Осторожно! Эти продукты разжижают кровь!
Краткое содержание :
Здравствуйте, дорогие читатели!
Рада, что моя вчерашняя публикация "Будьте осторожны! 4 продукта, которые сгущают кровь" Подробнее ➤
многим понравилась. По просьбе читателей поделюсь сегодня информацией о том, какие продукты содействуют разжижению крови. Начнем с продуктов, а в конце – напитки.
Как известно, густая кровь может привести к образованию тромбов, что чрезмерно опасно для жизни человека, особенно переболевшим коронавирусом. Разумеется, при наличии риска тромбообразования, врач назначит соответствующие препараты, и их должен назначать обязательно врач, не стоит заниматься самолечением. Я же перечислю продукты, которые являются хорошими натуральными помощниками в деле улучшения кровообращения.
Что будем есть?
Оливковое масло
В оливковом масле содержатся антиоксиданты, которые способны сокращать активность тромбоцитов даже в том случае, если употреблять его раз в неделю. Но не стоит жарить на оливковом масле, от этого будет только вред. Да, и вообще от жареной пищи лучше отказаться. Добавляйте масло в салат, соусы, можно просто макать в него хлеб.
Имбирь
Если аспирин, который назначают для разжижения крови – это синтетика, то имбирь обладает природной кислотой салицилат, способной разжижать кровь. Просто добавляйте имбирь в свой рацион.
Ананас
Ученые утверждают, что бромелайн, который содержится в ананасе, способен разжижать кровь, он разрушает тромбы, нормализует давление. Употребляйте этот экзотический фрукт хоть иногда, ведь он еще обладает и противовоспалительными свойствами.
Рыба
Жирная морская рыба – это просто кладезь Омеги-3, благодаря которой тромбоциты теряют возможность сцепляться друг с другом. В итоге тромбы просто растворяются, а кровь становится нормальной консистенции. Не зря в советские времена практиковали рыбный день!
Чеснок
Всем известно, что чеснок славится антимикробными и антибактериальными свойствами. Но оказывается, употребление чеснока способствует уменьшению тромбов. Конечно, сырой чеснок сохраняет максимальное количество полезных веществ, но можно его и просто запечь.
Морская капуста
Кто ж не знает о разносторонней пользе ламинарии! Морская капуста показана всем, но особенно тем, кто страдает высоким давлением и тромбообразованием. Вязкость крови уменьшится, а тонус сосудов повысится.
Корица
Всеми любимая корица – это не только ароматная специя, но и замечательное средство для разжижения крови. Кумарин, который в ней содержится, добавляют в препараты для разжижения крови. Этим все сказано.
Что будем пить?
Вероятно, с этого вопроса нужно было начинать. А пить мы будем воду! Чем же еще можно разбавить густую кровь? Обезвоживание просто недопустимо! Ежедневно рекомендуется выпивать около 2 л воды. Это совсем не сложно, если рядом с вами всегда будет бутылочка воды, из которой вы очень скоро привыкнете регулярно отпивать по несколько глотков.
Добавьте в свой рацион ромашковый чай, ведь лекарственная ромашка тоже является отличным помощником в деле улучшения кровообращения.
И, наконец, приятная новость! Красный сок и красное вино содержат полифенолы, эти антиоксиданты находятся в кожице красных сортов винограда. Полифенолы мешают склеиванию тромбоцитов, что нам и нужно. Так что, вполне можно позволить себе красное натуральное вино! Но, разумеется, не стоит увлекаться!
Итог
Дорогие читатели, не принимайте все вышесказанное за аксиому, ведь во всем нужно знать меру. Не переусердствуйте! Это всего лишь рекомендации, основанные на наблюдениях ученых. Если у вас имеется серьезные заболевания, прежде чем вводить в рацион новые продукты, лучше посоветуйтесь с врачом. Разумеется, здесь перечислены не все продукты, полезные для кровообращения, я буду рада вашим дополнениям в комментариях. Всем отличного здоровья!
Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным. Демокрит.
Никто не должен преступать меры ни в пище, ни в питии. Пифагор Самосский.
Должно соблюдать меру, наслаждаясь удовольствием. Цицерон Марк Туллий.
Информация была для вас полезной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты