Заливное из красной рыбы на Новогодний стол
Краткое содержание :
Ингредиенты:
• Красная рыба – 500 – 600 грамм (без костей и кожи – филе);
• Яйцо перепелиное – 10 штук;
• Зеленый горошек – 2 – 3 столовые ложки;
• Сладкий красный перец – 1 плод;
• Морковь тонкая – 2 – 3 штуки;
• Лимон – 2 штуки;
• Зелень укропа для украшения;
• Специи для рыбы;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Желатин – 40 грамм.
Приготовление
Филе красной рыбы (любой) разрезать на куски толщиной около 2 – 2,5 см, положить их в кастрюльку в один ряд, добавить немного специй, черного молотого перца и соли, залить водой и сварить до готовности, оставив рыбу в бульоне не полчаса. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Рыбу аккуратно вынуть, не повреждая кусочки, и переложить в силиконовую форму или другую емкость. Добавить зеленый горошек, равномерно его распределяя. Перец нарезать мелкими кубиками и посыпать им рыбу. Морковь отварить, очистить и нарезать кружочками, добавить к рыбе. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки. Разложить их в форме между остальными продуктами. Сбрызнуть соком лимона.
Горячий бульон процедить, растворить в нем желатин и залить полученной смесью приготовленные продукты. Поместить форму в холодильник для застывания. Готовое заливное перевернуть на сервировочное блюдо, украсить веточками укропа и ломтиками лимона.