Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 170.6к

Сравнение российских пенсий и выплат пенсионерам других стран

3 444 дочитывания
232 комментария
Эта публикация уже заработала 185,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.05.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Сравнение пенсионных выплат, получаемых российскими гражданами, с теми, что получают от своих стран американцы, немцы, японцы и жители многих других развитых стран, является достаточно популярной темой. Принято считать (конечно, не без основний), что пенсионеры из этих государств могут жить в свое удовольствие, путешествовать и периодически радовать себя достаточно дорогими покупками, в то время как начислений из ПФР порой с трудом хватает на покупки предметов первой необходимости и оплату коммунальных счетов.

Но при этом очень редко упоминается то, что в большинстве стран с хорошим пенсионным обеспечением действуют достаточно строгие условия, без которых не получится заслужить себе большую пенсию. Если их не выполнить, то и на старость с путешествиями рассчитывать не стоит. Давайте рассмотрим несколько примеров, а после я прошу ответить в комментариях, какую пенсионную систему предпочли бы лично вы: действующую в России на данный момент или одну из представленных?

Соединенные Штаты Америки

Пенсионный возраст в США постепенно повышается (до 67 лет и для мужчин, и для женщин), средняя продолжительность жизни составляет 78 лет, а средняя пенсия – 1200 долларов.

Чтобы заслужить пенсию, американский работник должен перечислять на социальные нужды 15,3%: половина отчислений производится за счет работодателя, а половина идет из кармана работника.

Однако в Америке широко распространена корпоративная пенсия, которая не мешает получению государственного обеспечения. Условия получения и размеры зависят от работодателя, но многие крупные компании представляют настолько выгодные условия, что у сотрудников есть хороший стимул оставаться на протяжении всей трудовой жизни в одной организации.

Кроме того, существуют специальные пенсионные счета, доходы с которых освобождены от налогообложения. Так что есть возможность накопить на пенсию самостоятельно.

Германия

На сегодняшний день пенсионный возраст в Федеративной Республике Германия для мужчин и женщин составляет 65 лет и 3 месяца, но к 2030 году он достигнет 67 лет. Средняя продолжительность жизни – 80 лет.

Средний размер пенсии – 1200 евро. При этом жители восточной части государства, как правило, получают пенсию в меньшем размере, чем в западной, а выплаты мужчинам чуть больше, чем женщинам. Индексация не производится, а в некоторых случаях размеры выплат могут быть уменьшены.

Взносы в государственный пенсионный фонд составляют 20,3%, и, как и в США, половина перечисляется за счет работника, а половина за счет работодателя. Также существуют корпоративные пенсии и возможность копить самостоятельно.

Япония

Официально японцы выходят на пенсию в 65 лет (независимо от пола) при средней продолжительности жизни в 83 года. Однако в большинстве случаев они продолжают работать по крайней мере до 70 лет. Средний размер пенсии составляет 200 000 йен, что на данный момент чуть больше 2000 американских долларов и чуть меньше 150 000 российских рублей. Но цены в Японии достаточно высокие, так что на широкую жизнь данной суммы не хватает.

Поэтому, как и в предыдущих случаях, граждане заботятся о личных накоплениях и поиске работы в компаниях, имеющих собственные пенсионные фонды.

Сокращенная европейская пенсия

Также некоторые страны предоставляют возможность выйти на пенсию раньше, но получать меньше. Например, в Испании пенсионный возраст составляет 65 лет (уже привычно, без разделения по гендерным признакам), а вскоре он будет увеличен до 67 лет. Но если есть 37 лет стажа, то можно обратиться за сокращенной пенсией уже в 60 лет. При этом если пенсионер пойдет работать – выплаты уменьшатся еще сильней. Индексация на сегодняшний день также не предусмотрена.

А во Франции для выхода на пенсию требуется 40 лет стажа и 62 года. Если гражданин достиг необходимого возраста, но не набрал стаж, он все равно сможет выйти на пенсию, но с за каждый недостающий год из выплат будет вычитаться по 5%. Максимально могут вычесть 25%. При этом в 67 лет могут выйти на полноценную пенсию даже те, кому не хватило стажа.

Как видите, во многом пенсионные системы перечисленных стран похожи друг на друга, в чем-то они напоминают российскую систему, а в чем-то радикально с ней различаются. Расскажите, пожалуйста, какая пенсионная система понравилась больше всего вам, и какой иностранный опыт мог бы быть задействован в нашей стране?

Приглашаю поучаствовать в обсуждении, если информация была вам интересна – прошу поставить оценку по своему усмотрению и поделиться публикацией со своими знакомыми в социальных сетях. Будьте здоровы и берегите себя. Спасибо за внимание.

232 комментария
Понравилась публикация?
236 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 232
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю Российскую лучше. Я вышла на пенсию в 55 лет имея трудовой стаж 38 лет и 4 месяца. Проработала еще до 31 декабря 2016 года и имею с индексациями 31207 рублей. Тот кто хотел заработал. А многие сидели в теплом местечке и тогда имели кое какие привилегии, зато пенсии сейчас маловаты. Правда сейчас трудновато заработать пенсию, но все же при желании можно.

+10 / -176
картой
Ответить

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где и кем вы работали?

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

7 лет подземки 14 лет разреза пенсия 11200

+49 / 0
Ответить

Электрослесарь.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это больше похоже на правду, чем Галина Ивановна (какая-то подставная утка)

+63 / -1
Ответить

Может Г.И в думе сидела подрёмывала?

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

12 лет подземки 14000 пенсия!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все зависит от того, где заработал человек пенсию, бюджетники в выигрыше, всегда. Кто работал в животноводстве, не заработал хорошую пенсию, с учётом ликвидации сельхозпредприятий после перестройки, повсеместно не сохранили архивы и не сдали в районные архивные отделы, вот вам и минималка, и ни один чиновник не пострадал...

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы наверное были связаны с военными, или с органами?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где и кем вы работали, мой послужной список такой же как ваш. Только 42 года стажа. Коэффициент самый возможный 1,2.больше нет. А пенсия 16 тыс. Врач.

+57 / 0
Ответить
Дизайнер Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 269
17.05.2020, 14:45
Санкт-Петербург

Ситуаия сходна, хотя другая профессия, но всю жизнь работала с офиц. З-той, следовательно отчисления были, коэффициент, до понижения по з-ну,равен 7, а с понижением 1,2.

Вот такая арифметика!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 200
12.05.2020, 17:12
Москва

Я тоже вышла на пенсию в 55 лет, но после распада СССР, я вынуждена была переехать из Туркменистана (ТССР) в 2003 году, потеряли всё,я пирехала, когда мне было 48 лет, на работу никуда не брали, стаж 28 лет только тот, что нароботан при Союзе, больше на работу нигде мне не было возможности устроится, а Вы пишете, кто хотел тот работал и зароботал. Я всю жизнь работал на выезде, на буровых при жаре свыше 40 градусов. Вот и пенсия у меня 12000 руб. А я хотела работать. Так что-есть желание, но не у Всех как у Вас есть возможность было работать и заработать пенсию, я тоже хотела работать, а приехала, мне не только жить, мне есть нечего было и до пенсии ещё было..., не знаю как дожила, и до сих пор нет ни жилья, ничего, одно только то,что Российское гражданство с 1995 года. Вам повезло, а не Всем есть такая удача и возможность.

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

31 000 пенсии у нас имеют откровенные гниды!

+68 / -8
Ответить

И тролли..

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсии такого уровня на сегодняшний день имеют пенсионеры Крайнего Севера, которые по 30 и больше лет пропахали на Севере. Так что с выражениями поосторожнее.

+9 / -27
Ответить

Нет на севере таких пенсий, я с Сахалина и таких пенсий не вижу.

+25 / -2
Ответить

Для Виктора персонально: Крайнего Севера, где коэффициент 1.5

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

35 лет на Крайнем Севере, ушёл в 50,12,6 вредного стажа, насчитали 12500. Работаю до сих пор. Всё правительство в пекло.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У моей мамы 15 обычного и 25 северного стажа, пенсия 25.000 с копейками, работала в Чернобыле 10 лет,10 лет на руднике ну и так, в гос учереждениях типа инфекционной больницы. Так что северяне уже давно не «зажравшийся» народ...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На Севере пенсии небольшие. 17-25 тысяч.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Галина ИвановнаПишет 12.05.2020 в 16:06
Тот кто хотел заработал.

А зарабатывали Вы где и кем, Галина Ивановна? Я 33 года отработала на крайнем севере, коэффициент 1,8 на железной дороге и пенсия 28 тыс с копейками. Может в Москве заработки поболе будут, чем на крайнем-то севере?

+43 / -1
Ответить
DELETE

Да, на севере пенсии 25-30 тыс. Все верно.

Вы что северный пенсионер?!

0
Ответить
DELETE

Нет, я на юг перебралась с дв. На севере у меня бабушка живет, и да, получает именно столько.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я живу в Москве уже 40 лет работаю с 15 лет вышла 55 лет на пенсию 38,5 стажа, но у меня пенсия 14400, почему все думают, что в Москве пенсия большая.

+3 / -4
Ответить

А Собянинские доплаты забыли и бесплатный проезд на всех видах транспорта?

+9 / 0
Ответить

Лужковские доплаты. Собянин делает все для туристов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это всё лужковское, Рашид. Собянин только турникеты отменил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не равняйте московских пенсионеров. Другая планета: всевозможные льготы, меровские доплаты.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Клара, дело еще и в возрасте. Может, Вам 55, а Галине Ивановне 70 (это предположительно) . У нее пенсия проиндексирована уже за сколько лет. А Вы еще совсем недавно на пенсии, например и Ваша пенсия еще не индексировалась. Вот она и разница.

+1 / -2
Ответить

ЛилияПишет 17.05.2020 в 22:22
Может, Вам 55,

Лилия, спасибо Вам. Мне 61 год, на пенсии я уже 11 лет. (крайний север - женщины с 50 лет идут на пенсию. И всё-то у меня индексировалось, но пенсия далеко не заоблачная.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не знаю, с какой стати вам так повезло и вас не коснулась "перестройка".Вам бы да наши проблемы, Галина Ивановна. Спуститесь на землю...

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда вы, Галина Ивановна, говорите А, то добавляйте и Б. Указывая сумму вашей пенсии, почему-то умолчали, где и как могли заработать такую сумму.

+19 / 0
Ответить

Были такие умные, когда не могли записывать на себя нагрузку, записывали на других. Те отдавали первым часть от зарплаты. В плюсе оба: один деньги, второй большой заработок и коэффициент к пенсии. Но таких единицы, многим не задумываются о пенсии, а она вот пришла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Странно в каком году вышли на пенсию: когда я выйдя на пенсию в 55 в 2010 г. 12 лет работала в бюджете и еще работаю до сих пор со стажем в 48 лет имею всего лишь 21... Как Вы могли перепрыгнуть коэффициент 1,2 за весь заработок какой бы у Вас ни был? А очередной год в августе Вам плюсом шла сумма в 120 где то рублей, не зависимо в скольких бы Вы фирмах не получали заработок. Они видимо все перечисленные пенсионных взносов не зависимо какая бы сумма ни была и какой бы оклад ни был одна и та же цифра была всем начислена. О чем Вы стрекочете что Вы заработали хорошую пенсию?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это же копейки...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю Российскую лучше. Я вышла на пенсию в 55 лет имея трудовой стаж 38 лет и 4 месяца. Проработала еще до 31 декабря 2016 года и имею с индексациями 31207 рублей. Тот кто хотел заработал. А многие сидели в теплом местечке и тогда имели кое какие привилегии, зато пенсии сейчас маловаты. Правда сейчас трудновато заработать пенсию, но все же при желании можно.

Это же копеечная пенсия...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам повезло, что документы, подтверждающие Ваш стаж, никто не потерял, и все Ваши работодатели сдали такие документы вовремя. Полно примеров, когда человек работал всю жизнь, а в 90 е - 2000 е документы не были сданы в архив. И ничего нельзя сделать, потому что трудовой период для начисления пенсии работник не может выбрать самостоятельно. В результате пенсия 11 т.р.

+16 / 0
Ответить
13.05.2020, 15:41
Магнитогорск

Да кому повезло? Вы что, не видите? Это же откровенный порожняк! Ни где работала, не кем - сплошная загадка. Недавно на сайте комментарий врачихи был с "переднего фронта" борьбы с вирусом и ее зарплате в 125000 рублей, и то же самое - ни места работы, ни должности? Вас нае... вают, а вы обсуждаете всерьёз. Как говорил один мой знакомый цыганенок - без лоха и жизнь плоха

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я ваш комментарий, Галина Ивановна, буду теперь перед сном читать. Никаких сказок не надо))

+25 / 0
Ответить

Может и правду пишет, только умалчивает, что работала прокурором или судьей или депутатом (может еще кем). А может просто ТРОЛЛЬ Пригожина.

+18 / 0
Ответить

Вы как с Марса, у судей пенсия раза в три выше той, что вы обсуждаете. У прокуроров не знаю, но боюсь, что тоже не маленькая. Так что у Галины Ивановны по сравнению с ними-маленькая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.05.2020, 07:14
Екатеринбург

И когда енто вы успели столь стажу наработать до 55 лет? В школе училась и работала

+7 / 0
Ответить

Я в школе училась и работала с 14 лет, техслужащей, правда. Пока училась в институте, тоже работала по трудовой. Общий стаж 39 лет, а пенсию в ПФР прикинули пока 10300. И на льготную в 55 по старому не уйти: за 2-х детей вычтут 3 года.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.05.2020, 07:19
Екатеринбург

вышла на пенсию в 55 лет имея трудовой стаж 38 лет и 4 месяца. Проработала еще до 31 декабря 2016 года и имею с индексациями 31207 рублей. Тот кто хотел

А ещё и столько денег отвалили! Это ж сколь надо получать зп в то время! Может вы пиз... ка?Циферкой обшиблись А может чья то подстилка была?

+6 / -1
Ответить

Я работала тоже 38 лет почему-то мне платят 31000 тысячу где же вы так работали, что такие деньги получайте хотелось бы очень знать, это у нас артисты только пенсию получают по 60000 тысяч, но что-то я никого не слышала чтобы в России 31000 тысячу получали, вы точно какое-то подставное лицо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы наверняка чиновник. Некоторые из них и поболее получают. В России нищенская пенсия.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

16 лет на химкомбинате, 3 года воспитателем в детском саду и 17 лет В СРЦ, есть награда. Ветеран Труда. Пенсия 11000 руб. Да! 1200 льготы! 12 300. Нет даже 200 долларов? 7 500 тут же возвращается платежами государству. 3 000 лекарства после "химии " на заводе. 1 400 руб. в месяц на питание. Чтобы прожить, тружусь на огороде. Мне с лихвой хватило бы 400 долларов пенсии... мне не надо 1000. Лечение, правда. Платное. Дочь оплатила 2 операции и реабилитацию, а так - ложись и помирай, если б не ребёнок

.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где и кем вы работали, если не секрет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где и кем вы работали? Многие работают и стаж большой и на заводах, а такой пенсии, очень странно. Просто сказка. Может с севера?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, как Вам не стыдно такое писать. Вы так уверены, что низкие пенсии у того, кто сидел в теплых местечках. А может вы работали чиновником? Это у них такие пенсии или или имели блат в пенсионном фонде, когда выходили на пенсию. Так что следите за своим языком!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы наверное, чиновницец, какой-нибудь крупной были?! Что затихли, потому, что сказать нечего!)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни хрена себе! Этож какую зарплату нужно иметь женщине, чтоб получить такую пенсию! Это точно теплое местечко.

+3 / 0
Ответить

Мне, например, и огромная зарплате не помогла-бал правит коэффициент 1,2. Уравняли всех, и лодырей и с теплыми местами и прочих бомжей и тунеядцев (бедные, они же заработали такую маленькую пенсию, что им надо добавить, а то, не дай Бог, не выживут), вот и подтянули всех к общему знаменателю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ерунду не говорите вы наверное сидели госдуме.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В сравнение Вам, довольная Вы наша. В Америке и в побеждённой Германии в пересчёте на рубли пенсионеры имеют пенсию около 84 тыс. руб. , а в Японии около 150 тыс. То, что Вы получаете, это деньги? Не смешите людей. Если, конечно, за квартиру и аптеку за Вас кто-то платить, а на эти деньги Вы умудряетесь питаться как-нибудь и одеваться как-нибудь, то хватит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 12:11
Санкт-Петербург

Я тоже считаю, что подставная утка Галина Ивановна. Такие пенсии могут быть только у чиновников. У меня стаж 48 лет, а пенсия 18 тыс. Работала не простым работником.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 12:12
Нижневартовск

Какая же вы мерзкая и лживая. Даже если у вас пенсия 35, у 90% Россиян она 10-15 тысяч, но вам плевать на других. Вам же хорошо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прошу прощения, а вы где и кем работали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Ивановна, если не секрет-кем Вы работали? У меня стаж 45 лет, работала начальником договорного бюро на предприятии, и зарплата вроде нормальная была, а пенсия 16 тыс.? И сейчас еще продолжаю работать, наверное, буду работать до тех пор, пока вперед ногами не вынесут... Другого выхода нет. Индексации, разумеется, тоже нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если б вы жили не в Москве, получали бы всего половину от этой суммы. Нас разделили, чтобы россияне ненавидели москвичей!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы врете. Либо ВЫ нотариус со связями. Либо что то другое. У меня друг был директором. Огромного предприятия. ..зарплата в белую огромная.. стах 45 лет.. так ему 14 т.руб дали и сказали.. У НАС больше НЕ ПОЛОЖЕНО.. ТАК КАК ЖЕ ВЫ получили такую пенсию.. Вы военнослужащая?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вышел на пенсию в 2006 году и продолжаю работать. Пенсию назначили с ограничением, коэф более 1,2 нельзя. Работаю и сейчас на апрель 2020 года пенсия 17170 рублей с учетом повышений в августах, а как Галина Ивановна смогла получить на сегодня 31 тр.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва не Россия!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы наверное, в 10 лет начали работать)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Ивановна, не лукавьте! Очень замечательно, что у вас такая пенсия, но нужно уже было написать всё, а не полуправду. Но ведь очевидно, что у вас есть какие-то доплаты или привилегии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Ивановна, а если отнять все московские добавки, может и гордится нечем будет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас ее и до 60 лет не заработаешь. Безработица, а если найдешь работу-то отчисления в ПФР от минималки,

раскрыть ветку (0)

Видимо Вам повезло больше в том плане, что вы ушли раньше. Я ушла на пенсию в 2019. г И у меня на данный момент 15 т...и как скажите, мне жить, а у многих меньше...

+2 / 0
Ответить

А я ушел 2010 по подземке в 50 лет и у меня сейчас пенсия 14000. Выживаю! Еле еле!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой покойный свекор всю жизнь проработал на ММК сталеваром и пенсия была 23 тыс. + комбинат доплачивает своим пенсионерам не большую сумму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (41)

В России нормальные пенсии. Все живут и в магазинах пенсионеров полно. Не голодают.

+4 / -52
картой
Ответить

А ты ходиш в магазины.

+7 / 0
Ответить

Филипыч ну а ты где затариваешься интересно, у бабы Нюры в деревне своей или в автолавке?

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 200
12.05.2020, 17:18
Москва

А я хожу в магазин как в музей, туфту могу купить, а что то вкусное интересное, которого не видела и раньше, не могу. Я что раньше голодная, двоих детей пришлось самой поднимать, что сейчас..

Жалко, что на работу никто не берёт,я без работу с 48 лет, как переселенцы из Туркменистана, приехала с семьёй как Российские граждане. Так что не надо о всех пенсионерах писать.

+13 / 0
Ответить

Освойте новую профессию вы еще молоды. Было бы желание и главное верить в себя. Поймите никто о вас не позаботится кроме вас самой.

+5 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 12.05.2020 в 16:14
Не голодают.

Не голодают, конечно. Бабушка - соседка, пенсия 16 тыс, оптимистка, за Путина душу отдаст, молится каждый день за его здоровье. Покупает только обрезки куриные и с собачьих косточек супчик варит.

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 12.05.2020 в 16:14
в магазинах пенсионеров полно.
Она тоже ходит по магазинам, но покупки очень разные в сравнении с вашей корзиной.

+16 / 0
Ответить

А Вы проживете на 10, 11, 12, 13 тысяч? А у некоторых, которым не хватило стажа пенсия от 8 до 10 т.

+13 / 0
Ответить

ЕленаПишет 12.05.2020 в 17:58
А Вы проживете на 10, 11, 12, 13 тысяч

Леночка, однозначно нет! Я ответила Челушкину, который считает, что пенсионеры не голодают, что их полно в магазинах. Я с Вами согласна. Что многие пенсионеры ходят по магазинам, чтобы просто посмотреть на продукты.

+10 / 0
Ответить

Да ну на.., вчера в Ашане была, целыми каталками набирают, чего не попадя, надо не надо, не то, что бы карзинками, скромно, как рабочее население! Передо мной четыре бабули за один пресест по 3-4 тысячи отстягнули, с лёгкостью, в кассу магазина... Не все нищенствуют, не все! Те, кто по старше, давно на пенсии, они нормально ещё устроились, а вот, кто помоложе, недавно на пенсии, им меньше повезло.. Ну а уж про нас и будущее наше (дети, внуки) я уж вообще промолчу..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть несколько категорий людей: одни ходят в магазин каждый день чтобы купить, приготовить, съесть. Это доставляет им удовольствие. Другие закупаются на неделю существенно, тем самым экономят время на ежедневные походы в магазин. Старушек, которых Вы могли видеть, скорее всего содержат близкие родственники: доставят в магазин (иначе как они тележку покупок притащат). Не думаю, что старики сметают с прилавков все подряд: да, они могут купить дорогую колбаску, но качественную, кусочек сыра, а не сырный продукт. Подходят многие к покупкам избранно. Знаю некоторых, которые следят за акциями, скидками. Обратите внимание сколько пенсионеров с утра бывает в магазине, где до 13.00 им скидки! А потом Ашан стал отстойным, что Вы сами там делаете?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну это сказки. Нормальную еду они там покупают и мяско и колбаску. В Краснодаре не видел нищих пенсионеров совсем. Все нормально питаются.

+1 / -15
Ответить

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 12.05.2020 в 23:37
Ну это сказки.

Ну и дай Бог вам, Дмитрий Иванович, продолжать жить на позитиве, не видеть нищих пенсионеров совсем.

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 12.05.2020 в 23:37
Все нормально питаются.
Вам, как юристу виднее, кто из пенсионеров чем питается.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да, особенно многие пенсионеры любят просто посмотреть на продукты... потому что смешно жить на такую пенсию, а если человек еще и болеет, то 1 треть пенсии только на лекарства уходит. Счастливчики, кто живет парами, а одинокие просто выживают... с нашими квартплатами...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот бы посмотреть, как Олег Челушкин будет "не голодать". Дай бог, если при этом не будет хронической болезни, как у половины пенсионеров сейчас.

+8 / 0
Ответить

А я бы пожелала ему поголодать... И "макарошками" попитаться... Пенсионеров полно в магазинах, потому что они ходят и ищут, где скидки на нужный продукт... На мою пенсию в 12 тысяч не купишь мяса для себя... покупаю только внучке на котлетки... Мороженое ребёнку в фикс-прайсе беру... Он, наверное, думает, что пенсионерам уже ничего не надо... ни в кино сходить, ни в кафе посидеть, ни на море съездить.. Он их вычеркнул из жизни... Как и наша власть воровская...

+23 / 0
Ответить

А что вы Инна из Астрахани еще можешь желать? Надо было работать лучше а теперь что свою злость тут выставлять. Кроме пенсии еще можно поработать. В интернете заработок есть. Кто хочет тот живет не ограничивая себя. Так что свою энергию пускайте в мирных целях. А мне можешь не желать. Я знаю что такое голодать. Я с 5 лет в детском доме рос. Но добился сам всего. Учился и работал. Спал по 6 часов в сутки в старом общежитии. Если есть сила воля и стремление то все будет. Поэтому нытье про пенсию в 12 тысяч на меня не действует. Сами виноваты и ничего на кого то пенять. Грубо но правда.

+2 / -19
Ответить

Смотрите, не споткнитесь. И не болейте. Никогда. Не все могут работать в интернете. В конце концов, невозможно всю экономику в интернет засунуть. В том же онлайн пространстве продают то, что сделано на реальных производствах. А в качестве завершения дискуссии хочу сказать, что мы не во время войны живем. Тридцать лет назад, когда систему и жизненный уклад меняли (ломали), люди справедливо рассчитывали, что наконец-то власть повернется лицом к человеку. Идеологического противника нет, можно и о людях подумать. И жить по человечески. Но получилось как всегда на Руси. "Революцию начинают идеалисты, завершают авантюристы, а плодами пользуются - негодяи."

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 01:50
Санкт-Петербург

Тут хорошо живут, кто наоровал и в офшоры тырил и к кормушке присосался-коррупционеры всякие-чинуши...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Иванович! Мое Вам искреннее уважение!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, недосып сказался на Вашем обучении, настолько безграмотно пишете. Не ожидала такого слога от юриста. Как следствие - недоверие ко всему вышесказанному Вами ( ( ( ( (

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы как высокие шишки, народ плохо работал пьянствовал вот и не заработал с 40-48 лет стаж хреново пахал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво! Вы правы абсолютно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
14.05.2020, 01:35
Орехово-Зуево

Юрист юристу рознь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно нормальные пенсии 8300

+3 / 0
Ответить

Сколько заработали столько и получайте. Каждый получает то чего достоин. Правда жизни. Или многие хотели зарплату в конверте получать налоги и взносы не платить а пенсию 2000 евро как в Европе. Не так не бывает.

+1 / -14
Ответить

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 12.05.2020 в 23:43
Каждый получает то чего достоин.

Счастливый вы,Дмитрий Иванович, потому так и рассуждаете.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий вы забыли пословицу "От сумы и тюрьмы не зарекайся" Кто чего достоин не вам судить. Вы тоже завтра можете оказаться нищим, так что аккуратнее с выражениями в адрес других людей. Не все могут быть предпринимателями " с нечеловеческим лицом", которые наживаются за счет других. Мы ведь не знаем как вы нажили свой капитал. А то может там и гордиться нечем?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, наверно очень молоды, и хорошо что читаете сказки на ночь, а утром встаёте и уверены, что если не сегодня, то завтра точно прилетит скатерть самобранка и из болота лягушка стрелу принесёт. Наверное вам нужно со своими родными поговорить хоть раз.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 12.05.2020 в 23:43
Сколько заработали столько и получайте. Каждый получает то чего достоин. Правда жизни. Или многие хотели зарплату в конверте получать налоги и взносы не платить а пенсию 2000 евро как в Европе. Не так не бывает.

В какой такой жизни получали в конвертах и мало платили в ПФР (которого не было) Хоть подумали бы прежде чем такое писать в комментариях, в СССР в конвертах зарплату не платили, сегодняшние пенсионеры это люди работающие в Союзе, Россияне (кому стали оплачивать в конвертах зарплату) ещё не выросли по годкам до пенсии то! Отсюда ещё делаем вывод как при современной России обманули и обнулили пенсионеров в так называемом формате "солидарности поколений" ,не когда учитываются отчисления самого работника, а когда учитываются (якобы) отчисления сегодня работающих работников на содержание пенсионеров в ПФР, встаёт вопрос, а где тогда заработанные и перечисленные деньги сегодняшними пенсионерами?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы скажите, в какой юридической фирме вы работаете (государственная или частная)? В России скоро будет как в Америке адвокатов и юристов как собак нерезаных и основная масса бестолковая!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

ВЫ везде уже в России побывали, всё увидели и всё знаете? В отдельно взятом вашем магазине, возможно, но не факт. Утверждать за всех и вся, не имеет прав.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 01:47
Санкт-Петербург

Тока по помойкам ходят затовариться..., вам едрасам-не понять...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чем все таки проблема? Почему в России народ такой нищий?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 12:14
Санкт-Петербург

Желаю вам хорошей российской пенсии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 12:29
Санкт-Петербург

Да, а еще в новостях показывают несчастных пенсионеров у которых по 1,5 млн рублей украли.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормальные, это сколько по вашему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети кормят и внуки. А за такую страну. Где пенсия за 43 года стажа 9300 просто СТЫДНО.. но ведь нашим депутатам и правительству по 1.5 млн руб в месяц мало.. бедненьким.. не хватает на жизнь. С хлеба на воду перебиваются.. НОЧАМИ не спятт.. О НАС думают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И покупают все, что подешевли или просроченное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

При путинизме ни одна система работать не будет, т.к нынешняя чиновничья шайка воров обязательно найдёт способ украсть у народа, зная что на троне сидит свой в доску королёк,который так-же как подчинённые врёт и лукавит.

+24 / -3
картой
Ответить

Ну и хорошо. Что вам не нравится. Судя по вашим комментариям вам деньги уже и не нужны.

+2 / -7
Ответить

Вот зачем лезть туда, где ничего не знаешь? Будешь на пенсии, тогда и порассуждаешь..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже, что комментарии вас зацепили...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно не корректная статья и вопрос. Нет системного анализа выплат работодателем и работником. В передаче "Орел и решка" китайцы-пенсионеры на спортплощадке поведали о пенсиях от $700 до $1000 при том, что наши творцы нашей пенсионной реформы твердят: "В Китае пенсий нет (как секса в СССР). То, что мы самая отсталая страна по пенсиям, ясно вполне. Зато у нас самая большая бомба!

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Причем в Китае пенсионный возраст 50/55 лет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Там, где дают пенсию большую, та система и лучше. Сколько старикам сегодня жить остаётся... многие вынуждено нищими живут и сил это поправить уже нет.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (232)

Государство скромно отходит в сторону: почему у пожилых падает уровень жизни

«Работать до смерти — это реальность»: экономист Зубец о доходах старшего поколения Светлый пенсионный горизонт, оказывается, имеет четкие временные рамки. Он длится ровно до дня вашего выхода на пенсию.

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Внимание, пенсионеры! У вас есть шанс увеличить пенсию на 8700 рублей! 💰

Российским пенсионерам сообщили о новой доплате к пенсии, которую могут оформить пожилые граждане, независимо от их трудоустройства. ✨ Что важно знать об этой возможности? Чтобы получить эту прибавку,...

Женщине отказали в пенсии, потому что Соцфонд неверно посчитал стаж. Пришлось 2 года искать ошибку, и еще столько же — судиться

Иногда причиной того, что человек не получает положенные ему выплаты, становится вовсе не отсутствие права на них, а банальная ошибка самого СФР. И, как показывает практика, бороться за свое можно,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.