Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 170.6к

Как спрятать деньги, чтобы их никто не украл, а какие способы только навредят

8 446 дочитываний
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 442,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.12.2020 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

В России не так много квартир, в которых лежат миллионы долларов наличкой, редкие драгоценности и фамильные бриллианты, а на стенах висят оригиналы картин Энди Уорхола. Однако какие-то наличные сбережения имеются у многих, даже если их приходится откладывать за счет очень долгой экономии на всем. Граждане предпочитают иметь дома финансовый запас в рублях или иностранной валюте на случай неожиданных трат, «черного дня» или какой-то крупной покупки.

И основная масса преступников нацелена именно на эти сбережения, а не на жилые помещения, в которых лежат по-настоящему большие суммы и редкие ценности, ведь в последних и системы безопасности намного лучше, и риски в разы больше, а вот шансы успеть распорядиться уникальными вещами и украшениями минимальны.

Зато многие граждане с обычными доходами, предпочитающие наличные, хранят их примерно одинаково, и воры, проникнув в квартиру, обыскивают ее по отработанной схеме. Такая тактика вполне себя окупает. В данной публикации я расскажу, где прятать деньги надежней, а какие способы проявления «народной смекалки» известны почти каждому вору.

Книжный шкаф и трехлитровый «банк»

Для начала о том, где деньги хранить не стоит, чтобы потом не изводить себя и близких упреками в выборе ненадежного места. К сожалению, люди все реже создают богатые домашние библиотеки, но если воры обнаружат на полках хоть несколько книг, они обязательно перетряхнут их и проверят переплеты. Если же домушник увидит книжный шкаф, то изучит его полностью: граждане прячут деньги не только в книги, но и приобретают китайские шкатулки в форме книг или же обустраивают в шкафах потайные сейфы.

К слову, если воры найдут диски с фильмами и играми, они обязательно заглянут внутрь коробок и проверят, не завалялось ли несколько купюр и там.

Также не следует хранить средства и ценные вещи в содержимом сервантов, под матрасом, в белье и одежде, ящиках любой мебели, детских игрушках, цветочных горшках, смывных бачках, вентиляции и банках с сыпучими продуктами.

Еще худшей идеей будет тайник в технике – воры могут украсть ее, даже не подозревая о тайнике. Далеко не все домушники являются профессионалами – очень часто это гастролеры-новички, которые не знают, есть ли в квартире деньги и когда вернутся хозяева. Поэтому они быстро переворачивают вверх дном все что могут и, не найдя денег, хватают то, что плохо лежит. Этим предметом и может оказаться такой тайник.

Внимание: чего нельзя делать ни в коем случае

Иногда после просмотра фильмов «Вождь краснокожих», «Берегись автомобиля» и «Один дома» граждане загораются идеей обезопасить свои сбережения и ценности более изощренными способами. Например, при помощи капкана в ящике с бельем, подключением корпуса сейфа или шкатулки с семейными драгоценностями к сети 220 вольт, расстановкой на видных местах отравленного алкоголя и т.д.

Делать этого нельзя ни в коем случае. Начнем с того, что чаще всего жертвами таких ловушек становится сам неосторожный «охотник на медвежатников» или кто-то из его близких. Но даже если однажды в них попадется вор, изобретательному хозяину квартиры придется отвечать перед законом за причиненный вред здоровью или гибель человека.

Самые надежные варианты

К сожалению, если речь идет об опытном преступнике, надежность любого тайника будет зависеть лишь от того, насколько ограничен во времени ваш нежданный визитер. Поэтому прятать стоит там, где искать преступник будет в последнюю очередь.

Да, убежденный в наличии ценностей и денег вор, который никуда не спешит, сможет простучать все стены, обследовать любую грань мебели и постепенно разобрать все, но до этого он, скорее всего, дойдет в последнюю очередь.

Так что неплохим «сейфом» может стать обыкновенная межкомнатная дверь с углублением в верхней грани. Сейчас можно найти самоклеящуюся пленку похожего цвета и заклеить грань обратно, чтобы визуально и на ощупь она казалась целой. Конечно, такой тайник может быть обнаружен при помощи простукивания, но за это преступник скорее всего примется далеко не сразу.

Также во время ремонта можно обустроить хороший тайник, который не будет выделяться и бросаться в глаза. Это может быть замаскированная полость в стене или полу. Главное, чтобы по его виду не было понятно, что этим участком помещения пользуются чаще.

Ну и конечно же, есть разнообразные меры безопасности, которые могут замедлить проникновение вора в квартиру, ограничить его во времени на обыск или вовсе отпугнуть. Большинство из них стоят денег (например, сигнализации и интернет-камеры безопасности). Но некоторые могут не потребовать больших вложений.

Так, значительно повысят безопасность жилья хорошие знакомые, если они будут периодически приходить, проверять жилье и забирать письма во время вашего отсутствия. Дело в том, что преступники могут отслеживать, посещает ли кто-то квартиру при помощи небольших меток (например, по весящему несколько дней на дверной ручке рекламному баннеру или полному почтовому ящику).

Желаю вашему дому безопасности, а вам и вашим близким – здоровья и счастья. Приглашаю принять участие в обсуждении темы в комментариях.

Также мне очень важны ваши оценки: если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".

196 комментариев
Понравилась публикация?
685 / -65
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё это хорошо, но банк лучше.

+23 / -44
картой
Ответить
26.12.2020, 15:31
Бандар-Сери-Бегаван

:s

+9 / -1
Ответить

..и желательно -- в долларах! Правда, не придумали бы потом налог на разницу курсов валют -- уж очень эти ребята не любят чужие деньги, которые им доверили на хранение, возвращать!

+35 / 0
Ответить

ЕленаПишет 27.12.2020 в 09:17
не придумали бы потом налог на разницу курсов валют

Помнится, какие-то валютные ипотечники на коленках ползали проклиная свою "хитроумность".

+20 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 27.12.2020 в 09:54
Помнится, какие-то валютные ипотечники на коленках ползали проклиная свою "хитроумность".

Было дело... Я в то время нехило поднялся. За два года хату оплатил (кредит брал аж на 35 (!) лет, но в рублях под грабительские 18%, и сегодня ещё платил бы, если б не чёрный понедельник)...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но депозиты в рублях на таких мизерных процентных ставках за несколько лет будут уменьшаться в разы! Что это за ставки на сохранение средств граждан -- намного меньше инфляции?

+15 / 0
Ответить

[quote u="Елена" msg_date="06.01.2021 в 11:07" msg="35489476"]Но депозиты в рублях на таких мизерных

Но это всё же лучше чем "беспроцентное" хранение дома в загашнике... Хуже другое.. У многих есть опасение, что вклады могут быть "заморожены" на неопределённый срок, либо будет определена дикая комиссия при снятии - скажем, выше, в процентном отношении, чем ставка по вкладу... Т.е. при закрытии счёта, мы можем получить денег меньше, чем вложили (в абсолютном значении, а не по курсу валюты)... А для рядовых граждан, вложение в иностранные банки, может быть делом архи сложным - масса препон при вложении и ещё больше, при снятии... Определённо, будут перекрыты возможности игр с курсами рубля к доллару - в одних случаях, будут возвращать вклады с курсом по дате вложения, в других - по курсу на день снятия... Но и хранение под "подушкой" дело не безопасное... При отнятии ноликов, могут ограничить сумму денег, подлежащих "обрезанию"...И вывод - любые действия или бездействие власти в этом направлении, обязательно приведут нас к определённой потери своих накоплений... И вопрос только в том - сколько мы потеряем...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А хранить в золотых слитках? Как бы НЗ? На будущее!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Укажите место где слитки лежат... Захвачу и носилки и товарища, чтобы легче было носить...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Загримировать" под кирпич, и... в межкомнатную перегородку. Я лишь спросил про экономическую целесообразность. Риски надувательства от государства?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Золото не слишком волатильное. Тут не заработать, только потеряешь на курсе покупки-продаже.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть разные возможности. (К примеру Бартер) Главная задача одна, чтобы финансовые операции были "невидимы" для государства.

Пока еще существует оплата и заработок наличными, Не длительное время. Будущее неприглядно. Особенно если хочешь заниматься научной деятельностью.

Необходимо осваивать серый рынок. Как бы государство в государстве. Иначе не выживешь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

В криптовалюте, какие доллары...

+6 / 0
Ответить

Какая там криптовалюта? Половина наших граждан, и слова то такого не знают... И только процентов 10 знают, как это осуществить... И мало знать - надо уметь, при этом, не залететь на мошенников... как залетел на этом и Ваш покорный слуга...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так надо на свой кошелек положить, а не мошенникам влошить. А от того, что о такой возможности мало знают - дополнительный + в пользу криптовалют. Ибо постепенно обыватель узнает, постепенно она в цене ползет от этого, зато постоянно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так на свой и ложил... Но ошибку допустил... Попросил одного из "помощников" помочь разобраться совсем в другом деле и включил тим вьюэр буквально на минуту... и они нашли пароль от кошелька... хотя, он был хорошо запрятан... Решил снова заглянуть в кошелёк, а там пусто... Связался с обменщиком и он ответил - 5 минут назад, как сняли... Я снова на сайт, где были мои помощники... А надо сказать, что сайт был организован по высшему классу... И что - нет ни помощников, ни самого сайта... Эх...если бы наши власти могли так профессионально и быстро работать...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорится, без ло... (то есть хорошего человека) и жЫсь плоха). Нужно доверять только себе. Это всего лишь промах и криптовалюта тут ни причем. Вас просто отработали. Зачем кошельки хранить на том компьютере, с которого иными делами занимаетесь и почту проверяете, соцсети, переписку и т.д. - не понятно лично для меня. Кошельки должны быть на отдельной машине и больше ничего на ней.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласен... Но поезд ушёл...В данном случае, дело действительно не в крипто валюте, а в среде, которая нас окружает... Кому то доверять всё равно приходится... Есть банки, интернет - магазины, всякие другие платёжные органы... От всех не скроешься... А личные данные и в Гос услугах, и ПФР.. Цифровизация, одним словом... И всё продаётся и покупается... Кстати, и отдельный комп могут вычислить, если узнают, что на нём жирный кусок... А если входов него мало, то этот факт может особенно заинтересовать, как отдельно стоящий дом, обвешанный системами видео наблюдения...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно. Главное быть позитивно настроенным и действовать хоть как-то. Все будет хорошо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делай, как лучше, а что получится, то получится... По крайней мере, себя винить не будешь... А в сети, между прочим, дырок много, не скроешь не только комп, но и отдельную случайную цифру...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максимально обезопасив себя. С современным положением дел, тенденцией, так называемой, развития. Как Вы правильно сказали, цЫфровой экономикой. Необходимо возвращаться к доброму, старому бартеру. Золото, в данном случае, могло бы быть посредником в обменных товарных операциях.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В старые времена, я даже не знал, что даже все наши зарплаты, пенсии и другие доходы проходят через Американский сервер... И значит, в Штатах всё знают про нас... до последней копейки... Вот поэтому и переводят сейчас у нас заплату, пенсии и другие доходы на национальные карты МИР... Похоже, что кому то не хочется засвечивать свои доходы... Но думаю, что это не пенсионеры... Золото, это надёжно... но этот этап уже пройденный, хоть и есть поговорка - "новое, это хорошо забытое старое"...И использовать золото можно, как средство накопления... А как "расходный" инструмент, оно не пойдёт...Думаю, что история идёт в правильном направлении, но недостатков ещё много... Процесс, в стадии постоянного развития...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
07.01.2021, 10:49
Благовещенск

Но кто же подсказывает, какой налог придумать! Вы понимайте, что это и депутаты и налоговики могут читать!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В банке можно легко вообще все свои сбережения потерять. Уже не раз так было.

Вкладывайте туда, где застрахованы до 1 млн 400. и не потеряете. А в первой топ десятке и даже двадцатке надежности это обязательно есть. Правда, процент упал ниже некуда... Банки просто пользуются нашими вкладами...

+26 / -3
Ответить
DELETE

Никакой *топ* не дает гарантии, банк Югра был в первой пятерке по надежности, в результате сдулся.

Хватит бред писать, про югру в топ 5.

Если он был в ССВ не потеряете, в пределах лимита.🤷‍♂️

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 26.12.2020 в 22:40
Вкладывайте туда, где застрахованы до 1 млн 400

Любые "гарантии" банка, либо Государства, абсолютной гарантией не являются... и в случае "форс-мажора" могут быть отменены... А разве у нас на сей день, да и в будущем (на неопределённый срок) не "форс-мажор" ? - Ещё какой...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Без лоха и жизнь плоха, что же вы так вкладываетесь что по нескольку раз все потеряли:)

+10 / -1
Ответить

Они думают, что уж на сей-то раз "наверняк"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Швейцарский

+15 / 0
Ответить
DELETE

Гость_2814901Пишет 26.12.2020 в 17:45
Швейцарский

Ну это уже чересчур... Там чужие отберут

А вот попробуй стащить квартиру

"12 стульев"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Игорь ЮрьевичПишет 26.12.2020 в 15:19
Всё это хорошо, но банк лучше.

В России? Банк? Вот уж нет. Научен горьким опытом. Российские банки могут быть не лучше отъявленных бандитов.

+34 / 0
Ответить
DELETE

ГригорийПишет 27.12.2020 в 08:27
Российские банки могут быть

?

Не могут, а были есть и будут...

раскрыть ветку (0)

Так и есть!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А еще я слышал что некоторые спецы устанавливают брызгалку. Когда дверь открываеш то в лицо и на одежду бьет спрей несмываемая краска. Она правда вредная но если попала струя на лицо и в глаза то человек автоматически руками хватается за лицо. Он по любому снимет рукавицы и запачкает руки хватаясь за глаза и рот. Выскочит на улицу вымажет подельников их машину. Или если сам работает то его быстро заметят.

раскрыть ветку (0)

Банк прозрачен для других служб...

