Valery V
Valery VПодписчиков: 3841
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг843.1к

Простое и быстрое тесто для пирожков

15 318 просмотров
8 759 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 858,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.01.2022 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Краткое содержание :

  1. Приготовление
  2. Обсуждение

Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.

Чтобы приготовить скороспелое тесто для пирожков, нам потребуется:
  • • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 кг;
  • • Дрожжи хлебопекарные – 30 – 40 грамм;
  • • Теплая вода – 1 стакан;
  • • Молоко теплое – 1 стакан;
  • • Сметана – 1 стакан;
  • • Сливочное масло растопленное – 100 грамм;
  • • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • • Соль 1 чайная ложка;
  • • Сахар – 1,5 столовые ложки.

Приготовление

Полкилограмма муки следует просеять на стол горкой, сделать в середине углубление, и влить в него дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Вилкой или лопаткой аккуратно замесить тесто до густоты, после чего обмять его руками и скатать в шар. Можно вымешивать опару и в миске. Опара готова, но ее необходимо расстоять.
Для этого следует взять кастрюлю с теплой водой (примерно 30 - 35°С), опустить в воду приготовленную опару, и оставить ее там до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Как правило, время расстойки занимает всего 20 – 25 минут.
Пока опара расстаивается, приготовим основную часть теста. Для этого половину килограмма муки необходимо просеять в миску, добавить 2 яйца, сметану, теплое молоко, разведя в нем сахар и соль, вымешать тесто. Затем добавить в него опару, выловив ее из кастрюли шумовкой, и сливочное масло.
Тесто необходимо вымешивать, подсыпая на стол муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положить в миску или в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, в течение которых его потребуется обмять 2 – 3 раза. А пока тесто подходит, можно приготовить начинку.
Особенностью этого теста является то, что его приготовление не занимает много времени. Использовать его можно, как для жаренных, так и для печеных пирожков, при этом готовые изделия получаются очень вкусными и нежными.

78 комментариев
Понравилась публикация?
240 / -22
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Иванов Иван Иванович
Подписчиков 308
сегодня, 19:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг505.6к
Подробнее
Неинтересно
00:50
Поделитесь этим видео
0
0
Геннадий
Подписчиков 33
сегодня, 18:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.6к
Подробнее
Неинтересно
00:16
Поделитесь этим видео
0
0
Соснина Екатерина
Подписчиков 54
сегодня, 18:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.7к
По словам людей, неприятный запах ощущается в населенных пунктах.В Нижегородской ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Аскяров Егор Фаикович
Подписчиков 340
сегодня, 14:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг525.2к
Основная работаИнтересные новости от заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой!
Подробнее
Неинтересно
0
1
ANNA
Подписчиков 35
сегодня, 14:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг51.6к
источник:flectone.ruАлла Пугачёва, икона российской эстрады, вчера 15.04 отмечала ...
Подробнее
Неинтересно
-2
4