📚 Правительство ограничивает платный прием на юрфаки: что ждет абитуриентов в 2026 году
В 2026 году на юридические факультеты ожидается рекордно высокий конкурс. Это стало ...
Ограничение платного приема в вузы: новые правила для абитуриентов
В 2025 году российская система высшего образования ожидают значительные изменения, связанные ...
В России наблюдается резкий рост случаев внебольничной пневмонии — Минздрав предупреждает о росте тяжёлых заболеваний.
Основные признаки — кашель, повышение температуры и затруднённое дыхание. Врачи ...
Обсуждается возможность отказа высших учебных заведений от приёма абитуриентов с тройками в аттестате
Источник фото:https://xn----7sbbaar5acc1ard1a0beh.xn--p1ai/blog/kak-projti-test-v-vuze Конкуренция среди поступающих в вузы действительно ощутимо выросла — и это видно не только по статистике,...
Миссисипи, макаки и лёгкий запах нового штамма
В минувший вторник, 28 октября 2025 года, на трассе I-59 в штате Миссисипи ...
Студент спас пассажирку автобуса
https://ug.ru/student-podmoskovnogo-kolledzha-spas-passazhirku-v-avtobuse/ Артем Матыченко, обучающийся в Раменском колледже, незамедлительно подошёл в автобусе к женщине, которая потеряла сознание.
Коронавирус – 2025
Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...
Консультации студентов
Дорогие студенты! Столкнулись с трудностями в написании курсовых, дипломов или диссертаций? Не переживайте, я здесь, чтобы помочь! Мои консультации помогут вам разобраться в структуре работы,...
Дипломный Ад: История Алены и спасение от вредного научника
Алена, студентка из Москвы, мечтала о выпускном, но диплом превратился в кошмар. Тема ...
Палка, палка, огуречик - получился... иероглиф! Как языковые курсы в Китае повлияли на мой уровень языка
Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно я написала статью о том, как я попала ...
Ковид ушел, последствия остались: ученые бьют тревогу, заявляя о разрушении иммунной системы у переболевших
Ковид ушел, последствия остались: учены бьют тревогу, заявляя о разрушении иммунной системы у переболевших
ВОЗ предупреждает: мир должен быть готов к новой пандемии
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом ...

Задолбали! Хорош сеить панику в народ!
А хорошо всё утаивать?
Да Вам если скажут правду - всё равно что-нибудь придумаете.
Может "придумывают", когда давно правды не слышно?. Настоящей заботы и ответственности за здоровье населения маловато.
Сначала надо научить поавильно воспринимать информацию а уж потом инфо в массы...
Сеять (с буквой "я")
Молодец вы наш, суперграмотный!
Для русских никакой паники. Это евреям надо убираться. Каронавирус.
В России (с заглавной буквы), коронованные (с двумя "н"), В.В.Путин.
Что ж первое слово не поправили?
Совершенно согласен!
На расстоянии понятно - "коренная масквичка".
Вы так представились, али кого обозвали?.
Отстойный коммент, в слове отстойный сколько н не подскажете? (
Один-Н.
Вобщем дело принимает нешутейный оборот...
Вообщем (с двумя "о")
Да,не с двумя "о", а в общем хотели написать раздельно.
Можете и здесь, исправить ошибки...
" В обчем, дело принимает.
Социяльный оборот!
А всему виной Федот,
Энто он мутит народ,
- Подбивает населенье.
Учинить переворот!" Л. Филатов.
В ОБЩЕМ (т.е. в итоге) пишется раздельно и с одним О). В русском языке слова ВООБЩЕМ нет, есть слово ВООБЩЕ (т.е. совсем, абсолютно, при любых условиях).
Вы что тут экзамены по русскому языку сдаете? Или наоборот принимаете? Сейчас многие просто прикалываются, если пишут с ошибками. Или на телефоне не на ту кнопку попадают.
А если ""о"" одно то ""в"" ОБЩЕМ отдельно.
дело превращается в некий фарс. 700 челов поместить в карантин? Это сколько надо изолированных боксов?. Где взять столько местов? А еще вопрос-ну засунуть в карантин 700 челов можно. Но их надо обслуживать - снабжать водой-едой. Помимо этого - если 700 отправить в карантин - это надо как минимум обследовать еще КОНТАКТЫ этих 700, как минимум за несколько дней. Что в ИТОГЕ? - весьма сомнительно, что нечто действенное.
А еще информация - вчера на день был закрыт целый этаж поликлиники на петроградке,. никого не впускали - не выпускали по этой же причине. Хорошо бы получать инфу как обустраиваются карантины, и что это собой представляет...
Я думаю наше правительство не будет с этим заморачиваться. Кто выживет тот выживет.
Правительство уже "заморочилось"
Не заморочилось, а жидко обделалось. Даже Собянин струхнул.
Сказано-ОБЩЕЖИТИЕ! Там и живут наверняка!
а это СОВСЕ не "карантин" вое на этой "принцессе" ничего не смогли поделать с распространением - при изолированных каютах и налаженным снабжением.
А в общаге - удобства почти наверняка общие, снабжения наверняка нет, мусора с 700 человек - масса, прочих жизненных отходов.. Так что боксы в инфекционных или комнаты в общаге при нечто общем, все-таки серьезно отличаются.
Кстати вспомнился один сюжетец из Уханя - в нем ЗАВАРИВАЛИ ДВЕРИ в какой-то подъезд, а продукты передавали ведрами по веревке. Так что вариантов масса.
Кстати появились и новости - вирус начал мутировать - появились менее агрессивные, но более коварные формы - почти бессимптомные. Тут одна наша докторша чуть ли не приписала этим вирусам разумности - способности к симбиозу с носителем. Вот это действительно забавная концепция...
Может хватит сеять панику? Каждый год одно и тоже. То птичий, то свиной, то теперь короновирус. А на следующий год еще что? Уже и чихнуть нельзя.
Доктор, мне неудержимо хочется сесть на ветку и каркать на всю округу...
- Голубчик, у вас просто воронавирус.
Поосторожнее, а то накаркаете!
Ну так это же было всегда: холера, чума, черная оспа косила людей.
Про Сибирскую язву забыли... ещё.
Нет не забыли. Хотите - можем предоставить! О данной проблеме читайте в моей публикации от 24.02.2020 г. "Мир пугает короновирус, в Прибайкалье - еще и сибирская язва"/
А где пробирка с белым порошком?
Сеять панику "да" не хочется, но хочется еще пожить!
Умирать так с музыкой
Это лучшее, что было апробировано за века.
Лучше перебдить чем недобдить.
♦ Остановят ГИБДД, спросят:
-- Пили?
Отвечай:
-- Пили, вчера с китайцами, дыхнуть? ? ?

Или, если пристанут на улице бандиты, сказать им: "Из Китая прилетел. Навещал больного друга. Только юани остались. Вас устроит?"
Народ России срочно ищет больного китайца, который чихнёт в Администрации президента и Государственной Думе за высокое вознаграждение!
А вознаграждение сколько будет? Лет 25...
Пожизненно.
Не чихнёт а сухо кашлянет. Это меня 17-летний внук просвятил один из признаков короны сухой кашель.
Елене из Пскова.
Спасибо. Это особенно подойдёт к нашему региону.
Так не говорят, а говорят так: Лучше перебздеть, чем недобздеть. Понял, нет?
Как скажешь Иванович. Так и будет.