Эдуард Р
Эдуард РПодписчиков: 11972
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.1М

Факты о еде, в которые некоторым сложно поверить

822 просмотрa
442 дочитывания
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.02.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет 🖐

Думаю Вам будет интересно, для чего на самом деле "дырки в крекере".

Зачем при производстве желейных конфет используют животных.

Мы регулярно что-то едим, хочется чего-то новенького попробовать, но под час мы даже не интересуемся из чего сделан этот продукт, на это иной раз просто не хватает времени, вкусно, да и ладно..

Источник: https://ya.cc/t/zpJSpBsO3DZJek

1) "Дырки" в крекере!

Если Вы тоже любите эти хрустящие печеньки, но не знаете для чего абсолютно на всех крекеров делают

эти маленькие дырочки, я вам сейчас расскажу.

А делают их совсем не для красоты, таким образом при приготовлении из теста выходит лишний воздух,

в противном случае печенье не будет таким тонким и хрустящим.

Кстати когда-то дырки в крекерах проделывали вручную, но сегодня разумеется это делают автоматы.

Источник: https://ya.cc/t/GZ28v1cp3CB9Dw

2) Некоторые люди считают что при разогреве еды в микроволновке она теряет свои питательные свойства,

но это миф, если пищу в микроволновке не перегревают слишком сильно, то такой способ приготовления еды является одним из лучших.

Источник: https://ya.cc/t/wSffweWz3DZK6d

3) Иногда на упаковках растительного масла можно увидеть надпись: ''Не содержит холестерина'', так вот это

просто рекламный трюк, в растительном масле вообще не бывает холестерина, так как холестерин может содержаться только в животном жире.

Источник: https://ya.cc/t/LcfsrXJL3DZKe2

4) Многим из вас уже известно что мед 🍯 можно хранить очень долго и он не портится.

Какого же было удивление, когда в 1922 году при вскрытии гробницы Тутанхамона, был обнаружен горшок с медом которому более 3000 лет.

После проведенного химического анализа ученые признали, что этот мед вполне оказался вполне природный в пищу.

Разумеется это, касается только натурального меда, хотя в магазинах можно часто встретить его подделки.

Источник: https://ya.cc/t/AM2QU_8H3C3YVa

5) Многие из вас в детстве, да и сейчас любят желейные конфеты?

Их иногда путают с мармеладом. Они вкусные, разноцветные и так далее.

А сейчас я вам расскажу из чего же их делают: кроме безобидного сиропа, сахара и прочих ингредиентов, в составе конфет есть желатин, но желатин не растет на деревьях.

Это безвкусное и желтоватое вещество, получают путем длительного кипячения шкур, хрящей и костей - свиней и коров, то есть по сути из отходов мясного производства.

Это сырье подлежит длительному кипячению, потом это всё дело просушивается тщательно и перемалывается в порошок.

Источник: https://ya.cc/t/E_MCu6zf3C3Yi6

6) Большинство из нас едят курицу. Люди сотни лет употребляют куриное мясо в пищу, но если вы посмотрите на куриц которых ели еще 50 лет назад то вы просто их не узнаете.

За последние десятилетия у этих птиц невероятно увеличились грудь и бедра, в двадцатом веке курицы были значительно более худыми.

Многие из нас понимают, что без каких либо добавок, так куры вырасти не могу, добавляются какие-то добавки, что приводит к гормональному сбою.

Источник: https://ya.cc/t/ttTWHZxJ3DZLGo

7) Когда Вы приходите в магазин или на рынок, то часто можете

встретить перц трех цветов - красные, желтые и зеленые.

Большинство людей даже не подозревает, что это все один и тот же перец, точнее сорт, просто в разных стадиях созревания.

Единственно, сейчас семена идут гибридыные и стадия созревания плодов у них разная!

Зеленый - самый молодой, а красный это уже полностью созревший, желтый и оранжевый цвета - это промежуточная форма между красным и зеленым, но из-за того что уровень спелости разный, то и вкус у перца каждого цвета отличается, чем перец более красный, тем он более сладкий.

Источник: https://ya.cc/t/SuhzF2FB3C3Ywv

8) Что за продукт крабовые палочки знают многие.

Ведь крабовый салат, это второй по популярности салат в странах бывшего СССР.

Знаете сколько в крабовых палочках мяса крабов?

Крабов 0 да, да - в крабовых палочках нет крабового мяса вообще!

Дело в том, что так называемые крабовые палочки, это рыбий фарш.

Его придумали в Японии сотни лет назад, но в других странах он не был популярен и тогда Японцы стали добавлять в этот фарш: соль, усилители вкуса и самое главное покрасили сверху красным цветом

и назвали это крабовыми палочками.

Можете убедиться в этом, просто внимательнее прочитав состав палочек на упаковке.

Закончить захотелось чем-то приятным, но опять же, кому как))

9) Каждый из нас имеет особое предпочтение к какой-то ягоде или фрукту, кто-то любит экзотические фрукты, кто-то больше наше, родное.

По статистике мы все больше отдаем предпочтение бананам 🍌

Каждый человек в США съедает 💯 бананов в год, что означает один банан раз в три дня.

Это и неудивительно, ведь помимо чудесного вкуса, бананы дарят нам множество полезных витаминов и минеральных веществ. Внутри каждого плода вы найдете углеводы, калий и клетчатку.

Но это лишь начало, а знали ли вы, что вы ели бананы неправильно всю свою жизнь?))

Скорее всего вы отделяли эти волокна...

Источник: https://ya.cc/t/q0FkEkCU3CAaNg

На самом деле эти волокна, которые всех так раздражают, являются самой полезной частью банана.

Может они и не выглядят очень аппетитно, но их польза значительной, называются они флоэма и несмотря на наши пренебрежительное отношение к ним, в них содержится значительная часть клетчатки, калия, витамина А и витамина b6, к слову флоэма это тип ткани которые можно найти во всех растениях, она отвечает за транспортировку питательных веществ плода, по сути это банановые вены.

Возможно после этого вам не захочется их есть но это дело каждого.

Помимо пользы по флоэме можно судить о зрелости и качестве банана, если во время очистки флоэма остается на месте то банан недозрелый, а это значит меньше вкуса и питательных веществ.

Спасибо за внимание и поддержку, ждите продолжение, всего Вам доброго!

Надеюсь эта тема публикации вам понравилась, если да, то я продолжу искать для Вас интересную информацию и делится 🖐

С Уважением Эдуард!

Источник вдохновения

116 комментариев
Понравилась публикация?
274 / -3
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Александр
Подписчиков 345
04.04.2023, 10:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43.2к
1. В России очень популярны блины, которые готовят на Масленицу, и пельмени, которые любят круглый год.
Подробнее
Неинтересно
0
0