Кафаров Роман Владимирович
Кафаров Р. В. Подписчиков: 14129
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7М

Доверяете ли Вы сотрудникам российской полиции?

37 дочитываний
165 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

165 комментариев
Понравилась публикация?
239 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кафаров Роман Владимирович
Комментарии: 165
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.03.2020, 14:59
Санкт-Петербург

Сотрудник полиции - это работник силовой структуры, созданной для охраны власти. Как я могу доверять тем, кто в принципе работает создан для борьбы со мной?

+229 / -2
картой
Ответить
DELETE

Да, Медведев оборудовал эту систему под себя лично и под свои собственные представления о мире, которые не стоят и выеденной его же головы.

Как я могу доверять полиции? Расскажу, что в данный момент происходит! Может кто нибудь даст совет, что делать? Много лет, мы добивались на даче строительства дороги. В конце прошлого года, нам её построил ООО "Мастер ",деньги им не оплатили (нашли недочёты), а нас дорога полностью устраивает. На днях приехала на дачу и приехал манипулятором с блоками, сказал чтобы я уезжала или не смогу потом вообще выехать, а вызвала ДПС (они сказали, что законно преградили нам единственную дорогу.), в прокуратуре тоже не помогли. Что делать (надоело чувствовать себя быдлом и продажность нашей полиции)?

+41 / 0
Ответить

Это схема такая по стране - перекрывать проезды и брать бабло) силовики в курсе...

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удержание неоплаченных вещи, результата работы правомерны, в соответствии с ГК РФ.Но при чем здесь ДПС, непонятно. Государственные органы, как и муниципальные не вправе вмешиваться в частные дела. Договорные отношения регулируются ГК РФ, и есть прямой запрет на вмешательство в них гос. органам, в т.ч. и полиции. Дорогу подрядчик считает результатом работы. Однако правомерность его удержания, в данном случае спорная. Можно подать заявление о возбуждении уголовного дела по ст. УК РФ - Самоуправство, но за незначительностью откажут, однако состав административного правонарушения можно усмотреть, безусловно. У подрядчика есть иной способ защиты права - взыскание неуплаченной цены договора в судебном порядке, но они пошли другим путем. Если не все дачники не оплатили свою долю, то оплатившие вправе подать иск и взыскать убытки (наличие и размер которых придется доказывать в суде).

+4 / -1
Ответить

Не знаю, как объяснить, деньги за дорогу должна оплатить наша Администрация (ошибки незначительные, но им не выплатили ни копейки). Проезд закрыт и если начнётся пожар, сгорят все дачи. А кого нужно было вызвать, если не ДПС, если проезд заморожен? Подрядчик подал в суд заявление, но нам от этого не легче.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Администрация чего? Населенного пункта или дачного поселка? ДПС может и не виноваты. Обращайтесь в прокуратуру, администрацию и в МЧС (тем более, что закрыт доступ пожарной техники, скорой помощи)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прокуратура, Администрация нашей области, МЧС и даже наш Мэр ничем не помог.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А почему не оплатили? Надо платить за то, что заказываешь и потом пользуешься. Я бы без предупреждения обратно бы всё выкопал.

У подрядчика контракт был такой, в начале делают потом оплачивают. Он и собирается дорогу работать. Вот так и живём в пид... ой России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Инженер Вера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.03.2020, 10:24
Москва

Полицй он и есть полицай, что при немцах что теперь.

+30 / 0
Ответить
DELETE

Есть очень хорошее выражение-,,Доверяй, но проверяй,,. Доверять и обращаться за помощью к полиции себе дороже. Так всё вывернут, что ещё и сам виноват будешь. А тот процент людей, который проголосовал, что НЕ доверяет, по всей видимости уже на себе проверил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я так понимаю, что три минуса за моё мнение в этом комментарии мне поставили Колокольцев, Медведев и Путин.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На меня сотрудник милиции вызвал своих друзей (сотрудников милиции-полиции), из-за того что я голос повысила (голос свой я не могу слышать, потомучто-не слышу) Сделала замечание, почему застроили участок. Составили протакол, как можно уважать таких людей? Подделал документ согласие и застроил мой участок. Эта структура явно не для простого человека.

+36 / 0
Ответить
02.03.2020, 21:51
Калининград

Злоупотребление своим служебным положением-отличительная черта некоторых сотрудников. И это ужасно! И противно!

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воры и убийцы в законе, кто с ними сталкивался то-же и скажет...

+15 / 0
Ответить

А когда с вами, не дай Бог, что-то случиться, кому будете звонить? Среди полицейских много хороших, честных ребят, которые работают днем и ночью, семьи свои не видят, рискуют жизнью. А негодяев везде хватает.

+4 / -8
Ответить
DELETE

В кино только хорошие, по этому сейчас много сериалов про хороших полицейских. Может кто то поверит в это.

раскрыть ветку (0)
07.03.2020, 23:52
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 06.03.2020 в 12:37
много хороших, честных ребят

Может быть, но их начальнички вряд ли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Очень правильное высказывание!

раскрыть ветку (0)

Работник полиции в принципе - должен защищать, врач-лечить, учитель - учить и т.д. У на с точностью наоборот - одни дубасят, другие калечат, третьи из детей дебилов делают тупых! Но есть из них и нормальные - вот к ним я отношусь с уважением! Это к системе в целом доверия нет и ее структурам доверия нет, а к отдельным ее представителям ЕСТЬ!

+4 / 0
Ответить

Павел! Вот только где и как найти? Этих нормальных, если их единицы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
02.03.2020, 15:11
Великий Новгород

Милиция присягала народу а полиция власти. Отсюда надо делать выводы.

+111 / 0
картой
Ответить
07.03.2020, 23:58
Ростов-на-Дону

ПавелПишет 02.03.2020 в 15:11
Милиция присягала народу

В советскую милицию был тщательный отбор, а в полицаи идут все, кто по блату, кто еще как нибудь. Советский мент всегда приходил на помощь людям, а к нынешним полицаям страшно подойти, даже что нибудь спросить. Все такие важные из себя, а то и подкинут что нибудь, чтобы план выполнить или заработать. Лучше от них подальше держаться.

+6 / 0
Ответить

Это не люди такие-это система такая, которая делает людей такими! В милиции раньше были только комсомольцы или члены партии! Были идеи и принципы! Сейчас нет ни того ни другого! Поменять власть - и все поменяется! И учителя с врачами будут нормальные, как раньше, а ни как сейчас - тупые, безграмотные, озлобленные, хамские!

+3 / 0
Ответить
22.03.2020, 12:40
Ростов-на-Дону

ПавелПишет 22.03.2020 в 08:16
Это не люди такие-это система такая,

И люди в том числе. Ведь нормальный человек не пойдет в полицаи.

+2 / 0
Ответить

Сменить систему - и пойдут нормальные! Смена власти и системы меняет менталитет народа - соответственно меняются и взгляды, понятия, нравы и т.п. Сама власть и система превратила милицию в полицию, опустила ОВД ниже уровня канализации! На ум приходит анекдот про аналогию говна и милиционера - мы с тобой оба из внутренних органов!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 132
02.03.2020, 18:09
Владимир

Как я могу доверять полиции, если эта полиция в лице следователя сфабриковала дело против меня и я незаконно получил срок 5 лет? Как? Слава Богу Верховный Суд разобрался и я был освобожден из под стражи, незаконно отсидев 2 года. Полиция сегодня - это инструмент подавления и уничтожения личности в нашей стране. Полицейское государство еще никогда не приносило пользу народу. Только вред! Исключения из правил есть, но они носят единичный характер!

+69 / 0
картой
Ответить
06.03.2020, 11:07
Екатеринбург

Вам повезло. В нашем деле и ВС не разобрался. Полагаю, что полиция, прокуратура и суды работают в одной связке.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Нженер радиотехник. виэ Владимир Фомичев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.03.2020, 17:48
Новосибирск

У меня даже ВС не рассматривает, судья пишет что не будут передавать в ВС вот и все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

По умолчанию - нет. А на деле надо смотреть на конкретного человека. И для начала его надо идентифицировать. На вопрос "почему" ответ простой: "Потому что уровень выполнения указаний сверху, их источник, почти у любого сотрудника для граждан, встретившихся с ним на улице, всегда непрозрачны, а его действия - непредсказуемы. А при нынешней власти порой и опасны для безобидных людей, что в корне противоречит функциям государства, для которых создана вся полицейская подсистема". Я считаю, что полицейские прежде всего должны уметь и обязаны первыми представляться и делать всё, для того, чтобы преследуемая ими реальная цель была всем понятна, чтобы всюду и везде граждане их могли запомнить на будущее и отличить друг от друга. Даже если он оказался лицом к лицу с преступником. На то ему и даются форма, оружие, преференции и льготы, чтобы он их меньше боялся. Другого способа завоевать доверие простых граждан, а точнее будет сказать теперь уже преодолеть недоверие, с первой же встречи в современном мире у них просто нет.

раскрыть ветку (0)

Не могу однозначно ответить, в полиции, случается, служат и порядочные граждане.

+28 / -13
картой
Ответить
DELETE

Увы, порядочные там не выживают. Они не могут вписаться в эту систему.

DELETE

Неправда, в полиции служат много хороших ребят, которые действительно стремятся помочь людям.

DELETE

Не встречал там порядочных. Среди зэков встречал, а там - нет. Наверное они очень сильно маскируются.

И в чем заключалась порядочность зэков?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Естественно, есть порядочные полицейские! Как и в любой профессии.

Так категорично заявлять о непорядочности всех - по себе не судИте.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2020, 22:11
Нижний Новгород

Елена отзывы такие, кто конкретно столкнулся с полицейским беспределом. Поэтому хорошие конечно есть, только мы их не видели.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Свои среди чужих, чужие среди своих.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2020, 19:32
Нижний Новгород

Мне один знакомый полицейский объяснил: Полиция бесплатно работать не будет-это как бесплатная медицина и твоими проблемами никто заниматься не станет (не желают возбуждать уголовное дело по фальсификации с подлогом документов). Все заявления и направления складируют в отказной материал и начальник ОП заявил, что: Я не буду возбуждать уг. дело-живи спокойно! В настоящее время он уже там не работает-теперь немного зашевелились, только чем закончиться пока не знаю. Прошло уже два месяца после предписания прокуратуры. Так где они хорошие? У них там у самих вся работа на выживание-подсиживают друг друга только так. И чтобы удержаться на месте, не пойдёшь против начальства-иначе подставят, напишут докладную и т.д.

+26 / 0
Ответить

Елена! Ваш один полицейский Вам врал. Они бесплатно и не работают они получают зарплату и не плохую, и платим им мы налогоплательщики. Так устроен человек, сколько ни давай всё мало. К слову-Армянскому радио задают вопрос, есть ли милиционеры которые не берут взятку, ... ответ есть, ... которым не дают. Не думаю, что сейчас в полиции, что то изменилось.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Насчет зарплаты-все правильно только они об этом незнают. Им в голову еще при обучении вдалбливают что зарплату им платит МВД.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИринаПишет 02.03.2020 в 16:05
много хороших ребят, которые действительно стремятся помочь людям

им это не дадут сделать, т.к. они присягали не народу, а только власти, которая, правда, содержит их за наш счет.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но им не дают жить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это бывает только в телевизоре!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
06.03.2020, 09:24
Ростов-на-Дону

Валентин НПишет 02.03.2020 в 14:58
порядочные там не выживают

Порядочный полицай, это как снежный человек. Говорят, что есть, но его никто не видел.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На вопрос автор хочу задать второй вопрос: а вы доверяете врачам (медработникам), преподавателям, производителям продуктов (пищевых), социальным работникам? И так можно перечислять долго! Мой ответ: вопрос автора не корректный. Ситуация много и каждой надо смотреть конкретно! Медики тянули о проведением МСЭ моей больной маме - протянули мама умерла, документы не оформили! И что, мне теперь всем медикам не доверять? Обратился в соцзащиту по одному вопросу - мурыжили мозги две работницы, ни чего делать не хотели. Обратился к другой - все быстро оформили! Мне что, всех соц работников ненавидеть?

+1 / 0
Ответить

Павел, не знаю как автор ответит на Ваш вопрос, Я отвечу НЕТ, не доверяю, а что делать? Пользоваться этими службами приходится, альтернативы для нас нет. А вот слуги народа и те у которых миллиарды доверяют, но пользуются всеми услугами, обучают детей, покупают продукты, отдыхают и т.д. там за бугром.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МСЭ - кормушка для чиновников... всё по знакому... слов нет. Такого беспредела еще нигде не видел... как в этом министерстве.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

В том и дело что случается, и это большая редкость сейчас.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2020, 16:42
Санкт-Петербург

Не встречал

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2020, 21:54
Калининград

Вот именно, что...случается, и это редкость... Хотя должно быть все наоборот.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если туда случайно попал порядочный, то он быстро уволится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (165)

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео