Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478196

Россиянам объяснили, кому положены президентские 5 тыс. рублей на ребенка

3 дочитывания
289 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подать заявление на дополнительные ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей с апреля по июнь могут семьи с детьми до трех лет, которые имеют право на получение маткапитала, возникшее до 1 июля текущего года, пояснил агентству «Прайм» гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

Он уточнил, что для получения данной поддержки и родители, и ребенок должны быть гражданами РФ и проживать на территории страны.

Эти выплаты не будут учитываться при других соцвыплатах. Их назначением займется ПФР.

Кроме заявления, никакие подтверждающие документы не потребуются, указал юрист.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах соцподдержки семей с детьми. Накануне премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил ежемесячной выплаты семьям с детьми до трех лет.

289 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 289
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди раньше до 1.5 лет платили маме предприятие. После ничего, абсолютно. И ничего все молчали в тряпочку. Всех всё устраивало. Сейчас и мат. капитал дают. И индексируют его. И малоимущим с 3 дт 7 бкдут платить. Что за высказывания, "до 3-х лет не дети", "после 7 лет не дети". Вам платят до 3-х лет, мат.капитал, землю с 3-м ребенком, льготы для нуждающихся. Такого никогда не было. Люди, когда же вы нажрётесь. Вам все мало и мало.

Езжайте в Европу, Америку, да хоть на Северный полюс и там живите в своё удовольствие. Раз вам не нравится жить в РФ.

+89 / -202
картой
Ответить
DELETE

Всегда мало будет.

12.04.2020, 14:02
Ростов-на-Дону

Юрий, а Вам действительно кажется, что на деньги пособий модно коттеджи строить и на морях отдыхать? Или почему такой комментарий? Да. Мне - мало. И я считаю, что мама должна получать от государства максимальную поддержку. Тогда она вырастит нормального гражданина. Который будет налоги платить. А не наркоманакакогонить.

+68 / -19
Ответить

Наркоманы и алкаши... это не зависит от мат. капитала и материальной помощи. Никому не пожелаю... А если так, то лучше и не надо, лучше... дальше не пишу.

+15 / -2
Ответить

Это зависит от власти!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В первую очередь родители должны думать о ребенке, а государство и так оказывает хорошую поддержку. А мало тем, у кого вся жизнь ради денег!

+20 / -41
Ответить
DELETE

ИринаПишет 12.04.2020 в 14:33
В первую очередь родители должны думать о ребенке, а государство и так оказывает хорошую поддержку. А мало тем, у кого вся жизнь ради денег!

Они делают всем одолжение уже тем, что просто рожают!

раскрыть ветку (0)

О чем говорите граждане! 5000 р. это поддержка!? Сейчас на улицу выйти погулять столько стоит.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не факт. Я растила своих без участия государства и выросли не наркоманами. И после войны женщины рожали без денежной поддержки и сколько порядочных людей выросло. Не думаю, что материальная поддержка сильно влияет на порядочность. Считаю даже наоборот развращает.

+36 / -4
Ответить

Из за таких как вы и живем так плохо! Материальная поддержка государства дает возможность матери больше внимания уделять ребенку, лучше его развивать, лечить, а порой и просто кормить. Да, и такое встречается, особенно в глубинке, где, зачастую с работой очень плохо, а та, что есть крайне низко оплачивается. И не сравнивайте сейчас и то что было после войны. Учили и лечили бесплатно, работа была. А что сейчас? А развращает не материальная поддержка, а большие дармовые деньги. Наша материальная поддержка на раз в магазин сходить. Не успеешь заметить.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно.. Я растил сыновей один без поддержки.. МАло им было Государство забрало их у меня один погиб (служил в спецназе МВД) другого просто увези и убили сделали как ДТП, так как харёк бывшей жены был мент... Так что для детей надо брать больше, чем дают, а те кто говорит не надо.. это просто Уроды или зомбированные пропагандой.. Чинуш.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для меня мало того что я получаю на детей, так как я живу с дувя детьми на сьемной квартире и плачу за садик, да ещё младший аллергик, и уходит много денег на лекарства. И знаете я не понимаю таких как вы, вы сами даёте взятки врачам и так далее и ещё говорите на матерей с детьми, а вы попробуйте так пожить как я!

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью с Вамт, тоже сына похоронил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас было жилье, которое обеспечивало государство, у вас была работа, ваши дети ходили бесплатно в школу и получали бесплатное высшее образование, лечили вас бесплатно, затраты на комунальные расходы и продукты питания были минимальны, я говорю об обычных продуктах. Я в детстве помню мы с родителями летали на самолете к родным на каждые праздники и это не опустошало наш бюджет, просто немного экономили до конца месяца. А сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, маткапитал потрачен на полублагоустроенную квартиру, больше зарплата не позваляет, имею высшее образование, работаю в бюджетной сфере и з/п не больше 16000-18000 рублей. И это очень большая зарплата по меркам нашего города.

И вот находясь в отпуске получаю: адресную 1479 (всего 6 месяцев в году, больше не назначают) детские на 2 х детей 2420 и субсидии в размере 1000-1500 в зависимости от месяца.

8000 до 1,5 лет и теперь:

3500-4000 уходят на комунальные услуги,

2500 репетитор по английскому языку

7500-8000 питание и средства гигиены.

И вы говорите я жирую на эти пособия?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ МОВИТОН. Задача женщины матери родить, воспитать и любить свое дитя. В не состоятельных семьях, когда родители не откупаются от любви и заботе о своих детях подарками и деньгами на личные нужды, вырастают добрые и сознательные граждане. А когда родители ждут поддержку государства и перекладывают свои ошибки и свою несостоятельность на плечи других (детсад, школа и т.д) жалуясь на недостаток средств от государства выглядят, по крайней мере жалко. Быть родителем, МАТЕРЬЮ большой труд, а БЫТЬ Человеком без осознания самого себя НЕВОЗМОЖНО. Ничего личного, жизнь научила.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы и растили в другом государстве, где всей социалкой и жильем были обеспечены, а сейчас все за свой счет. Обеспечите семьи с детьми хотя бы жильем за счёт государства. А смешных выплат материнского капитала и пособий при сегодняшних ценах ни на что не хватает. На полученном участке ещё на что-то построиться надо, да и участки плохие людям дают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А-как мамам не возмущаться? Ведь в той стране - "ну что плохо жили "в которой - там время ухода за детьми с рождения до 3 лет входило в стаж - если мама в-декрет с предприятия ушла! Сейчас эти года не учитывают! Ни тем кто раньше родил ни теперешним мамам! А-почему?

+8 / -1
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 12.04.2020 в 19:59
Сейчас эти года не учитывают! Ни тем кто раньше родил ни теперешним мамам! А-почему?

Потому что за окном капитализм: принципиально разные отношения между работником и работодателем! Первичная цель бизнеса - прибыль! Если раньше всё шло в доход государства, то сейчас, в основном, в личный карман бизнесмена, для этого и открывается бизнес! Одно дело налог от прибыли или вся прибыль в доход государству! Поэтому доходы в бюджет государства меньше! Бизнес из своего кармана не будет содержать никого в декретном отпуске, а у государства на это средств стало меньше! Теневая экономика, серые зарплаты или без оформления ещё больше сокращают доходы! То, что поступает распиливается и частично разворовывается! Это на первый взгляд кажется всё так просто: государство должно, дай! У каждого есть свой безальтернативный и точный рецепт, как должно быть правильно! Но, ни один из них не работает, потому что мешают овраги, взявшиеся неизвестно откуда! Все знают, что нужно делать, но никто не знает, как это сделать!

раскрыть ветку (0)

Зря говорите. У меня трое детей и всё вошло в стаж при оформлении пенсии. Время учебы так же.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баллы за рождение детей дают при расчёте пенсии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Оксана, раньше никакой поддержки не было от государства, а дети выросли почти у всех хорошими, не алкашами и не наркоманами. Не от государства зависит, а от самих родителей! А сейчас вон какую поддержку дают, и всё ПЛОХО! Что вас надо ещё, может ещё по квартире на семью? Хватит ныть, надо самим побольше работать, а не ждать, чтобы кто-то чего дал. Все блага для рожающих мам, а не много ли вам всего?

+9 / -11
Ответить
DELETE

Лидия.Пишет 12.04.2020 в 20:29
Все блага для рожающих мам, а не много ли вам всего?

Денег много не бывает!

раскрыть ветку (0)
Охранник Наталия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.04.2020, 14:32
Санкт-Петербург

Какие блага, если муж погиб, родила уже без мужа, пошла бы работать, но садика не дают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рожайте для себя, сколько осилите поднять на ноги. Больше не надо. Никому наши дети не нужны. И раньше жильё не все получали, а только на больших предпииятиях в основном в порядке очереди. Нас было 5 детей, что такое работа знаю с детства. Жильё родители не получали, сами строили дом и достраивали до старости. Я тоже сама купила с ребёнком, горбом в 90 е заработала. Так что не всем дают... И 2 го родила для себя.

Теперь тяну, дети-тяжёлый труд... Но они в первую очередь Ваши...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не рожайте, раз не в состоянии поднять ребенка.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Мы уже так нажрались от нашего государства что скоро все лопнем. А олигархи наши обеднеют и все сдохнут с голоду, и в стране объявят бессрочный траур.

Это ответ Усольцевой из Тулы.

+116 / -6
Ответить

Значит молодёжь поднимайтесь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вот только понять не могу, а чем отличается ребенок в возрасте 3 х лет, от ребенка 4 х,5 и,6 и т.д. до совершеннолетия допустим, а?

+83 / -5
Ответить

Питанием, памперсами, наличием (отсутствием детских садов), умением обслуживать себя самостоятельно, возможностью родителям полноценно работать, продолжать?

+35 / -17
Ответить

А сейчас как мне оставить семилетнего ребенка дома? Приходя с работы с ним программу школьную учить, потом всё это написать, сфотографировать и учителю выслать, а если я брошу работу кто мне финансово поддержку даст, за тот же интернет заплатить?

+65 / -5
Ответить

А как вы раньше, до введения этого пособия, оставляли семилетнего ребёнка дома, учили с ним уроки? Как остальные родители и с этим пособие и без него, оставляют детей дома, как делают с ними уроки? Вы прикалываетесь? Или реально считаете, что ваши обязанности как родителя, должно государство вам оплачивать?

+32 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди хотят всё на государство переложить. Тогда пусть в дет. дом сдадут своих детей. Если не хотят их воспитывать. Все возмутяться, и скажут что я с ума сошла.

+18 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, что вы. Они просто очень хотят зп получать за то, что рожают и детей воспитывают.

+17 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мамочка имела ввиду что сейчас школьную программу делают дома, это далеко не домашнее задание после уроков.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, а почему родителям с детьми до 3 х лет государство должно родительские обязанности оплачивать? Они же тоже для себя рожали? Почему я как налогоплательщик должна оплачивать 5 тысяч чьим-то детям? У меня один ребенок, никаких пособий, помимо выплат из ФСС до 1,5 лет ребёнка (40% от з/п) и пособия при рождении, больничного по бер-ти и родам, государство мне не выплачивало. И чем мой ребенок в таком случае от других отличается? По другому сикал-какал? Или еда не нужна? Так и второго я не рожаю (не усыновляю), потому что надеюсь только на себя, зная, что мой ребенок никому больше не нужен.

Я считаю, что помощь должна быть всем, или никому. Всем, независимо от кол-ва иждивенцев на содержании, пусть их даже 0. Люди, не нуждающиеся в деньгах, и так от этой выплаты откажутся.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что помощь должна быть всем, или никому.

Я тоже считаю что помощь детям возраста до 16 лет тоже положена.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше только домашнюю работу делали, а теперь и классную и домашнюю. Причем выдать все новые темы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы взяли, что с ваших налогов?! сколько там ваших налогов-то?! изучите, откуда платят все пособия и пенсии! А ваши налоги идут на з/п нашим ненажорливым депутатам и чиновникам, в купе с президентом! И больше не позорьтесь писать такой бред!

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 18:38
Санкт-Петербург

Очень смешной комментарий ничего не знающего о нынешних реалиях человека. В детсад не попасть физически - это раз. Как мать, я вынуждена оплачивать частный сад, при том, что я ПЛАЧУ НАЛОГИ на содержание всего бюджетного аппарата. Там же, на днище, медицина, я не могу физичечки попасть ко врачам в бесплатных поликлиниках - нет номерков. Еду в платную. И мне странно, что кто-то будет получать поддержку в ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ за мои налоги, а мой ребёнок-нет. Двойной размер-это и мат кап, и отдельно от него выплата.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Да в том то и дело, что родительские обязанности государство оплачивать не должно, вы может не много не поняли, дама пишет, что ей должны выплачивать эти 5000 за то, что она учит уроки с ребёнком.

А вопрос про пособия от работы палка о двух концах.. Кто мешал зарабатывать до декрета больше? (риторический вопрос), кто мешает в соц защиту документы сдать, если млоимущие? Кто мешает папе работать? Одного ребёнка вдвоём содержать так, что на памперсы не хватает, это ещё постораться нужно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребёнку семь лет. Семь! Это первый класс. Какая там нагрузка школьная? Прям неподъемная работа бедной матери.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше время было другое, доброе-не боялись людей, не было столько наркош и алкашей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы растили своих в подгузниках, многоразовых. Не ленились стирать и кипятить. Питание-пюре делали сами и не было проблем с пищеварением. Сейчас мамы обленились, памперсами уродуют мальчиков, консервами портят желудки детей, с рождения отказываются кормить грудью.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2020, 14:27
Санкт-Петербург

Правильно Вы Светлана говорите. Я вот мать одиночка, ребенку 6 лет, муж умер. Почему другие мамочки у которых типа детям до 3 х лет должны получить эти 5 тыс. рублей, а мой ребенок нет.? Почему дети рожденные в 2020 году могут получить мат. капитал, а другие нет. Да потому что чинуши наши быдло и те которые поддакивают им такие же.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что ваш ребенок, будет получать пособие с 3 до 7 лет включительно в размере половины прожиточного минимума в 2020 году и полный прожиточный минимум с 2021 года, плюс ваш ребенок получает пенсию по потере кормильца.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие другие дети не могут получить мат. капитал? Мат капитал выплачивается уже на протяжении 13 лет на второго ребенка, принят был для улучшения демографии. С этого года начали выдавать еще и за первого ребенка. Какие другие дети? Выдать всем, потому что все когда то были дети?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 13.04.2020 в 02:36
Ребёнку семь лет. Семь! Это первый класс. Какая там нагрузка школьная? Прям неподъемная работа бедной матери.

