Пирожки с мясным фаршем
Краткое содержание :
Для приготовления этих вкусных и сочных пирожков необходимо взять:
• Фарш мясной – 1 кг;
• Лук репчатый – 3 луковицы;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Яйцо куриное – 5 штук;
• Масло сливочное – 100 грамм;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления начинки лучше всего использовать нежирный фарш, например, из курицы, индейки, постной говядины или нежирной свинины. Также можно смешать и несколько видов мяса. Например, если фарш из жирной свинины, его можно смешать в равных долях с фаршем из куриного филе.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами или тонкой некрупной соломкой, добавить фарш, измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривать до готовности. Фарш должен получиться сочным, поэтому при необходимости в процессе приготовления можно добавить немного мясного бульона или воды.
При желании в состав начинки можно добавить и шампиньоны, нарезав их ломтиками и обжарив вместе с луком до того, как добавить фарш.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терке, добавить к остывшему фаршу и тщательно перемешать. Начинка готова, можно лепить пирожки.
*****