Наталья Александровна
Наталья Александровна Подписчиков: 6442
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1М

Россияне не могут больше платить по кредитам! Долги выросли до 955 миллиардов рублей

1 638 дочитываний
183 комментария
Эта публикация уже заработала 82,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и лето пролетело. Наступил "долгожданный" сентябрь. Жизнь возвращается в школы, техникумы и вузы. В больших городах становится тесновато.

Новый учебный год. Все ли ему рады?

Наступил новый учебный год! А это новые испытания для родителей школьников и студентов! Кто-то успел отдохнуть за летний период и накопить сил на предстоящий учебный год, у кого-то это не совсем получилось. Увы, это реальность, с которой нужно считаться, потому как многие моменты в жизни абсолютно не зависят от наших возможностей и желаний!

Стали ли мы жить лучше? Увы, нет!

Как гласит статистика, основная масса россиян не стала жить лучше. Об это свидетельствуют цифры огромных невыплат по потребительским кредитам – порядка 60%. Люди не могут платить бешеные проценты по кредитным обязательствам, так как за просрочки они получают в качестве бонусов неустойки и дополнительные пени. Некоторые банки умудряются повышать процентную ставку по проблемному кредиту, а погрязшие в долговой яме заемщики едва сводят концы с концами.

При этом президент «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» Эльман Мехтиев заявляет, что в первых числах сентября текущего года просроченные долги россиян перед банками достигнут рекордной цифры в 955 миллиардов рублей.

Несмотря на то что на начало текущего года замечено некоторое снижение долгов, показатель в 4,2% ничтожно мал по сравнению с общей задолженностью россиян перед банкирами. Люди уже не имеют возможности оплачивать кредиты в 60% случаев. Отсюда суммы долгов растут в геометрической прогрессии.

Почему так происходит? Ответ на поверхности: потребительский кредит уходит на второй или третий план в случае, если он не залоговый. Поэтому при возникших финансовых затруднениях люди и вовсе прекращают платить, вынужденно снимая с себя кредитные обязательства.

Как отметил Мехтиев, Центробанк держит ситуацию под контролем, но эксперты полагают, что рост проблемных долгов неизбежен. В случае, если банки откажутся от консервативной политики кредитования, а платежеспособность заемщиков еще больше ухудшится, то возможно развития самого худшего сценария – дефолта!

Источник: Подробнее ➤

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=14&img_url=https%3A%2F%2Ftelegra.ph%2Ffile%2F1c901d9e393bc7f756d

Проголосовали: 420

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

183 комментария
Понравилась публикация?
119 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 183
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если люди не могут платить по кредитам , значит нужно включать обеспечительные меры , пусть продают квартиры , машины ....

02.09.2021, 15:27
Новосибирск

Это в случае, когда они есть квартиры, машины, фабрики, паровозы

+36 / 0
Ответить
DELETE

Таки в России кредиты под "просто так" не выдают , соответственно что то , но есть , а недостающее с жены , детей , родителей взыщут.

02.09.2021, 16:12
Новосибирск

Попробуют вытрясти(((

+5 / 0
Ответить
DELETE

Банально , жёстко , законно взыщут , ... это вы будете пробывать их не отдавать .

раскрыть ветку (0)

не надо банкам давать кредиты всем подряд , очень многие берут и заранее знают что отдавать не нужно , что государство им все просит , во всем виновато управление финансов и банки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2021, 05:21
Новосибирск

Всем подряд - прямо в яблочко! Моим пенсионерам регулярно приходят на телефон смс с предложением взять кредит. Периодически звонят и навязывают! Вот вы платили лет 5 назад, кредитная история хорошая - берите!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это отчего это не выдают? Не путайте с ипотекой или автокредитом, где в силу закона имущество оказывается в залоге.

+10 / 0
Ответить
04.09.2021, 13:51
Новосибирск

А я и не путаю! Вряд ли кто-то рискнёт задолжать банку с ипотекой или автокредитом. Автокредит подразумевает стоимость машины в пределах миллиона при стоимости машины 600-700 тысяч. плюс страховки и проценты!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Умный какой нашёлся....Им что, с несовершеннолетними детьми на улице жить, продав квартиру и умирать на холоде, морозе и от голода в нашей Стране России?....Если у тебя есть всё и даже больше, то ты можешь продать и будет где жить..Сразу видно не человеческое непонимание, несочувствующее сердце и душа, видимо и детей нет...Чёрствость личности....Стыд!

+33 / -3
Ответить
02.09.2021, 18:11
Новосибирск

Большая часть людей, попавших в кабалу, это берут в долг у банков по незнанию. Вот возьму кредит и всё у меня будет хорошо (судя по рекламе!) - но когда наступает время выплат, люди берутся за голову, потому что платить реально нечем. То просрочил платеж, то пении накрутили, что уже ежемесячного взноса не хватает, чтобы оплатить долг - так и закручивается долговой клубок.

Те заёмщики, что не могут выплатить долги, не на квартиры и машину берут деньги, а на реальные нужды. Ситуации бывают разные... Зачастую это небольшие суммы, которые потом превращаются в огромные!!!

+29 / 0
Ответить
DELETE

Наталья Александровна , все заканчивали школу , математику изучают в начальных классах , значит "те заёмщики" не на реальные нужды берут кредиты , 955 млрд.рублей кредитов - это на "реальные" нужды ????

03.09.2021, 09:34
Новосибирск

Речь же идёт о долгах с многолетней просрочкой и ни одного человека! Я тоже якобы должна Русскому стандарту и сумма немалая, так как они её за несколько лет накрутили. Но я не покупала ни квартир, ни машин. Брала на ремонт крыши 100 тысяч, а на бумаге уже скоро будет полмиллиона. Если большая часть населения страны в подобных ситуациях, да в разных банках, вот и посчитайте - возможно ли такое? Я знаю людей с большими долгами и тоже в РС. Одно время всем присылали карточки в конвертах. Люди снимали по 15-30 тысяч, а сейчас у них огромные долги(((

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

....Брала на ремонт крыши 100 тысяч , ....Люди снимали по 15-30 тысяч ????

....и это всё в надежде что это халява ? , придёт добрый царь и все долги спишет ? , а те кто не ремонтировал крыши в кредит и не снимал деньги с карт которые присылали в конвертах - они "лохи не образованные" ни чего не понимающие в халявном зарабатывании денег ?

раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 06:12
Новосибирск

Никто не рассчитывал как раз на халяву. Речь о том, что хотя бы одна просрочка и финансовые трудности начинают закрычивать клубок... Сегодня-завтра не смог заплатить и набежало... Вы выхватываете слова из текста, не затрагиваю саму проблему, увы...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не брал,так у тебя и нет головной боли,поэтому отдыхай и наслаждайся жизнью!Нечего чушь писать!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 12:58
Новосибирск

Кредиты я бы назвала системным заболеванием!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

955 млрд это долги.. 😆 из них 900 млрд пени и проценты и 55 млрд само тело займа.. Так что не путайте сколько взяли и сколько должны 😁

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коллега почти, брал 135 долг уже 840.. За 5 лет 700 тыш накрутили.. При том что брал 135 выплатил 270 то есть и заем отдал и ещё 100% от суммы займа 😄 .. Кредитка.. Тут немного другое начисление% ))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я ни чего не путаю , когда берётся "тело" займа , в том же договоре написаны пени и проценты , но видимо пелена мухосранской сущности перед тягой владения не заработанного ништяка затмевает всё нв своём пути за исключением ХОЧУ , а за хочу нужно платить , берите ношу по себе...

раскрыть ветку (0)

Я брала на лечение ребёнка, платила пока могла. Сейчас не могу(не работаю) проценты набежали: мама, не горюй,. Дом в селе и старенький авто. Это тоже "мухосранское хочу"?!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не надо банкам давать кредиты всем подряд , очень многие берут и заранее знают что отдавать не нужно , что государство им все просит , во всем виновато управление финансов и банки

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В вашем случае это не мухосранское хочу , но таких Ольга Ивановна ЕДИНИЦЫ !

раскрыть ветку (0)
DELETE

Народ насильно втащили в кредитную кабалу

раскрыть ветку (0)
10.10.2021, 18:18
Новосибирск

Да, действительно - аж страшно стало от реальных цифр пени

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2021, 18:19
Новосибирск

Кредитное колесо сложно остановить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2021, 18:21
Новосибирск

Однозначно, если брать, то сколько нужно и посильно платить. А не сколько дают. Это раньше мы были безграмотными в этой сфере, вот и поплатились.

И сейчас приходится брать, но деньги - редко, но бытовую технику, если не позволяют возможности, и то не в кредит, а именно в рассрочку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2021, 18:24
Новосибирск

К сожалению, жизнь вносит свои коррективы и никто не застрахован от подобных ситуаций. Горько становится от того, что лечение ребёнка нужно оплачивать с процентами. Банкам всё равно, взяли - отдайте. А если бы не взяли - смогли бы вы помочь ребёнку? Выбирать некогда, когда на кону здоровье!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 03:43
Новосибирск

Да многие, действительно, не думают, когда берут на себя кредитные обязательства, но когда приходит время платить по счетам - берутся за голову! Такие поступки не оправдываю - или живите по доходам, или не плачьте.

Очень много подобных случаев знаю. Зачем брал? Так дали же!

Так и плати молча

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 16:56
Новосибирск

И продолжают это делать(((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Их наша Страна Россия заставляла кредиты под залог квартиры брать на отдых в Анапе и на покупку машины для поездок в Пятёрочку в соседний дом ?

03.09.2021, 09:39
Новосибирск

Никто никого не заставляет - прийди и возьми, но есть моменты, когда человек идёт и берёт. Кого-то нужда заставляет, кого-то другие более веские причины. Очень много людей платят за воздух. Получают карты, пользуются ими какое-то время, потом забывают про них, так как уверены, что долгов нет. А там неожиданным образом образуется задолжность, то за годовое обслуживание, то рубли не доплатили - вот у вас и набежало! Ситуаций много! Это хорошо, когда вы понимаете и не берете кредиты. Но как быть тем, кто их взял и расплатиться уже не может - потому что банковская система работает бесперебойно и продолжает крутить проценты и пении?!

+9 / 0
Ответить
DELETE

...Платить проценты и пени и не забывать про карты .

раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 09:49
Новосибирск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и плати .ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 13:51
Новосибирск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

ИосифПишет 03.09.2021 в 09:26
Их наша Страна Россия заставляла кредиты под залог квартиры брать на отдых в Анапе и на покупку машины для поездок в Пятёрочку в соседний дом ?

А вот здесь вы правы оказались. Именно наша мухосранская страна их заставила брать кредиты, на то, что в других странах для людей доступно безо всяких кредитов, элементарный отдых, и необходимое средство передвижения, на это должно хватать части месячной зарплаты гражданина, как в нормальной стране. Но в нашей нищей рашке такая «зарплата» только у воров и взяточников.

DELETE

...элементарный отдых, и необходимое средство передвижения, на это должно хватать части месячной зарплаты гражданина ???

Это в какой стране для средне статистического гражданина на все перечисленные вами ништяки хватает ЧАСТИ месячной заработной платы ?

раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 16:57
Новосибирск

Элементарный отдых мы можем обспечить себе только на даче и то, если таковая имеется

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А совершеннолетним детям банкиров в ваши Магаданские институты переводиться из Лондона , чтобы за деньги их родителей заёмщики в квартирах жили ?

Скоро вся страна вымрет, некому будет брать кредиты. Интересно на что они будут жить?...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Гость , за всю страну бакланить не нужно , за твой Орск не знаю , в Питере ни кто не вымирает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
02.09.2021, 18:39
Нижний Новгород

Печень, почки...

+4 / -3
Ответить
03.09.2021, 06:17
Новосибирск

Такой выход предлагают коллекторы Наслышана...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Такой "выход" прописан в договоре кредитования.

03.09.2021, 09:40
Новосибирск

Да уж - у меня слоф...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2021, 17:34
Нижний Новгород

На их выход им показали, где у них "вход"

+3 / 0
Ответить
04.09.2021, 06:13
Новосибирск

Это точно!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё раз вход ??? Зачем ??? Осталось таки ещё что заложить ?

раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 13:00
Новосибирск

Закладывать нечего

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет залога - нет кредита , вы при жизни попали в рай !

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

...заранее знают что отдавать не нужно ??? Это новый тренд имбецилов ? Государство ни когда , ни кому не простит ни каких кредитов , оно их не выдаёт , все банки частные - ВСЕ , возвращать придётся по любому.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Органы (если есть ещё таковые)...

+3 / 0
Ответить
04.09.2021, 13:01
Новосибирск

Коронавирус-коронавирус - кредитовирус куда сложней и опасней(((

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИосифПишет 02.09.2021 в 15:13
Если люди не могут платить по кредитам , значит нужно включать обеспечительные меры , пусть продают квартиры , машины .

Да где же из взять...на голову болезный?

+5 / 0
Ответить
DELETE

Ну если вы на голову особо здоровый и у вас нет ни машины ни квартиры , то переживать не о чем , у вас и кредита быть не может.

Действительно,сидел бы и помалкивал,говорилово!

+2 / 0
Ответить
04.09.2021, 13:07
Новосибирск

Да уж ситуации у всех свои с кредитами - и это "головная боль" многих. Просыпаться и засыпать с мыслью о том, что есть долги - которые не можешь заплатить, куда опасней, чем просто думать, где одолжить денег на повседневные нужды до зарплаты!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.09.2021, 13:02
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.09.2021, 13:02
Новосибирск

Не попадают в долговые ямы те, кто может себе позволит купить квартиры и машины

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пусть олигархи яхты продадут ибо им помощь понадобилась как всегда от государства.Обслуживание яхты обходится в 15-20% в год от стоимости.

Eclipse ($ 1,5 миллиарда). Владелец: Роман Абрамович;

Dilbar ($ 800 миллионов). Владелец: Алишер Усманов.

