Новый налог на воду – уже реальность

Чиновники и депутаты в нашей стране уже обсуждали не совсем обычные налоги, например, на топот кошек или на громкий секс. Тогда Россию накрыл гомерический смех от подобных инициатив слуг народа, однако налог на воду, это уже без шуток, может, и налог на право дышать в скором времени может стать реальностью.
Налог на воду уже в планах чиновников
Многие помнят достаточно скандальные инициативы некоторых депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга. Безусловно, для счастья всенародного, то есть для нас с вами, они предлагали увеличить фискальную нагрузку на тех, кто имеет домашних животных, и тех, кто решает ключевую демографическую проблему для России.
Многие из соотечественников в тот момент покрутили пальцем у виска, и, собственно, сказали, мол, чего ждать от этих слуг так которые протирают штаны в разных думах. Однако события последних дней говорят о том, что все обещания, которые нам давали чиновники с высоких трибун, о том, что не будет роста фискальной нагрузки, оказались, мягко говоря, ложью.
Многие уже знают о том, что молочная продукция, табак, обувь и некоторые другие потребительские товары облагаются в России не только прямыми, но и косвенными налогами. Речь идет о так называемой специальной маркировке, которая, по замыслу чиновников и олигархов, должна уберечь нас с вами от контрафакта, то есть в очередной раз для счастья всенародного они нас решили обложить данью.
Теперь в этот перечень, так называемой маркировки, попала и питьевая вода. До 1 апреля 2021 года маркировка напитков будет производиться в качестве эксперимента. То есть, пока они улыбаются, а после захлопнут свой рот и начнут нас доить, и эта маркировка станет обязательной.
По задумке чиновников из Минпромторга, каждая единица выпущенной в торговый оборот воды, получит уникальный код, который позволит отслеживать всю цепочку реализации, а после и утилизацию.
Как всегда, данная мера должна нас с вами сделать счастливыми, всё они делают только для этого, чтобы уменьшилось количество фальсификата, контрафакта и так далее.
Теперь обратим внимание на очень любопытный документ Роспотребнадзора. Так вот, по его данным доля контрафакта питьевой воды на российском рынке ничтожна. В первом полугодии 2020 года Роспотребнадзором было исследовано более 18000 проб воды, расфасованной в емкости.
Удельный вес продукции, которая не соответствовала требованиям, например, по санитарно-химическим показателям составила всего 0,17%. Удельный вес проб, не соответствующих нормам по микробиологическим показателям достиг уровня 1,9%. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, не соответствовали требованиям только 2,98% проб.
Теперь возникает вопрос – с чем собрались бороться наши чиновники и олигархи? С чем они будут бороться, вводя в России фактически новый налог на воду?
При этом, как всегда, чиновники забывают сообщить нам, что эта борьба за всенародное счастье будет финансироваться из наших кошельков.
Еще в 2017 году, когда началось обсуждение введения маркировки в отношении упакованных вод, союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод выступал с заявлениями о том, что это не целесообразно.
Во-первых, нет доказанного высокого объема нелегального оборота.
Второе – стоимость продукции достаточно низкая, если говорить о стоимости, по которой производитель отгружает свою продукцию в торговое звено. Соответственно, потребитель должен понимать, та цена, которую он видит на полке, отличается примерно в два раза от того, по какой цене товар отгружается.
Дальше накручивается вся логистика, торговые наценки и прочее. Мы можем говорить о том, что стоимость воды на полках может потенциально вырасти, в связи с ведением маркировки, на величину до 15%.
Цена маркировки
Если мы проанализируем, то получим ответ на ключевой вопрос – из чего складывается стоимость маркировки воды. Ответ – из кода маркировки, оборудования, расходных материалов на него и программного обеспечения.
Теперь внимание: фиксированная цена есть только у кода – 50 копеек без НДС. Это только код стоит 50 копеек без НДС, но там Силуанов контролирует, и еще накрутит обязательно. Стоимость оборудования и программного обеспечения зависит уже от поставщиков.
Фактически нас с вами решили подсадить на «Платон», только теперь эту плату будут взимать не только с дальнобойщиков, но и с каждого из нас. Решил попить воды – заплати чиновникам и олигархам.
Прямые и косвенные налоги в России растут, это понимает даже не экономист, а любой человек, неискушенный в финансовых и экономических вопросах, потому что каждый из нас идет в магазин рядом с домом и видит, как цены ползут вверх.
Я думаю, что Вы гоните! Если маркировка будет только на бутылированную воду, то не грустно. Грустно, если закон будет принят так, что в последствии перейдет на ХВС в общем.
А так и будет. На скважины в снт лапу уже положили. А на хвз из под крана будут заставлять делать хим анализ дополнительный и опять за счёт населения. А за воздух мы и так уже платим: Тариф "Дышим в маске"-30 руб, Тариф " Дышим без маски"-5000 руб
Поймите одно: чиновники и алигархи выдумывают разный бред (платон, марки, онлайн кассы и тд) только для того, чтобы обеспечить безбедную жизнь себе и своим детям и правнукам на многие десятилетия вперёд. Им на население страны плевать!
Полностью с Вами согласна! Они же уже не знают, как ещё облапошить народ, какую шкуру ещё содрать! Чтоб им пусто было!
Сволочи в 1000 степени, когда захлебнутся!? народ! Хватит спать.
Самостоятельно-никогда. Вы когда-нибудь слышами, чтобы кто-нибудь лопнул (от еды, зависти и проч)?
По любому их надо обязательно прислонять, время от времени к стенке, может тогда умишко у них начнёт работать для народа!
И очередь профилактическую над самой головой.
Что там со снегом решили.
Старый мультфильм Чиполлино в реальности!
О,да, я на это уже давно обратила внимание.
Вы забыли добавить "Запрещённый на территории РФ".
А он действительно запрещён? Вот не знала... Удивили Вы меня... хотя, чему в нашей стране удивляться?...
Запрещен..? Это чтобы не с чем было сравнивать..?
А почему этот мультфильм не показывают по телевизору? Не задумывались?
Много чего не показывают по телевидению. Набираешь на кино поиске и смотришь. Ничего не запрещено. Враньё сплошное. И недостаток много чего ещё.
Ну начюсчет детей и правнуков это зависит не от них они могут быть родится очень больными и умирать с млоденчества за грехи предков не что без наказоно не остаётся, у всего есть предел.
Хотелось бы надеяться! А то они про закон бумеранга напрочь позабыли!
Но бумеранг не дремлет! Прилетает ко всем, без исключений. Вопрос в том, как он прилетит... приласкает или долбанёт по полной. Это зависит от каждого. Как говориться: "Аз воздам"
Если эти депутаты разок"отсосут" у всего народа, то может быть я соглашусь платить им этот налог.
Я думаю грустно, что вам 14 олухов плюсы поставили. Так безгранично доверять власти - и так безгранично не доверять таким же, как вы сами.
И тебе уже шесть.
Если ничего не создавать, а только хапать и грабить страну, то будут еще и не такие налоги. Ничего позитивного для людей за последние 30 лет что-то не просматривается.
Не подсказывайте.
Наталья, вы правы, на бутылочную воду маркировка должна быть обязательно, как на Западе, а то у нас на Кавказе сплошь и рядом воду из под крана выдают за минеральную.
Частично он уже перешёл. Июля этого года все владельцы нежилых помещений в МКД или отдельно, независимо от сферы деятельности, платят дополнительно к расходу по счётчику, еще за так называемое негативное воздействие на ЦВС. Так что все впереди.
Неудевляйтесь то-ли ещё будет.
Эти твари вообще ох...ли!
А я вот вобще незнаю что думать... налоги налоги налоги... всякие онлайн кассы, маркировка и т.д. В конце года нужно всем перейти на УСН... а я вот одна работаю, я ИП, я продавец, я грузчик, я фасовщик, я уборщица ну и что там еще... бухгалтер тоже, экономист ну и т.д...Я когда по новому успею и смогу? Про деревни там на верху вобще никто не думает? А мы ведь просто живем и просто зарабатываем на жизнь. Вода... В действительности я согласна, мы и за воздух платим... В маске... без маски...
Их дом - дурдом. Лично я не покупаю бутилированную воду. У меня недалеко от дома святой источник, езжу за водой туда. А так и козе понятно, что покупательский спрос снизится, торговые сети снизят ее закупки, им будет не нужен товар, спрос на который упадет. И что тогда получат производители? Банкротство предприятий и их закрытие? Это же элементарно просто приведет к ликвидации предприятий, увеличению численности безработных и т.д. и т.п. Надо просто снижать количество дармоедов, которые выдвигают подобные предложения.
Галина, я думаю, в этом и есть ИХ смысл: пусть закрываются фирмы-производители, ликвидируются предприятия, работники выбрасываются на улицу, становятся за унизительной подачкой на биржу, а потом просто вымирают семьями... Геноцид в действии!
Все верно. Только вот с платой за воздух "они" УЖЕ подсуетились!
Ведь дышать "с маской"-стало стоить всего-то 30 рублей... А вот воздух "без маски", да ещё и в общественном месте, " стоит" уже Тысячи наших кровных "деревянных" !