Из этого выпуска вы узнаете, как делают макароны быстрого приготовления на заводе в Корее. Процесс хитрый, а оборудование интересное и современное.
Краткое содержание :
Дорогие друзья, а вы когда-нибудь задумывались, как производят макароны быстрого питания? Если нет, то хочу поделиться с вами интересным видео с производства. В нём показан полный цикл производства и изготовления блюда, от сухой пшеничной муки до готовых порций.
Хочу немного украсить это видео и рассказать об истории появления в России данного блюда. Началось всё в далёком или близком 1990 году. Сначала на рынке появились только обычные классические экспресс-макароны с растительным маслом и специями. В дальнейшем, год за годом, с ростом популярности данного продукта, у всех слоёв общества начали появляться новые ассортименты.
Спустя 30 лет, зайдя в супермаркет, мы наблюдаем следующую картину: огромные стеллажи завалены разнообразными макаронами с разными вкусами и добавками. В музее лапши сегодня собрано почти 6 тысяч разных вкусов. Музей находится в Японии, в городе Осака. В музее можно не только посмотреть на лапшу, но и заварить себе порцию по индивидуальному рецепту.
Интересные факты!
Когда данное Японское блюдо только появилось, позволить его себе могли далеко не все. Оно являлось деликатесом:) Но с приходом массового производства ситуация быстро поменялась и уже с 1972 года данный продукт мог позволить себе каждый.
На первом месте по популярности данного продута находится Китай.
Россия на 12 месте, а вот родина лапши - Япония, находится на 4 месте.
В среднем на каждого человека в год приходится 15 съеденных порций лапши.
Лапша быстрого приготовления становится такой популярной, что её уже едят не только на Земле, но и в космосе. Первый человек, съевший лапшу в космосе, стал астронавт Соичи Ногучи.
А как вы относитесь к данному блюду?
А вы часто завариваете лапшу быстрого приготовления? Опрос!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты