Власть создала личный олигархат, забрав у олигархов 90-х нефтяные компании.Всё отлично:рубль падает
Добрый день, уважаемые форумчане и гости сайта
Отчего рубль падает?
Я тут по-стариковски размышляла, отчего в России рубль падает? Это же национальная валюта. Власть просто обязана ее поддерживать. Или я чего-то не понимаю? Но вижу я, что стремится к обнулению рубль.
Это мода такая в нынешнем году?

Коронавирус помог рвануть доллару вверх. Ну, а рублю, соответственно, вниз. Летит в пропасть наш «РУПЬ». Доллар в марте сумел покорить вершину 80-ти рублевую. Потом вроде как испугался. А нынче опять туда же пустился в полет.
В августе это часто случается: сезон отдыха в Турции, дивиденды выплачивают иностранным акционерам российских компаний, налоговый период тоже вроде как заканчивается. И вообще, традиция такая в августе в России. Разные вспышки бывают.
Мой диванчик подталкивает меня к мыслям
Мой диванчик супер-друг. Он часто меня подталкивает на размышлизмы. Все это косвенные признаки падения рубля. Так сказать, косвенные факторы. Рубль в нашей стране падает не только из-за этого, а по вполне понятным (или непонятным?), объективным причинам: нынешняя власть.
Я за нынешнюю власть ни разу не голосовала. Хотя, когда ОН пришел к власти, была искренно рада. Молодой человек. Почему нет? Как и вся Россия, я надеялась, что случится рывок. Куда? А не знаю.
Страна-то ему досталась небедная. Разруха была, но народ надеялся на успех. Однако бездумная экономическая политика превратила Россию в полный отстой.
Но самое губительное, так это то, что экономика сидит на нефтяной игле, как наркоман на героине.
Да, на нефтяную иглу не ОН нас посадил. Но Он продолжил этот путь. И теперь, с помощью друзей-олигархов, они выкачивают из земли несметные богатства и увозят за границу. Да, еще в СССР нефть была источником существования страны.
Но наш дорогой Президент не попытался ничего сделать в жирные нулевые годы, когда нефтедоллары рекой лились в страну. Он учился у нулевых годов, как нынче обнулиться?
России, как воздух, необходима диверсификация
В тот момент необходима была диверсификация экономики. Я отыскала точное определение, что это такое
Диверсификация — расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства
Размышлизмы автора
Власть, национализировала нефтяные компании олигархов девяностых. Нет, себе не взяла. Раздала своим людям, создав новый олигархат. Диверсификацию можно сделать и сегодня. Но для этого нужно работать. А власть почивает на лаврах успеха в обнулении.
Следующие поколения расплатятся за грамотного, продвинутого властителя, готового обваливать курс рубля, чтобы прикрыть дефицит госрасходов. А госрасходы, опять же, идут на госзаказы своих людей (друзей).
Уважаемые читатели, при обсуждении постарайтесь не оскорблять друг друга. Каждый имеет право голоса: это закон.
После прочтения поставьте лайк, пожалуйста. Уверена, у вас все получится

После прочтения поставьте лайк, пожалуйста. Уверена, у вас все получится.
Автор!
Согласен с вашим взглядом на эту тему. Только добавлю. Как ни крути, а у власти новоявленные граждане Корейки и в услужении у них современные Бендеры. Для них нет ничего святого. Нас (народ России) превратили в нефть и качают-качают без устали. Добро бы только себе качали. Так ведь нет, качают за бугор. Эти насосы никогда не сломаются. Их нужно сломать народу самому.
Можно ли было представить когда-нибудь, чтобы президенты США, Германии, Франции, Великобритании - держали свои сбережения в России, детей отправляли жить в Россию, имели недвижимость в России? Нет. А почему же наши правители, депутаты и олигархи всё держат за бугром? Вот вопрос!
На такие вопросы никто не отвечает. Даже Ольга из Воронежа или госпожа Пугачева Татьяна из Москвы. А уж власть и подавно молчит. Спасибо за поддержку.
Наивно полагают, что там сохранятся лучше. Вполне очевидно, что в школе они плохо учились...
Да нет, вопрос от кого прятать, от всех не получится, поэтому чужие для них куда ближе своих, причём свои это не народ, о нем они забыли, а свои же воры, которые кап пауки в банке.
В СССР нефть НЕ была источником существования страны - не надо ля-ля.
Еще один особо одаренный! Послушаешь вас и жить не хочется. Ты бы тут не учил как рассуждать, а пошел в думу и научил уму разуму чинушей вороватых. А то учить можете тут, а когда нужно вытащить свой язык вы как всегда его втягивает в зад. Так что помолчал бы умник.
А Вы парируйте, если сможете! Конкретно в чем безграмотность? А то повадились писать гадости, а достойно ответить не можете!
Владимир Михайлович! Совершенно с Вами согласна! Почему-то диванчик думает, а не серое вещество, видимо его уже нет. Всякий бред в каждом опусе, надоело. Особенно: ставьте лайки, у вас получится!"
Лариса Павловна!
Привет, масква! А умного что-то сказать? Нечего, похоже! Как обычно.
Умный-докажи!
Рубль просто не может не падать! Если сами правители всё переводят в доллары, продают за доллары, спят и мыслят всё в долларах и всю свою кубышку набивают долларами и хранят за бугром!

Действительно.
А что продать за рубль?-что кроме оружия и в земле закопано. Да заводы есть. Кое что продаём.есть вопрос-население Японии почти равно населению России? И давно на одном месте прирост идёт за счёт иностранных рабочих. Мы сами себя охраняем и сами у себя воруем и что дальше. Критика под надзором. Нельзя. Ну нельзя власть всё знает и умеет и всё понимает. Но нельзя. Перепутаем где настоящие враги и где друзья. А они все денег стоят. Больших денег-увы.
МДА, а что тут ещё скажешь... лишний раз можно поклониться коммунистам, которые оставили столько, что за 30 лет не получается до конца разворовать, и количество долларовых миллиардеров у нас постоянно растёт - есть чем гордиться народу, глазеющему как красиво едят за него те, кто им правит.
Вы смотрели фильм "Мимино"?
Помните, он Ларисе Ивановне звонит?
- Это Валико, который Мимино! Помните, вы в Тбилиси проходили, а я голландских кур грузил?
Фильм в 1975 г. снимали. А кур ваши коммунисты из Голландии покупали.
Вертолёт кур на СССР. Круто.
Не только кур. Тонкорунных баранов производителей 2 штуки привезли в Ольхонский р-он Бурятии.
Куры живые были или битые, можете уточнить?
Мороженные, в коробках.
Вертолет это авоська, в которой из магазина несли.
Куры рефрижираторами везли. Мясо замороженное из Австралии и масло. Зерно из Канады. Судами. Тысячами тонн.
Баранину, помню такое дело.
Белугу ещё помню в 70. Не знаю откуда везли. И минтай холодного копчения.
Масло. Сейчас из Африки наверное возят. Натуральное, пальмовое.
Замиксуют с вкусовыми добавками и красителями, зер гуд, да?
Не только куры. Фильм "Кавказская пленница" помните?
А скажите Василий Мовчун, что же нам коммунисты оставили?
Долларовые миллиардеры возникли на нефти, газе, металлах (которые были в земле, поэтому коммунисты их с собой не унесли). А расскажите, как коммунисты хозяйствовали, что страна зерно за рубежом закупала, а сейчас продаёт?
Это не значит, что я поддерживаю российское правительство, это значит, что капитализм победил социализм во всём (пример - Куба, КНДР, Венесуэла...). А, например, Вьетнам, встав на капиталистический путь развития, показывает хорошую прыть.
Например
ru.m.wikipedia.org
Ненависть к Западу, демократии, сказки и мифы советские, лабораторию по производству ядов и привычку травить неугодных.
Требование благодарности от притесняемых народов. Расизм и пренебрежение к человеческой жизни. Тупую жестокость во всем. Извращенные экономические отношения, которые до сих пор не полностью нормализовались.
Привычку к рабству. Хватит?
Гибель десятков миллионов русских людей будем считать?
Хватит чушь нести фашистскую.
work-way.com
Считайте.
work-way.com
Кругом одни враги народа и фашисты. Как только весь мир без них живёт?
Мозг развивайте. Книги читайте.
Как раз с ними.
КАКИЕ? БУРЖУЙСКИХ СКАЗОЧНИКОВ?
Те, изучая которые можно производить компьютеры и автомобили, лекарство от рака и СПИДа, трубы для нашего газа и нефти. Еду, для тех периодов, когда у "пролетарских интернационалистов" подданные начинают помирать с голоду и погибать под натиском бывших друзей. Идея понятна?
С этого места поподробнее, пожалуйста.
"Наши" это чьи? Международных монополий?
У пролетариев нет подданных.
Фашистская пропаганда, естественно понятна.
Понятна и прозрачна.
Если бы вы знали, что такое фашизм, сильно бы удивились.
Фашизм = диктатура буржуазии.
Не стОит велосипед изобретать и тень на плетень наводить.
work-way.com
Я об этом и говорю, живёте своей жизнью где-то далеко.
Именно, что своей, а не нарисованной фашистской пропагандой с экранов ТВ.
от реалий Ваше сознание находится, не может обработать реальность, поскольку забито чушью фашистской.
Говорите то Вы, но это не Ваше собственное мнение. Взять хотя бы "пандемию". Которой в природе не существует. Мало того, в Беларуси, Нидерландах и Швеции о ней слыхом не слыхивали, т.е. официально.
work-way.com
Так это естественный процесс. Страны уже фактически нет.