Четырнадцать минусов жизни в США

125 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ни в коем случае не переезжайте в Америку. Вот четырнадцать минусов жизни здесь:

1. Помидоры в США настолько безвкусные, что жители Брайтон-бич каждые выходные летают за овощами в родную Одессу.

2. Первый вопрос, когда встречаешь русского в Америке: «Грин-карта есть? А если найду? Как получил? Слушай, а нет гражданочки для брака? Брат…»

3. Когда говоришь в обществе любую фразу, сперва проверяешь ее на соответствие стандартам толерантности ко всем меньшинствам. На это уходит 10 секунд, поэтому выглядишь как дегенерат.

4. В твоем доме всегда пахнет марихуаной, потому что сосед курит ее каждый день. Соседу 11 лет.

5. Ежедневно в 6 утра получаешь ледяной водой по телу, потому что душевая лейка в США встроена в стену и не двигается.

6. Ломаешь палец, ударив им по середине сливного бочка, где должен быть спуск. А он сбоку унитаза, сука!

7. Вызвал скорую помощь — приехал врач, наложил на палец гипс. Через неделю ты продаёшь себя на органы и запускаешь кампанию на GoFundMe, чтобы рассчитаться с больницей.

8. Каждые четыре года меняется президент. Никогда не знаешь, какой дебил придет следующим. В России таких проблем нет — один дебил правит ровно одно поколение.

9. В Америке столько бомжей, что люди, живущие в домах, считаются меньшинством. К 2022 году у бомжей будет свой конгрессмен, а в 2024 президентом США впервые станет бездомный.

10. Свобода слова и работающие законы: любой школьник может обложить тебя матом на улице, и ему нельзя набить морду.

11. Куда ни посмотришь — американский флаг. Американских флагов так много, что через год ты забываешь, как выглядят другие флаги, а через два — как выглядят другие объекты в принципе. Через пять лет ты уже не можешь отличить от американского флага своих близких родственников.

12. Сейчас цены на товары в Америке указаны без налога. Скоро цены будут указаны без цен вообще. Зачем что-то писать, если можно на кассе сразу все посчитать?

13. Сосед каждое утро говорит “how are you?” и, не дождавшись ответа, разворачивается и уходит. Ты понимаешь, что твоя жизнь всем безразлична, и бросаешься под поезд.

14. Не успеваешь броситься под поезд, потому что в метро тебя сжирает огромная крыса.

Что я забыл?

35 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Есть знакомые в США. Одна семейная пара живет там аж с 1978-го (мои однокурсники) пишут то же самое.

Николай СергеевичПишет 26.05.2020 в 16:05
Есть знакомые в США. Одна семейная пара живет там аж с 1978-го (мои однокурсники) пишут то же самое.

А почему не возвращаются? 42 года мучаются)))

+12 / 0
Ответить
DELETE

Некуда и не к кому возвращаться, и не на что. Главное - там уже и внуки, а в России сейчас не лучше, чем там, если не хуже.

DELETE

Америку и Россию Вы даже рядом не ставьте. А Ваши знакомые не возвращаются, потому что здесь делать не...ер. Люди, вы счастливы тем, что вы даже не можете себе представить, насколько Вы несчастны. У Вас украли жизнь, а вы еще рассуждаете.

DELETE

У них 14 минусов...

А у нас один... путин!

Вот вам хватило бы денег летать за помидорами в Одессу?

Каждую неделю... (и ещё помидоры покупать)

раскрыть ветку (0)
27.05.2020, 19:07
Санкт-Петербург

Всё зависит от того, что вы вкладываете в слово жизнь. Я всем доволен.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Николай СергеевичПишет 27.05.2020 в 01:50
Некуда и не к кому возвращаться, и не на что. Главное - там уже и внуки, а в России сейчас не лучше, чем там, если не хуже.

Ну, хорошо, сейчас не лучше. А когда было лучше? И когда стало хуже?

И еще. Там так плохо, что они и детей (все-таки 42 года), а теперь и внуков обрекают на мучения?

И вопрос - а чего они вообще туда поехали и насколько это было трудно? Трудности выдержали (и немалые - с обжитого места в неизведанное. Им было, куда ехать?), а теперь типа НЕКУДА возвращаться... Ну, не понимаю логики...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Уважаемый автор, а вы сколько лет в Америке прожили, извините за любопытство? Ты откуда этого набрался? ГОвноящика насмотрелся? Ты АМерику, кроме как в телевизоре, и не видел. Я жила в Америке 8 лет и это были те 8 лет, которые я действительно жила. Болезнь мамы заставила меня вернуться, так сказать, на родину. На каждый пункт твоего бреда я могу привести свои контрдоводы, но нет смысла. Ты - законченный ватник. Сидишь тут, рассуждаешь. Посмотри на наше правительство, там далеко не дураки сидят и у всех у них второе гражданство, дома, семьи, дети - все в Америке. Угадай, почему? Они даже кошек своих рожать за границу возят. Народ, не слушайте этого эксперта Американской действительности. Жизнь в Америке это совсем не то, что вам показывают по телевизору. Там живут нормальные люди, которым до политики, как до лампочки, никто с Рашкой воевать не собирается, все живут своими семьями. Также, как и у нас ходят в гости друг к другу. Медицина отличная. Моя семья имела небольшой достаток, поэтому нам предоставили бесплатную страховку. Мужу делали сложнейшую операцию - не взяли ни цента. Правильно сказал Валерий Соловей - российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель: *Наше общество делится на две части: первая - адекватная, вторая - которая смотрит телевизор*. Так вот автор своих идей набрался из передач наших насквозь продажных вещателей, кстати, живущих за границей и оттуда учащих нас *любить Родину*, оперируя такими словами, как Родина-мать. Да, мать-это почетное звание, но есть такие матери, которых лишают материнства за ужасное отношение к своим детям - нам!

Думаю, что в Америке о России тоже стереотипы и не очень адекватные.

+6 / -2
Ответить
DELETE

Америка - страна эмигрантов. Коренные жители этой страны - индейцы. В Америке нет русских, китайцев, немцев, индусов, там все американцы, все имеют одинаковые права.

DELETE

Там есть негры)

Роман ЮрьевичьПишет 27.05.2020 в 08:48
Там есть негры)

Давно нету. Там есть черные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А куда делись?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Каравайцева Елена АлександровнаПишет 27.05.2020 в 08:02
Думаю, что в Америке о России тоже стереотипы и не очень адекватные.

Ключевое слово - "ДУМАЮ". А ЧТО заставило вас так думать? Какой источник? Я верю только собственным глазам и опыту. Уже 20 лет я живу по полгода в России и в США, и вижу жизнь и всякие изменения в реальном времени.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Видно тяжело вам жить без чувства юмора! А теперь о главном! Скажите, а где больше рассказывают ужасов, сказок и небылиц в США о России или в России о США? Вот с этого вопроса надо всегда начинать сталкивать лбами обывателей США и России. Уверяю вас процент недовольных этими странами будет одинаков. Вот только наши СМИ как-то рассказывают более приземленно и без небылиц, а вот в зомбированном США смешные, а порой тупые россказни о России, превышают все разумные пределы. Вы, живущие в США, вы почему не опровергаете, что в России медведи по улицам ьродят, 100% алкоголики и ходят они круглый год в шапке-ушанке с красной звездой во лбу? Почему в России такой омерзительный хлеб, хотя все знают, что в США культура хлеба отсутствует в принципе? И вы можете объяснить янки, до некоторого времени, что такое русский кефир? Он вас поймет? Сомневаюсь! Почему вы не опровергаете, тыпые высказывания амеровских политиков, что Россия практически банкрот, которая едва сводит концы с концами. Свою экономическую слабость она компенсирует игрой мускулами и демонстрацией своей военной мощи. Почему вы там не говорите, что США имеет по всему миру 800 военный баз, а у России... раз два и обчелся? Почему ни в одном городе США нет нормальной системы общественного транспорта. Я понимаю, что это неправда, но почему? Кстати, почему, американцы никогда не позволяют себе плохо говорить о своей стране за ее пределами, а мы свою поливаем в хвост и гриву на каждому углу, а потом благополучно, ничем не рискуя, возвращаются домой? ? Мне непонятен такой "патриотизм" русских за рубежом! Пора наконец перестать ставить подножки друг другу. Эта двудомность ни к чему хорошему не доведет! Пора бы уже решить: то ли мы пытаемся собрать всех русских в Российской Федерации, то ли мы создаем так называемый «русский мир», и пусть каждый живет там, где он сейчас находится. Мы знаем, чего стоят эти доносящиеся с Запада желчные поучения и зачастую не реагируем на них. Что же касается нынешнего правительства России, то его безусловная заслуга в том, что оно сумело предотвратить дальнейший распад России. А это, согласитесь, немало! Я человек имперского склада, но для меня «империя» - это не только термин, но и страна, в которой я родился и по-видимому и умру!=, но я никогда не буду матерно костерить свою страну, как бы плохо здесь не было!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2020, 19:13
Санкт-Петербург

Да, пошла ты в жопу, со своей америкой. Что ж ты мать то в этот американский рай не забрала? Где родился - там и пригодился!

+1 / -1
Ответить

Круто... я бы так не смог!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Смешно))) Ох, поздно меня предупреждать - я сейчас в Сан-Франциско...20 лет живу на две страны.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы летаете в Одессу за помидорами каждую неделю?

Сколько стоит слетать за помидорами?

Дочитал до помидоров и понял...

Что у людей хватает денег летать раз в неделю в США-Одесса и обратно (как минимум с помидорами).

Круто они в супермаркет на самолёте... кстати хоть не на суперджете?

Уже помидоров достаточно чтоб понять что пригожинская ересь.

Роман ЮрьевичьПишет 27.05.2020 в 08:59
Вы летаете в Одессу за помидорами каждую неделю?

Нет, я обхожусь магазинами с органическими продуктами.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Самое смешное в этом спиче-что его пишет житель Ставрополья, не живший в Штатах ни дня))))

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Пригожин сказал написать... оно и пишет.

Вообще-то это был стеб над стереотипами.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я выше писал что дочитал только до помидоров...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.05.2020, 07:23
Екатеринбург

Впечатление, что автор на драйве. Отсутствие хорошей работы, единственая причина моего возвращения домой из Штатов. Ни недвижимое ни движимое имущество не могли меня остановить и вернуть в РФ. Так там хорошо, что плевать на безвкусные помидоры, кстати выращивать можно свои сорта хоть там, хоть тут.

+4 / -2
картой
Ответить
DELETE

Там помимо помидоров есть много других вещей, которые компенсируют эту потерю. Ну, а для кого помидор является мерилом благосостояния, то тем место в Рашке - в краю непуганых идиотов, как назвал нашу страну Илья Ильф в своих *Записных книжках*.

Полина АндреевнаПишет 27.05.2020 в 08:11
Ну, а для кого помидор является мерилом благосостояния

Насчет помидоров автор сильно слукавил и подтасовал. И в США, и в России продуты есть разные. Разве в России нет безвкусных помидоров? Полно... В США есть четкая градация продуктов - есть огромный выбор. И я верю их органическим продуктам, выращенным без пестицидов, мясу коров и свиней, курей, выращенных на травке, без добавок. Там за этим четко следят, за нарушения лишают лицензии. И в России тоже есть выбор. Качественные и некачественные продукты. Автор просто взял самые худшие дешевые помидоры, и почему-то считает, что они все именно такие. Ну и цена на них низкая. Только в России мы покупаем кота в мешке, даже если платим дорого. Чего угодно подмешают. А сколько в России лекарственных фальсификатов? Цифры ужасают...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео