Россияне не могут больше платить по кредитам! Долги выросли до 955 миллиардов рублей

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и лето пролетело. Наступил "долгожданный" сентябрь. Жизнь возвращается в школы, техникумы и вузы. В больших городах становится тесновато.
Новый учебный год. Все ли ему рады?
Наступил новый учебный год! А это новые испытания для родителей школьников и студентов! Кто-то успел отдохнуть за летний период и накопить сил на предстоящий учебный год, у кого-то это не совсем получилось. Увы, это реальность, с которой нужно считаться, потому как многие моменты в жизни абсолютно не зависят от наших возможностей и желаний!
Стали ли мы жить лучше? Увы, нет!
Как гласит статистика, основная масса россиян не стала жить лучше. Об это свидетельствуют цифры огромных невыплат по потребительским кредитам – порядка 60%. Люди не могут платить бешеные проценты по кредитным обязательствам, так как за просрочки они получают в качестве бонусов неустойки и дополнительные пени. Некоторые банки умудряются повышать процентную ставку по проблемному кредиту, а погрязшие в долговой яме заемщики едва сводят концы с концами.
При этом президент «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» Эльман Мехтиев заявляет, что в первых числах сентября текущего года просроченные долги россиян перед банками достигнут рекордной цифры в 955 миллиардов рублей.
Несмотря на то что на начало текущего года замечено некоторое снижение долгов, показатель в 4,2% ничтожно мал по сравнению с общей задолженностью россиян перед банкирами. Люди уже не имеют возможности оплачивать кредиты в 60% случаев. Отсюда суммы долгов растут в геометрической прогрессии.
Почему так происходит? Ответ на поверхности: потребительский кредит уходит на второй или третий план в случае, если он не залоговый. Поэтому при возникших финансовых затруднениях люди и вовсе прекращают платить, вынужденно снимая с себя кредитные обязательства.
Как отметил Мехтиев, Центробанк держит ситуацию под контролем, но эксперты полагают, что рост проблемных долгов неизбежен. В случае, если банки откажутся от консервативной политики кредитования, а платежеспособность заемщиков еще больше ухудшится, то возможно развития самого худшего сценария – дефолта!
Источник: Подробнее ➤

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=14&img_url=https%3A%2F%2Ftelegra.ph%2Ffile%2F1c901d9e393bc7f756d
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если люди не могут платить по кредитам , значит нужно включать обеспечительные меры , пусть продают квартиры , машины ....
Это в случае, когда они есть квартиры, машины, фабрики, паровозы
Таки в России кредиты под "просто так" не выдают , соответственно что то , но есть , а недостающее с жены , детей , родителей взыщут.
Попробуют вытрясти(((
Банально , жёстко , законно взыщут , ... это вы будете пробывать их не отдавать .
не надо банкам давать кредиты всем подряд , очень многие берут и заранее знают что отдавать не нужно , что государство им все просит , во всем виновато управление финансов и банки
Всем подряд - прямо в яблочко! Моим пенсионерам регулярно приходят на телефон смс с предложением взять кредит. Периодически звонят и навязывают! Вот вы платили лет 5 назад, кредитная история хорошая - берите!
Это отчего это не выдают? Не путайте с ипотекой или автокредитом, где в силу закона имущество оказывается в залоге.
А я и не путаю!
Вряд ли кто-то рискнёт задолжать банку с ипотекой или автокредитом. Автокредит подразумевает стоимость машины в пределах миллиона при стоимости машины 600-700 тысяч. плюс страховки и проценты!!!
Умный какой нашёлся....Им что, с несовершеннолетними детьми на улице жить, продав квартиру и умирать на холоде, морозе и от голода в нашей Стране России?....Если у тебя есть всё и даже больше, то ты можешь продать и будет где жить..Сразу видно не человеческое непонимание, несочувствующее сердце и душа, видимо и детей нет...Чёрствость личности....Стыд!
Большая часть людей, попавших в кабалу, это берут в долг у банков по незнанию. Вот возьму кредит и всё у меня будет хорошо (судя по рекламе!) - но когда наступает время выплат, люди берутся за голову, потому что платить реально нечем. То просрочил платеж, то пении накрутили, что уже ежемесячного взноса не хватает, чтобы оплатить долг - так и закручивается долговой клубок.
Те заёмщики, что не могут выплатить долги, не на квартиры и машину берут деньги, а на реальные нужды. Ситуации бывают разные... Зачастую это небольшие суммы, которые потом превращаются в огромные!!!
Наталья Александровна , все заканчивали школу , математику изучают в начальных классах , значит "те заёмщики" не на реальные нужды берут кредиты , 955 млрд.рублей кредитов - это на "реальные" нужды ????
Речь же идёт о долгах с многолетней просрочкой и ни одного человека! Я тоже якобы должна Русскому стандарту и сумма немалая, так как они её за несколько лет накрутили. Но я не покупала ни квартир, ни машин. Брала на ремонт крыши 100 тысяч, а на бумаге уже скоро будет полмиллиона. Если большая часть населения страны в подобных ситуациях, да в разных банках, вот и посчитайте - возможно ли такое? Я знаю людей с большими долгами и тоже в РС. Одно время всем присылали карточки в конвертах. Люди снимали по 15-30 тысяч, а сейчас у них огромные долги(((
....Брала на ремонт крыши 100 тысяч , ....Люди снимали по 15-30 тысяч ????
....и это всё в надежде что это халява ? , придёт добрый царь и все долги спишет ? , а те кто не ремонтировал крыши в кредит и не снимал деньги с карт которые присылали в конвертах - они "лохи не образованные" ни чего не понимающие в халявном зарабатывании денег ?
Никто не рассчитывал как раз на халяву. Речь о том, что хотя бы одна просрочка и финансовые трудности начинают закрычивать клубок... Сегодня-завтра не смог заплатить и набежало... Вы выхватываете слова из текста, не затрагиваю саму проблему, увы...
Не брал,так у тебя и нет головной боли,поэтому отдыхай и наслаждайся жизнью!Нечего чушь писать!
Кредиты я бы назвала системным заболеванием!
955 млрд это долги.. 😆 из них 900 млрд пени и проценты и 55 млрд само тело займа.. Так что не путайте сколько взяли и сколько должны 😁
Коллега почти, брал 135 долг уже 840.. За 5 лет 700 тыш накрутили.. При том что брал 135 выплатил 270 то есть и заем отдал и ещё 100% от суммы займа 😄 .. Кредитка.. Тут немного другое начисление% ))
Я ни чего не путаю , когда берётся "тело" займа , в том же договоре написаны пени и проценты , но видимо пелена мухосранской сущности перед тягой владения не заработанного ништяка затмевает всё нв своём пути за исключением ХОЧУ , а за хочу нужно платить , берите ношу по себе...
Я брала на лечение ребёнка, платила пока могла. Сейчас не могу(не работаю) проценты набежали: мама, не горюй,. Дом в селе и старенький авто. Это тоже "мухосранское хочу"?!
не надо банкам давать кредиты всем подряд , очень многие берут и заранее знают что отдавать не нужно , что государство им все просит , во всем виновато управление финансов и банки
В вашем случае это не мухосранское хочу , но таких Ольга Ивановна ЕДИНИЦЫ !
Народ насильно втащили в кредитную кабалу
Да, действительно - аж страшно стало от реальных цифр пени
Кредитное колесо сложно остановить...
Однозначно, если брать, то сколько нужно и посильно платить. А не сколько дают. Это раньше мы были безграмотными в этой сфере, вот и поплатились.
И сейчас приходится брать, но деньги - редко, но бытовую технику, если не позволяют возможности, и то не в кредит, а именно в рассрочку.
К сожалению, жизнь вносит свои коррективы и никто не застрахован от подобных ситуаций. Горько становится от того, что лечение ребёнка нужно оплачивать с процентами. Банкам всё равно, взяли - отдайте. А если бы не взяли - смогли бы вы помочь ребёнку? Выбирать некогда, когда на кону здоровье!
Да многие, действительно, не думают, когда берут на себя кредитные обязательства, но когда приходит время платить по счетам - берутся за голову! Такие поступки не оправдываю - или живите по доходам, или не плачьте.
Очень много подобных случаев знаю. Зачем брал? Так дали же!
Так и плати молча
И продолжают это делать(((
Их наша Страна Россия заставляла кредиты под залог квартиры брать на отдых в Анапе и на покупку машины для поездок в Пятёрочку в соседний дом ?
Никто никого не заставляет - прийди и возьми, но есть моменты, когда человек идёт и берёт. Кого-то нужда заставляет, кого-то другие более веские причины. Очень много людей платят за воздух. Получают карты, пользуются ими какое-то время, потом забывают про них, так как уверены, что долгов нет. А там неожиданным образом образуется задолжность, то за годовое обслуживание, то рубли не доплатили - вот у вас и набежало! Ситуаций много! Это хорошо, когда вы понимаете и не берете кредиты. Но как быть тем, кто их взял и расплатиться уже не может - потому что банковская система работает бесперебойно и продолжает крутить проценты и пении?!
...Платить проценты и пени и не забывать про карты .
Вот и плати .ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
А вот здесь вы правы оказались. Именно наша мухосранская страна их заставила брать кредиты, на то, что в других странах для людей доступно безо всяких кредитов, элементарный отдых, и необходимое средство передвижения, на это должно хватать части месячной зарплаты гражданина, как в нормальной стране. Но в нашей нищей рашке такая «зарплата» только у воров и взяточников.
...элементарный отдых, и необходимое средство передвижения, на это должно хватать части месячной зарплаты гражданина ???
Это в какой стране для средне статистического гражданина на все перечисленные вами ништяки хватает ЧАСТИ месячной заработной платы ?
Элементарный отдых мы можем обспечить себе только на даче и то, если таковая имеется
А совершеннолетним детям банкиров в ваши Магаданские институты переводиться из Лондона , чтобы за деньги их родителей заёмщики в квартирах жили ?
Скоро вся страна вымрет, некому будет брать кредиты. Интересно на что они будут жить?...
Гость , за всю страну бакланить не нужно , за твой Орск не знаю , в Питере ни кто не вымирает.
Печень, почки...
Такой выход предлагают коллекторы
Наслышана...
Такой "выход" прописан в договоре кредитования.
Да уж - у меня слоф...
На их выход им показали, где у них "вход"
Это точно!!!
Ещё раз вход ??? Зачем ??? Осталось таки ещё что заложить ?
Закладывать нечего

Нет залога - нет кредита , вы при жизни попали в рай !
...заранее знают что отдавать не нужно ??? Это новый тренд имбецилов ? Государство ни когда , ни кому не простит ни каких кредитов , оно их не выдаёт , все банки частные - ВСЕ , возвращать придётся по любому.
Органы (если есть ещё таковые)...
Коронавирус-коронавирус - кредитовирус куда сложней и опасней(((
Да где же из взять...на голову болезный?
Ну если вы на голову особо здоровый и у вас нет ни машины ни квартиры , то переживать не о чем , у вас и кредита быть не может.
Действительно,сидел бы и помалкивал,говорилово!
Да уж ситуации у всех свои с кредитами - и это "головная боль" многих. Просыпаться и засыпать с мыслью о том, что есть долги - которые не можешь заплатить, куда опасней, чем просто думать, где одолжить денег на повседневные нужды до зарплаты!!!

Не попадают в долговые ямы те, кто может себе позволит купить квартиры и машины
Пусть олигархи яхты продадут ибо им помощь понадобилась как всегда от государства.Обслуживание яхты обходится в 15-20% в год от стоимости.
Eclipse ($ 1,5 миллиарда). Владелец: Роман Абрамович;
Dilbar ($ 800 миллионов). Владелец: Алишер Усманов.
04 апреля 2017
Путин подписал закон, разрешающий российским бизнесменам, попавшим под западные санкции, не отчитываться о доходах и не платить налоги в России.Те, кто попал под санкции других стран с 1 января 2014 года, сможет вернуть себе «переплаченные» за два года налоги,
В КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» считают, что этот закон работает «на миллиардеров из списка Forbes».
Так эти кредиты берут те, у кого нет ни машин, ни квартир )))
И я об этом - "эти" кредиты людей в йети превращают
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.
— Да нет, я про снежного человека.
— А-аа! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел.
В Катаре нашли нефть и один бедуин за 35 лет сделал страну самой богатой в мире. В России нашли всю таблицу Менделеева, осталось найти одного бедуина...
Я не фигансист,не экономист,но даже я понимаю,проще было бы списать все долги,как странам Африки и нет проблемы!
Наверно, в следующей жизни,
Когда я стану негром
на-на-на-на
Наверно..
А в какой тональности песня?
Все зависит от состояния души
,
,
, а для большинства, я так думаю, 
Вера в инкарнацию вселяет оптимизм
Лучше уж не становиться негром

Когда из крана течет черная вода
-хочешь
не хочешь
станешь негром 
У вашей мамы нет долгов , ей доплатить , за чей счёт ?
У моей нет долгов - она не берёт кредиты!
Я как раз об этом , кто набрал кредитов и не может вернуть - им долги простить , а как быть с теми кто не брал кредитов и жил на то , что имел , им доплатить за "выживаемость" за чей счёт ? , или так обойдутся ?
Очень интересное мнение!
Тут нужны кардинальные меры - пересмотр банковской системы одназначно!!!
Я считаю, что МФО вообще нужно запретить или как минимум обязать их снизить проценты в рамках закона. Они и так успели нажиться очень хорошо!
Что держит Центробанк под контролем - у людей давно вышло из-под контроля.
В МФО частные деньги , кто может обязать их снизить процент и в рамках какого закона ???
Просто принять закон о запрете МФО. Но это наврятли. Те, кто принимают законы думают о другом, к сожалению. И их же сейчас снова выберутъ
Просто люди у кого деньги в кредит просто брать будут и кто им просто так будет деньги давать ?
А не проще бы трудоустраивать людей на оплачиваемую работу а не загонять людей в угол и отнимать последнее? Ведь ипотеки и кредиты не нищим выдают! Значит у людей что-то случается с работой, если они не могут выплачивать! А то ведь у нас как на высокооплачиваемых работах сидят тупые родственники и умничают по поводу тупых неплатежеспособных
Да уж - пенсионный кУркулятор теперь выглядит так, как будто размер одежды у пенсионеров увеличивается
с годами...
Похоже, точка невозврата, возврата кредитов, уже пройдена ...
Скорей всего