Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478248

Юрист предупредил о новых видах мошенничества под предлогом инвестиций

185 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России появился новый вид мошенничества под видом инвестиций в фондовый рынок. О нем рассказал в беседе с RT заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Он пояснил, что желающие вложить и приумножить накопленные средства россияне сталкиваются с различными сложностями, в числе которых необходимость инвестировать довольно большие суммы и высокие комиссии за вывод средств. Мошенники же создают сайты, где предлагают «удобное обслуживание» и «высокий процент», указал эксперт.

Если человек регистрируется на таком ресурсе, то затем с ним связывается «специалист» - по телефону или онлайн. Он рекомендует клиенту установить особое приложение для удобства дальнейшего взаимодействия и отслеживания будущей прибыли. Под различными предлогами (купля-продажа акций, облигаций, валютных корзин и прочего) мошенники вытягивают из жертвы деньги, а через какое-то время перестают выходить на связь, указал Соловьев.

Он призвал оставаться бдительными, поскольку злоумышленники действуют таким способом по всей России.

Ранее 9111.ru писал, что ЦБ предложил запретить в России криптовалюту и майнинг.

А вы встречали подобные сайты?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это как Сбер в 90 х годах,люди делали вклады,а потом их дружно послали и дали компенсацию им потом,и то сколько они посчитали нужным дать,а не сколько должны.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1027
23.01.2022, 03:37
Норильск

Надо не предупреждать нас о мошенниках,а пресекать!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2022, 11:16
Санкт-Петербург

Это не ново!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо блокировать мошеннические сайты. Видно модераторы в доле.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже далеко не новая схема обмана со стороны мошенников...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео