ответ, мне очень интересно, правда
Лучше плохой Путин, чем хорошие коммуняки.
Корректней так -
Различия между коммунистами и ЕДРО - чисто фасадные.
Это ОДНО И ТО ЖЕ.
О чем тогда можно с такими как Вы говорить? Тогда Путин и Жириновский, Америка и РФ,мужчина и женщина это все одно и то же-:набор букв, или атомов. Да Вы филосов.
Это вообще очевидно... Мысль даже не оригинальна.
Оба - государственнички... Потому как в красном государстве только государственнички должны быть во власти.
А красное государство это когда государственный интерес перебивает частный..
.
А это совсем не очевидно.
Хотя я давно говорю, что нами управляют ЧАСТНЫЕ ЛИЦА из США...
Немножко не понял, но действительно, сейчас частный интерес перебивает государственный. Пара десятков частников диктует законы. Это как в амер. Фильмах, приходят пара крутых, говорят, что теперь они главные и все опустив головы идут на плантации. Да здравствует раболепие и христианство. А если честно, вспоминаю детство:-Мы не рабы, рабы не мы! Кто в курсе, сейчас это в школах преподают.?
Не совсем понял, Вас устраивает белое государство? Хотите поспорим?
ВПК под юдами (евреями), РусАл, Братская ГЭС, Водоканал и т.д.,под пиндосами. Сибирь и ДВ под Китаем (ТОРы). Территории (так сказать спорные) которые отдали чинайцам, по площади превышают на порядок отжатый Крым. На кону Курилы. Образование, медицина, экология в заднице. Презираю таких как вы!
Лучше вспомните Маркса, КАПИТАЛ.. Там и в других работах раскрыты все признаки капитализма, такие, как пропасть между бедными и богатыми, безработица, кризисы, инфляция, обнищание масс и частная соб-ть.. Чего Вы хотите, весь букет у нас и в других странах капитализма.. Где вы были, когда СССР искусственно разваливали, где ВАШИ стоны, тоже скакали за свободу и демократию? Так какого сейчас сидеть и ныть, а может, теперь за Россию ВАМ дали указание взяться, она тоже, как и СССР, что кость в горле для Америки, которая теряет лидерство..
Мы не рабы - рабы немы.
К революции призываете? А вообще Вы меня чуть обидели, я ною? Знаете сколько раз в суд подавали? Решение, Президент имеет право половину пенсии отобрать., может ему и право первой брачной ночи? Да ною! и таких как Вы задолизов слушаю!
Да. как просто. Я бы не догадался. Просто. Немы. всё гениальное просто.
Бред какой-то))) Путин у ВАС пенсию отобрал, воду отключил, Вы ещё Новый Год празднуете что ли? ))) Ему ВАША ночь, думаю, не нужна, а Вы у него спросите)) Что Вы там про зады и лизания? Опыт что ли имеется...
От одной сиськи личики откушали.
Роман Евгеньевич, это верно. Все лучше, чем красно-коричневые.
Так о чем и речь!
Красно-коричневые - хуже нет!
Это точно...
Александр Анатольевич! Странно, почему данные оттенки
ТАК И НЕ РАЗЛИЧИЛИ...
Красные - верховенство прав государства над правами частными...
Верховенство в форме, приближающейся к крайней... Крайняя - это когда ГУЛАГИ и репрессии... Ну так и до этого уже не далеко... По нынешней версии истории - красный палач Сталин был прямо большой молодец!... Т.е. до крайней степени уже совсем не далеко... Силы и средства уже имеются.
Коричневые тона - желание все и вся объединить... даже без особого желания объединяемых.
Во,ещё один предок белогвардейцев проснулся. Правильно, по мордасам это рабочие крестьянское было.
Уважаемый Игорь!
Вы оперируете какими-то совсем устаревшими категориями.
Советую привыкать к "ГРАЖДАНИН". А граждане по нашей Конституции ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ В ПРАВАХ.
А список прав гражданина записан в Конституции.
Я бы, конечно, особо выделил слой граждан, которым ПРАВА совсем не нужны. Т.е. абсолютно. А собственность в принципе иметь не желают.
Но, это ИХ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР...
И какие права Вы не имеете?
А хороший по вашему Путин это продажная перекрашенная кумуняка и чекушка (продавшийся чекист) на службе у олигаторхов.
Продолжаю переводить Светлану из Находки дальше...
"В Конституции (сделаной в США... да и пофиг) записано совершенно вражеское утверждение о равенстве форм собственности..."... это я продолжаю переводить на ТАКИ Гусский... Светлану из Находки...
"Спросите, какое такое равенство? Когда только государство нам беспартийным коммунисткам позволяет гордиться ВЕЛИЧИЕМ СТРАНЫ...
Нам - одноклассников не корми - подавай поводы ДЛЯ ГОРДОСТИ ОТ ВЕЛИЧИЯ..."
Это я перевел Светлану из Находки...
Светлана, как одноклассникам не силовикам в глаза смотрите?
Не стыдно?
Или что им неудачникам в глаза смотреть?
А почему мне должно быть стыдно? Это вам стыдно за страну, а мне - нет, т.к. я живу давно, родилась еще при Сталине, много видела, мне есть с чем сравнить...
Светлана, мне за страну не стыдно!
Ни в коем случае.
Страна какого рода?
Как проверить? Задать вопрос..."Страна... ОНА МОЯ".
Так вот, Светлана - ОНА МОЯ... паспорт могу показать.
Стыдно, Светлана, бывает за другое... За такую статью, например.
Печалька, конечно..., но, я думаю, вы это переживете...
Фу отлегло.
А я испугался, что вы серьезно так думаете,
как в статье написали.
Оказались не простым кремле ботом, а с перчинкой.
Светлана, вот и живая иллюстрация к вашей статье - бот, ищущий везде себе подобных

А ВЫ КТО? Из этих, здесь и ярлыки не надо вешать, можно и не позорится, а просто увидеть вас со своими шаблонами
А вот ваши
патриоты
А кто Вы такой, чтобы стыдить, свои догмы выводить? Снимайте корону, а то можно в психушку попасть с манией величия..
Ольга!
Я человек простой, из народа России.
Не в пример другим безобидный.
Ни у кого ничего не краду...
НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЮ, Ольга, как
Ваш "случайно" созданный кагал дам из самых разных регионов.
А догмы что? Это мое личное мнение...
Это у Вас со Светланой, Жанной и Нелей - ДОГМЫ...
И Вы их пытаетесь втюхать, вылезая ИЗ ШКУРЫ ВОН!
Кстати, Ольга из Воронежа, вопрос четко по теме статьи...
Так, СКОЛЬКО ПЛАТЯТ?
НАРОД здесь, Вы их каких будете? И как думаете, ИМ заплатили или всё же платят тем, кто здесь грязь льёт на Россию и Президента?
Значит, у ВАС мнение, а у нас втюхивание))) А ВЫ не втюхиваете, что всё плохо и Путин плохой?
Я в реале зарабатываю не плохо, поверьте, раз сын уже 4 машину меняет, первую сама подарила на 20 летие))) Так что свои фантазии оставьте при себе или на воре шапка горит? А начинала в 90-е с курток, а не сидела и не ныла, как некоторые.. С себя начинайте, а не вините всех подряд..
Ольга, надеюсь вашим внукам не придется, после правления вами столь любимого анклава, по степи на очередной машине рассекать (ну это еще при условии если китайцы позволят, хотя вам и не привыкать подыгрывать власи), дышать отравленным воздухом и есть пищу состоящую из загустителей ароматизаторов глютоматов и тд. Хотя о чем это я, вы ж просто свалите чуть что за своим кумиром за бугор, благо у него и его кодлы там уже подготовлена неплохая материальная база.
У нас факты, источники, а пустые бла, бла, как у вас.
- Лауреата Нобелевской премии по физике, академика Жореса Алферова,
Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!
Только он забыл Маркса, при всём моём уважении к нему, который описал давно признаки капитализма, а Ленин давно в мавзолее, да и кровь детей-матерям не нужна..
Как вы считаете для чего нужен броневик в городе с боевыми пулемётами на крыше.
Светлана пишет: "Это вам стыдно за страну, а мне - нет, т.к. я живу давно, родилась еще при Сталине, много видела, мне есть с чем сравнить.."
Вот. С этого, Светлана, и начинать надо. Тогда ясней становится Ваша позиция, Вы безусловно не кремлебот.
А, если не секрет, с чем сравнить-это с чем?
Если она родилась при Сталине, то чем она недовольна была своим детством?
Мы, поколение, которое родилось сразу после смерти Сталина, наше детство, юность, начало трудовой деятельности вспоминаем с добрыми словами и радостью. В отличии от теперешнего времени. Мы жили не богато, но счастливо, У нас была возможность получить нормальное образование, что в школе, что в институте. Все имели возможность бесплатно получить образование, были обеспечены работой после окончания института, не сразу, но со временем получали бесплатное жилье, могли ездить в санатории, дети летом были в пионерских лагерях пристроены.. Чем вы то не довольны той жизнью?... Даже люди, которые родились до войны, которым сейчас 85 и более лет вспоминают о прекрасной жизни в стране после войны, вплоть до 90-х годов...
А кто-то считает, что в царской России было лучше, чем в СССР и что это поход в историю, которая прошла уже и сейчас другая её страница или бред полный? При чём здесь СССР, что за воспоминания? А что ВЫ делали, когда СССР разваливали, тоже было много скакунов за ЕБН и свободу, демократию, что тогда молчали - то? А теперь чего добиваетесь, развала РОССИИ теперь по сценарию Украины, к чему эти стоны, что предлагаете?
И кто же начал искусственный дефицит в СССР, потом шоковую терапию и Баловежский договор? Ась?Иль призываете революцию кровавую замутить? КУРС сменить, как в 17? КУРС, а не попу на троне, Вы же не глупая, понимаете, что при этом курсе всё так и будет, это капитализм и никто ВАМ социализм не вернёт, хоть кто будет во главе.. Так вот проблема - Ленина нет, одни Навальные в соболях, лампу керосиновую не купишь, да и в шалаше никто сидеть не будет))
А кто вам сказал, что я не довольна своим детством? Или вам так хочется думать?
Вы же говорите, что вам есть с чем сравнить и что сейчас лучше. Так в чем лучше сейчас? В том, что дети не могут по улицам самостоятельно гулять, потому как преступность захлестывает, в том что раньше теперь педофилия - это так сказать просто отклонение? В том, что старикам денег еле еле хватает на питание и они бегают выискивают что где подешевле можно купить? В том что все кружки для детей стали платными, а ВУЗы поступить на бюджет далеко не всем удается, а в тоже время за наш с вами бюджет 6% бюджетных мест (порядка 15 тыс.) предоставляют иностранным студентам? Что сейчас то лучше стало? Только то что можно ездить за рубеж? Так далеко не у всех на это средства есть. То что магазины завалены продуктами, на которые смотреть порой тошно - сплошные консерванты, ароматизаторы, пестициды, заменители жира и просрочку можно спокойно приобрести с перебитой датой выпуска?
Преимущества конкретные теперешнего времени обрисуйте.
С Россией ДО Путина и после.. Иль забыли ЕЬН и положение России при нём? Одно время надо брать.
Ну да-это ОН нефть поднял... с колен
Светлана из Находки, а почему из Приморья население уезжает в западные регионы если так прекрасно вы живете? Как там насчет угольной пыли от открытых перегрузок угля в портах? Там рыбный порт был, теперь причалы, принадлежащие Абрамовичу, кажется, а рыбу вылавливают в наших водах и на переработку в Китай, Корею отправляют. Как там положение с ростом онкологии в городе, детей вам не жалко? А это все как раз результат деятельности тех кого вы восхваляете. И вообще как там с рабочими местами в Приморском крае, сколько больших заводов закрылось за эти годы вам перечислить или вы сами знаете?
А между прочим, если бы нормальный хозяин был бы край очень богатый и мог бы жить не тужить. Только не дают ему развиваться. Все компании москвичи под себя подмяли... С этим вы спорить, наверное, не будете?
Вы не задумывались о том, что сейчас пенсии в Приморском крае такие же, как в западных регионах, у тех кто уходил на пенсию до 2015 года имея преимущественно стаж в советское время, а цены в магазинах на 40-50% выше, чем на западе.
А Вы задумайтесь, что это капитализм и частная соб-ть.. А ещё есть местная власть..
А местную власть кто по местам расставляет? Только не говорите про выборы. Выборов у нас в стране нет, есть только расстановка руководителей по принципу их приближенности к руководству страны.
С пылью, Галина, у нас все в порядке - продолжает пылить... Думаю, вам из В-востока виднее, а уезжают из края те, кто не нашел себя..., но, думаю, они и в других местах себя не найдут - перекати-поле, потому что...
Не надо мне рассказывать о том, что у нас плохо, я это и из телевизора знаю, расскажите лучше, что у нас хорошо, но вы, видимо, этого не знаете, а жаль.
Что ж вы общими фразами кидаетесь. Вы конкретно опишите, что в Находке сделано, чтоб людей не травить угольной пылью. Конкретно напишите причины почему народ уезжает и кстати сейчас очень много пенсионеров уезжают, им то что не сидится на месте, они уже себя нареализовались пока трудились. Или вы не в курсе проблем реальных в крае. Напишите какие предприятия стали процветать, а какие процветали в 70-80-х годах... Или вам жизнь края не известна, вы просто решили зарегистрироваться типа из далекой Находки? Какие основные предприятия были в Находке, на которых трудилась большая часть населения города.
Я не "типа из Находки", я здесь родилась..., а у вас, я вижу, столько вопросов по Находке накопилось - на целую статью! Если судьба нашего города вас так волнует, то у меня в ОК есть группа о Находке - https://ok.ru/nakhodka.i, заходите, возможно узнаете что-то интересное для вас.
Уважаемый Гость, я рад встретить в Вашем лице корректного, остроумного и все понимающего человека. Спасибо Вам, у меня, боюсь, на трое дикие глупости которые пишет Светлана терпения только на один весьма длинный комментарий хватило.
Не переводить, а бредить
Жанна, Вы со Светланой можете лишь навести на мысль о многовариантности и многомерности бытия и Сознания...
А может все-же ДЕНЬГИ являются причиной?
Если честно?
Чтобы понять, за какую точку зрения на этом сайте платят деньги, достаточно посмотреть, какой рейтинг накручивают статьям за Путина и власть, и какой - против.
Но Вы это и без меня прекрасно знаете, не так ли?
И давно клоуном на сайтах подрабатываете?
Уважаемая Ольга, я рад что смог Вас рассмешить...
Сомневаюсь, что еще кому-то это удавалось.
Уж больно строги и справедливы... ГЫ-ГЫ...
Мужа часто бьё...извиняюсь, воспитываете?
Ну, спасибо, ну задобрили!))
А с мужем мы байкеры, если видите авку, мы все такие, каждый день, как последний, когда выезжаем.. Поэтому честные и справедливые.. Ну.. ещё конкретные
Нас воспитала скорость и экстрим))