Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 4983
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Дача ложных показаний в суде начальником ОМВД г. Москвы

7 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чего только не встретишь за годы практики в районных отделениях полиции! Но самое страшное, с чем столкнулась — увидела в Москве. Вообще борьба адвоката и сотрудника полиции —

это нормальная работа, так как я всегда считала, что у нас разные задачи: у сотрудника полиции — посадить, у адвоката — защитить и как максимальный результат освободить.

Но до чего может довести такая борьба?

Не думала, что сотрудник полиции сможет так просто нарушить закон, да еще в суде.

Из предыстории

Мне и клиенту хотелось узнать о причинах невозвращения похищенного имущества из Германии, притом что юстиция Германии настоятельно просила неоднократно его забрать. Но на личном приеме я столкнулась с тем, что человек, занимающий должность начальника СО ОМВД "..." в г. Москве, очень мало походил именно на сотрудника полиции, вел себя очень грубо и развязано, фактически сказал, что ничего он нам пояснять не собирается и мы можем жаловаться куда хотим.

Написала официальный адвокатский запрос и получила его же отказ давать какие-либо разъяснения, в связи с тем что, по его мнению, нужно отдельное заявление от потерпевшего, чтобы я могла вот такие запросы направлять и что-либо на них получать. А адвокатский ордер — это оказывается не документ.

Написала жалобу в порядке ст. 125 УПК РФ, судья очень удивилась, узнав, что ордер не документ, вызывала его для дачи объяснений причины отказа.

И представьте себе, что сказал этот человек? Оказывается, накануне я уже получила ответ, так как он пересмотрел свою позицию и вызывал меня в свое ОМВД, а о получении мной ответа свидетельствует моя расписка, и ее приобщили к материалам дела в суде.

Уффф. Что происходит? Это же не участковый, не человек с улицы. Это же начальник СО ОМВД...

Обратилась в СК с заявлением о даче ложных показаний в суде и фальсификации материалов уголовного дела. Попросила истребовать видеозаписи с камер наблюдения ОМВД за тот день, в который я якобы приходила, и журнал учета посетителей ОМВД.

Интересно, ЧТО ОН ПРИДУМАЕТ ТЕПЕРЬ?

И вообще сразу вспомнились слова моей клиентки, когда мы были в этом ОМВД: "Лариса Георгиевна, мне страшно. Вы знаете, что здесь человека во время допроса убили? И предыдущего руководителя сняли за взятку по делу в 12 миллионов рублей..."

И я ей такая наивная: "Да вы что? Не бойтесь, мы же в полиции..."

Теперь вот сижу и думаю, может, она была и права?

42 комментария
Понравилась публикация?
45 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самое грустное что ничего ему не будет!

Ни ст 286 ни 303 УК РФ

А Вы как адвокат правильно боритеь за клиента. Респект.

+31 / -1
картой
Ответить

Ерхову В Г

То что борется-это правильно.. хорошо.

Единственное-меня удивило такое поведение мента-он ведь руководлитель.

Все конечно ЗНАЮТ о "червоточинах" полицеййских..)).

Не понятно-у него что (?) какая то личная заинтересованность? Почему он так себя повел?

Адвокат слишком требовательно (?) с ним разговаривала?

Ничего такого конечно. Но через них ежедневно проходят люди и зачсастую судбьа людей от них ЗАВИСИТ-чувствуют себя вершителями судеб..

Возможно надо было разговаривать с ним нейтральным тоном-результат был бы..

А вот то что вы пишите "ничего ему не будет"-молчать тоже нельзя.. тем более это адвоккат. Знает Законы-как нажать-куда ЖАЛОВАТЬСЯ.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все равно при любых раскладах, мусорок отделается малой кровью, ежели не будет обелен и отстиран.

+17 / -1
картой
Ответить

Самое ужасное, что я тоже так предполагаю.

Видеокамера может быть случайно повреждена. Журнал регистрации перепишут заново. Остается надежда на почерковедческую экспертизу в моей расписке. Посмотрим. Но промолчать я все равно не могла. ОЧЕНЬ У МЕНЯ ВРЕДНЫЙ В ЭТОМ ПЛАНЕ ХАРАКТЕР!

Хотя в моей адвокатской практике было одно гражданское дело. Там должником был по расписке губернатор одного города. Очень не хотел моему клиенту отдавать долг и утверждал, что расписка подписана не им.

Почерковедческая экспертиза определила, что почерк имеет следы умышленного искажения, но все же принадлежит должнику. Я тогда тоже боялась, что окажет давление на эксперта. Тем более, что лично на меня давление тогда оказывалось. И до меня клиенту 10 адвокатов пришлось поменять. Они отказывались от дела в какой то момент. Но эксперт оказалась очень порядочным человеком. И мы тогда победили.

+29 / 0
Ответить

Вы молодец! Надеюсь что и в сей раз удача, профессионализм и обстоятельства будут на вашей стороне.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дай Вам Бог и сейчас победить этих... даже нет порядочных слов, одни матерные...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 22.01.2020 в 13:23
Журнал регистрации перепишут заново

Не будут его переписывать. Сотрудник дежурки возьмет вину на себя и на внутреннем расследовании пояснит - такую гражданку помню, документы проверил, но срочно отлучился по нужде и забыл внести в журнал. Накажут выговором, который потом досрочно снимут.

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 22.01.2020 в 13:23
Остается надежда на почерковедческую экспертизу в моей расписке

Если текст расписки исполнен действительно не Вами, а иным лицом, Вы просто можете показать суду для сравнения любые документы, заполненные Вашей рукой и сравнить по внешним признакам почерка. А дальше судья будет исходить из внутреннего убеждения.

+7 / 0
Ответить
28.01.2020, 15:45
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 28.01.2020 в 09:46
МВД

Из внутреннего убеждения начальника ОМВД.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Пахому.

Молчать нельзя.

+2 / -1
Ответить

Речь не за это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У меня на суде, по иску о чести и достоинстве моей убитой мамы, сотрудниками Банка "Русский стандарт", судья отказала мне, в проверке утверждения Банком, что моя мама являлась, якобы, "поручителем" и "выгодоприобретателем" заемщика. Ложь банка была принята без доказательств и оснований, с одних только слов юриста банка! Хотя моя мама, никогда не была ни поручителем. И тем более выгодоприобретателем! Вот какие у нас судья, продажные и подлые!

раскрыть ветку (0)

Как правило, при таких баталиях, правоохранители выходят слегка подмоченными.

+10 / 0
картой
Ответить

Не у нас в стране.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Обратилась в СК с заявлением о даче ложных показаний в суде и фальсификации материалов уголовного дела."

Если "это нога - у кого надо нога" ("Берегись автомобиля"), то ему и придумывать ничего не надо будет.

Просто видеозапись "потеряется" или в это время "сбой" произойдёт. Ну и далее по списку.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

"Эффект Долиной "! Справедлива ли травля звезды РФ?

Огромная часть населения Российской Федерации уважает творчество русской певицы Ларисы Долиной. Это не просто красивый голос эстрады, но определённая эпоха, занимающая особое место на протяжении десятков лет,...

Эхо грядущей войны?

Художественный фильм «Минута молчания» вышел в 1971 году, и в нем прозвучала ...
04:12
Поделитесь этим видео

Визит российского лидера в Индию демонстрирует тёплые отношения между странами

Индия страна , с которой мы подддерживаем дружеские отношения.Это долгосрочная, нерушимая дружба , которая идет из глубины времен. И то, что в Индию приехал Путин и его встретил сам лидер Индии господин Моди ,

Хотела "свободы" и быть взрослой. 14-летняя девочка позвала домой своего парня и предложила убить маму: тело женщины нашли в подвале

Под Кемерово 14-летняя девочка пригласила домой своего парня и предложила убить свою маму, тот спокойно согласился. Это страшное преступление произошло 1 декабря нанешнего года в маленьком городке Прокопьевск,...