СВЕТЛАНА ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ РЕБЁНОК И ЧТО ТАКОЕ ШКОЛА? СУДЯ ПО ВАШЕЙ РЕПЛИКЕ ВЫ БЕЗДЕТНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представьте себе, у меня трое детей, старшей 14 лет (7 класс), среднему 7 лет (первый класс) и я прекрасно знаю, что такое школа, так что не нужно мне тут сказки рассказывать о тяжёлой доле родительской))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Согласна с Вами полностью, Светлана из Москвы.

+12 / -2
Ответить

Детей рожает кажлый для себя. Не можешь прокормить, не рожай, подумай... Ладно до трёх платить, а до семи то зачем. Молодые мамы совсем работать не захотят. А если уж всем детям, так всем. Или пусть получают, но из мат. капитала. Он и даётся для поддержание штанов.

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мамы должны воспитывать и воспитать нормальных детей а для этого надо больше уделять им внимание. Работающая мама не может всего дать ребенку, а точнее может дать пищу, одежду, а интелектуальное развитие в ограниченном количестве ввиду отсутствия достаточного времени и сил. Сужу по себе и думаю, что дала бы своим детям больше, в части развития если бы работала хотя бы пол дня. яГосударству нужны гармонично развитые личности тогда и общество и государство состоится. Сейчас это не возможно и чем больше Государство будет помогать матери тем лучше для Общества, для его будущего. Возможности для этого есть, должно быть и дальше политическое решение и твердость в этом вопросе. Твердости не хватает.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 12.04.2020 в 14:01
А если уж всем детям, так всем. Или пусть получают, но из мат. капитала. Он и даётся для поддержание штанов.

Создаётся впечатление, что материальная поддержка воспринимается сейчас не как помощь, а как обязанность государства растить детей! В таком случае оно может растить их и в детдоме! Там такие же работники за деньги будут заниматься воспитанием!

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 12.04.2020 в 14:01
Детей рожает каждый для себя. Не можешь прокормить, не рожай, подумай.
Только почему то родители кормят, учат, нанимают репетиторов за свой счёт, содержат школы и учителей, оплачивают платные спортивные секции в том числе и шахматные чтобы ребёнок развивался гармонично. А потом очередная война надо защищать государственные (читай олигархические) интересы и эту гармонично развитую личность не спрашивая родителей посылают в качестве пушечного мяса. Вопрос для кого всё таки рожают детей для себя или для государства?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Виктор" msg_date="12.04.2020 в 21:58" msg="33589846"]Создаётся впечатление, что материальная поддержка воспринимается сейчас не как помощь, а как обязанность государства растить детей! В таком случае оно может растить их и в детдоме! Там такие же работники за деньги будут заниматься воспитанием."

Виктор тебя бы в детдом а лучше сам понимаешь куда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
12.04.2020, 15:44
Новосибирск

А ха ха, умением обслуживать себя самостоятльно. Сыну сейчас семь, в восемь отправлю работать... так и скажу "обслуживай себя самостоятельно")

+13 / -1
Ответить
DELETE

ИнессаПишет 12.04.2020 в 15:44
Сыну сейчас семь, в восемь отправлю работать... так и скажу "обслуживай себя самостоятельно")

Это тонкий намёк на то, что и в восемь, и в девять проблемы те же! Вывод: нужно и дальше продолжать платить! Чем старше, тем больше запросы и расходы на детей! А за учёбу кто будет платить? А мороженое девушке на что сыну купить? Нужна помощь!

раскрыть ветку (0)

Вам образование не позволяет увидеть разницу между "обслуживать себя самостоятельно" и "содержать себя самостоятельно"? Ну ок, объясню. У меня сыну семь лет, он в состоянии самостоятельно сходить в туалет, одеться/раздеться, разогреть себе обед, сделать чай с бутербродами. Это называется самообслуживанием. В два года, дети максимум ходят на горшок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работать? Не не пробовали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2020, 17:54
Новосибирск

Обслуживать себя самостоятельно... это заказать пиццу и вызвать такси) Этот ответ исключительно для вас. А образование у меня высшее юридическое, специализация уголовное право и криминалистика. Хамить не надо. И замечательно, что ваш сын самостоятельно ходит в туалет. Видимо от этого ваше финансовое благополучие только растет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда мне становится понятна ваша логика, на такси то ребёнку и на пиццу конечно пять тысяч не лишние, когда большему родители научить не смогли к семи годам)))жаль, только, что ваше благосостояние от этого только теряет и вы вынуждены ждать пособий и жаловаться, что мало)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Может и мне ответите чем отличается ребенок рождённый в 2019 году, которому не положен материнский капитал, и соответственно 5 тысяч тоже?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я тоже всегда об этом думаю, а старше не дети что ли? Им ещё больше необходимо. Не справедливо как-то.

+18 / -4
Ответить

Что за дискриминация в отношении детей после 3 лет. Чем они отличаются. Деньги они не зарабатывают, а помощь любая нужна, особенно школьнику.

+15 / -2
Ответить

3-х летнего ребенка одного дома не оставишь, дет сады не работают, бабушек нет, вынуждена сидеть с ребенком и не работать, школьник может и один дома посидеть, пока родители работают.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 12.04.2020 в 21:46
школьник может и один дома посидеть, пока родители работают.

У нас школьники квартиру подожгли и спрятались под кроватью! Живы остались, потому что бабушка и дедушка дома были! Едва потушили! А вы говорите одного оставить!

раскрыть ветку (0)
22.04.2020, 21:01
Санкт-Петербург

Людмила, а в школа сразу после 3 х лет отдают? 4-5-6-7 лет дети тоже дома сидят и в сад не ходят, так чем они хуже 3 х летних?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Потому что до 3 лет женщина в декрете и доход семьи меньше. Все логично.

+10 / -1
Ответить

У меня ребенку нет еще трех лет, но ему ни чего не положено, год рождения не подходит)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот и я также думаю, до трех лет нуждаются в поддержке, а после трех лет значит уже не дети, могут прожить без поддержки.

+5 / 0
Ответить

Почему все твердят помощь детям, помощь детям, НУ НЕ ДЕТЯМ ЭТА ПОМОЩЬ, А РОДИТЕЛЯМ ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ. Единственное мне не понятно и обидно за тех родителей у кого один ребёнок и ещё нет права на мат. капитал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А чем отличается ребенок рождённый в 2019 году, ему не положен мат. капитал, и соответственно 5 тысяч тоже не положены?

+5 / 0
Ответить
13.04.2020, 19:08
Горно-Алтайск

Вот именно. Затрепались с этим маткапиталом. Чем отличается мой ребенок, рожденный в 2019 году, почему ему не положены эти выплаты!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2020, 18:28
Санкт-Петербург

Смотрите, вот вы-бизнесмен. У вас есть возможность выдать премии сотрудникам. Можно конечно все отдать каждому; а можно некоторым и остаток себе оставить на пятую машину в семье. Вот так и те, кто дают эти законы-делают так...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не ври ка ты! Раньше платили до 3 лет всем мамочкам, и не только предпиятия, и соцзащита. Потом перестали платить до 3 х стали платить только до 1,5. !так что не умничай!

+19 / -2
Ответить

До полутора раньше платили, и то с 2006 года, раньше вообще ничего, до 3-ёх только сейчас начали, с этого года.

+5 / -1
Ответить

До полутора уже 2003 платили у меня дочь того года.

+3 / -2
Ответить

У меня сын 2005, платили с работы 500 р,а когда ему исполнилось 1,6 вышел закон о полтарашках, дочь 1997 г.р, 58 р 44 к,и те годами не выплачивали. И ничего, выросли, одеты, обуты, главное здоровы, сейчас получаю до 3-ёх лет 11000, роскошь. Выйду на работу и буду сама обеспечивать своих детей. Противно читать некоторых дамочек. Еб@ште работать, иш государство их обидело, лялечке 40,что он не ребёнок?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В вашем понимании история выплат пособий на детей граничивается одним-двумя десятками лет? Боюсь расстроить, загляните ка в интернет, или по спрашивайте у знакомых и родственников, как выплачивались пособия в 90-х и в ссср.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот нам например землю так и не дали до сих пор ждём уже 12 лет у Москвы же земли нет:))), а если у тебя есть хоть какое то жилье, то ты уже не можешь стать малоимущим или как там сейчас малообеспеченным и тебе ничего не положено. Так что мы ничего не получаем и не получили. Все только один трёп, что все многодетные много всего получают. Кроме мат капитала ничего не получили от государства и это мат капитала куда его в Москве?!

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 12:32
Набережные Челны

Раньше квартиры давали а сейчас бешеные ипотеки! Не сравнивай куй с пальцем! Кто работал успели получить квартиры а сейчас всю жизнь плати ипотеку!

+25 / -1
Ответить

Раньше жильё в СССР тоже не все получали. Многие и сами строили, горбатились. Частями пристраивали до старости...

+7 / -1
Ответить
12.04.2020, 21:07
Набережные Челны

Кто на камазе работал или в сибири работал все получили 100%. Надо было в нормальных местах работать когда можно было не по блату работать и заработать и получить квартиры, а не сидеть штаны протирать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1249
12.04.2020, 12:33
Чебоксары

Евгения Николаевна! Мы живем получше, чем 70 лет назад, когда Вы были молоды.

+8 / -5
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 12.04.2020 в 12:33
Евгения Николаевна! Мы живем получше, чем 70 лет назад, когда Вы были молоды.

А на что тогда жалуемся, если всем хорошо? Даже лучше, чем было! Хочется ещё лучше?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2020, 12:34
Ростов-на-Дону

Жополиз.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все это чушь, ничего по сути, в реальности не так. Земли не дают, ты документы собирай, в очередь поставят, но никто их не даёт, очередь не двигается вообще. Во всех пособиях тоже свои заковырки. На деле, мало кто что-то получает. Вот мы многодетные, стоим в очереди и на жилье и на землю, но нигде ничего не двигается десятилетиями. Из всей помощи мы получаем 2.800 р. (при 4 детях), а с лета будем получать 2.300, потому что дочь заканчивает 9 класс, уходит в колледж, лишается своего пособия в 500 р. Это при всем при том, что у нас нет второго родителя, умер. И вот сейчас мы сидим в заперти с пособием 2.800 р. и с пенсией по потере кормильца, кстати тоже, смешной. С компенсацией по безработице не подходим, с 5.000 р. детскими тоже мимо и так во всем. Как думаете, мы жируем?! Как хочешь, так и выживай, никому ничего не нужно. Это все показуха. Московская область, что уж там в глубинках.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моему ребёнку годик! Родился в 2019 году. Я от государство не получаю ничего! Нам не положен не мат. капитал не под пособие мы не попадаем, не даже под эти 5000. Мне платит предприятие и всё! Так что не надо тут всех под одну гребёнку равнять! Разделили детей, кому то всё, а кому то ничего! Может Вы объясните мне тогда, чем мой ребёнок отличается от других детей?

+27 / 0
Ответить

Это не ребёнок отличается, а родители, вот, если бы вы ежедневно пили, не работали, не кормили, не одевали своего ребёнка, вот тогда бы получали и всевозможные пособия, бесплатное питание и содержание ребёнка в дет. садах и школах, бесплатные путёвки в лагеря и т.д. и.т.п.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас так же) мы вообще ни под какие выплаты не попадаем... Кроме декретных... И мне не понятно, почему дети, на которых уже потратили маткапитал достойны выплат, а которые не получают маткапитал - недостойны... Прям логика железная!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 12.04.2020 в 13:24
Может Вы объясните мне тогда, чем мой ребёнок отличается от других детей?

Светлана! Ребёнок не отличается ничем! Отличается дата рождения! Принято с января 2020 года! Законы, к сожалению в данном случае, не работают задним числом: если дети 2019 года не хуже, то не хуже и дети 2018, 2017, 2016 года...! Так же и маткапитал начал выдаваться с пограничной датой: после даты - получи; раньше (даже на месяц, неделю) - нет! Была бы моя воля, я бы всё всем раздал, чтобы ничего не осталось!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ваша мама госпожа Усольцева жила при СССР, и все сады, школы, медицинские учреждения, дополнительные кружки и секции спортивные были бесплатны, за счет государства. Можно и дальше продолжать этот список, но не вижу смысла.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 13:39
Великий Новгород

Евгения Николаевна, Вы в чём то и правы, но уж очень грубы в своих высказываниях. Не стоит всех так... Я молодая пенсионерка, поэтому есть что и с чем сравнивать. Вы перечислили плюсы на данное время, я так Вам отвечу: в советское время я спокойно, за 2 года работы получила квартиру и соответственно мне не надо было на неё тратиться, а сейчас - все ипотеки и кредиты в основном и идут именно на оплату жилья. Кстати, раньше тоже кредиты были, но беспроцентными! За квартиру, в которой я до сих пор проживаю я раньше стабильно платила 9 р. 45 к (за 4 человек). при зарплате 145 р. Сейчас (при стаже 34 года) я получаю пенсию 10010 рублей (с доплатой), а за квартиру плачУ почти 6000, проживая вдвоём с мужем. И в нашем городе ооочень мало "зажравшихся", как Вы выразились.

+12 / 0
Ответить

Мне 57 лет, всю жизнь живу в деревне. Да,получили квартиру в деревне, потом предприятие в 90 е рухнуло и все жители просто бросили свои квартиры и купили кто что и кто где мог за свои шиши. И всю жизнь живём на свои шиши, покупаем жилье, ремонтирует сами, а не ждем когда нам государство когда то что-то сделает пока мы будем жить в развалинах, как часто по телику показывают. Городские, видимое ли,привыкли, чтоб им дали, отремонтировали и т.д.

+5 / -2
Ответить
12.04.2020, 18:15
Набережные Челны

Переезжай и городе живи "нахаляву" и посмотрим как ты проживешь! Эти выплаты очередная показуха их смогут получить лишь те у кого з.п. в конвертах а официально МРОТ очередной раз получат богатые! И молочную кухню также одни олигархи получают на бмв приезжают забирают наверно они такие "малообеспеченные" все.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МаринаПишет 12.04.2020 в 13:39
Кстати, раньше тоже кредиты были, но беспроцентными!

Вот прочитал и вспомнил! Действительно, раньше в кредит можно было взять что угодно в магазине! И без процентов! Просто стоимость товара делилась равными частями на то количество месяцев, на которые брался кредит! Для этого нужна была только справка с места работы! Кредит удерживали с зарплаты! Так давно это было, что сейчас уже и не верится, что такое могло быть! Уже привыкли к процентам, к пени, коллекторам, приставам! Мелочь, а приятно было вспомнить! Просто, как факт, без всяких комментариев! Что было, то было!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.04.2020, 13:42
Санкт-Петербург

Я стою на очереди на землю как многодетная, по порядку я 20 тысяч какая-то, что мне это дает? Есть маткапитал за второго ребенка, есть 3 ка родителей - расширяться не планируем, смысл в этом маткапитале? (Ремонт, который необходим в этой квартире не является улучшением жилищных условий) есть на младшего маткапитал размером 146 тыс, ок, взяли машину в кредит, это единственное что сможем оформить - «вернуть» эти 146 тыс а после опять потратить их на выплату этого кредита.

И я должна молчать? Муж остался без работы, я не успела устроиться, тк младшему место предоставлено только с сентября этого года, получаю 3 к на соц карту которые могу потратить только на детские товары, жрать что? А сверху всего - старшие дети и муж - легочники, у старших еще и реабилитация каждые полгода (неврология).

ВВП сказал что по 5 тысяч до 3 х лет включительно - видимо стоит напомнить значение слова «включительно»

+8 / 0
Ответить

"Включительно" - это значит пока ребенку не исполнится 4 года.

+3 / 0
Ответить
12.04.2020, 21:12
Набережные Челны

А из закона ВВП убрал волшебное слово включительно 3 лет (в итоге это 2 года 12 мес то есть от 3 лет уже в пролете) и в итоге порог от 31.03.2017 г так что очередной раз обман, говорит одно по факту другое.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2020, 09:10
Санкт-Петербург

Я в курсе значения слова «включительно «

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.04.2020, 13:53
Ростов-на-Дону

Мат капитал получила. Да. Купили 1/5 часть квартиры 1 комнатной на первом этаже хрущевского дома (это чтоб не подумали, что аппартаменты с видом на кремль). Все.

Ребенок третий, но первый и второй достигли 18 лет. И я даже не многодетная.

Мне интересно - где и в каком месте я зажралась?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот когда нажрутся слуги народа, правящая элита вместе с Президентом и такие тролли как ты? Ну да ну да, тебе есть за что роптать. Ведь приплачивают и видимо не мало..

раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 14:15
Санкт-Петербург

Многодетным семьям довали земельный участок бесплатно и огород, пособие.. Я мать троих детей. Причём здесь"когда вы нажрётесь",у меня дочь сидит дома на самоизоляции, (не работает завод), а ребёнка (13 лет) кормить надо да и самой кушать хочется. Ещё и за квартиру платить. А у меня пенсия 10000, и стаж 35 лет, как жить? Вот вам и забрались...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В задницу нашему дибильному государству надо засунуть эти 5 т. рублей. Благолетели. Воры, а не благодетели.

+6 / -1
Ответить
DELETE

ВикторПишет 12.04.2020 в 15:32
В задницу нашему дибильному государству надо засунуть эти 5 т. рублей

Откажитесь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Усольцева евгения николаевнаПишет 11.04.2020 в 14:49
Раз вам не нравится жить в РФ.

Раз уж вам так нравится тут жить, вы или мазохистка или соседка по дачке.

А вообще не понятно что возмущается то электорат, ну кинули в очередной раз. "прошу отнестись с пониманием"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Усольцева евгения николаевнаПишет 11.04.2020 в 14:49
Люди раньше до 1.5 лет платили маме предприятие. После ничего, абсолютно. И ничего все молчали в тряпочку. Всех всё устраивало. Сейчас и мат. капитал дают. И индексируют его. И малоимущим с 3 дт 7 бкдут платить. Что за высказывания, "до 3-х лет не дети", "после 7 лет не дети". Вам платят до 3-х лет, мат.капитал, землю с 3-м ребенком, льготы для нуждающихся. Такого никогда не было. Люди, когда же вы нажрётесь. Вам все мало и мало.

Езжайте в Европу, Америку, да хоть на Северный полюс и там живите в своё удовольствие. Раз вам не нравится жить в РФ.

Дело в том, что это только на словах! Денег то не видят люди!

У нас дети 8 лет и 2 года. Материнский капитал использовали на ипотеку, а дальше сопли жуй и подыхай с голоду! Вместе с детьми! Ничего нет.. одна ложь от правительства! Пускай в прямом эфире по первому каналу покажут поездку правительства без купюр по регионам и что скажут семьи с детьми! У наших правителей волос не останется на голове!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы что, завидуете, что вы не получите ни чего?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В наше время и жизнь другой была. Нам хватало. А сейчас жизнь не успевает за переменами. Так что ни кто не нажирается и не надо клеймить молодежь и сравнивать. Что детей нет что ли? Или не любишь?

+5 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2020, 19:11
Санкт-Петербург

Усольцева, у тебя забыли спросить, куда нам ехать. А не поехать-ли тебе самой на...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мадам, в магазин сходите, посмотрите на цены на детское питание

(про одежду я вообще молчу) и на зарплату пап в регионах, а не в Москве и Питере, и возможно вам все сразу станет ясно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы тебя накормил, увидеть бы только мразь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько же завистников собралось, торчу по полной... Главное чему завидовать то?! Сумела воспитать, радуйся. Я тоже в 90-е растила на минималке сидела. Лучше бы отстаивали свои права, скоро всех в стойло, клеймо шлепнут, и за похлебку вкалывать будете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тебе что нравится? Мы живём на самой богатой земле, по природным ресурсам, а живём как бомжи по сравнению с западом. Мы не должны так жить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слова подбирайте "нажретесь" , смотрите об'елись все и все наверное с вашего кармана? Мать вы наша родна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2020, 04:43
Новосибирск

По видимому "мать вы наша родная" не в курсе, что доллар был 67 копеек и зарплаты по отношению к ценам другие. А ребенок, если вы опять не в курсе з/п не получает, а кушать хочет, ком.услуги с него берут как со взрослого. А вы видать "зажрались"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)

Что за люди? Не дают, плохо, дают, тоже плохо. Да только до трёх и только тем, у кого мат капитал. Сразу куча недовольных. Ок, дадим всем, у кого до трёх, вы ползут те, у кого до 7,дадим до 7, "а что, в 10 лет уже не ребёнок?", ок, дадут и им. Так по накатанной, в итоге "мне 28, но я же был когда-то ребёнком, дайте и мне!"...

+27 / -48
картой
Ответить

Ты просто не реальный придурок.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 14:02
Владивосток

Кретин?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому у таких все плохо. Деньги любят благодарных и идут к ним.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Видно в этом году дети которые родились особенные чем в тех годах.

+34 / 0
картой
Ответить

.. попали в нацпроект "Демография" ...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! А те, которые в 18,19, видимо не нуждаются в поддержке государства...

+5 / 0
Ответить

Государство нуждается в их поддержки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина, кто в 18, 19 г.г. родился, тем и дают. Считать то умеете?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я вот одного не пойму... А с 7 лет уже не дети что ли?

И не взрослые и не дети... Что за на фиг-то?

+24 / -4
картой
Ответить
DELETE

С семи лет это уже взрослые и им деньги не нужны.

Мелкие подачки, притом очень выборочно! Вроде-бы, помощь оказывается, но единицам и то -- на три месяца только!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До трёх и до семи лет дети едят больше, а потом они только нюхают. Кому и не детских по 400 тыс. и ничего...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну прям очень интересно до 3 лет значит нужна помощь, а после нет что-ли? То есть до 3 лет дети, а после это уже, что граждани которые ни в чём не нуждающихся и могут сами заработать себе?!

+21 / -2
картой
Ответить
DELETE

Это забота правительства.

раскрыть ветку (0)

А введенное пособие с трех до семи лет в размере половины прожиточного минимума в 2020 году и в размере полного прожиточного минимума с 2021 года вас уже не устраивает? Все мало?

+7 / -2
Ответить

Вы о чём воообще? Какие пособия с 3 х до 7 ми лет?! Вы видели какой там должен быть доход? Поинтересуйтесь для начала, кто может претендовать на данную выплату, а потом пишите! Вам там в Москве видимо ничего не мало! Вся страна только и горбатится на Москву! В Москве всего достаточно, а остальные холопы и нам вечно мало по их мнению!

+6 / 0
Ответить

В Москве осталось полтора коренных Москвича! А остальные всех мастей совсех областей и среднеазиатских республик и республик бывшего СССР.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну-ка расскажите мне, какой там должен быть доход, повеселите меня))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

После 3 лет оба родителя работают. Доход больше, а до 3 - мама в декрете.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (289)

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

Ия против Иа

В семье Татьяны и Алексея родилась дочь. И не просто дочь, а существо, чьё имя должно было стать мелодией, вызовом и поэмой одновременно. Её назвали Ия. Имя, короткое, как вздох, и звучное, как падающая звезда.