Ловушка в праздничной упаковке: как новогодние открытки крадут ваши данные
В Новый год принято поздравлять друг друга и дарить подарки. С появлением интернета появились и виртуальные знакомые в других городах, и их тоже хочется поздравить хотя бы виртуальной открыткой.
Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё
Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.
Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.
Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.
Полицейский совершил героический поступок, предотвратив крупное ДТП
В Москве водитель фуры потерял сознание. К счастью, полицейский быстро среагировал.
01:02
Ученые предсказали глобальный катаклизм из-за тихих вулканов.
Когда речь заходит о вулканических угрозах, большинство людей представляют себе мощные извержения: облака пепла, потоки лавы, разрушения. Однако в последние годы учёные всё чаще предупреждают:...
Почему мы продолжаем терпеть людей, которые нас бесят?
Каждый из нас хотя бы раз задавал себе вопрос: «Зачем я продолжаю общаться ...
Даже если кажется, что жизнь против - не сдавайся!😮
https://dzen.ru/shorts/69329a7d9bc90747a0909ed5
00:28
Мошенник здесь, мошенник там. Пора бы дать им по рогам...
В квартире моего папаши зазвонил стационарный телефон. Соседку нашу, добрейшую ...
Престарелые родители прилагаются
Утро в детском саду «Солнышко» отдавало молоком, акварельными красками и тихим ...
МИД РФ уполномочен сообщить: Международный суд ООН принял сторону России о рассмотрении геноцида и преступлений Украины
Министерство иностранных дел Российской Федерации уполномочено сообщить о том, что Международный
Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей
Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Вячеслав Тихонов - Жадные и тупые лица. Откуда они взялись?
Вячеслав Тихонов - Жадные и тупые лица. Откуда они взялись?
01:18

Сотрудник полиции - это работник силовой структуры, созданной для охраны власти. Как я могу доверять тем, кто в принципе работает создан для борьбы со мной?
Да, Медведев оборудовал эту систему под себя лично и под свои собственные представления о мире, которые не стоят и выеденной его же головы.
Как я могу доверять полиции? Расскажу, что в данный момент происходит! Может кто нибудь даст совет, что делать? Много лет, мы добивались на даче строительства дороги. В конце прошлого года, нам её построил ООО "Мастер ",деньги им не оплатили (нашли недочёты), а нас дорога полностью устраивает. На днях приехала на дачу и приехал манипулятором с блоками, сказал чтобы я уезжала или не смогу потом вообще выехать, а вызвала ДПС (они сказали, что законно преградили нам единственную дорогу.), в прокуратуре тоже не помогли. Что делать (надоело чувствовать себя быдлом и продажность нашей полиции)?
Это схема такая по стране - перекрывать проезды и брать бабло) силовики в курсе...
Удержание неоплаченных вещи, результата работы правомерны, в соответствии с ГК РФ.Но при чем здесь ДПС, непонятно. Государственные органы, как и муниципальные не вправе вмешиваться в частные дела. Договорные отношения регулируются ГК РФ, и есть прямой запрет на вмешательство в них гос. органам, в т.ч. и полиции. Дорогу подрядчик считает результатом работы. Однако правомерность его удержания, в данном случае спорная. Можно подать заявление о возбуждении уголовного дела по ст. УК РФ - Самоуправство, но за незначительностью откажут, однако состав административного правонарушения можно усмотреть, безусловно. У подрядчика есть иной способ защиты права - взыскание неуплаченной цены договора в судебном порядке, но они пошли другим путем. Если не все дачники не оплатили свою долю, то оплатившие вправе подать иск и взыскать убытки (наличие и размер которых придется доказывать в суде).
Не знаю, как объяснить, деньги за дорогу должна оплатить наша Администрация (ошибки незначительные, но им не выплатили ни копейки). Проезд закрыт и если начнётся пожар, сгорят все дачи. А кого нужно было вызвать, если не ДПС, если проезд заморожен? Подрядчик подал в суд заявление, но нам от этого не легче.
Администрация чего? Населенного пункта или дачного поселка? ДПС может и не виноваты. Обращайтесь в прокуратуру, администрацию и в МЧС (тем более, что закрыт доступ пожарной техники, скорой помощи)
Прокуратура, Администрация нашей области, МЧС и даже наш Мэр ничем не помог.
А почему не оплатили? Надо платить за то, что заказываешь и потом пользуешься. Я бы без предупреждения обратно бы всё выкопал.
У подрядчика контракт был такой, в начале делают потом оплачивают. Он и собирается дорогу работать. Вот так и живём в пид... ой России.
Полицй он и есть полицай, что при немцах что теперь.
Есть очень хорошее выражение-,,Доверяй, но проверяй,,. Доверять и обращаться за помощью к полиции себе дороже. Так всё вывернут, что ещё и сам виноват будешь. А тот процент людей, который проголосовал, что НЕ доверяет, по всей видимости уже на себе проверил.
Я так понимаю, что три минуса за моё мнение в этом комментарии мне поставили Колокольцев, Медведев и Путин.
На меня сотрудник милиции вызвал своих друзей (сотрудников милиции-полиции), из-за того что я голос повысила (голос свой я не могу слышать, потомучто-не слышу) Сделала замечание, почему застроили участок. Составили протакол, как можно уважать таких людей? Подделал документ согласие и застроил мой участок. Эта структура явно не для простого человека.
Злоупотребление своим служебным положением-отличительная черта некоторых сотрудников. И это ужасно! И противно!
Воры и убийцы в законе, кто с ними сталкивался то-же и скажет...
А когда с вами, не дай Бог, что-то случиться, кому будете звонить? Среди полицейских много хороших, честных ребят, которые работают днем и ночью, семьи свои не видят, рискуют жизнью. А негодяев везде хватает.
В кино только хорошие, по этому сейчас много сериалов про хороших полицейских. Может кто то поверит в это.
Может быть, но их начальнички вряд ли.
Очень правильное высказывание!
Работник полиции в принципе - должен защищать, врач-лечить, учитель - учить и т.д. У на с точностью наоборот - одни дубасят, другие калечат, третьи из детей дебилов делают тупых! Но есть из них и нормальные - вот к ним я отношусь с уважением! Это к системе в целом доверия нет и ее структурам доверия нет, а к отдельным ее представителям ЕСТЬ!
Павел! Вот только где и как найти? Этих нормальных, если их единицы.
Милиция присягала народу а полиция власти. Отсюда надо делать выводы.
В советскую милицию был тщательный отбор, а в полицаи идут все, кто по блату, кто еще как нибудь. Советский мент всегда приходил на помощь людям, а к нынешним полицаям страшно подойти, даже что нибудь спросить. Все такие важные из себя, а то и подкинут что нибудь, чтобы план выполнить или заработать. Лучше от них подальше держаться.
Это не люди такие-это система такая, которая делает людей такими! В милиции раньше были только комсомольцы или члены партии! Были идеи и принципы! Сейчас нет ни того ни другого! Поменять власть - и все поменяется! И учителя с врачами будут нормальные, как раньше, а ни как сейчас - тупые, безграмотные, озлобленные, хамские!
И люди в том числе. Ведь нормальный человек не пойдет в полицаи.
Сменить систему - и пойдут нормальные! Смена власти и системы меняет менталитет народа - соответственно меняются и взгляды, понятия, нравы и т.п. Сама власть и система превратила милицию в полицию, опустила ОВД ниже уровня канализации! На ум приходит анекдот про аналогию говна и милиционера - мы с тобой оба из внутренних органов!
Как я могу доверять полиции, если эта полиция в лице следователя сфабриковала дело против меня и я незаконно получил срок 5 лет? Как? Слава Богу Верховный Суд разобрался и я был освобожден из под стражи, незаконно отсидев 2 года. Полиция сегодня - это инструмент подавления и уничтожения личности в нашей стране. Полицейское государство еще никогда не приносило пользу народу. Только вред! Исключения из правил есть, но они носят единичный характер!
Вам повезло. В нашем деле и ВС не разобрался. Полагаю, что полиция, прокуратура и суды работают в одной связке.
У меня даже ВС не рассматривает, судья пишет что не будут передавать в ВС вот и все.
По умолчанию - нет. А на деле надо смотреть на конкретного человека. И для начала его надо идентифицировать. На вопрос "почему" ответ простой: "Потому что уровень выполнения указаний сверху, их источник, почти у любого сотрудника для граждан, встретившихся с ним на улице, всегда непрозрачны, а его действия - непредсказуемы. А при нынешней власти порой и опасны для безобидных людей, что в корне противоречит функциям государства, для которых создана вся полицейская подсистема". Я считаю, что полицейские прежде всего должны уметь и обязаны первыми представляться и делать всё, для того, чтобы преследуемая ими реальная цель была всем понятна, чтобы всюду и везде граждане их могли запомнить на будущее и отличить друг от друга. Даже если он оказался лицом к лицу с преступником. На то ему и даются форма, оружие, преференции и льготы, чтобы он их меньше боялся. Другого способа завоевать доверие простых граждан, а точнее будет сказать теперь уже преодолеть недоверие, с первой же встречи в современном мире у них просто нет.
Не могу однозначно ответить, в полиции, случается, служат и порядочные граждане.
Увы, порядочные там не выживают. Они не могут вписаться в эту систему.
Неправда, в полиции служат много хороших ребят, которые действительно стремятся помочь людям.
Не встречал там порядочных. Среди зэков встречал, а там - нет. Наверное они очень сильно маскируются.
И в чем заключалась порядочность зэков?
Естественно, есть порядочные полицейские! Как и в любой профессии.
Так категорично заявлять о непорядочности всех - по себе не судИте.
Елена отзывы такие, кто конкретно столкнулся с полицейским беспределом. Поэтому хорошие конечно есть, только мы их не видели.
Свои среди чужих, чужие среди своих.
Мне один знакомый полицейский объяснил: Полиция бесплатно работать не будет-это как бесплатная медицина и твоими проблемами никто заниматься не станет (не желают возбуждать уголовное дело по фальсификации с подлогом документов). Все заявления и направления складируют в отказной материал и начальник ОП заявил, что: Я не буду возбуждать уг. дело-живи спокойно! В настоящее время он уже там не работает-теперь немного зашевелились, только чем закончиться пока не знаю. Прошло уже два месяца после предписания прокуратуры. Так где они хорошие? У них там у самих вся работа на выживание-подсиживают друг друга только так. И чтобы удержаться на месте, не пойдёшь против начальства-иначе подставят, напишут докладную и т.д.
Елена! Ваш один полицейский Вам врал. Они бесплатно и не работают они получают зарплату и не плохую, и платим им мы налогоплательщики. Так устроен человек, сколько ни давай всё мало. К слову-Армянскому радио задают вопрос, есть ли милиционеры которые не берут взятку, ... ответ есть, ... которым не дают. Не думаю, что сейчас в полиции, что то изменилось.
Насчет зарплаты-все правильно только они об этом незнают. Им в голову еще при обучении вдалбливают что зарплату им платит МВД.
им это не дадут сделать, т.к. они присягали не народу, а только власти, которая, правда, содержит их за наш счет.
Но им не дают жить...
Это бывает только в телевизоре!
Порядочный полицай, это как снежный человек. Говорят, что есть, но его никто не видел.
На вопрос автор хочу задать второй вопрос: а вы доверяете врачам (медработникам), преподавателям, производителям продуктов (пищевых), социальным работникам? И так можно перечислять долго! Мой ответ: вопрос автора не корректный. Ситуация много и каждой надо смотреть конкретно! Медики тянули о проведением МСЭ моей больной маме - протянули мама умерла, документы не оформили! И что, мне теперь всем медикам не доверять? Обратился в соцзащиту по одному вопросу - мурыжили мозги две работницы, ни чего делать не хотели. Обратился к другой - все быстро оформили! Мне что, всех соц работников ненавидеть?
Павел, не знаю как автор ответит на Ваш вопрос, Я отвечу НЕТ, не доверяю, а что делать? Пользоваться этими службами приходится, альтернативы для нас нет. А вот слуги народа и те у которых миллиарды доверяют, но пользуются всеми услугами, обучают детей, покупают продукты, отдыхают и т.д. там за бугром.
МСЭ - кормушка для чиновников... всё по знакому... слов нет. Такого беспредела еще нигде не видел... как в этом министерстве.
В том и дело что случается, и это большая редкость сейчас.
Не встречал
Вот именно, что...случается, и это редкость... Хотя должно быть все наоборот.
Если туда случайно попал порядочный, то он быстро уволится.