Должен ли мужчина содержать женщину — или времена изменились?
Здравствуйте, мои дорогие читатели 9111! 🖤Иногда я открываю комментарии под любыми постами про отношения и понимаю, что мир словно разделился на два лагеря. Одни кричат:«Мужик обязан обеспечивать!
Ловушка в праздничной упаковке: как новогодние открытки крадут ваши данные
В Новый год принято поздравлять друг друга и дарить подарки. С появлением интернета появились и виртуальные знакомые в других городах, и их тоже хочется поздравить хотя бы виртуальной открыткой.
Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.
Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.
Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.
Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
В Москве женщина умерла от "безобидной" операции. Хотела стать красивой, но из клиники больше не вышла
Страшной трагедией для женщины закончилось посещение московской клиники. Она хотела ...
Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей
Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Опрос: Инфляция и покупательная способность населения
Тема затрагивает влияние инфляции на реальные доходы граждан, роль монетарной и фискальной политики, а также меры, которые могут стабилизировать цены и повысить уровень жизни.
"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...
Полицейский совершил героический поступок, предотвратив крупное ДТП
В Москве водитель фуры потерял сознание. К счастью, полицейский быстро среагировал.
01:02
Почему даже нотариус не поможет против «схемы Долиной»?
Недавно в Госдуме заявили, что из-за дела известной певицы на вторичном рынке недвижимости у покупателей сформировался устойчивый страх лишиться квартиры. Усиливает его и возросшее количество решений судов,
Почему мы продолжаем терпеть людей, которые нас бесят?
Каждый из нас хотя бы раз задавал себе вопрос: «Зачем я продолжаю общаться ...
«Трезвый рассвет»:В России предложили убрать алкоголь из спальных районов и ограничить его продажу двумя часами по всей стране
Как лишить народ последней радости во имя светлого будущего Великие умы России ...
Мошенник здесь, мошенник там. Пора бы дать им по рогам...
В квартире моего папаши зазвонил стационарный телефон. Соседку нашу, добрейшую ...

Я атеист, но в Библии есть некоторые умные мысли. Например "не сотвори себе кумира". Хотя к религии как способу манипуляции массовым сознанием, и монетизации торговых марок "бог" "иисус" и т.д. чем она сейчас по сути и является, отношусь радикально отрицательно.
Извиняюсь за прямоту, религия должна быть процессом интимным, как нижнее белье, а не способом развести людей на пожертвования, и поддержки олигархов и чиновников, которые больше заплатят, как это происходит сейчас.
А уж навязчивость и назойливость адептов РПЦ и некоторых сектантов, можно сравнить разве что с назойливостью комаров.
Самое смешное что Богословие нашей РПЦ ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от Евангелия.. или того что приписывают словам Христа да и самого его как точно известно НАЗНАЧИЛИ быть сыном Бога в качестве ещё одного Бога простым ГОЛОСОВАНИЕМ путём поднятия рук на первом Никейском Соборе причём ни одного славянина и тем более русича на том голосовании НЕ было а потому я давно ставлю вопрос о ПЕРЕИЗБРАНИИ Бога в России и написании СВОЕГО российского Богословия! а вот коллаборационистское правление РПЦ против.
Оригинальное предложение!
А по каким причинам?
Супер предложение. У славян были свои Боги, Светлые, а не темненькие... почему и Россия не дает покоя многим, как бельмо в глазу. Библия вся про еврейский народ, мы тут причем?
Не вся. Там рассказывается про Адама и Еву. А славяне произошли от них (правда, все остальные народы, тоже, от них...).
И К какой Принадлежности относятся АДАМ И ЕВА?
У них не было национальности, поскольку они были единственные в своём роде...
Начертано! "И были Они, НАГИ!"
ЭТО кто? 
Это не "кто", а "какие"... ГОЛЫЕ!!! Ясно?
Ну если Адам слеплен из глины, то тогда вопрос по другому-глина какого сорта?
Из праха земного,то есть всей таблицы Менделеева. Библия не художественная книга!!! Например /И сказал Господь господу нашему/
Коран и Святое Писание имеют общие корни и это книги Моисея. Вы говорите о том чего не читали! То есть распускаете сплетню! Ной родил четыре расы,а не только иудеев! Наукой доказано,что все земляне имеют общего предка! Так например было доказано,что в Монголии каждый 3-ий потомок Чингиз Хана! Я космополит и знаю про религиозные организации изнутри,ибо был тесно связан с многими-жили рядом,общались и переводили с английского языка.Имею религиозные книги тех организаций. Для меня истина-правда дороже кривотолков-кривдо-рубов!
И где связь между Ноем и общим предком?
И вы нам предоставите ссылки на эти доказательства?
Телеканал "Хизтори" History!
В конце 2000-х годов история перешла в реалити-шоу. Помимо этого изменения формата, сеть подвергалась критике со стороны многих ученых, историков и скептиков за трансляцию псевдодокументальных фильмов и необоснованных сенсационных программ-расследований.
Телеканал неоднократно подвергался критике со стороны многих ученых, историков и скептиков за трансляцию псевдодокументальных фильмов и слабо обоснованных сенсационных программ-расследований.
Что нибудь достовернее не нашлось.
Ds tcnm [etnf b[ [etn! Dfib ghtlrb jncnjq! F Ds cfvb lt,kjbl!
Хочешь вылететь с форума за оскорбления?
Это верно!
Уточню. На том соборе председательствовал римский император Константин, язычник. Богословские догматы принимались на основании его предпочтений. Превращение Сына Бога в Бога произошло по прихоти Константина.
Да, не было. По одной лишь причине - таких народов тогда ещё не существовало (или были какие-то дикие племена, но настолько дремучие, что в анналах истории того периода, они просто не отпечатались).
Ну почему?!Победа Светослава над Хазарский КАГАНАТом!Поход Светослава на Византию!Никаких Приматов у Нас не было!
Кто сказал "приматы"? Речь шла о Никейском соборе (начало 4-го века). А Святослав, когда жил? 10-й век. Это примерно как от Ивана Грозного до нашего времени.
От Ивана Грозного до Нашего времени,шла Дегенерация Населения.Катастрофическая!А вот до Светослава, Жили АРИЙЦЫ.Как и Сам КОНСТАНТИН! (родновер, а не Язычник).
А что такое ДРЕМУЧИЕ И ДИКИЕ?
Какая мне разница что там куда шло, по вашим повериям? Самое главное, что во времена Константина о славянах не было ни слуху, ни духу...
Ага! С нордическим характером.
Это сейчас так язычество называется?
Никаких следов цивилизации.
ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ПРИШЛА ВМЕСТЕ С Евреями.А была КУЛЬТУРА!!! Чувствуешь РАЗНИЦУ!?
Не чувствую.
Богословие РПЦ не отличается от богословия вселенской православной церкви, той самой которую основали апостолы Духом Святым.
Ха.. т.е. Вы уже похерили Христа? но тогда Церковь должна СМЕНИТЬ название и называться не христианской а как-то по другому не находите? хотя Христос кстати крестился ИУДЕЕМ а не каким не христианином , дурють нас ой дурють...
Я бы РПЦ ешное "богословие" назвал бы сквернословием, ближе по духу.
у каждого своя дорога.многим помогает вера в кого угодно.насильно никого не загоняют
Я поклоняюсь Богу которому абсолютно все обязаны своим существованием. Это Бог Иегова.
И Гитлер тоже существовал благодаря Богу Иегове?
А что, он разве эволюционировал?
Не понимаю, как можно спокойно смотреть на издевательства над миллионами людей...
Неужели Бог не мог усмирить своё такое "творение"?
