Рецепт холодца классический
Краткое содержание :
Что может быть вкуснее холодца? Только холодец!
Не говорю сейчас о вегетарианцах, но люди, которые любят мясо, точно оценят рецепт вкусного холодца.
Ингредиенты
-уши свиные 2-3 шт.,
-ножки свиные 2-3 шт., либо рулька,
-курица 2 кг.,
-морковь 2-3 шт.,
-перец черный горошком 8 шт.,
-лук 2 шт.,
-соль, вода, чеснок по вкусу,
-лавровый лист 3-4 шт.
Как готовить
Необходимо замочить ножки и ушки в теплой воде, немного добавить уксуса, для устранения запаха свинины. Оставить на час. Далее нужно ножки и ушки почистить от грязи и копоти ножом и отрубить ногти, всё полностью промыть.
Далее вымыть и почистить курицу.
Все мясо убрать отдельно в кастрюлю, залить чистой холодной водой и довести до кипения. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Далее нужно накрыть кастрюлю крышку, но не плотно, и варить на слабом огне 6 часов, периодически снимая пенку.
Примерно за час до окончания варки нужно положить в кастрюлю очищенные морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
После шестичасовой варки необходимо вытащить из бульона лук, морковь и лавровый лист.
Оставить холодец остывать.
Далее мясо нужно разложить в тарелку, очистить от косточек.
Процедить бульон.
Раздавить чеснок и добавить его в бульон.
Далее бульон нужно залить в мясо и убрать на ночь в холодильник.
К утру холодец будет готов.
Приятного аппетита!