Цитрусовый крюшон
Приготовленный коктейль обладает не только бесподобными вкусовыми и ароматическими качествами, но и является очень полезным напитком, в котором содержится много полезных веществ.
Необходимо подготовить
составляющие пропорции
апельсиновый ликер 200 мл
хорошая водка 200 мл
полусладкое или сладкое белое вино 500 мл
шампанское 1 бутылка
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
мелкозернистый сахар 200-300 г
лед в кубиках 30-45 шт.
ванильный сахар 2 пакета
Последовательность приготовления
Шампанское и ликер помещаем в холодильник.
Все цитрусовые плоды хорошенько промываем, а после насухо вытираем.
Натираем цедру одного лимона на мелкой терке, стараясь избежать попадания белой мякоти, которая изменит вкус готовящегося напитка в худшую сторону.
Цедру лимона кладем в литровую банку и заливаем ее качественной водкой. Закупориваем банку крышкой и настаиваем смесь в тепле на протяжении полутора часов.
Очищенный лимон и все остальные цитрусы нарезаем кружочками средней толщины.
Складываем нарезанные плоды в глубокую емкость, а затем засыпаем их сахарным песком и ванильным сахаром.
Немного разминаем цитрусы с сахаром при помощи обычной вилки, чтобы они пустили сок. Оставляем в таком виде на 30 минут.
По прошествии получаса вливаем белое вино и снова настаиваем смесь еще час.
Отфильтровываем настой лимонной цедры, после чего вливаем его в раствор из цитрусов и вина.
Туда же заливаем охлажденное шампанское и апельсиновый ликер.
Отправляем коктейль в холодильник на пару часов, после чего подаем его на стол.
Как и в предыдущих рецептах, в бокал кладем кубики льда, а после наливаем цитрусовый микс.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты