Петр Петрович Мумряев
Петр П.М. Подписчиков: 3258
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 396.6к

Почему тронули конституцию , да ещё не том направлении . УЗУРПАЦИЯ ,ТРАНЗИТ ВЛАСТИ.

39 комментариев

Константин Гориславцев

46 подписчиков

Почему "Государь" "затеял" ГосПереворот. Факты, слухи, ну и домыслы...

2 февраля

Яндекс. Картинки

Яндекс. Картинки

Здравствуйте, дорогие!

Помните ещё в начале нулевых вышла книжка "Кто такой Путин?"

Одним из авторов этой книжки была Наталья Тимакова

Из прочтения последней явственно выделялась двойственность Избранника: с одной стороны, преемственность ориентации на капиталистические реформы, с другой-понимание того, что Россия недемократическая страна с тягой к "единоначалию". Это факт!

Тому есть исторические и географические причины такой раздвоенности сознания самодержца.

Основные:

1.

В сложных суровых наших климатических условиях оседлое земледелие вылилось в общинные формы. Всем"селом".

2.

Задача была за короткий сезон собрать и обеспечить сохранность урожая + раздать всем

по-справедливости.

3.

Для этого община (племя) выбирала кого-то, кому доверяла эту миссию. Старейшину. Умного. Сильного. Способного и посчитать, и отогнать врагов от запасов.

Поэтому такому явлению, как стремление к патернализму

(сиречь, я ваш самый главный

"папик") даже не 500 лет.

Этой потребности и привычке российского народа в наличии

"самого главного" векааааа...

У нас:

Повсеместно мы наблюдаем необходимость на огромных пространствах совместного труда на земле. Общий результат и справедливая дележка произведенного. ТРАДИЦИЯ.

Европа:

Житиё в условиях скученности в европейских городах имело другие основы. Там надо было договариваться о принципах добрососедства, чтобы свой горшок с фекалиями не выливать на голову или под окошко соседу.

Преобладали артели и гильдии.

Где каждый сам за себя, хоть и есть некоторые общие для всех правила.

У нас:

Общинно-племенной уклад, как основа для монархии

Европа:

Индивидуализм. Самый главный следит всего лишь за "соблюдением правил", которые вырабатывают все

(в конечном итоге)

Но во времени всё начало "перемешиваться" : наше и европейское.

Самому главному "пришлось" лавировать. В итоге российское общество склонялось то в одну

("нашу"), то в другую ("европейскую") сторону. И так последние 500-600 лет с момента первых итогов укрупнения Московского царства. Когда окончательно была разрушена Византийская империя, а московские цари во всеуслышание объявили о наследовании Византии.

(Герб двуглавый, замуж наследницу трона кесарей Константинопольских и прочая)

Вот с тех самых пор в российской истории происходит покачивание "маятника" то в нашу, то в "европейскую" сторону.

Это тоже факт! У нашего Гаранта покачивание этого "маятника" истории на клеточном уровне.

Вот это уже предположение!

Последнее покачивание маятника истории:

90-е - нулевые, до середины десятых годов в европейскую сторону.

Начиная аккурат с 2014 года, маятник "пошёл" в "нашу" сторону.

И наш самый Главный это знает, понимает и действует в соответствии с этим ходом "часов"

И ничто ЭТОГО не изменит. Хоть извернись наизнаночку, мои хорошие!

Это моё утверждение, пожалуй, МИФ домысел (Я про ничего не поделаешь... 🤔 )

Совсем уже невероятная новость.

Слухи! Что мол болен наш Главный.

Смертельно болен. Вот поэтому так и заторопился. Годков-то, 4-6 осталось!

Но поскольку историческая Личность, очень хочет чтобы начатые реформы

(капиталистические, европейские) никто не смог обернуть вспять. Да и безопасность "кланом нажитого" надо обеспечить...

Вот и затеяна "революционная реформочка" быстренько и спланированно, как по-часикам.

Что же нам "сирым" делать-то?

Только в русле этого, в рамках неважно каких законов. Они всё равно будут. С приматом наших законом над "ихними" или ещё как.

Скажет Главный!

У нас всё равно останется возможность "подруливать"

Вопрос, что нам в этом поможет?

Ответ дал Главный (сиречь Самодержец Белые, и Малые

и прочая)!

Буквально следущее: дать больше прав и обязанностей Парламенту. Давайте использовать эту возможность. Но!

Давайте "пробъем" прямые выборы по одномандатным округам.

Нет! по партийным спискам!

Это позволит народу выбрать тех своих представителей, которые пойдут с конкретными программами в ГД. А мы будем "следить" как они их выполняют (свои обещанные программы).

Проголосовал "мой" депутат за поднятие пенсионного возраста, повышение тарифов ЖКХ, НДС

Отзываем его оттуда (из ГД)

И никогда уже не доверим ему наши голоса. А его карьере политической пришёл конец.

Женушка, сыночек начали "зарабатывать". вдруг! ?

давайте изучим "вопрос", как это "вдруг" получилось...

И многое-многое-многое можно сделать с нашими по-настоящему народными депутатами.

Как-то я так думаю. А вы, мои замечательные?

Здоровья вам и Успехов! Вам и всем-: Нет это не моя статья, но выбрал её не случайно. В статье указаны, более менее верно традиции и обычаи РОССИИ И ЕВРОПЫ. Трудно не признать причины почему гражданин Путин затеял это, вместе с олигархами и своими друзьями. Это уже не предположение а факт. Причин для такого предположения действительно не мало. Хочется даже выделить пункт в статье об сохранении всего нажитого\ украденного с использованием служебного положения.\ . Почему этот пункт - главный, думаю большинству объяснять не нужно. Вспомните ажиотаж приватизации, это объясняет откуда взялись иностранные хозяева и баснословные доходы. Все ведь имеют грамотность достаточную и не могут не видеть где-" кошка зарыта" . Сопоставить не трудно трезвым взглядом - Почему применяются законы ущемляющие права граждан, почему законы имеют однополярность и обходят стороной элиту и олигархов. Какие причины заставляют глушить внутреннее производство и собственность страны. Это уже не однократно указано в моих заметках опубликованных ранее. Но ещё больше на эту тему было публикаций на сайте 9111. и других каналов. Правда получалось отдельными пунктами и раздроблено, на что и хочется обратить ваше внимание уважаемые читатели и гости этого сайта. За не сладкую правдивость приходится не мало выслушивать и не только упреки, но угрозы и намёков на негатив тоже порядочно. Всё это честно скажу напрасный труд, всё равно честность и правдивость будет в наших доводах. Для любителей вешать ярлыки, левый, правый или коммунист не коммунист - напрасный труд. Не был не какой партии и глядя на тех кто состоит в различных партиях - КРОМЕ ОТВРАЩЕНИЯ К ЭТИМ ХАМЕЛЕОНАМ НЕ ЧЕГО НЕТ! МЫ И Я В ТОМ ЧИСЛЕ ВЕРИМ В НАШЕ ОБЩЕСТВО, ГРАЖДАНАМ НАШЕГО ОБЩЕСТВА С ИХ РАЗНООБРАЗНЫМИ ТОЧКАМИ ЗРЕНИЯ И В ТО ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТИ РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ ОБЪЕДИНЯТСЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ГРАЖДАН. Только граждане имеют право решать как им жить в своей стране. ПРОШУ ТЫСЯЧА ИЗВИНЕНИЙ ОТКЛОНИЛСЯ ОТ ТЕМЫ. Ранее я писал в своих заметках почему олигархи и элита не смогут обойтись без РОССИИ. Только благодаря проведённой приватизации национальных богатств страны и продажей акций зарубежным хозяевам, у граждан отобрали все права на недры и даже землю на которой мы живем - отсюда и доходы элиты и олигархов, законы по которым кроме грабежа граждан - элита себе позволить не может. Ведь им придётся тогда попрощаться с миллионами, да ещё понимаете какую не устойку им прилепят эти так называемые"" партнёры "" . Именно по этой причине им надо удержаться у власти ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. - Это если не основная, то центральная причина КОНСТИТУЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА ЗАТЕЯННОГО ПУТИНЫМ И ЕГО КОМПАНИЕЙ. Так что если идти на это голосование, то избежать фальсификации можно только путем открытых голосований каждого гражданина, с показом и трансляцией этих голосований, даже сразу считать голоса и сортировать их. У кого хватит терпения прочитать до конца статью и мои размышления, благодарю за терпение. С УВАЖЕНИЕМ. БУДУ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ ПО ИЗЛОЖЕННОМУ.

Как считаете имеет право такая точка зрения статьи и размышлений .

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сколько людей, столько мнений и теорий. А смысл ВСЕГО происходящего с Конституцией прост как шар - узурпация власти нынешним правительством и в том числе гарантом этой конституции, которому у общества веры уже нет ни на грош!

+25 / -2
картой
Ответить
13.02.2020, 16:33
Санкт-Петербург

Неправильно, и даже глупо, высказываться от имени всего "общества"!

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых вот так растягивать текст за счет интервалов - это как минимум издевательство. Могли бы текст и откорректировать. Не такие там уж мыслишки, чтоб их так выделять. Поэтому до конца и дочитывать не стал. И ничего особо умного не увидел окромя обычной жвачки вокруг и окол.

Проблемы-то выбирают все подобные писатели - не имеют отношения к реальной жизнии граждан и к их проблемам. Особо ежели рассматривать проблему с тематики форума.

Что здесь больше всего рассматривается и обжалуется.? - Равнодушие, бездеятельность, беспредел властей (всяких организаций, ведомств и органов) в отношении граждан. Ведомственные футболы с рассмотрением обращений, умолчание в ответах, бездействие по крайне горячим темам. Почему не хотите обсудить такие вопросы - ИМЕННО НА ЭТОМ ФОРУМЕ?

Еще ЕБН и его присные в проектах обещали и обсуждали необходимость гражданского контроля, контроля общества над чиновником, ведомствами. И обсуждалось обосновано - со всеми доводами и аргументами. Более того где-то у меня валяются и готовые формулировки конституционной статьи по этому вопросу. Вот только не помню, когда эти хорошие начинания выкинули из "конституции ЕБН" - до кровавого переворота 93 года или же сразу после.

И это не первая глава этой " К". Вполне можно было бы вставить пункт - строчку в 33 статью - об ответственности должностных лиц за нерассмотрение или ложное рассмотрение обращений.

Точно также ПРОСТО НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ В "К" в статьи о судах УЧАСТИЕ НАРОДА В ОТПРАВЛЕНИИ ПРАВОСУДИЯ. А иначе о каком "единственном источнике власти" (ст. 3) и о народовластии и речь можно заводить.

Какая и где там "власть народа" , ежели народ и на пушечный выстрел не подпускают до правосудия, следствия и прокнадзора.?

А белиберда о "выборах" и прочих голосениях при "странном" "забывании" о реальных насущных и конкретных проблемах и вопросах - выглядят просто даже и подозрительно.

Уж юристы должны понимать, что при полном бардаке в судах и т.д. - ни из каких "выборов" конфетки не сделаешь. (в лучшем случае удастся слепить только красивший фантик)

ПС. И рассказать сколько криминала лезло и пролезло в депутаты и около по мажоритарным округам?

+12 / 0
картой
Ответить

Михаил Иванович, на счёт пробелов согласна, раздражает, так статья вполне.

+2 / 0
Ответить

НаталияПишет 10.02.2020 в 11:18
так статья вполне.

Весьма и возможно - вот только до того надоело двигать текст что примерно на половине и бросил - не дочитал сам текст - сразу перенесся на выводы написанные самим автором поста. Но все равно - я считаю бессмысленными все "выборы" - если у народа не будет РЕАЛЬНЫХ ПРАВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЙСТВИЯМИ властей - любых избирательных, административных, МВДД, судебных и пр. пр.

А самое противное - что все это они сами понимают - НО чего-то ждут.

Совсем недавно уже и Маргарита Симоньян открыто высказалась:

" «государству пора заняться «воспитанием своих слуг» «Иначе они своим развязным неуважением к людям, своим этим омерзительным командным голосом, ненасытным своим самодовольством это самое государство нам и развалят к тараканам собачьим. Даже госдеповские печеньки не потребуются»

Чего еще можно ждать, если уж такие люди вынуждены открыто высказываться по этой проблеме? Чего ждут-с?

+4 / -1
Ответить

Да, уш провластная и безупречная Симоньян тот ещё пророк!

+3 / -1
Ответить

Гость_7644118Пишет 10.02.2020 в 17:41
провластная и безупречная Симоньян

так именно об этом я и сказал. Даже такие люди указывают на недопустимость нынешнего беспредела с чиновным людом. Подразумевая, что с этим необходимо что-то делать.

А вы считаете что Симоньян должна была промолчать? И это для вас-нас было бы лучше? Забавная позиция...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

" Даже такие люди "-ключевая фраза, можно было бы ещё добавить: и примкнувший к ней Песков. Видимо, я не разобрался в конструкции Вашего утверждения в контексте. Просто для меня авторитетнее мнения таких людей как Делягин, Шевченко, Шейнис, наконец.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну можно было и 5 страниц, а нужно было 5 предложений!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Михаил Иваныч В КОНЦЕ Я ЗАРАНЕЕ ИЗВИНИЛСЯ. Не судите строго. Так же вы правы, к этому эта статья. Корень зла попал куда и откуда его убрать в первую очередь надо? Вы правы как такое могло случится что власть состоит из преступных лиц? Но вопрос не в этом, теперь надо подумать как исправить это. Вы знаете " РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ," - Так что биться с региональной преступностью, пока их крышуют с верх - ЭТО БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ. ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Консультант общей практики Ефим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2195
10.02.2020, 10:43
Казань

"Трогать" Устав государства может только учредитель, но не государь.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не было бы проблемы, если бы "Государь" проводил бы такую же по качеству внутреннюю политику, какую он проводит внешнюю. Во внешней политике ВВП красавец, а во внутренней политике ничего не изменится к лучшему, ни в части борьбы с коррупцией, ни в части улучшения уровня жизни граждан до тех пор пока действует созданная им же система управления под названием Вертикаль власти. И никакие изменения в Конституции не изменят этой ситуации, в лучшую сторону уж точно не изменят.

+5 / -2
картой
Ответить
DELETE

Какие заслуги во внешней политике? То что Россия стала изгоем? Из друзей только диктаторские режимы.

Валентин НПишет 11.02.2020 в 09:53
Какие заслуги во внешней политике?

На фоне того беспредела который творит коллективный Запад во внешней политике, в части вытирания ног об Международное право, Россия просто обязана была противопоставить политику Правды, Человеколюбия и справедливости. Если при этом Россия стала изгоем в глазах человеконенавистников и кровожадных упырей Запада, то в этом нет ничего удивительного. И нет ничего постыдного и плохого. Плохо то, что внутренняя политика действующего Президента не отличается теми же качествами, как внешняя.

+2 / -2
Ответить

Полностью согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.02.2020, 13:58
Санкт-Петербург

Более косноязычного опуса мне читать пока не довелось!

Афтур, это ваше эпистолярное "искусство", про ЧТО?

+1 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео