Андрей Николаевич
Андрей Николаевич Подписчиков: 122

После выступления Путина люди массово стали снимать вклады из банков. В чем причина? Налог на вклад.

257 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 21,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Последнее время статистика говорит о том, что март-апрель 2020 года очень выросло число граждан, снявших со своих счетов из банков свои вклады.

Я решил, что это происходит из-за снижения доходов в период коронавируса, деньги нужны на жизнь — вот и забирают сбережения.

Однако сопоставив некоторые не очевидные вещи и почитав мнения специалистов в интернет, я однозначно пришел к выводу, что это следствие выступления Путина.

Во второй половине марта Президент предложил меры поддержки в связи с вирусом. И, как ни странно, часть обращения была посвящена новому налогу, а именно на вклады, налогу на банковские вклады физических лиц.

Давайте разбираться, что предложено:

Цитата из закона: "Налоговая база определяется налоговым органом как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных налогоплательщиком в течение налогового периода по всем вкладам (остаткам на счетах) в указанных банках, над суммой процентов, рассчитанной как произведение 1 млн рублей и ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на первое число налогового периода, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей."

Понимаете?

Объясняю как понимаю я, когда ставка ЦБ к примеру будет назначена в 5%, то 50000 нашенских с 1000000-го вклада налогом облагаться не будет. Всё, что выше — попадает под 13% обложения.

Понятно, что налог вступает с 2021 года и затронет лишь тех вкладчиков, у которых на счету более 1 млн руб. Сейчас еще все происходит по старому. В 2020 году банковские вклады населения таким налогом не облагаются. Но наши люди любят подстраховаться и снимают деньги уже сейчас. Я думаю, что это на прямую связано с выступлением президента о дополнительном налоге на банковские вклады физических лиц свыше 1 млн. руб.

Почему снимают сейчас? У всех свои мотивы...

-Некоторые не поняли, что налог вводится в следующем году;

-Люди не хотят держать деньги в банках под на столько маленький процент, который с учетом инфляции и нового налога на вклады вообще сведет прибыльность по вкладу в минус;

-Кто-то опасаясь повторения 1998 года решил в эти нестабильные дни передержать свои сбережения в матрасе.

-Безусловно, есть горячие головы, желающие использовать смутные времена с максимальной экономической выгодой решили вложить наличные в какое-либо имущество! Куда лучше вложить деньги в период кризиса 2020 и коронавируса? Тут много мнений и противоречий, однако в банке под 4,5% годовых деньги хранить вообще не интересно.

А кстати, введение налога на вклады коснулась лично вас? Есть предложения куда сегодня лучше вложить деньги, или где лучше хранить средства в кризис, весной и летом 2020 г.

Буду рад Вашим комментариям и взаимной подписке!

Вы считаете обоснованным налог на банковсие вклады?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди делают все правильно, так как наши власти непредсказуемы.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍🔥

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот такая ситуация, берёшь деньги у банка (кредит) больше миллиона и что в конце года, будь добр уплати налог с них

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Муниципалитет = Собственник и держатель "бюджета гражданина" ! ЖКХ, Тепловая компания, Газовая, Водоканал, = Потребитель от собственника МСУ по договору с передачей ему технических присоеди нений, установок др...= вместе с бюджетом граждан - местных жителей = Пользователей Услуги от сети присоединения = уже оплаченной. Грабёж, Бандито - ВИРУС ЖКХ! ВСЕ УСЛУГИ УЖЕ ОПЛАЧЕНЫ. 2016-2018 гг. ПП № 97, 2019-2021 = Пр. Мин. фин 259 н, ПП 1710. И потому Услуга уже оплачена из "бюджета гражданина" 'предоставляется мне Безоплатно! Вознаграждение = повторно Уставом города - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! А значит имеет место Геноцид! Вымогательство повторной оплаты ресурс, а это уже УК РФ или УК СССР ст. 62, УК РСФСР ст. 64. ***А скажи, где моя доля от РЕСУРС моей Земли? ***

Ни в одной Стране Мира в банках - НЕТ - двойственного кода валют 810 и 643, только РФ так нас ДУРЯТ. 810 - 1000 руб = 643 - 1 бибрф. Вклад р/сч. 810 код, а приём на вклад 643 код - его нет. ЛЮДИ - А это КАК?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Афоризмы и анекдоты про деньги - 7

Иллюстрация "Деньги и Счастье: Вектор Помех" создана сетью Шедеврум Чем больше у тебя денег, тем моложе женщины, желающие разделить с тобой твою старость. Недавно в разговоре с женой на тему денег,...

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

НДС на банковские услуги: раздули панику или действительно есть повод готовить наличку?

В последние недели интернет кипит: будто бы новый НДС на услуги банков вынудит всех нас переходить на наличные, а банковские карты вскоре станут чем-то вроде роскоши. Звучит громко, страшно и… не совсем так.

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...