С чего вы решили, что спокойно?
Может, и сделает это. Неужели он нуждается в ваших советах как и когда это сделать?
Это моё предположение, основанное на невмешательстве Бога в жуткие издевательства даже над искренне верующими людьми.
А что Вам известно о "не спокойном" созерцании Бога тех трагических событий?
Это как? Ещё раз убьет Гитлера?
Мало ли сегодня гитлероподобных?
Что вы об этом знаете? Вмешивается или не вмешивается Бог, когда издеваются над искренне верующими людьми?
Я слышал много высказываний людей, которые перенесли и переносят фашистские издевательства за веру в нынешней России. Они ни капли не сомневаются, что Бог их поддерживает. Ни капли!
Во-первых, в Библии сказано, что Бог "испытывает боль в сердце" (образное выражение), глядя на зло на земле. Во-вторых, Бог осуществляет свой замысел, чтобы устранить зло, и восстановить рай на земле. Вам этого мало?
Похоже на какой-то мазохизм...
Не вижу конкретных дел
Перечислите пожалуйста - какие дела были сделаны Богом для этого в 21 веке.
Я Вам уже приводил библейский пример как Бог защитил трёх верующих во время Навуходоносора.
Не понимаю, что мешало Богу повторить это во время 2-й мировой войны...
Сочувствие - это мазохизм?
Жертва Христа, установление Царства на небе, восстановление чистого поклонения... Это самые основные.
Сделано много для провозглашения вести о Царстве. Сотни тысяч людей приняли истинную веру и стали служить Иегове Богу. Именно они - основа нового мира без зла. А вы чего хотели бы?
Разве мало в Библии примеров, когда Бог этого не делал? Вы слизываете только крем с торта? Думайте над всеми библейскими примерами, а не только над теми, которые вам подходят для ваших теорий.
Смотря для кого... Когда я вижу страдания других людей и не могу им ничем помочь - я "испытываю боль в сердце".
Но в отличии от меня - у Бога то есть возможность оказать реальную помощь страждущим и таким образом ликвидировать "боль в Своём сердце"...
Такую пассивность я и сравнил с мазохизмом...
Речь шла о конкретной личности.
Что из вышеперечисленного произошло в 21-м веке?
А сколько перестали это делать?
Я хотел бы лично пообщаться с Творцом.
Про мировые войны в библейские времена ничего не читал.
А Вы?
Иногда. Откуда Вы знаете, что я сладкоежка?
А разве Вы не подбираете библейские тексты для своих теорий?
Не знаю. Я знаю о росте, а не об убывании. Но даже, если кто-то прекращает, значит были не те мотивы. Иисус рассказал притчу о неводе. Вытягивают из воды хорошую и негодную рыбу. Потом перебирают, оставляют только хорошую. В любом случае, идёт сбор, что соответсвует замыслу Бога (не зависимо соотношения хорошей рыбы к негодной).
Молитесь, читайте Библию.
А Сидрах, Мисах и Авденаго, тогда причём?
В том-то и дело, что он не пассивен, а осуществляет то что принесёт вечную пользу в мировом масштабе. Вы не умнее Бога, тогда чего пытаетесь оценивать его образ действия, не зная даже элементарного?
Вас интересуют лишь начала событий?
На мои молитвы Бог не отвечает
Может надо читать не только Библию?
Нет. Моё понимание Библии вытекает из текстов. А не наоборот.
Похожий способ уничтожения - огонь.
Может вы свою жену обижаете? 1 Петра 3:7.
А что ещё? Только она - Слово Бога.
Для этого было бы элементарно осуществить действие, записанное в Бытие 2:17 в день дегустации запретного фрукта. Захоронить "дегустаторов" у запретного дерева и сделать другого Адама...
Или Вы не в состоянии сравнить элементарные цифры:
Смерть 2 человек в течение 24 часов
и смерть миллиардов людей в течение тысячелетий.
Мне не стыдно признаваться, что действительно я не понимаю вышеприведённую элементарную арифметику.
Подскажите пожалуйста - какие элементарные цифры я не учёл?
Пожалуйста, продемонстрируйте это на примере Бытие 2:17 www.9111.ru
Нет, дорогой мой мистер Холмс, не элементарно. Это был замысел Бога, чтобы человечество заселило землю от Адама и Евы. Дьявол пытался доказать, что замыслам Бога можно помешать, а сл-но, Бог не способен ничего осуществить. Это спорный вопрос вселенского масштаба! Ваш шахер-махер с новыми людьми здесь не проходит.
Всем хочется одну лишь пилюлю от всех болезней. Но ничего просто так не бывает.
Кстати, вы постоянно драматизируете миллионами смертей, но при этом игнорируете воскресение. Чего так?
Что именно?
Книжный персонаж не способен усмирить даже своего создателя...
Автор сего литературного персонажа давно помер а потому конечно-же ни в чём не нуждается... но вот когда наш известных проповедник Грабовский заявил что он воскресший сын этого Бога то его почему-то посадили...
В изначальной Природе (и там где НЕТ мыслящих и пишущих идиотов) НЕТ ни добра ни зла, проверить можно элементарно. "Бог не добр и не справедлив, он целесообразен" философ Спиноза
В 21-м потомки этого бога заливали напалмом Вьетнам а потом бомбили Белград... а вот ещё раньше что они делали написано в Библии: «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, (и Гергесеев,) как повелел тебе Господь Бог твой». Второзаконие 20:16-17. «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя». Числа 31:17-18 . «Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали»: то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его». Второзаконие 13:12-16
Моисей к тому времени помер и некому было дописать Библию...
— Здравствуйте, вы хотите поговорить о Боге?
— Доктор, идите вы в ж@пу с вашим черным юмором.
Начнём с того что литературные персонажи априори не могут никуда вмешиваться... а закончим тем что однополые разумные просто не могут появится на свет по понятным всем нормальным и в здравом уме людям причинам, кто не верит может попробовать взять в жёны гея и сотворить новый человеческий род
- Мне доложили, что вы искажаете слова господа нашего, превратно читая святое писание.
- Святое писание создавали люди, а не господь бог. Там записаны мысли людей о боге. Нет доказательств, что именно господь сказал всё это.
- Богохульствуете, брат Маркус. Вы хотите сказать, что святые люди, канонизированные церковью, лгали?
- Ни в коем случае, господин кардинал. Они писали то, во что искренне верили. За свою долгую жизнь я встречал много таких верующих. Их вера в господа нашего крепка, но всё, что они говорили и писали, есть только их собственные мысли. Нет ни единого факта, что эти откровения - от бога.
-----------------------------------------------------------------------------
В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн в письме к немецкому философу Эрику Гуткинду так охарактеризовал своё отношение к религии:
«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить».
Оригинальный текст: The word God is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honourable, but still primitive legends which are nevertheless pretty childish. No interpretation no matter how subtle can (for me) change this.
You tell me this is God?
I tell you this is a printed list,
A burning candle and an ass.
Ты говоришь мне, что видишь Бога?
Я говорю тебе, что вижу
Горящую свечу, открытую книгу
И вперившегося в нее осла. Cтивен Крейн
А какая разница из какой кучи "праха земного" осуществить свой замысел?
Зачем?
Не могу расшифровать "сл-но"
Следовательно
Морковка была по 85, а сейчас по 50р
Может они продались диаволу и лгут?
Он только замыслил что то, а тут мешок молитв с просьбами которых не было в его планах... переписывать план по новой?
А дерево жизни - разве не "пилюля"?
Миллионы смертей - это факт,
а воскресение - очень похоже на сказку.
Как на основании первых трёх глав Библии 24 часа растянуть на 930 лет.
Чтобы понять, откройте Библию. Там найдете ответы на все " почему".
Ну так начните изучать Библию! И Бог вам ответит.
А кто ответит при изучении Авесты, Вед, корана, торы, Джайн Агам, Гуру Грантх Сахиб, Трипитака, Кодзики, Дао дэ цзин, У-Цзин?
Нет. Я уже вам писал. Повторяться не буду.
На сказку похоже ваше толкование, что у Бога якобы была "пилюля", панацея от всех болезней. Но он так боялся, что люди до неё доберутся, что выгнал их из Эдема, и поставил на входе херувимов. И вообще, что он якобы неадекватный родитель - выгнал из дому шалунишек (правда, неясна ваша претензия, что он не убил их на месте... Скорей всего, в вашем представлении, "адекватные" родители так и поступают: не выгоняют, а сразу убивают). Вот это ваша сказочка, не понятно чем смотивированная в вашем воображении. А воскресение - это фундамент истинной христианской веры, победа над смертью.
Вы и к своим детям относитесь как к куче праха?
Помогите пожалуйста узнать хотя бы приблизительное количество животных, которые были на ковчеге. www.9111.ru
Давайте сделаем это вместе и начнём с первых трёх глав Бытие. www.9111.ru
Согласны?
Бедный вы мой! Совсем невмоготу без этой информации?
То что Вы писали - никак не объясняет вооружённую охрану этой "пилюли".
Или Бытие 2:9, 3:22,24 - сказка?
Извините, но толкование занимаетесь Вы.
Я лишь цитирую библейские тексты, в которых описывается одно из деревьев, плоды которого влияют на продолжительность жизни.
Согласны?
Согласно Бытие 2:17 так и должно было произойти.
Согласны?
Разве Вы увидели "мотивационные цитаты" по этой теме не из Библии?
Так я ж не против веры в различные теории.
Просто интересно узнавать, что людей побуждает верить содержаниям религиозных книг...
Кстати, а Ной верил в воскресение?
Когда то мы все превратимся в кучу праха...
Спасибо за сочувствие!
Не то что бы невмоготу, но очень хочется узнать эту информацию.
И желательно от Того, кто сообщил Ною размеры ковчега.
Жаль, что Бог не отвечает мне
Поэтому я и ищу людей, которым Бог мог бы ответить на этот вопрос.
Вы из таких?
На продолжительность жизни влияет вера в искупительную жертву Христа (Иоанна 3:16), и знание о Боге, и его Сыне (Иоанна 17:3). Продолжительность жизни зависит от Бога, который есть Жизнедатель (Титу 1:2; Деяния 17:28), а не от какого-то дерева, с которого якобы можно наворовать плодов, и обрести вечную жизнь и без Бога.
Не согласен. Бог не лжёт, и всегда исполняет свои обещания. Значит, смертный приговор, который он произнёс в тот же день, и есть исполнение его слов. Создания, созданные для вечной жизни, лишились права на эту жизнь.
Адам вряд ли верил в Иисуса Христа и несмотря на это прожил 930 лет.
Верно?
Разве Бытие 3:22,24 - это не подтверждает?
Ну и слава Богу!
Выходит, что писатели Библии что-то напутали с конкретизацией дня смерти за непослушание?
Разве в Бытие 2:17 говорится о лишении каких то прав?
Зачем Вы сами подменяете недвусмысленный термин "смерть", а потом обвиняете меня в каких то толкованиях?
конечно..интересно проверить правдивость записей ветхого завета)
Всего лишь. Я не говорю о долголетии. Я говорю о вечной жизни. Адам и прочие первобытные люди жили так долго, потому что совершенство было утрачено для них совсем недавно. Изначальный замысел Бога для людей - вечная жизнь.
Вера в Христа, и вообще, роль Христа стала необходимой из-за преступления Адама. Если бы греха не было, Христу не нужно было бы приходить на землю и отдавать свою душу (жизнь).
Нет. У вас узколобое толкование.
Нет. Писатели Библии писали под вдохновением Бога. За тысячелетия существования этого сообщения, ни у кого (кроме вас) не возникло к Богу претензий. Нужно стараться понять смысл слов Бога, а не пытаться его уличить со своим недалёким толкованием. Ясно?
Я исследую Библию целиком. Благодаря такому методу становится ясной вся картина. У вас этого нет. Вы опустились до такого нелепого толкования, что у Бога, якобы можно украсть вечную жизнь.
Чушь! Как такое могло прийти вам в голову? Получить жизнь, игнорируя Жизнедателя? Тексты надо не только цитировать, но и понимать.
Стало быть, вы неверно понимаете эти слова. Мало того. Автор этих слов лучше знает, что он имел в виду. Но вы упрямо стоите на своём. Чего вы пытаетесь добиться?
Не прикрывайте свои идейки цитатами из Библии. Дьявол, искушая Иисуса к греху, тоже привёл цитату из Писания.
Вам, с вашим цинизмом, это будет очень трудно понять.
В каком- то отношении, да (Евреям 11:1, 6, 13)
Мне тоже вас жаль... Но вы сами виноваты.
Говорил ли Бог Адаму и Еве что-либо о вечной жизни до "дегустации" запретных фруктов?
Так кто из нас толкует эти тексты?
Не думаю, что я первый, кто без каких-либо претензий к Богу пытается исследовать первый главы Библии.
Этого не было и в допотопном мире.
Кстати, Вы думаете, что всемирный потоп произошёл из-за отсутствия Библии?
Ясно!
Помогите пожалуйста правильно понять слово "смерть".
Неужели Вы не понимаете, что толкую не я а Вы?
Может я читаю какой-то не правильный перевод Бытие 3:22,24?
(В синодальном переводе этих текстов про воровство вечной ничего нет. )
С чего Вы взяли, что я не правильно понимаю эти слова?
Вы допускаете мысль, что Вы можете заблуждаться?
Ну та и Вы тоже приводите цитаты из Писаний...
В этой теме (события в раю) мы обсуждаем не вопрос веры, а исторические сведения. Или Вы считаете, что исторические сведения не нуждаются в проверке?
Нарушение запрета - было единственным условием смерти. Смерти вообще, а не просто преждевременной. Если бы Адам и Ева не согрешили, то они бы не умерли никогда, и их потомки тоже. Это было ясно как день, что люди были созданы для вечной жизни. Вы же рассуждаете, блуждая разумом во тьме.
Толкуют все. Без толкования нет понимания. У вас же неверное толкование, потому что вы не учитываете богодухновенность Библии, полное её повествование, принципы и качества Бога, его статус, свой статус, контекст и пр.
Я тоже так подозреваю. Но ни один из мудрых, настоящих Божьих служителей, не усомнился в сообщении Бытия.
В допотопном мире были свои способы постижения Божьих путей. Но суть та же.
Смысл состоит не только из одних слов.
Если вы не толкуете, то какой с вас толк? Научится читать буквы, и даже соединять их в слова и предложения - это не признак ума, и тем более, мудрости. Научитесь постигать смысл!
Ясно как день.
Я? Да! Бог же - никогда.
Именно вы делаете акцент на буквальном цитировании слов.
Каковы ваши методы проверки?
Допустим.
Давайте представим, что Адам и Ева не кушали запретный плод и старательно выполняли заповедь из Бытие 1:28.
Своим детям и внукам они пересказывали заповедь из Бытие 1:28 и 2:17.
Одна из из правнучек решила удивить своего мужа необычным блюдом и добавила в него плод с дерева познания добра и зла.
Как думаете, как долго они прожили бы после употребления такого блюда?
Кто Вам это сказал?
Верующие из других церквей учитывают это?
Это похоже на такой аргумент:
Ни один из мудрых и настоящих последователей Дарвина не усомнился в труде "Происхождение видов".
Для Вас подобный аргумент что-то значит?
Что бы искать смысл, надо для начала определится с терминами слов...
Предлагаю определиться с существительными "день" и "смерть", а так же с глаголом - "умереть".
Согласны?
Я правильно понимаю, что Бог очень тщательно подбирал буквы, слова предложения и знаки препинания, которые записаны в Библии?
Ничего в этих текстах о вере Ноя в воскресение мертвых я не прочитал.
Странно, что Бог не сообщил Ною эту информацию.
А зачем мне искажать Писание?
Мы же не иносказательные притчи разбираем.
Или Вы хотите сказать, что Книга Бытие - это сборник мифов?
Если бы, да кабы... Вы, я смотрю, любитель альтернативной истории.
Не знаю! Но ситуация принципиально отличается. Здесь уже не ставится на кон жизнь всего человечества.
В этом и есть ваша беда. Вы духовно слепы (1 Кор. 2:14; 2 Кор. 4:4).
Я хочу сказать, что для вас это закрытая книга.
Отчасти.
Посмотрите на себя. Вы можете себя назвать духовно просвещённым человеком? Только честно...
Не вижу никакой аналогии. Я имел в виду тех людей, которым было дано Божье откровение. А в первую очередь, Иисуса Христа, который наблюдал все библейские события.
Библейские книги написаны в разных стилях, характерных для каждого из писателей. Здесь есть и поэзия, и описание видений, и летопись, и письма, и свод законов, даже официальные государственные документы. Мы способны понять информацию в любом стиле. Без буквоедства.
Знаков препинания в тексте оригинала не было. Это дополнительный аргумент в пользу того, что читателям Писания надо включать мозг. Думать, а не судить о значении какого-то отдельного слова (тем более, такого простого, как "смерть").
Вы об этом? -
Я не любитель "двойных" стандартов. www.9111.ru
Ну так узнайте это у Законодателя Бытие 2:17!
Вам-то зачем допускать мысль о том, что один и тот же закон Бога может применяться по разному...
Вот как?
Выходит, что жизни двух человек имеют разную ценность?
Т.е. - к одним можно и сразу буквально применить "статью" из Бытие 2:17, а к другим - растянуть этот процесс на столетия...
Кем закрыта?
И об этом тоже. Чтобы до вас дошло, что вечная жизнь была предусмотрена Богом изначально. (Титу 1:2). А как всё там разворачивалось бы дальше... Я не знаю.
Я тоже. Но вы, почему-то, ожидаете этих двойных стандартов от Бога.
Нет.
А Вы себя считаете таковым?
Меня это особо не волнует. Это вы к законам Бога относитесь как какому-то товару. Торгуетесь.... А я к Богу отношусь как к отцу. Мне ваше плотское мышление чуждо.
Глупость! Вы упёрлись в фразу "тот же день". А здесь ключевое слово "умрёте". Вот и поставьте себя на место человека, созданного для вечной жизни, когда он слышит такой приговор. Что ему какие-то 930 лет, если у него никакой надежды?
Конечно. Адам и Ева - прародители всего человечества, а их внуки - всего лишь одно из звеньев (наряду с другими). Ясно? Если бы они продали в рабство греха кого-то, то только своих потомков, рождённых после грехопадения. Я не знаю, позволил бы Бог появиться новой расе - расе грешников? Это всё измышления. Не лучше ли сосредоточиться на том, что мы имеем?
А я думал, что Бог использовал людей в качестве "секретарей", в обязанность которых входило дословно изложить слова Бога...
Думаю, что это одна из причин различных толкований библейских текстов.
Кстати, как думаете - "секретари" должны были "включать" свой мозг?
Я правильно понял, что в вашей церкви не принято уделять внимание значению таких библейских терминов как "день", "смерть", умереть"?
Да. И не по моим заслугам, а по Божьей милости.
Мы же исследуем всего лишь библейские тексты, которые были написаны давным давно. О каких будущих ожиданиях Вы говорите?
Заблуждаетесь.
Нет. Причина не в этом.
Принято. В зависимости от темы исследования.
Библия, один из вариантов альтернативной фантастики.
Вера НЕ нуждается в проверке, только в слепой Вере! на то и расчёт
Литературные персонажи априори ничего и не кого не могут усмирить а советы нужно давать АВТОРУ этого персонажа
"Известно" может быть только АВТОРУ который и придумал этого однополого персонажа своей бурной фантазии, видимо тоже был приверженцем однополых семей.
Объективно будет сформулировать по другому... еврей Моисей в своём фантастическом произведении "Пятикнижие Моисея" наделил сам себя правом вещать от имени его литературного персонажа, сейчас кстати все писатели так делают... их персонажи пиарят мысли самого автора.
У литературного ПЕРСОНАЖА ничего нельзя украсть, украсть можно только у АВТОРА литературного произведения придумавшего этого персонажа, это будет трактоваться как нарушение личного авторского права. ну и у литературного персонажа время жизни определяется его создателем.. сколько написал столько и будет. Вы тоже можете написать что ВАШ персонаж будет жить вечно и даже два раза вечно
бумага как говорится всё стерпит но вот время вашей жизни чётко прописано в вашем ДНК ещё в момент зачатия и БЕЗ вариантов.
Почему будущих? Вы предъявляете претензии к тому, как Бог поступил в прошлом. У вас, оказывается, "лучший" сценарий, как надо было ему поступить с Адамом и Евой, и в других случаях.
Ну так приведите значение терминов "день", "смерть", умереть" которые употреблялись в допотопном мире.
А в чём?
Причина в том что все библейские тексты написаны людьми... обычными людьми с уровнем развития соответствующего своему времени.
Спасибо за одну из версий!
Когда человек утверждает что он говорит с Богом он верующий но когда человек утверждает что Бог говорит с ним он пациент психоневрологической клиники...
С литературным персонажем пообщаться можно только если покурить какой травки... а с автором (Моисеем) не получится ибо он помер очень очень давно...
Рай возможен согласно Богословия ТОЛЬКО ПОСЛЕ жизни (после смерти)
"ВАШЕГО" понимания Библии НЕ МОЖЕТ быть априори.. ибо это ДОГМА изложенная в Богословии в 12 догматах Веры и инаковому толкованию НЕ подлежит или Вы не в курсе? рекомендую проконсультироваться у любого священника закончившего Семинарию.
Согласно церковных учебников все ответы ТОЛЬКО в Богословии! в Библии непосвященные ответов НЕ найдут, сразу видно что у вас нет богословского образования
(ибо правильные толкования догматов Веры исключительно в Богословии или Вы думали в программе ВКПб ?) 
Жаль что Вы не читали Библию! Был момент когда Создатель хотел уничтожить всех людей,но пророк взмолился посыпав голову пеплом и сказал Боже,зачем ты нас создал...затем чтоб выжечь??? Хорошо, сказал Бог, будь по твоему.Вы человеки жестокосердием своим будете убивать друг друга!
1) История как известно повторяется по спирали банально! До Гитлера был Наполеон,Калигула...2)тысяч людей приняли истинную веру и стали служить Иегове Богу. У свидетелей Иеговы большой минус есть. Если не дай Бог война,то они не имеют право с оружием в руках защищать Отчий дом!!! Я был переводчиком в этой организации несколько лет.Есть правда и кривотолков немало про них тоже!
Поделитесь пожалуйста ссылкой на это место Писания.
А можете передать мою просьбу своим соверующим, которым интересен ответ Бога на этот вопрос?
Поэтому я и прошу Вас попросить ответы у "вашего отца" на "детские вопросы"...
А какая выгода от моего мышления для моей плоти?
И чем моё "плоцкое мышление" противоречит акценту на мышление из Исаия 41:22?
Спасибо, что помогли мне лучше понять, почему мужчины ценнее женщин. www.9111.ru
Мы разбираем всего лишь один закон (Бытие 2:17).
И я не припомню, что когда-то сравнивал этот текст с каким-либо товаром.
Я сложил эту фразу с "ключевым словом" и сравнил с Бытие 2:17.
Результат - смерть должна была наступить в день поедания запрещённого фрукта.
Где "слабое звено" в таком сложении недвусмысленных слов?
Мы имеем одну книгу, множество толкователей и различных религиозных течений...
Вы считаете это нормальным?
Причина в том, что истину Бог открывает не всем.
День.
1) Сутки. "Через семь дней на земле начался потоп" (Бытие 7:10).
2) Светлое время суток. "И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью" (Бытие 1:5).
3) Один из творческих периодов (продолжительностью в тысячелетия). "К седьмому дню Бог завершил свою работу и в седьмой день стал отдыхать от работы, которую выполнил" (Бытие 2:2).
4) Весь период творения. "Это повествование о времени, когда появились небо и земля, о том дне, когда Бог Иегова создал землю и небо" (Бытие 2:4).
5) Сельскохозяйственный сезон. "Что прохлада от снега в день жатвы, то верный посланник для пославшего его — он поднимает дух своего хозяина" (Притчи 25:13).
Одним словом, "день" означает период времени разной продолжительности.
Странно...
Особенно с утверждением из 1-е Тимофею 2:4...
Хочет, но не может?
А, думаете, люди ничего не должны со своей стороны? Бог хочет, чтобы все люди спаслись, получив точное знание истины, но увы, не все люди сами этого хотят. Или хотят познать, но не Божью истину, а какую-то свою, или "истину" этого мира...
Спасибо за 5 вариантов значения слова "день"!
Осталось выяснить, какое из этих 5-ти значений
Бог включил в Бытие 2:17. www.9111.ru
Какие есть варианты?
Подставьте все пять по очереди, и посмотрите, что получится.
Странно... Какой здравомыслящий верующий, не хочет точного знания истины...
У Вас есть знакомые из других церквей, которые не хотят точного знания истины?
А вы не вырывайте из контекста... Я перечислил ряд причин.
Есть. Они удовлетворены своей "истиной".
Конченные фраера считают себя истиной и Истина им не нужна,ибо мозги солдафонские.
А Вы разве не удовлетворены своей "истиной"?
Получается, что подходят первые два варианта.
1) Сутки.
2) Светлое время суток.
Предлагаю остановиться на 1-м (т.к. это дольше чем 2-й)
Согласны?
Своей? Нет. Божьей - да. Я имел в виду людей, которые не стремяться постичь волю Бога.
Допустим.
Переходим к слову "смерть".
Сколько значений у этого слова?
Литературные персонажи могут чего-то хотеть без воли их автора? интересно интересно.. вы из какой палаты Психдиспансера сейчас пишите?
Все термины и их смысл из литературного произведения на совести автора этого произведения и переводчиков
Церковь основана на признании Догматов Веры БЕЗ тени сомнения в ОДНОМ варианте как есть и поиском Истины НЕ занимается априори.. читайте Православное Богословие: "Христианское учение, объем Божественного Откровения неизменны. Вероучение Церкви не развивается, и церковное самосознание с течением веков не становится богаче, глубже и шире, чем каким оно являлось у апостолов и не подлежит дополнениям. Церковь всегда водима Духом Святым, но мы не видим в ее истории и не ожидаем новых догматических откровений" Цитата из "Православное Догматическое Богословие: Вопрос развития догматов
Если не секрет, на какой язык и что Вы переводили?
По термином "верующие" я подразумеваю искренне и бескорыстно верующих людей, стремящихся угодить Богу.
Как думаете, есть ли такие люди в других церквях и ищут ли они Божью истину?
Конечно есть! Бог для таких людей предусмотрел вот что: Он посылает к ним своих свидетелей, те им рассказывают истину, начинают проводить библейское изучение... После этого люди выходят из ложной религии и становятся Свидетелями Иеговы. Всё просто!
Я таких не встречал. У нас, в основном, серьёзные люди... Я вам, кажктся, это говорил.
Отец хочет, чтобы вы выбросили эту дурь из головы.
Не знаю... Кайф какой-то наверное получаете...
Пользуйтесь тем, что Бог дал.
Интересная версия...
А перед такими визитами "носителей истины" другие церкви не напоминают своей пастве предупреждение из Матфея 7:15?
Несколько.
1) Прекращение жизненных процессов, противоположность жизни. Смерть в общем понимании.
Ведь у людей и у животных один конец: как одни умирают, так умирают и другие, и у всех один дух. Так что у человека нет преимущества перед животными, ведь всё суета. Все идут в одно и то же место. Все были созданы из земли, и все возвратятся в землю" (Экклезиаст 3:19, 20).
2) Смерть, унаследованная из-за греха Адама, или Адамова смерть. Именно от этой смерти спасает кровь Христа. Для людей, умерших Адамовой смертью, есть надежда - воскресение.
"Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех — смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными" (Римлянам 5:12).
"Ведь грех платит смертью, а Бог дарит вечную жизнь через Христа Иисуса, нашего Господа" (Римлянам 6:23).
3) Вторая смерть, или смерть, от которой нет выкупа. Это смерть без надежды на воскресение. К такой смерти Бог приговаривает тех, кто упрямо выступает против него, грешит против святого духа. Такая смерть названа осуждением в геенну, или бросанием в озеро огненное. www.9111.ru
Жаль.
Т.е. Бог считает размышления над библейскими текстами - дурью?
Или Вы решили выдать свои мысли за ответ Бога?
Продолжим.
4) Изменение в жизни, или жизненных обстоятельств. Изменение жизненной позиции.
"Так и вы считайте себя мёртвыми для греха, но живыми для того, чтобы исполнять волю Бога как последователи Христа Иисуса" (Римлянам 6:11).
"Так и вы, братья, умерли для закона благодаря жертве Христа, чтобы принадлежать другому — тому, кто воскрес" (Римлянам 7:4).
5) Состояние духовной деградации.
"Настоящая вдова, оставшись без поддержки, надеется на Бога и обращается к нему с мольбами и молитвами днём и ночью. А та, что идёт на поводу у своих желаний, умерла, хотя и живёт" (1 Тимофею 5:5, 6).
"Бог оживил вас, прежде мёртвых из-за своих проступков и грехов" (Эфесянам 2:1).
Не знаю. Но факт остаётся фактом - люди в этих церквях обмануты своими лжепророками.
Не называйте свои извращённые измышления "размышлениями над библейскими текстами".
Думаю, что это вариант подходит к Бытие 2:17.
Если Согласны, переходим к термину "умрёшь".
Какие значения у этого слова?
Но ведь это можно сказать и о любой церкви (включая вашу)...
Согласны?
Чем мои "измышления" отличаются от ваших?
Я читаю текст, пытаюсь понять значение слов с двояким толкованием и анализирую прочитанное.
Разве у Вас иной метод?
Как знать... Может в комлексе? Всего понемногу... В общем, не согласен.
Я думаю, выяснив значения слова "смерть", нет никакого смысла уже выяснять значение слова "умрёшь". Какая-то "водянистая вода" у вас получается.
Болтать можно что угодно. Иисуса тоже считали обманщиком и самозванцем. Если церковь исповедует библейское учение, то она истинная.
Принципиально. Я хочу понять точку зрения Бога, вы пытаетесь его в чём-то уличить
Иной. Я стремлюсь понять истинное значение текста, ту мысль, которую вкладывал Бог. А значение слов вытекает из контекста. В еврейском языке, например, одно и тоже слово означает и "лук", и "радуга". И мне не приходит в голову, что в небе лук, а стреляют из радуги.
Любите винегрет?
Исаия 28:10
Это слово присутствует в Бытие 2:17?
Старанно... разве я автор Бытия...
Неужели Бог так невнятно объяснил Адаму последствия непослушания?
А какая церковь призывает к нарушению заповедей Бога?
И я хочу понять точку зрения Бога.
И я тоже.
Мне тоже интересна мысль, которую вложил Бог в Бытие 2:17.
Мне тоже не приходит в голову такая подмена (лук-радуга).
Но также, мне пока не приходит в голову - как можно истолковать Бытие 2:17 не в буквальном смысле...
Вы хоть знаете истинный смысл слов из Исаии? Кстати, эти слова говорили иудеи-оттупники в адрес пророка Исаии... Я думаю, вы, сами того не подозреваете, как попали в точку!
Постоянно. Вам, видите ли, нужно было, чтобы Бог расписал во всех подробностях последствия преступления. А Адам и Ева, стало быть, должны были прикинуть, подходит им эта цена или нет. Так?
Человек, который уважает и любит Бога, даже и в мыслях не допустит стать предателем! Неужели вы не способны это понять?
Слабое звено в вашей голове. Они вообще не должны были трогать этот плод, и жили бы вечно. Съели и умерли. Неужели до вас не доходит, что они убили и себя, и вас, и вообще всё человечество? Неужели так важно значение фразы "в день который"? У этой фразы есть свой смысл! Но вы, оцеживая комара, глотаете не то что верблюда... Целого слона!
Ну хоть что -то я понимаю правильно!
Не вижу ничего плохого в том, что бы о ситуации в раю было больше информации (к примеру, больше чем в Песни Песней).
Вы против?
Спасибо за комплимент!
Т.е. Вы согласны с тем, что Бытие 2:17 надо понимать буквально?
Но не в день поедания запретного фрукта.
Согласны?
Эту тему можно разобрать позже.
Конечно важно!
Ну Вы же видите, как я старательно ищу истинный смысл не только этой фразы, но и всего первого предостережения Бога, записанного в Бытие 2:17.
Я правильно делаю?
А как ещё?
Они умерли в тот же день в глазах Бога.
Если бы вы извлекли уроки из Песни песней о настоящей любви, бескорыстии, нравственности, верности, то наверное вы никогда бы не предъявляли Богу претензии, что он якобы изложил своё откровение непропорционально.
Я рад, что мы наконец-то выяснили, что согласно Бытие 2:17 любой человек, который бы попробовал плод с дерева познания добра и зла должен был умереть в течение 24 часов от момента дегустации этого фрукта.
Верно?
В Бытие 2:17, про смерть в глазах Бога я ничего не увидел...
Да.
Чем я могу помочь вам?
Наверное неправильно, если до сих пор не нашли. К тому же игнорируете то, что вам говорят. Кто вам доктор?
Поясните пожалуйста мотивы, по которым Вы решили добавить в библейский текст то, о чём первые люди не были предупреждены в Бытие 2:17.
Наконец-то нашёл!
Вы мне очень помогли правильно понять Бытие 2:17.
Большое спасибо!
Их что, не предупредили о смерти? Что я добавил? Мерещится вам что-то...
Пожалуйста!
Вроде же Вы упоминали "резиновый" день, "духовную" смерть, смерть в глазах Бога...
Как мы выяснили, ни один из подобных терминов не присутствует в Бытие 2:17.
Причём здесь термины? Библия - это не набор терминов. ПОНИМАНИЕ. Вот что нужно, а не буквоедство. А смысл событий простой. А вот вы - крайне замысловатый субъект. Вот ваши претензии:
1) Презрение к верховной власти - детские шалости. За такое из дома не выгоняют. Бог поступил жестоко;
2) Зато их нужно было бы убить на месте, в течении 24 часов. Это было бы очень милосердно!
3) Муки творчества. С первыми людьми не получилось, сделаю вторых... Не получится со вторыми - сделаю третьих... И т. д.
4) Бог создал дерево жизни, но так боится, что Адам и Ева съедят с него плоды, что поставил охрану. Блеск! Так всё-таки это Бог сотворил это дерево? И теперь оно для него такое бремя, что из страха перед воровством, уже тысячелетиями он не находит покоя?
Стоит украсть плоды с этого дерева, и вечная жизнь обеспечена! Что? Жертва Христа? Какая жертва Христа? Ничего этого не надо! Небольшая афёра с ворованными яблоками, и no problem!
5) Вместимость ковчега. Ной ходил с Богом, исполнял волю Бога, построил ковчег, пережил уничтожения мира нечестивых в потопе, подал пример веры. С ним спаслись его домашние и множество животных. О! Всё это всё чепуха! Мне как геодезисту нужны точные данные. Вот она, главная суть Божьего откровения! А заодно дайте мне демографическую прогрессию. Можно по принципу убывания. Да, я такой дотошный.
6) Люблю феерверки. Прошу, прошу Бога написать своё имя над небом Евпатории (я здесь живу), но не пишет... Может жертвенник соорудить, и жертвы благодарения принести? Ведь не написано прямо : "Не приносите мне больше жертвы благодарения"... Да, надо попробовать!
Термины влияют на понимание?
Спасибо за комплимент!
Это как-то влияет на чьё-то понимание библейских текстов? www.9111.ru
Не претензии, а желание понять мотивы участников событий и обстоятельства, которые могли бы повлиять на эти события.
Последняя часть Луки 23:3.
Я думаю, что это соответствовало бы Бытие 2:17,
а милосердно было бы - понять, сделать "последнее китайское предупреждение" и простить. www.9111.ru
Это отдельная тема, которую можно обсудить вместе с Бытие 6:6.
Думаю, что как минимум до потопа это дерево было под усиленной охраной.
У Вас иное мнение?
Представляю, как на эти вопросы отреагировал бы Адам...
Эту тему можем обсудить позже.
Моя работа связана с проверкой и перепроверкой различных измерений (в том числе и фундаментов зданий). Думаю, что и Вы считаете первые главы Бытие - фундаментом всей Библии.
Если это так, то неужели Вы не заинтересованы в независимой "экспертизе" этого фундамента?
Пока так.
Надеюсь, что 22.02.2022 г. и Вы (лично или вместе со своими соверующими) попросите своего Бога написать своё имя на небе на русском языке (над той местностью где Вы будете во время захода солнца).
Как хотите.
А что вы можете сказать о нём плохого, до его прихода к власти?
О ком, о "Боге" ? а он разве может эволюционировать? хотя вот Христа выбирали простым прямым голосованием на должность Бога и даже без его согласия... пора-бы уже провести перевыборы. 2000 лет думаю вполне достаточный срок..
а то вдруг Путин тоже захочет последовать его примеру.. на следующие 2000 лет 
Внимательно читайте:
Речь шла о гитлере.
Конечно.. такое чудовище мог породить только однополый родитель.
"Бог Иегова" это книжный персонаж небезызвестного еврейского писателя Моисея это то что точно известно... других фактов увы мы не имеем. и так-же точно известно и легко доказуемо что однополые персонажи не могут иметь не только потомство но даже разум.. ибо Разум сам по себе не возникает что легко доказать следственным экспериментом. дети оторванные от Социума разума НЕ имеют, в программе ДНК такой функции НЕТ.
вы слышите голоса? сходите к психиатру!
Отклонений не имею... Тут дело не в психиатрии, а в элементарной образованности. Даже атеисты прекрасно знают, что подразумевается под Словом Бога. Читайте побольше, Геша, развивайтесь!
у буддистов одно слово бога, у мусульман свое, ламаистов свое, кришнаитов свое, поклоников Зевса свое, Дионисия свое....перечислять бумаги
не хватит! вы бы все таки сами хоть прочитали свою любимую книгу, а то судя по вашим репликам вы ее не осилили! спасибо за Ваш совет! читаю с детства очень много, но предпочитаю Дрюмона, Дюринга и Достоевского, чем мифы малых народов.
You tell me this is God?
I tell you this is a printed list,
A burning candle and an ass.
Ты говоришь мне, что видишь Бога?
Я говорю тебе, что вижу
Горящую свечу, открытую книгу
И вперившегося в нее осла. Cтивен Крейн
"Слова Бога" никто не видел и не слышал.. все только книжки читали... мне например в книжках фэнтэзи понравились прекрасные длинноухие обнажённые эльфийки и я считаю что это "слово Бога", будете с пеной у рта доказывать что это лож а правы исключительно еврейские писатели фэнтэзи? но это батенька будет уже подсудный ШОВИНИЗМ с элементами пропаганды национального превосходства одной нации вам не кажется?
----------------------------------------------------------------
На последок анекдот, который очень ёмко характеризует ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ЦЕРКВИ....
о том, как неграмотный эскимос спросил у местного священника-миссионера:
- Если бы я вообще ничего не знал ни о грехе, ни о Боге, попал бы я в ад?
- Нет - ответил священник
- Тогда зачем вы мне все это рассказали? - спросил эскимос очень серьезно"
Серёжа, ну нет у вас доказательств что это так.
А значит и это утверждение всего лишь голословное высказывание и не больше.
книга -достоверный документ?
ну вы шутник!
А что, для вас документы - лишь бумажки с портретами американских президентов? Конечно, книга -это документ. Любой образованный человек строит своё мировоззрение на основании каких-то книг.
Какая связь между Геннадием и бумажками с портретами американских президентов.
Да книги это одни из множеств методов формирования мировоззрения.
Но утверждать что ваша книга самая, самая....
При существовании множества других книг...
Это я так... Для красного словца.
Что поделать, если так оно и есть...
ну, если бы это был научный труд..с доказательством или опровержением, то да-документ! а журнал мурзилка-детский документ?
документ-бумажка, которую примут в любой социальный институт всего Мира как неопровержимое доказательство того или иного события или наличия какого-либо частного, группового лица..ну или т.п. Библию даже попы не признают, т.к берут за все деньги!!!!
забавное у вас представление о документах! а книжные раскраски или книга комикс, какой документ из них важнее?
а банкноты зачем в ответ засунули? мы говорили о разновидности денег или по поводу вашей реплики: "Для меня - это доказанным факт, основанный на достоверном документе - Библии" как может быть некая книга каким-то достоверным документом? кто напечатал книгу, сколько раз ее перепечатали, кто цензурил, кто переводил, кто наделал ошибок, кто исказил смысл.......
для Сергея любая книга самый достоверный документ в мире! чудной он!
А вот так! Ваше мировоззрение сформировано под воздействием разных книг (пусть вы их и не читаете). А для меня, Библия авторитет. Ясно? От неё я и отталкиваюсь. Это Слово Бога.
Много кто...
Не считал, но статистика говорит - 5 млрд. экземпляров напечатано. Какая ещё книга может сравниться?
Цензор и переводчик. Что за нелепый вопрос?
Никто.
вот если бы вы присутствовали лично на божьем заседании, тогда еще можно было бы верить словам! ....вам вопросы эти, которые вы цитируете, для того и дали- человек искажает слова, делает их не только понятнее, но и противоположнее, удобнее для себя! Вот папа-римский дал задание типографии и текст дал, а уж что он там написал вы представляете? Сколько народу погибло с его благословения в крестовых походах?! А ведь он должен быть опорой того, что сам исповедует! Но, почему то делает наоборот- благословляет практически на массовые убийства подобных себе, только другой веры!!! И с каждым новым тиражом смысл все менялся, менялся....каждый заказчик добавлял от себя или искажал чье-то...теперь яснее????
ЗАПЛАТИТЕ и я Вам 10 миллиардов "Божьей вести" от нашего Грабовского напечатаю
«Имейте мужество пользоваться собственным умом». И.Кант . "Не плодите сущностей сверх необходимых"(бритва Окамы).
вы к сожалению плохо понимаете русский язык? я не спрашивал сколько экземпляров разных редакций издано, я спросил сколько раз перепечатали первичное издание и на сколько оно исказилось в следствие перепечаток?
апостолы, писавшие эту книги жили еще в 16-м веке , в Англии.
все эти сказки о древности христианства-ложь от начала и до конца! первый напечатанный в РИ тираж библии в полном комплекте был сожжен по приказу Императора Николая1, вот такая святая книга которая была под запретов еще в 1825г как ересь жидовствующих!
рассказывайте свою чушь о святости библии в синагоге!
Сережа,все книги пишутся людьми а людям свойственно ошибиться.
Верно. Но Библия писалась людьми под вдохновением Бога. Поэтому в ней нет ошибок.
Нет. Это вы, к сожалению, плохо излагаете мысли на русском.
Совершенно не исказилось, поскольку найдены древние рукописи. Сравнили. Всё точно!
Вы уже который раз пишите этот бред?
Во-первых, не полностью. Много экземпляров сохранилось. www.9111.ru
А во-вторых, чего я должен равняться на чью-то дурь?
Вы нацист, Генрих?
Ну да, ну да.. так утверждают ВСЕ авторы без исключения.. а как-же иначе
Без богословского образования Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА толковать Библию на своё усмотрение иначе вас посадят на два года "за оскорбление чувств верующих" , толкование возможно в России только ОДНО, строго на 100% согласно Богословия, в противном случае сушите сухари. таков ЗАКОН !
Когда Эйнштейн доказывал свою теорию относительности,то один из слушателей сказал что его здравый смысл не принимает его теорию! На что Альберт ответил:-"Так давайте начнём с того что проверим её наличие!"
какая взаимосвязь? из чего вы делаете разные выводы, то у вас документами становятся книги и журналы "мурзилка" то вдруг переключились на меня и приписали мне, что для меня документы только банкноты, то из понятия "ересь жидовствующих" как религиозное течение делаете новые выводы, для чего то переходите на личности, приписываете мне некие свойства? а кстати почему нацист, почему тогда уж не расист?
ну, вашими перлами про библию, вы думаю многих повеселили! что библия документ и еще и написанная богом, такого даже попы не говорят! спасибо вам, повеселили! вы умеете лгать лучше попов, хотя я забыл, вы же голоса в голове слышите! все же займитесь для начала, своим физическим здоровьем!
Молчали бы... С Диккенсом то... Да с апостолами в 16-м веке
Вот именно.
А как же остальные религии, с ихними писаниями?
Пусть приведут аргументы, что их писания заслуживают внимания.
Если найдёте их на этом сайте. то спросите.
Вера не нуждается в понимании.. только в Вере! "Верую потому что абсурдно" Тертуллиан
Но каждый адепт веры, считает что он что то понимает. Но когда доходит до конкретики, всё понимание куда то улетучивается и ... Всё!.
а разве есть хоть один аргумент, заслуживающий внимания в пользу христианство? ну если не считать, верую, потому что абсурдно! ну верить в абсурд, это к психиатру.
Коран и Библия имеют общие корни книги Моисея.
Коран и Библия имеют общие корни книги Моисея.
Совершенно верно. А как быть с остальными писаниями?
Показывать вам истину далее,это как трясти бисер пред хряком.
Вы её не показали до, не показали в настоящем, о далее речь да же не идёт.
Так потрясите перед свиноматками, они оценят. Больше же вам предъявить нечего. Или попробуете?

Он же Яхве - иудейский,с приходом христианства на Русь мы все стали рабами божьими,а не сынами...для богоизбранных мы все гойи...они нас в ранг животных поставили ...молитесь дальше,своему кровавому ...на Руси не было жертвоприношений,и кровь младенцев не пили..
Чего именно иудейский? Он Творец всего человечества.
С приходом "христианства" на Русь, в принципе, ничего не изменилось. Просто языческих славянских божков переименовали в православных "святых".
Я уже не раз слышал такое... Это откуда? Из выступления Геббелься по радио?
Гебельса не слушала в то время не жила,а вы наверное в курсе? Интересно сколько вам лет если вы ещё помните как он по радио вещал...
Да. Я в школе, на уроках истории, внимательно слушал, а не в куклы играл.
Ваша жизнь протекает только онлайн?
О как...а сами как из порхатых будите,что так защищаете? Онлайн не живу, негатива и по жизни хватает чтоб его ещё в нете собирать...
онлайн это сегодняшним днем имеется ввиду...так живут в основном немощные, алкаши и неучи
Чем ниже интеллект тем громче оскорбления? А жить сегодняшним днём нас власть здешняя приучила,будущее туманно,и чем дальше тем страшнее от их безумия...
Для того чтобы знать о чём вещал Геббельс достаточно умения читать
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней". «Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом» Йозеф Геббельс.
такой большой а в сказки веришь! есть предложение для всех верующих-работайте в храмах..зачем вам деньги? зачем вам атеисты? зачем вам вся эта греховная жизнь? живите и кушайте халявную манну небесную! действительно..дураков пруд пруди!
Всё?
этого вполне достаточно...в плане религии я атеист, но в высший разум верю...всегда есть кто по-умнее...человек умнее обезьян, какой-нибудь гуманоид умнее человека!
А Ваша программа ДНК умнее Вас? (и вообще она Ум имеет?
) но однако никто из людей пока не смог ничего создать лучше программы ДНК, и для размножения людей как известно никакой Разум НЕ нужен.
не врите! вы вообще читали ваш документ-библию? в ней открыто говорится, что в земле Нод проживало много людей. того же которого изготовил егова, тот был не человек, а видимо биоробот!
Эх, Геша, Геша... В земле Нод, говорите? А по хронологии что? Может это потомки Адама и Евы?
Что это у вас за почтение к этой земле, что только её с большой буквы написали?
Вы библию видимо все же не читали! Пока яхве делал себе работников, на Севере жили народы! К сожалению, все же твари (сотваренные яхве) внедрились на Север и ухудшили генотип потомков Богов!
Да куда уж мне...
Это в Евангелии от Диккенса написано?
Не, в вашей, хорошо вами прочитанной библии, бытие. Хотя если бы апокриф Диккенса включить в тору, а потом в библию и вы бы ни сколько не сомневались, что это сам бог написал! Верно?
Ну, делаю такой вывод, судя по вашим репликам!
Дайте ссылочку.
Не верно.
Написать мог тогда только ЧЕЛОВЕК во плоти умеющий держать ручку с пером... трансцендентные НЕ материальные личности (не имеющие плоти) писать не могут по причине что НЕЧЕМ
С приходом христианства людские нравы упали. Князь сказал или патриарх сказал и человек становился вне закона...никакого суда даже не надо, достаточно воли одного человека. И не важно виновен человек или нет, достаточно быть просто неугодным, как мы- граждане теперь для путина. Еще большая вина князей и патриархов (именно они насаждали свою тогда еще чуждую всем религию) в том, что они это прекрасно понимали и просто этой религией пользовались в своих целях, вертели все население на хрену. При христианстве человек стал дешевле козы! В языческие времена, из разных источников, были какие-либо сходки, типа нашего суда, где решалась судьба того или иного оступившегося, т.е. были признаки демократии! Поэтому христианство-варварство, тупиковая ветвь религии!
До Христианства на Руси было разрешено многоженство и признавались дети вне брака а после... а после к моменту вторжения Хана Батыя население на Руси сократилось в два раза.
Этот ИЕГОВА, - ОН ТВАРЬЕЦ ЧТО-ЛИ?
Ну да, только непонятно как мужик БЕЗ бабы мог сотворить евреев и через какое место?
Да было бы Вам известно,что и грибы размножаются спорами так же как и люди спермою в пробирке. Одна порция спермы в России продаётся за 300 баксов,а в Америке за 500. /REN TV/
Ну расскажите нам в деталях, как бог создавал "первого" человека, а потом и женщину.
А неандерталец это была проба создания? Или были более ранние попытки?
неандерталец ставит вне закона библейскую тему)
Анекдот на эту тему:
– Чтo же вce-тaки появилось раньше: курица или яйцо?
– Кoнeчнo, курица!
– Откyдa тoгдa взялась этa курица?
– Кaк откуда? Из ребра петуха – этo же очевидно!
– Эм-м-м...
– Ну, у людей же тaкaя история прокатила…
как дева мария...через безгреховность
он причина тысяч войн на Земле
Первый человек который сказал что только ОН ОДИН прав и стал причиной всех войн на планете это-же очевидно.
Не надо Богу поклоняться. С Богом надо резонировать.
"Когда-то Будда сделал вывод, что все человеческие страдания вызваны несбывшимися желаниями, а значит, чтобы не мучиться, нужно просто ничего не желать"
Наверное это и есть ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Будда- пробудившийся. А в остальном, у каждого свой путь. Но "стадию" Будды всё равно приходиться проходить каждому, то есть пробуждаться
На какой частоте?
Начинайте с той частоты, что есть в наличии
Входя в резонанс, частоты будут повышаться безболезненно. Это идеальный вариант.
Частота Бога- Любовь!
Любовь- это бесценный Дар.
Это единственная вещь, которую мы можем подарить и всё же она у тебя остаётся.
Л.Н.Толстой.
А можно ли случайным образом срезонировать с неправильным божеством?
Это как? При помощи обрядов только лишь.
Ничего не бывает случайно. Только по нашему волеизъявлению.
А как Савл тоже по своему волеизъявлению стал христианином?
Его раввины сподвигнули на христианство.
Что христианство делало бы без него? Наверное, человечество никогда не догадалось бы, что все кто нехристиане- язычники
Павел должен был привести язычников к иудейскому монотеизму, без обрезания, соблюдения кошерного питания и предписаний праведного поведения
Получилось
Так же можно припомнить ему бесконечное цитирование Торы
Я Агностик: с одной стороны, не видел я его, но с другой, даже если я его не видел, то это не значит, что его нет
Ха.. а как вы могли видеть литературный персонаж? разве что во сне. Когда меня спрашивают "о Боге" я честно отвечаю НЕ ИМЕЮ объективной информации по этому вопросу.. единственно что знаю, что есть такой литературный персонаж еврейского народного творчества.
Так я и говорю, что не имею ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ. В чем проблема?
я не поклоняюсь,я верю.
Что думаете о такой библейской цитате (Иакова 2:19,20):
"...Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?..."
Совершенно верно. Кстати, это для человека с богом в душе, как и Иакову понятно.