+7 / 0
Ответить

Тотальный контроль над населениям за оборотом денежных средств. Априори тоталитаризм. Советский тоталитаризм был плох, зато... современный - у-у-ух! Само то! Цифровая экономика, однако!

Для того, чтобы выжить необходимо строго наоборот, стать "невидимым". Какая им разница сколько, где находятся. Фигу с маслом. Такая возможность пока есть, скоро ее перекроют. Все официально перейдут на безнал.

+8 / 0
Ответить

На наш век хватит.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Александр ФилипповПишет 05.01.2021 в 11:07
На наш век хватит.

Это вряд ли...

раскрыть ветку (0)

Х.з.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужель уже налички не хватает?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1751
06.01.2021, 13:01
Александров

Нет уж, плавали! Знаем! Никаких банков. Особенно сейчас.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если уж пошли разговоры, о том, где лучше хранить деньги, значит, какая то "утечка" пошла из "аппарата"...Дыма без огня не бывает...

+6 / 0
Ответить

Владимир МихайловичПишет 06.01.2021 в 22:38
из "аппарата"...

аппарат абонента выключен или нах...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть самый лучший способ-когда нехрен прятать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага Сбер который украл у меня яндекс кошелёк с деньгами и молчит. С нашими банками можно остаться сразу без ничего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
26.12.2020, 16:23
Санкт-Петербург

Сначала надо решить вопрос: где взять деньги, которые надо потом спрятать

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасная инструкция для начинающего домушника)))

+21 / -1
картой
Ответить

А где автор публикации живет?

+3 / 0
Ответить

В Интернете.

+5 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это может показаться парадоксальным, но держать деньги на депозите в надежном банке - не самое плохое решение:)

+12 / -3
картой
Ответить
DELETE

К сожалению, многолетний опыт жизни в России показывает, что это плохое решение.

раскрыть ветку (0)

Пародоксальным сейчас может оказаться только одно-люди без денег, спешащие открыть депозит в банке.

+9 / 0
Ответить

Я на днях видела очередь за мясом в Санкт Петербурге, фермеры акцию объявили, сама тоже поучаствовала, прикупила немного, так на всякий случай.

+5 / -1
Ответить

Рассказывай, где мясо спрятала! В смывном бачке, в шкафу под кипой трусов или в батарее отопления?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Автору так не кажется.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я что-то не понял - если вор залезет ко мне в квартиру и отравится каким-либо ядохимикатом, то меня привлекут? Вроде у себя дома что хочу, то и имею (в пределах законности). Неужели я у себя дома не имею права поставить взведенный капкан? Априори в моей квартире не должно быть посторонних без моего присутствия.

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

АльбертПишет 26.12.2020 в 22:51
Я что-то не понял - если вор залезет ко мне в квартиру и отравится каким-либо ядохимикатом, то меня привлекут? Вроде у себя дома что хочу, то и имею (в пределах законности). Неужели я у себя дома не имею права поставить взведенный капкан? Априори в моей квартире не должно быть посторонних без моего присутствия.

Именно так. Таковы у нас законы... Один товарищ оставил в закрытом гараже машину, а на сиденье положил коврик нашпигованный рыболовными крючками. Через два дня обнаружил улов. И ему за это два года впаяли за членовредительство... Хорошо хоть условно...

Членовреди́тельство — намеренное нанесение себе телесного повреждения (например, повреждения конечностей, органов зрения, слуха и т. д.). САМОМУ СЕБЕ!

+4 / 0
Ответить
DELETE

АльбертПишет 27.12.2020 в 19:33
Членовреди́тельство — намеренное нанесение себе телесного повреждения (например, повреждения конечностей, органов зрения, слуха и т. д.). САМОМУ СЕБЕ!

Я имел ввиду нанесение вреда здоровью... Мы же не в суде, что бы следить за формулировками...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (196)

В России выявили крупные партии чая с пестицидами

Час от часу не легче! Уже не знаешь, какие продукты в магазине покупать. То просрочка, то подделка. Даже чай, и тот становится опасным напитком. За восемь восемь месяцев этого в РФ выявили 111 тонн чая,...

Моральный вред, за что его можно взыскать? Часть 1

Закон у нас предусматривает, что моральный вред можно взыскать за вред здоровью, подтвержденный медицинским документами. При этом должна быть причинно-следственная связь. Нельзя предоставить выписку из мед.

Как можно выписать родственника из квартиры против его воли: интересная информация

Смотрите, сегодня поговорим о том, как выписать в законном порядке родственника из квартиры, если он против, какой порядок существует и каким образом можно защитить свои права в данном случае.

Как родители могут подарить квартиру детям и при этом не остаться на улице

Сегодня поговорим о том, как можно подарить ребёнку имущество и при этом не остаться без ничего, что тебя не выселят потом. Рассмотрим основные права и обязанности, что можно указать в дарственной,...