04 апреля 2017

Путин подписал закон, разрешающий российским бизнесменам, попавшим под западные санкции, не отчитываться о доходах и не платить налоги в России.Те, кто попал под санкции других стран с 1 января 2014 года, сможет вернуть себе «переплаченные» за два года налоги,

В КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» считают, что этот закон работает «на миллиардеров из списка Forbes».

04.09.2021, 13:09
Новосибирск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так эти кредиты берут те, у кого нет ни машин, ни квартир )))

+2 / 0
Ответить
04.09.2021, 14:10
Новосибирск

И я об этом - "эти" кредиты людей в йети превращают

+1 / 0
Ответить
04.09.2021, 22:38
Нижний Новгород

— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?

— Йети? Надо чаще мыть.

— Да нет, я про снежного человека.

— А-аа! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел.

+3 / 0
Ответить
16.10.2021, 22:08
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Катаре нашли нефть и один бедуин за 35 лет сделал страну самой богатой в мире. В России нашли всю таблицу Менделеева, осталось найти одного бедуина...

+1 / 0
Ответить
16.10.2021, 22:08
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Я не фигансист,не экономист,но даже я понимаю,проще было бы списать все долги,как странам Африки и нет проблемы!

+18 / 0
картой
Ответить
02.09.2021, 16:16
Новосибирск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2021, 18:43
Нижний Новгород

Наверно, в следующей жизни,

Когда я стану негром на-на-на-на

Наверно..

+6 / 0
Ответить

А в какой тональности песня?

+3 / 0
Ответить
02.09.2021, 20:53
Нижний Новгород

Все зависит от состояния души , , , а для большинства, я так думаю,

+5 / 0
Ответить
03.09.2021, 06:16
Новосибирск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 17:43
Нижний Новгород

Вера в инкарнацию вселяет оптимизм

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.09.2021, 06:15
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 06:28
Новосибирск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.09.2021, 06:15
Новосибирск

Лучше уж не становиться негром

+3 / 0
Ответить
03.09.2021, 17:39
Нижний Новгород

Когда из крана течет черная вода -хочешь не хочешь станешь негром

+5 / 0
Ответить
04.09.2021, 06:10
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У вашей мамы нет долгов , ей доплатить , за чей счёт ?

04.09.2021, 06:10
Новосибирск

У моей нет долгов - она не берёт кредиты!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я как раз об этом , кто набрал кредитов и не может вернуть - им долги простить , а как быть с теми кто не брал кредитов и жил на то , что имел , им доплатить за "выживаемость" за чей счёт ? , или так обойдутся ?

04.09.2021, 12:22
Новосибирск

Очень интересное мнение! Тут нужны кардинальные меры - пересмотр банковской системы одназначно!!!

Я считаю, что МФО вообще нужно запретить или как минимум обязать их снизить проценты в рамках закона. Они и так успели нажиться очень хорошо!

Что держит Центробанк под контролем - у людей давно вышло из-под контроля.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В МФО частные деньги , кто может обязать их снизить процент и в рамках какого закона ???

раскрыть ветку (0)

Просто принять закон о запрете МФО. Но это наврятли. Те, кто принимают законы думают о другом, к сожалению. И их же сейчас снова выберутъ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто люди у кого деньги в кредит просто брать будут и кто им просто так будет деньги давать ?

раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 22:09
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А не проще бы трудоустраивать людей на оплачиваемую работу а не загонять людей в угол и отнимать последнее? Ведь ипотеки и кредиты не нищим выдают! Значит у людей что-то случается с работой, если они не могут выплачивать! А то ведь у нас как на высокооплачиваемых работах сидят тупые родственники и умничают по поводу тупых неплатежеспособных

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
03.09.2021, 06:19
Новосибирск

Да уж - пенсионный кУркулятор теперь выглядит так, как будто размер одежды у пенсионеров увеличивается с годами...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Похоже, точка невозврата, возврата кредитов, уже пройдена ...

+6 / 0
картой
Ответить
02.09.2021, 15:02
Новосибирск

Скорей всего

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (183)

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Тебя не используют. Ты сам выдал доступ

Мы часто кричим о несправедливости: «Меня используют! Меня не ценят! Я столько делаю, а в ответ — ничего». Но правда куда болезненнее: никто не может брать у тебя больше, чем ты сам позволяешь.

НДС на банковские услуги: раздули панику или действительно есть повод готовить наличку?

В последние недели интернет кипит: будто бы новый НДС на услуги банков вынудит всех нас переходить на наличные, а банковские карты вскоре станут чем-то вроде роскоши. Звучит громко, страшно и… не совсем так.

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

Почему мы продолжаем дружить, даже когда сложно

Дружба редко возникает «просто так». За каждым тёплым разговором, спонтанными встречами и многолетними переписками стоят целые психологические механизмы, которые делают нас ближе — и удерживают рядом. 1.