Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18483
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Простое и быстрое тесто для пирожков 

357 просмотров
185 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.04.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Простое и быстрое тесто для пирожков 

Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.

Чтобы приготовить скороспелое тесто для пирожков, нам потребуется:

• Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 кг;

• Дрожжи хлебопекарные – 30 – 40 грамм;

• Теплая вода – 1 стакан;

• Молоко теплое – 1 стакан;

• Сметана – 1 стакан;

• Сливочное масло растопленное – 100 грамм;

• Яйцо куриное – 2 штуки;

• Соль 1 чайная ложка;

• Сахар – 1,5 столовые ложки.

Приготовление

Полкилограмма муки следует просеять на стол горкой, сделать в середине углубление, и влить в него дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Вилкой или лопаткой аккуратно замесить тесто до густоты, после чего обмять его руками и скатать в шар. Можно вымешивать опару и в миске. Опара готова, но ее необходимо расстоять.

Для этого следует взять кастрюлю с теплой водой (примерно 30 - 35°С), опустить в воду приготовленную опару, и оставить ее там до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Как правило, время расстойки занимает всего 20 – 25 минут.

Пока опара расстаивается, приготовим основную часть теста. Для этого половину килограмма муки необходимо просеять в миску, добавить 2 яйца, сметану, теплое молоко, разведя в нем сахар и соль, вымешать тесто. Затем добавить в него опару, выловив ее из кастрюли шумовкой, и сливочное масло.

Тесто необходимо вымешивать, подсыпая на стол муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положить в миску или в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, в течение которых его потребуется обмять 2 – 3 раза. А пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Особенностью этого теста является то, что его приготовление не занимает много времени. Использовать его можно, как для жаренных, так и для печеных пирожков, при этом готовые изделия получаются очень вкусными и нежными.

А также рецепт пирожков

Пирожки с курицей и картофелем

Простое и быстрое тесто для пирожков 

Очень вкусные и достаточно простые домашние пирожки. Чтобы их приготовить, нам потребуется:

• Куриное филе – 1 кг;

• Лук репчатый – 2 – 3 луковицы;

• Картофель – 6 – 8 клубней;

• Чеснок – 1 зубчик;

• Шампиньоны свежие – 300 грамм;

• Масло сливочное – 100 – 150 грамм;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде (в малом количестве), добавив 1 лавровый лист. Затем филе охладить и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Картофель вымыть, сварить в мундире или запечь в кожуре, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны нарезать тонкими небольшими ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук, добавить чеснок и грибы, и обжаривать до готовности, часто помешивая.

Натертый картофель тщательно перемешать с обжаренными грибами. При формовании пирожков в каждый из них необходимо положить ложку картофельной начинки и сверху ложку куриного филе, тщательно защипать края, после чего обжаривать пирожки на растительном масле или запекать в духовке, смазав поверхность яйцом.

*****

Статью написала сама, не используя источников

35 комментариев
Понравилась публикация?
114 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66225
вчера, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.6М
Совсем чуть-чуть остается до долгожданных майских праздников. За ними наступит лето и сезон отпусков.
Подробнее
Неинтересно
-1
23
Анна
Подписчиков 2362
03.04.2024, 14:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М
Как обычно тема публикации навеяна комментариями в обсуждениях. А именно возмущениями ...
Подробнее
Неинтересно
-2
37
Дежурный Администратор 9111
Подписчиков 14549
14.03.2024, 11:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Напоминаем вам, что с 15 марта в 00:00 по местному времени заканчивается предвыборная агитация.
Подробнее
Неинтересно
-4
83
Михаил
Подписчиков 125
сегодня, 16:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг194к
Подробнее
Неинтересно
04:50
Поделитесь этим видео
-1
0