От оккупации- к суверенитету.
Я не буду делать ещё одного подробного разбора поправок к Конституции, за которые народ будет голосовать в период с 25 июня по 1 июля.
Это уже много делали до меня, подробно, и люди, гораздо более юридически подкованные, чем я (в отличие от многочисленных «экспертов по всему», я прекрасно знаю границы своей компетенции, и за них не выхожу).
Поэтому я скажу иначе.
Конституция 1993 года писалась американскими «советниками» на крови расстрелянного Белого Дома. И, естественно, в ней был заложен целый ряд «троянских коней» по внешнему управлению.
И сейчас, когда Россия усилилась и экономически, и военно-политически, встал вопрос о том, чтобы этих «троянских коней» из Конституции убрать.
Истеричные, лишённые малейшего смысла вопли пятой либеральной колонны, которая все эти тридцать лет обслуживала и продвигала в России интересы своих западных хозяев, говорит нам «Хорошие поправки, нужно брать».
Закрепление в Конституции новых социальных гарантий, усиление роли Государственной Думы, перераспределение полномочий, создание и закрепление функций Госсовета – всё это, безусловно, позитивные изменения.
Но самое главное, кардинальное изменение – это ограничение действия так называемых «международных правил» в той части, где они противоречат Конституции и законам Российской Федерации.
И если в результате этого хотя бы один вор и убийца Михаил Ходорковский окончательно лишится шансов чего-то там отсудить у России и её народа по делам ЮКОСа в продажных и ангажированных западных судах (которые уже неоднократно ранее принимали неправомочные решения, лишь бы нагадить России) – то эти поправки уже этого стоят.
А там, кто знает, может пан Ходорковский уже набрал кредитов под будущую победу в суде (которой теперь не будет), и вскоре его посетят кредиторы, после чего он удавится на собачьем поводке или шарфике, как Березовский и его ближайший бизнес-партнёр…
И если, как уже обнародованы доказательства, «западные партнёры» тратят сотни тысяч и миллионы долларов различным фейковым движениям типа «Народ против поправок», и Венецианская Комиссия вместе с ПАСЕ вдруг встрепенулись и "потребовали" от России отменить поправки о приоритете Российской Конституции над решениями любых международных судов-то мне все ясно: надо принимать. И - большое спасибо всем либерастам, коммунистам "пасечникам" и "венецианцам", вместе с неутомимым борцом с коррупцией Алексеем Навальным (тем самым, у которого дочка в Университете Стэнфорда на стипендию ЦРУ учится): каждый ваш истошный вопль «Ненавижу! Нельзя! Отменить! Я Против!» подталкивает людей к кабинке для голосования.
Те же персонажи, которые орали, что они нищие и последний этот самый доедают (причём без соли), потом надрывались, когда был введен налог на доходы от депозитов свыше одного миллиона рублей, а теперь вопят, что Путин ввёл дополнительное налогообложение на доходы свыше 5 миллионов в год. Это-те же персонажи, которые сначала стенали, что ставки ЦБ очень высокие, а теперь рыдают, что они-очень низкие, и "так жить низзя". Дешевки.
И я до сих пор не видел ни одного аргументированного (навешивание идиотских ярлыков аргументами не является) ответа, почему не стоит голосовать за поправки. Вопли про «сменяемость власти» от «сторонников СССР» – это весело, учитывая, что всех генсеков вывозили из кресла генерального секретаря на лафетах.
А никаких других аргументов у противников поправок попросту нет.
"Конституция 1993 года писалась американскими «советниками» на крови расстрелянного Белого Дома. И, естественно, в ней был заложен целый ряд «троянских коней» по внешнему управлению".
Ну, удивительную тупость проявляют наши властьпредержащие, если страна живёт по такой Конституции 27 лет, а до них это допёрло только в 2020 ом году.
Видимо свежую резолюцию от МВФ получили!
Твёрдая пятёра. Хорошо написал и либерасни мало набежало - крыть то нечем особо - только визжать...
Может я бы и согласился с Вами о приведённых выше поправках, но не надо ставить акцент на Америку, Ходорковского и Навального. Есть вещи гораздо похлеще, о которых стараются молчать и ежедневно застилают нам глаза сохранением животных, о семейных ценностях, о природных богатствах, о истории, о нерушимости границ, о доступной медицине, о языке. А раньше этого не было? Почему не говорят, что это затеяно ради обнуления президентских сроков, о том, какую минимальную зарплату получать и что есть, что у нас не будет возможности обратиться за помощью в Европейский суд по правам человека, что любые мирные демонстрации или другие массовые выступления будут подавлены Нацгвардией. Нам стараются подсунуть кота в мешке, подсунув пакет, а голосовать нужно за что-то одно и для этого нужен референдум. Для чего такая спешка во время карантина, хотя его и расслабляют, а как же парад без средств индивидуальной защиты? Уже здесь недоверие. И главное-само голосование по поправкам в Конституции-антиконституционно.
Можете не соглашаться.
Я надеюсь, вы мне позволите самому решать, на что мне "ставить акцент" в моей статье? Вы считаете, что нужно как-то по другому "ставить акценты"? Напишите свою-и ставьте их куда хотите и в любое положение.
Потому что это не так. В Поправках есть как минимум ТРИ блока, которые для будущего России намного важнее, чем то, воспользуется Путин правом баллотироваться еще на один срок или нет.
Вот ДО поправок, вы каждый месяц в ЕСПЧ обращались... Ладно, я вас успокою: никаких запретов или ограничений по обращению в ЕСПЧ поправки не предусматривают. Можете обращаться и дальше.
Это вы с чего взяли? В штабе Навального услышали?
За что "одно"? За запрет для чиновников иметь гражданство, ВНЖ и счета за рубежом? За предоставление права Путину баллотироваться на следующий срок? За приоритет российской Конституции над любыми решениями всех зарубежных судов' За то, что семья-это союз мужчины и женщины? За что за "одно"? И если вы хотели референдума-почему вы его не организовали? Всего-то надо было 2 млн подписей собрать-и вот вам референдум. Вы же вопите, что "народ с вами"; чего же вы не смогли несчастные 2 млн подписей собрать?
Чего-чего? Ну-ка, докажите, что оно "антиконституционно".
За каждую поправку отдельно. "За" / "Против".
И сидеть-читать-ставить галочки в кабинке до рассвета... как с запором... Вот когда будет повсеместно он-лайн голосование, тогда и будем по 150 галочек ставить...
Их 206. Не запаришься голосовать за каждую отдельно? Только чтобы прочитать поправку, обдумать и поставить плюс-минус, нужна минута. 3 часа 45 минут нужно, чтобы крестики-нолики возле каждой поставить.
Ну бредят же... Даже не представляют, что за поправки! И туда же,в калашный ряд!
Акула промахнулся! Зачем людей дурить? Не 206 поправок, а 36, причем 9 из них на одну тему (статьи 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119 и 129).
А, что бы не запариться все поправки спокойно дома можно было изучить... а поставить 36 галочек дело 1-1,5 минут... хотя вам плавниками действительно пришлось бы 3 часа 45 минут калякать...
Да хоть 15! Зациклились на одном обнулении и больше ничего не видят!
Ты, паренек, совсем одурел. Иди чайку выпей, успокойся... А то такое несешь, что за человечество стыдно.
Он для этого тут и тусуется.
Хватит врать, килька.
Мы это не слышали, мы это видели летом 2019 года.
Что именно вы видели? Как вы на Тверской слезоточивый газ распыляли? За одно это, вам, уродам либерастным, надо было руки оторвать и в одно место вставить. А вас просто отвели в отделение на Пушкинской-и выписали административные штрафы.
Че, закрепление пройденного материала? Ау...
Заело.
Оторвать надо тебе всё, что ни так болтается.
Распылял человек, который имеет отношение к тем, кого тут акула выгораживает. Провокатор называется.
Мы видели, как людей вязали не за что. Вот это мы видели.
Опять болтовня. Ну, извини.
Это уже написано в Федеральном законе от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Статья 17. "Запреты, связанные с гражданской службой"
1.1. Гражданскому служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".
Для этого не надо впаривать это вторично ещё и в Конституцию.
Ну ты тупой... Главное-закрепить в Конституции, дурья башка!
ФЗ с легкостью меняются, а Конституция-нет!
Неужели ты острая? Тогда найди применение своему язычку.
Именно это мы сейчас и наблюдаем, с какой лёгкостью была переписана Конституция РФ! Хотя и старую Конституцию-1993 вертикаль власти спокойно игнорировала, предав ей статус декларативного документа... А о Федеральном законе №79-ФЗ наши чиновники вообще ни когда не слышали.
Слышь, Игорь, Конституцию поправляют всеобщим голосованием, а ФЗ меняют и пишут В ГД! Улавливаешь разницу?
Острая, острая, как игла или чили! Смотри не обожгись!
Может, сначала ты найдешь своему язычку применение? Подсказать, какое?
Акула, ты чего, своих не узнаешь?
Ой, что-то я напутала... с комментом...
Тупая ты. И чем дальше, тем тупее.
Угу.. Чем дальше в лес, тем больше дров... Ну, понимаете, надеюсь, про дрова...
Для начала раскройтесь, прежде чем разглагольствовать. Можно, ведь, подписаться и Амёбой Припутинской. Для меня аноним-пустое место.
Ну, Григорий, насмешил...
Беседовал с Акулой, беседовал... а теперь вдруг раз, он-пустое место!
Я тебя, ГрЫша, на конусе вертел.
Так ты какого рода, если вертел? Или тебя завертело?
Ребята... Не надо... нехорошо это...
Сначало надо конус отрастить.
Зацикленные на обнулении... Дальше носа ничего не видите.
Григорий, вы и тут старую заедающую пластинку поставили... про обнуление... Помимо обнуления ничего не хотите видеть? Во как оппозиция на желании "красивой западной жизни" спекулирует...
В соседней стране уже досыта наслушались...
Читайте внимательно, а то у Вас пластинка заела.
Не надо котят в мешке.
Будем надеяться, что дело возбудить удастся.
"вместе с неутомимым борцом с коррупцией Алексеем Навальным (тем самым, у которого дочка в Университете Стэнфорда на стипендию ЦРУ учится)".
Так Навальный и не чиновник. Вы лучше разъясните почему у чиновников дети там учатся, работают, имеют недвижимость, и т.д.
А значит Навальному все-таки МОЖНО? Да? На что расчет?
Елена!
Да, Навальному можно. И вам можно.
А чиновникам и депутатам зачем за границей детей учить и виллы иметь?
VIKTOR, вы странный... Навальный же метит в слуги народа. Ну вот, и показал бы пример для подражания... А так.. только показуха... желание прорваться к кормушке... И на фига вам,VIKTOR, такой лидер? Убожество, если не сказать больше..
Елена!
Вам, что нынешнее жлобьё милее Навльного? Я не говорил, что Навальный может быть национальным лидером, но и нынешние должны жить не на Рублёвках, а в бараках в холодной части нашей многострадальной Родины.
Кроме Навального много умных людей в России, а смелых мало. Он смелый! Как умеет и как получается! И ему многое можно, даже водку пить, так как он простой гражданин без должности.
А...из, простите, говна выбираем кучку поменьше? Так по-вашему?
Навальный-умный? Смелый? Психически нездоровый! Посмотрела ролик, где он, брызгая слюной, упивается рассказом о голосовании "на пеньке". Думала, его удар хватит от эйфории.
Я не хочу революции в стране! Все! Баста! Достаточно терзали. Вы вообще где были во время путча? С меня хватило пробираться с работы под пулями на Баррикадной. И снайперы на крышах! Не знаете, как это было? Так посмотрите сейчас на Украину! И хватит мне рассказывать про вашу "любвеобильную" либеральную оппозицию-"борцов за лучшую жизнь"!
За сим, прощаюсь с вами! Подумайте на досуге.
Елена!
Я был за ГКЧП. Тех, кто погиб за так называемую демократию и Ельцина, мне не жаль.
Мне жаль, что ГКЧП не дал команды свои снайперам... Слабину дали. Пронадеялись на разум людей, да на весенний референдум.
Показать пример должны сперва все те, кто у власти.
Нам на фиг не нужен действующий лидер.
Всё верно. Ему можно, а вот тем, кто при власти нельзя.