Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478256

Опрос дня – 07.04.2022. Хотели бы вы уехать на ПМЖ за границу?

5 867 дочитываний
642 комментария
Эта публикация уже заработала 291,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все чаще россияне задумываются над тем, чтобы уехать на постоянное место жительство (ПМЖ) за границу.

Проголосовали: 15 534

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

642 комментария
Понравилась публикация?
24 / -65
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 642
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.04.2022, 11:43
Новосибирск

куда мы от такой красоты сбежим)

+123 / -9
Ответить
07.04.2022, 11:45
Новосибирск
+110 / -3
Ответить

А это чей пруд?😎

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заборы, надеюсь, стоят?

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

..красота,только не для нас..рыбу не лови,валежник не собирай(пусть гниет)..и спрашивается,а на хуя мне эта красота?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А от этого?

&ab_channel=Domovoi%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0

+39 / -8
Ответить
DELETE

И не только вырубают, а пожары, а вредители: в Сибири постоянно с кем-нибудь борются, причём, просят деньги у Федерального бюджета, у местного не хватает, ждут, когда дадут, а кедр в это время кто-нибудь "пожирает ".

Сказал бы откель пожары, а потом или потопы, или засухи, да нельзя . Что самовозгорается должно самопотушиться.😂😥

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот поражают персонажи типа Евгения Владимировича! Вот он что хотел сказать, своей какшкой? Что он из категории людей,которые от тёплого говна откажутся?! Всем известно про ВАРВАРСКУЮ вырубку лесов китайцами, нет же, какие-то уроды, в ура-патриотическом угаре, пытаются очевидные факты отрицать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не юрист, поэтому спрашиваю у юристов ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы спасти леса в Сибири, да и в средней полосе России. Ведь пилят все, кому не лень

+2 / 0
Ответить
07.04.2022, 23:43
Петропавловск-Камчатский

Ничего нельзя сделать сидя на диване у компа. А на улице Вас отхерачат дубинками, если соберетесь больше двух и будете держать плакатик против вырубки Сибири. А еще и штрафом замордуют. Скоро и думать запретят...чипом в башке.

+6 / -2
Ответить

Да не говорите ерунды! Люди собираются и выходят, пишут и поднимают целые полемики. Если бы не эти люди и их борьба, то дурных законов было бы еще больше. Только надо все делать по закону. Сказано, что митинг надо согласовать, значит надо согласовать. Чтобы не придерались, не сажали и не отбрехивались. А еще оглянитесь и посмотрите, кто местные чиновники? Люди малограмотные, но напористые. Помню ситуацию лет 5-6 назад, когда в Якутии на первом заседании местной думы делили бюджет. Так вот, после назначения разных вкусных зарплат и поощрения для депутатов и их помощников, бюджета не хватило даже им на премии!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не плохо бы перечитать Конституцию,тогда ерунду писать не будете

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не согласовывают? То и ладно? Вам не мерзко от тех причин, сто выдумывают для отказа? А кто чинуш назначает?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А надо вернуть лесников на каждую маленькую делянку, оснастить их, выдать ружья с боеприпасом и дать им власть в руки, чтобы штрафовали минимум тысяч на 50 всех, кто поджигает траву, жарит шашлыки, курит, а еще рубит и заражает жучками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поменять власть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

это короед.

раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 07.04.2022 в 11:52
А от этого?

А это точно Сибирь ? Уж больно аккуратно размечены участки вырубки. Очередной фейк "разоблачителей" ?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это охотничий домик Путина?😎

+15 / -4
Ответить

Или Медведева.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это на чьей территории? Кто хозяин?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СанчоПишет 07.04.2022 в 11:43
куда мы от такой красоты сбежим)

Правда КРАСОТА, только загадили её сильно🤦🤦🤦

Виктория, к большому сожалению все так. А кто в этом повинен? Тамара Глоба в своем интервью сказала не двусмысленно - в России есть люди, которые не ходят видеть ее процветающей. Можете послушать - "Тамара Глоба: что ждёт мир? Астрологический прогноз для всех знаков на 2022."

+3 / 0
Ответить
DELETE

Анатолий, я абсолютно точно знаю кто виноват и это не правительство🤷‍♀️Все что происходит, дело рук человека, все что избирается, избирается человеком, все что строится и рушится, все это делается тоже человеком! Если он выкидывает бумажку из окна машины, это тоже означает, что он не хочет видеть страну процветающей.... Так какая разница, где он живёт?

Ваша правда. Почти каждый кандидат в депутаты жаждет только жирного куска и привилегий. И сразу начинает влезать в коррупционные связи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тут, вот прям час назад, слышал интервью одной женщины с Украины. Она сказала такие вот слова: Они хотели в европу вступить. мол там хорошо чисто и опрятно, и всех с собой тянули. Мы не хотели. Достаточно было бы у себя в стране не кидать мимо урны мусор, не плевать на асфальт и т.д. и та же европа получилась бы у нас. Вы поняли суть? Хуйнуть суть.. пардон, это из Ленинграда, в смысле из группы Ленинград песня вспомнилась. Сам Ленинград, город культурный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот только ГД примет закон о возможности застройки заповедников, тут и заживем....(((((

+4 / -2
Ответить
DELETE

Я конечно не знаю, что ОНИ там принимают, но то что сейчас застраивают заповедную зону в районе Подольска, то судя по всему на НИХ плевать хотели!

А вы уверены, что зона осталась заповедной? В последние несколько лет зоны заповедников и заказников были сильно изменены. Где-то их отменили, так как нечего стало охранять, а где-то назначают по мельчайшему поводу.

0
Ответить
DELETE

Конечно не уверена! Документов не видела, да и табличку сняли перед строительством! 🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Караканский бор?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
07.04.2022, 11:40
Санкт-Петербург

Никогда не хотела и сейчас не хочу. Где родился, там и пригодился.

+141 / -23
картой
Ответить

Да? А я в молодости хотела свинтить. :)

+27 / -5
Ответить

Я тоже хотел уехать вечерней лошадью на Марс.

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила РПишет 07.04.2022 в 11:49
Да? А я в молодости хотела свинтить.

А у меня аж 2 раза в разные страны возможность была. Не поехала. Могилы семьи здесь. И не жалею, что осталась. Если поездить по миру не только по музеям и магазинам, то быстро доходит, что нигде рая нет.

Моя бабуля говорила, где родился, там и пригодился.

+3 / 0
Ответить

твоя бабуля кроме своей комуналки ничего больше не видела в жизни

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.04.2022, 12:02
Санкт-Петербург

Я того же мнения! Теория недалеких людей - везде хорошо, где нас нет!

Можно подумать нас там кто-то ждет😂

Мой знакомый с семьей уехал в Чехию - продал бизнес, квартиру и......через год вернулись обратно в Питер🤗

+91 / -11
Ответить

Можно подумать нас здесь кто то ждет. Кроме похоронного бюро, клнечно))))))

+13 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Целыми днями пиво пить не будешь... Отношение к нам там, как к людям второго сорта. Хуже, чем мы к узбекам...

+12 / -5
Ответить

Ну зачем вы так сгущаете краски. Люди, имеющие образование, умеющие мыслить, как правило устраиваются неплохо. И к ним относятся весьма хорошо. Кстати, как и у нас отношение к узбекам. Узбек узбеку рознь. Одно дело приезжает избалованный зачуханный дехканин без знания русского языка. И совсем другое дело - образованный интеллигентный человек. Сразу отношение к ним абсолютно разное. Так и к нам.

+9 / -1
Ответить
05.07.2022, 10:58
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 15.05.2022 в 23:19
Ну зачем вы так сгущаете краски. Люди, имеющие образование, умеющие мыслить, как правило устраиваются неплохо.

У меня подруга с высшим образованием уехала в Италию. Живет там уже более 10 лет. Возвращаться не хочет, но постоянно жалуется, что отношение там к эмигрантам хуже, чем у нас к таджикам. Предложила мне туда переехать к ней. Только вот зарабатывает она там меньше, чем я здесь, хотя до отъезда из России она всегда зарабатывала больше меня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя одноклассница более 15 лет живёт в Швейцарии - всем довольна

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас как отношение к народу: денег нет, но вы держитесь, никто вас не просил рожать, макарошки всегда стоят одинаково и т.д. К какому сорту относят народ здесь?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Стесняюсь спросить, а здесь ждёт кто-то?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВОТ и правильно делают, что едут где «вас нет»! С удовольствием бы свалила, да финансы нужны на уехать. А с нашими зарплатами дальше чем на 100 км не уедешь.

+14 / -11
Ответить

ЕленаПишет 07.04.2022 в 15:12
А с нашими зарплатами дальше чем на 100 км не уедешь.

Если не можете заработать здесь, то там и тем более. Туда едут пробивные.

+14 / -4
Ответить
DELETE

Это не совсем так. Кто не боится работать, там себя прокормит в большей степени чем в России. В России можно прожить на фу-фу, там такое не прокатит. Там надо въебывать. Я не люблю много работать, поэтому перспективы оцениваю реально. В остальном, всем велком.

раскрыть ветку (0)

Это миф про то, что там работают больше, а у нас меньше. Даже по европейским статистикам оказывается, что россияне работают много, перерабатывают. У них там все законопослушны, и если ты устроена на работу официально, то переработать тебе не дадут. И вообще, местные жители очень расслабленные, работают медленно и неохотно. Привыкли, что там упираются имигранты, в основном из России, Украины и Белоруссии.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полностью поддерживаю.

Мы с мужем тоже хотели эмигрировать в Турцию, но я потеряла работу, он бизнес , как-то всё одновременно, и наш план рухнул. Но мы надеемся, что всё таки когда нибудь нам удастся переехать. Много наших живёт в Алании, Анталии, и обратно не хотят, переехали целыми семьями, забрали мам, бабушек.

+6 / -4
Ответить

И сделали "прекрасную" жизнь своим женщинам, вывезя их из страны, где они могут жить так же, как мужчины, и привезя их в мусульманскую страну, где у женщины очень четко расписаны все телодвижения. А сейчас Турция все сильнее и сильнее съезжает со светскости в мрачный ислам. Это так модно стало во всем мусульманском мире.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из малых городов России ещё поверю, но чтобы из Москвы или Питера передать жить в Аланию! Это же деревня рядом с морем на самом юге Турции. Я сама уезжала из Москвы в Чехию и не в Прагу, а в Иглаву - это 120 км от Праги в сторону Австрии. И вернулись потому, что не смогла жить в маленьком городке. Муж хотел, он из Калуги и ему нравилось там. А я родилась и выросла в Москве, общительная и коммуникабельная там не смогла.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то я мусульманка и в исламе нет ничего плохого и мрачного Меня никто не угнетает и ни к чему не обязывает. Вы меньше верьте в то, что вам вещают об исламе и мусульманах в телевизоре.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если человек из хряпино или из кажажопкина, то конечно зарубежом будет лучше, а если из москвы....даже не знаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
08.04.2022, 10:21
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 07.04.2022 в 15:12
ВОТ и правильно делают, что едут где «вас нет»! С удовольствием бы свалила, да финансы нужны на уехать. А с нашими зарплатами дальше чем на 100 км не уедешь.

Я таким людям позволяла бы выезжать из страны бесплатно! Если у них вопрос только в деньгах, то в нашей стране они точно не пригодятся.

+12 / -3
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 279

Чтоб уехать за границу, во всех цивилизованных странах например Германия,Канада,США,Австралия и т.д. есть такое требование стран условия, что ты обязан завести открыть счёт карту на своё имя, в разных странах определённую сумму назначает страна( на наши деньги до 2015г было 500-800 тыс руб) это требования стран сделана для того что пока ты ищешь работу находясь в их стране - эта сумма тебе хватит прожить на 6-12 месяцев, страны их закон заинтересованы что эта сумма тебе хватит на первое время пока ты ищешь работу, с этих денег они ничего не берут. И ещё + до 2015г ты ещё платишь здесь в России за оформление всех документов виз посольство и т.п. примерно уйдёт уходило 300-400т.р, вот и получается что надо иметь миллион чтоб уехать и то до 2015г,и бегать оформлять все документы мучиться, сейчас не знаю. Поэтому люди продавали авто,гараж,квартиру чтоб перебраться в цивилизационную страну, а возвращаются обычно в Россию жители самой москвы и питера, потому что они в этих городах до 2015г меньше 120-150т.р. не получали а то и более космос зарплаты, а за границей они имеют одинаковую сумму, только работать надо по другому, поэтому и возвращаются и говорят мы и здесь не плохо жили, а та основная масса кто из провинции уехала что город что деревня, -не возвращаются, в этих странах целые районы улицы русско - язычного населения, поэтому не плохо живут, у меня много одноклассников, знакомых и один друг, в 90х уехало в Германию,Австралию и много в Канаду никто не возвращаются только редко в гости прилетают.Меня звали но я не уехал потому что я и здесь удачно всё сложилось и пенсия намного больше чем у гражданского и бизнес не большой, и не парюсь как многие за 20-30т.р за эти копейки подачки правительства я бы уехал,

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
DELETE

За границей считаются теперь и новые ставшие государствами бывшие республики СССР . В статье конкретно не указано куда уезжать за границу.

Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.8к
08.04.2022, 03:20
Ставрополь

Вам страну подобрать? Или Вы сами найдёте? Если хотите, то выкладывайте Ваши хотелки, а мы вместе наверное найдём для Вас может в Маньяму захотите?.

С 1962 по 2011 год страной управляла военная хунта, страна находилась в полуизоляции. В начале 2000-х годов в Мьянме началась демократизация, в результате которой в 2015 году в стране прошли первые свободные выборы. Страну возглавила бывший оппозиционер, лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. В 2017 году возглавляемое ею правительство Мьянмы начало операции против этнического и религиозного меньшинства — представителей народа рохинджа, которые являются мусульманами. В результате около полумиллиона рохинджа были вынуждены бежать в соседний Бангладеш (по мнению ООН, действия властей Мьянмы по отношению к рохинджа являются «классическим примером этнического геноцида»)[9].

В 2021 году в стране произошёл военный переворот, вызвавший массовые протесты.

+5 / -2
Ответить

Владимир МихайловичПишет 08.04.2022 в 03:20
возглавляемое ею правительство Мьянмы начало операции против этнического и религиозного меньшинства — представителей народа рохинджа, которые являются мусульманами.

правильно..они убрали эту заразу из страны

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За границу сознания.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно уезжать заграницу! Там мёдом не намазано!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никуда не нужно ехать из родной страны! Я 12 лет прожила в Италии замужем, а 3 года назад вернулась в родную Уфу и не жалею об этом! Мужа только жалко! Ну, не могу я жить заграницей!!! А, ведь, я много лет работала переводчиком в России с итальянскими специалистами!!! Нет, уж, ! "В гостях хорошо, а дома лучше!!!".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Без денег и знания языка -- за границей делать нечего!!! А с имением вышеперечисленного, и в нашей стране можно жить довольно неплохо!!!

+78 / -11
Ответить

Запад давно уже гниёт, они сами себя сожрут...

+13 / -11
Ответить
DELETE

пока толстый сох. худой сдох... ты дебил без мозгов. запад принимает у себя беженцев независимо от происхождения и расы. в россии власть унижает тех-же гастарбайтеров которых сами и приглашают. к слову говоря они же принимали русских беженцев от революции. и похоже это единственные носители гена русской интеллигенции. те что остались пошли копать беломорканал.

08.04.2022, 10:26
Санкт-Петербург

МихаилПишет 08.04.2022 в 08:17
в россии власть унижает тех-же гастарбайтеров которых сами и приглашают.

У меня подруга уехала в Неаполь (Италия) работать. Ей страна очень нравится, но говорит, что отношение к ним хуже, чем у нас к гастарбайтерам! А у нее высшее образование, она там уже давно, язык знает в совершенстве, но на нормальную работу устроиться не может.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кем она работает? Если стоит на трассе, то на любовь рассчитывать не приходится.

раскрыть ветку (0)

У нас гастарбайтеров никто не унижает, им все позволено, как и коренным жителям. Так, по закону об образовании, их дети учатся у нас бесплатно и если детей 3е, то все имеют бесплатное питание. А в их семьях и стараются сделать не менее 3х детей. По тому же закону, их детей без очереди в садики принимают, ведь малоимущие. Они могут легко получить гражданство и их жены сразу становятся одинокими малоимущими матерьми, т.к. в основном никто не имеет официального брака. Сначала приезжают такие тихие, закутанные, глазки в пол. Через годик они уже качают права. Между прочим, в Европе все эти "приглашенные" испоганили ее так, что местные европейцы испуганно бегают и затравленно озираются. Два года назад я проехала Европу с запада на Восток и была неприятно удивлена грязью, грубостью обслуживающего персонала и уже какой-то затхлостью, разбитыми дорогами. А в Париже, в центре города, с гордостью и неторопливо ходят, гуляют негры и арабы. Вы представляете, там стоимость недвижимости зашкаливает, французы там себе могли позволить только какую-нибудь щель, а мигранты получали новое или хорошо отремонтированное жилье, дотации, места для детей в школах и садах, квоты в университеты и т.д. Фигли туда не рваться! Но это только для негров и арабов, может азиатов. Никаких поблажек белым не было.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна… весь свет русской нации там… а мы здесь, никто и звать нас уже никак…

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2022, 08:46
Новосибирск

Это ты расскажи тем, кто давно живет в Европе. Было неплохо, но сейчас очень многое изменилось и нашим там не сладко. Особенно если понаедут родственники из Украины!!🥲

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

а почему же простите все депутаты имеют недвижимость за границей видимо плохо жить в России

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А куда сейчас ехать-то?

В Монголию, разве что?

+44 / -4
Ответить

Почему в Монголию?

Можно в Буркина-Фасо...

+2 / 0
Ответить

Сергей ЯковлевичПишет 07.04.2022 в 12:55
Почему в Монголию?

Потому что ее в Третью мiровую втянуть тяжело.

И голод там (о котором пророчат англосакские господа), навряд ли возможен. Они всю жизнь баранов пасли, без всяких комбикормов, а посему два года на подножном корме протянут. Ну и живут в юрте, отапливая ее шевяками. Короче им ни экономический, ни топливный кризисы нипочем.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Монголия молодец, во время второй мировой она сама втянулась за нас очень помогла лошадьми и ресурсаии, найдите, прочитайте.

раскрыть ветку (0)

Она и в Третьей (по пророчествам) будет союзником России.

Но с Монголией воевать не комильфо. Население небольшое, растянуто по территории, да еще и кочевники. Кому охота бегать за ними по степям?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Люблю буркина фасоль в томатном соусе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А это мысль. Я слышал том водочку из кобыльего молока делают не плохую. И степь да степь кругом...

+4 / 0
Ответить

Это точно и главное - туалетной бумагой не надо запасаться...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водочка из кобыльего молока называется кумыс. И по результатам международных выставок, самый лучший кумыс производят в России, в Башкирии и даже в Рязанской области.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Северную Корею

+7 / 0
Ответить

Ну а чем не вариант…

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

травку щипать на завтрак,обед и ужин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше в магнолию.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в тундру... пока и ее не сожгли

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ехать нужно в Таджикистан, поскольку они уже все в России, там должно быть пусто.

Ближний восток заполыхает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там талибы рядом... опасно...

+4 / 0
Ответить
DELETE

У нас со всех сторон опасно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, но и там их осталось много. И узбеков, и таджиков намного больше, чем сообщает википедия... Да, вот в Монголии простор.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А чем плоха страна Монголия, а... ?

+4 / 0
Ответить

Алексей БергПишет 10.04.2022 в 20:24
чем плоха страна Монголия

Почему плоха?

Наоборот. Ее в Третью мiровую втянуть тяжело.

И голод там (о котором пророчат англосакские господа), навряд ли возможен. Они всю жизнь баранов пасли, без всяких комбикормов, а посему два года на подножном корме протянут. Ну и живут в юрте, отапливая ее шевяками. Короче им ни экономический, ни топливный кризисы нипочем.

+7 / 0
Ответить

Вот это эврика!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какашки и топливо и строительный материал....)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 08.06.2022 в 18:08
и строительный материал...

они вроде саманы не делают.

У них же юрты. Они их шкурами накрывают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
07.04.2022, 12:42
Южно-Сахалинск

Вот, вы эту мысль донесите до гастарбайтеров. Что, они нужны на родине, а здесь не нужны, потому что "ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ" Какой будет от них ответ, вы потом напишите. А мы почитаем.

+56 / -3
Ответить

еще и как нужны...чиновники их дурят... платят копейки за грязную работу, которую русские делать не желают....списывают на них убытки по кражам. А иногда приезжие в помойке ищут просроченные продукты, чтобы как то выжить.

+3 / -1
Ответить

ИринаПишет 07.04.2022 в 13:18
платят копейки за грязную работу, которую русские делать не желают...

До них грязную работу выполняли местные, только повыгоняли всех, а не сами ушли, тк местным нужно платить, а приезжих грабят, заставляя работать за двоих.

+9 / 0
Ответить

Так,кто повыгонял...делайте выводы.Фирмы однодневки получают копейки и приезжие делают мелкие ремонты фасадов жилого фонда, создавая видимость, а выделенные деньги присваивают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да где вы такой ереси набрались! Сразу видно, что с гастарбайтерами вы никогда не работали и не сталкивались. Они уже давным-давно не работают за копейки! Во многих местах наши дурни им платят больше, чем своим. По помойкам просроченные харчи ищут наши бедолаги, которых выкинули из квартир вот такие приезжие. Они же сюда приезжают не по одиночке, а их привозят сюда бригадами. Всегда есть хитрый и прозженный "бригадир", который в поселках собирает бестолковую молодежь, которая хочет изменить свой клановый уклад, и везет в Россию на заработки. Ими тут распоряжается именно бригадир, он устраивает их на работу, на жилье, снабжает продуктами и соответственно получает за них деньги. Часть забирает себе. Но зато у этой дикой малообразованной массы появляется возможность хоть чему-то научиться полезному. Те, кто посообразительнее, через какое-то время уже отпочковываются от своего бригадира, сколачивают малые ячейки и начинают работать самостоятельно. Те, кто поумнее и у кого есть большие амбиции, учатся языку, учатся в вечерних школах и т.д. Так что их никто не кошмарит. Даже наоборот.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.04.2022, 18:46
Санкт-Петербург

Откуда взяли слово такое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2022, 10:29
Санкт-Петербург

ЕвгенийПишет 07.04.2022 в 12:42
Вот, вы эту мысль донесите до гастарбайтеров. Что, они нужны на родине, а здесь не нужны, потому что "ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ"

Но ведь они сюда на заработки едут, сейчас многие из них с семьями едут потому что им нужно детей поднимать. А потом они все равно планируют вернуться на родину.

А здесь вопрос, я так понимаю, стоит о том, кто хочет отказаться от своей родины и уехать в другую страну навсегда.

+2 / -2
Ответить
Независимый эксперт Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
10.04.2022, 13:31
Москва

Да никуда они не вернутся: они все уже с российскими паспортами. Понапрописались в Мухосрансках, а кто поживее - в ипотечных квартирах и хрен они уедут отсюда. У них все дети автоматом граждане РФ при рождении и, соответственно, ка гражданам России все ништяки полагаются.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я уже написала!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Хорошо там, где нас нет.. когда нас там нет и... потому что нас там нет. (народная мудрость)

+22 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

крепостной народ и мыслить по другому не умеет

+13 / -16
Ответить

Вы, может быть, и крепостная по духу, а я нет! 3 года назад я вернулась домой в Россию. А муж у меня в Италии был хороший!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.12.2022, 03:38
Петропавловск-Камчатский

Поменять родину,это как поменять веру.поменять христианство на другую религию,нет!это предательство!разрушение своей личности,своих правил,своего я!

+2 / -4
Ответить

Не Родину поменять, а место проживания. Это разные понятия.

Родина с большой буквы - это твое Отечество, а родина с маленькой буквы - это место рождения

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 20.12.2022 в 03:38
как поменять веру.поменять христианство на другую религию

ну а сколько лет то христианству на Руси? вы, как вижу, легко поменяли Веру предков на ложь христианства?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

А зачем? "Скоро везде будет Россия,везде будет русский язык"

Светлая память сказавшему это

+96 / -24
картой
Ответить

Навряд ли, но что иностранцу хорошо, то русскому -- не очень!!!

+12 / -3
Ответить

Я тоже считаю,что Владимир Вольфович сказал это в запале. Он был азартным спорщиком. И тоже уверена,что вот оно нам вряд ли нужно,поэтому и смеюсь.

Хотя самые невероятные доводы Жириновского самым невероятным образом реализовывались спустя время.

+10 / -1
Ответить

У него информация не задерживалась. Помню, на каком-то шоу он в запале много что наговорил, так вот сосед депутат по студии на всю страну шикал на него и говорил ему, что он все секреты выбалтывает. Разведка всегда хорошо работала. Он просто не боялся рассказывать информацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2022, 12:45
Санкт-Петербург

Так иностранцам ни кто хорошо делать и не собирается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что русскому хорошо, немцу- смерть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да мы здесь нахер никому не нужны. Эти воры всё растащили по заграницам. А я такой патриот делаю им жизнь. Они твари живут за мой счёт.

Вот именно! 👍

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анатолий ИвановичПишет 07.04.2022 в 12:03
Да мы здесь нахер никому не нужны.

За границей мы тем более в массе своей никому не нужны, но кто чувствует себя уверенно - почему нет, сейчас границы пока открыты, можно и дерзнуть.

Такой нынче миропорядок,что это вполне возможно и вряд ли станет невозможным. Другое дело,что а нужно ли? Где лучше то и в чем. Вот в чем вопрос

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже закрылись.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я прожила в Италии 12 лет (замужем) и там я наших богатеек там не видела! Нечего делать россиянам в Европе! Там всё украинцами занято!

+4 / 0
Ответить
15.04.2022, 20:14
Санкт-Петербург

ну просто жила в местах не для богатеньких . Да туалеты в германии убирают русские ( вроде бы туалеты бесплатно - но просят оплатить - это их заработок) Италия = ценники на два овтобана которые в италии космос но не сравнить с францией там отпад . А багатинькая шушера из россии там полно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вы - пессимист, батенька!!! Я живу в Уфе. Да, я предполагаю, что существуют в Башкирии жулики и воры! Как говорится: : "У ручья да не напиться"""".

+8 / -10
Ответить

А Вы не пробовали сопротивляться? Я пробовала и, представьте себе, что мне это иногда удастовалось!!!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Людмила Валентиновна ГорбуноваПишет 07.04.2022 в 13:21
Я пробовала и, представьте себе, что мне это иногда удастовалось!!!

Ключевое слово *ИНОГДА*..... Вот если б каждый, да иногда, наверно все было бы по другому🤔

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила Валентиновна ГорбуноваПишет 07.04.2022 в 13:16
Вы - пессимист, батенька!!! Я живу в Уфе. Да, я предполагаю, что существуют в Башкирии жулики и воры! Как говорится: : "У ручья да не напиться"""".

А во время блокады Ленинграда люди, работавшие в институте растениеводства, падали в голодные обмороки, но ни одной картошины из коллекции семенного картофеля не съели! Вот какое сильное духом было поколение! Какую войну выстояли!

+9 / 0
Ответить
DELETE

Российские олигархи нашли «укрытие» для своих яхт

Несколько яхт скрыли свое местоположение, изменили пункты назначения или ушли в международные воды.

Российские олигархи спрятали от ареста свои роскошные яхты на Мальдивских островах. На некоторых судах отключена функция местоположения. Об этом пишет Reuters.

Так, 9 марта владелец активов по производству угля и удобрений Андрей Мельниченко был внесен в санкционный список ЕС. На следующий день его суперяхта Motor Yacht A, находящаяся у Мальдивских островов, перестала транслировать свое местоположение. Отключение данных устройств может помочь скрыть яхты из поля зрения властей, отмечает издание.

Согласно данным MarineTraffic, еще три яхты скрыли свое текущее местоположение, изменили заявленные пункты назначения или ушли в международные воды.

Главный прокурор Мальдив Хуссейн Шамим заявил, что власти не могут арестовывать суда. Исключение — если преступление было совершено в соответствии с местным законодательством.

Вот какой сильный духом русский народ (даже те у кого 128 паспортов разных стран))))) Из любого положения найдет выход))) Троекратное ура))))

раскрыть ветку (0)

Было… вот что больно… а почему мы не можем подняться с колен… мы главные, мы люди, мы человеки… мы лучшие…

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Людмила ВалентиновнаПишет 07.04.2022 в 13:16
Я живу в Уфе. Да, я предполагаю, что существуют в Башкирии жулики и воры!

А кто-то может назвать страну, где этого "добра" нету ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

Анатолий ИвановичПишет 07.04.2022 в 12:03
Да мы здесь нахер никому не нужны.

А вы такой наивный, что думаете что там Вы нахер кому-то нужны?

+23 / -7
Ответить
DELETE

Ирина НиколаевнаПишет 07.04.2022 в 14:52
что думаете что там Вы нахер кому-то нужны?

А что, мы тут кому то (пордон) на хер нужны? 🤔🤔🤔Стесняюсь спросить-кому?

DELETE

Тут не нужны, там не нужны, может поэтому решили Марс осваивать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а в России вы думаете нужны кому нибудь низкие зарплаты нищенские пенсии да еще и рот народу закрыли

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нечего там россиянам делать, если у вас нет денег!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Можно подумать, что Вы заграницей будете жить с удовольствием! Вы там будете чужаком, даже если вам будут улыбаться!!! А в России у вас есть друзья и родные. Взвоете там!!!

+12 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2022, 12:50
Санкт-Петербург

У вас какой то благотворительный фонд - подари жизнь тварям ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких "тварей" я заграницей не видела, хотя прожила в Италии 12 лет!

+4 / 0
Ответить

А что же вернулись если там так хорошо было и тварей не было?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знаешь, а мои многочисленные иностранные друзья из разных стран, побывав у нас в гостях, утверждают, что у нас в России очень хорошо живется. Свободно болтаем все, что хотим, везде есть связь и дешевый интернет. Много еды и разной одежды. Что мы копаемся и выкоблучиваемся, когда выбираем одежду, телефоны, машины. Часто живет не по средствам и не паримся. Так что с какой точки зрения посмотреть..

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы живем в России, мы россияне… это должно быть важным, а жизнь определит кому, когда и где получить по заслугам… не сожрут, не в могилу не унесут, то , что хапают…

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Спецоперация Путина разделила мою жизнь на "до" и "после". До спецоперации я агитировала и зомбировала своих детей уезжать в Европу или Америку из нашего посконного нищего и коррупционного болота. После начала спецоперации, во время несдержанного истеричного всплеска Запада, вскрылась его ИСТИННАЯ фашистская сущность. Америка воссоздала фашистско-бандеровское движение на Украине, канцлер Германии Шольц оказался внуком высокопоставленного СС-вца Третьего Рейха, вскрылись антиславянские военные биолаборатории, на Западе начались гонения на русскоязычных: побивание, отнятие собственности, оскорбления...

Мне такой фашистский Запад ни за какие блага не нужен! И детей своих я туда теперь никогда не отдам! Теперь я приветствую ЛЮБЫЕ разрывы отношений с этими нацистскими поганцами. Обожаю Ютуб, но и к его блокировке отнесусь с пониманием. Теперь я понимаю Путина и буду поддерживать его до самой смерти - он спас МИЛЛИОНЫ русских и саму Россию из уже разверзшейся над нами пасти Вельзевулла...

07.04.2022, 14:49
Долгопрудный

Поздновато вы поняли. Но лучше поздно, чем никогда!

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нашего полку прибыло, УРА!!!

+14 / -2
Ответить
DELETE

А нас то, не так уж и мало!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю. Вы 100% правы. Я. Тоже поняла. Они же нас ненавидят. И как с ними бок о бок жить. И у меня возникла ненависть ко всем. Европе, США.

+24 / -8
Ответить

они нас не ненавидят они просто хотят жить за наш счет!!!!!!!

у них нет ни нефти ни газа ни золота ни алмазов!!!!!!!

Поэтому они и создают всякие инструменты для этого: биржи, курсы обмена, торги, санкции, акции, облигации итд итп. ВСЁ ЭТО ЛИШЬ ИНСТРУМЕНТЫ, ЧТОБЫ ОБМЕНИВАТЬ ВСЯКИЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ БУМАЖКИ НА РЕАЛЬНЫЕ ОСЯЗАЕМЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!!!!!!!!

Как говориться:

На дурака не нужен нож!!! Ему три короба наврешь и делай с ним что хошь!!!!!

+7 / 0
Ответить
DELETE

Загуглите на досуге перечень совета директоров Роснефти))) А также размеры выплат им ежегодные) Поймёте что нефть, газ и проч. уже давно ИХ))))

Правильно. Я видел. Там гельмут коль какой-то принц арабский и говорят что предлагали ангеле меркель. А это уже говорит о том что в России отвратительная внешняя политика и слова очень часто расходятся с делом. Говорят одно а на самом деле это не так. Они просто потакают недружественнвм странам которые хотят пользоваться нашими ресурсами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Там Герхард Шредер) немецкий государственный деятель и политик. Федеральный канцлер ФРГ с 27 октября 1998 по 21 ноября 2005. Кому-нибудь из "строителей коммунизма в СССР" скажи, что через 50 лет руководитель ФРГ будет владельцем наших национальных богатств) Да, они бы офигели бы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Будете всех иностранцев ненавидеть, сердце себе надорвёте!!! Среди них много хороших людей!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нервы свои поберегите! Европа и США живут по своим законам! Так и должно быть, нравится это нам или нет!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им на вас наплевать,Они в вас и в телескоп не увидят. Но полезные ископаемые нашей страны возбудили в них алчность ,желание обладать недрами нашей земли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Когн-то наша студенческая делегация в рамках стажировки посетила одну немецкую лабораторию. Был устроен дружеский приём с разговорами, напитками, закусками. По окончании мероприятия нашему руководителю группы был выставлен счёт на понесённые лабораторией «расходы»! Вот такой он, западный менталитет! Только русские могут привести чужого человека к себе в дом, накормить, напоить, помочь, чем возможно! Когда в начале 2000-х я работала в гостинице в центре Москвы, к нам пришёл молоденький мальчишечка - отстал от белорусской группы челноков на Черкизовском рынке, и попросил у нас помощи. Мы нашли ему работу в соседней пиццерии, бабушка одной из наших сотрудниц привезла из дома ему дедушкин костюм (дресс-код), парень заработал себе на номер в гостинице и дождался следующей группы земляков, чтобы с ними вернуться домой! А когда немецкой семье с маленьким ребёнком банк заблокировал карты, наш ресторан несколько дней их кормил авансом, пока карточки не разблокировали! Где, в какой ещё стране мира люди будут так себя вести?! Сидите, ребята, дома!

+36 / -1
Ответить

Лучше наших людей в мире нет!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

глаза откройте и мозги включите

+6 / -2
Ответить

А я всю жизнь живу с открытыми глазами! Хорошие люди есть в любой стране!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анна, откуда информация? Уж не из телевизора ль? ))

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Й

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2022, 15:49
Нижний Новгород

Браво. Анна. Так хочется чтобы наш народ это понял, большинство не понимают действительности. Фашизм снова готов воплотить свои планы, уничтожить русских. Нам надо сплочаться, а не думать куда бы свинтить. Ведь им придётся отречься от всего русского, веры и т. п. Всю жизнь притворяться, живя среди чужых... Если они согласны на это, то пусть валят из России и не наводят здесь смуту среди людей.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

То же самое! Сын после окончания МАИ не захотел уезжать из страны, хотя его однокурсники - 6 человек выпускников (поступали 25) разъехались кто в Чехию, кто в Германию, кто в США. Я ему тогда сказала, что если у него есть такое желание - пусть уезжает, здесь никаких перспектив (он инженер-прочнист). Сын оказался куда большим патриотом, чем я, и ответил, что кто-то и здесь должен жизнь делать лучше. И остался работать на "Молнии". Его потом приглашали - и неоднократно - работать в компании "Боинг". Английский он хорошо знает - и разговорный, и технический. Проблем бы не было с языком. И в 2021г. его признали лучшим специалистом "Молнии". Я сама не смогла бы жить нигде, кроме России. Это хорошо поняла во время загранпоездок.

+2 / -1
Ответить

Молодчина! Только расскажите мне убогому, что это "инженер-прочнист"?

+1 / 0
Ответить

Ну без сарказма если, то это специалист, который рассчитывает прочность конструкции. Сопромат - не самая сложная учебная дисциплина, оказывается, есть еще вязкость, текучесть и еще какие-то там тонкости этого дела. Если это не делать и руководствоваться только экономией материалов, то ракета развалится еще при взлете. Я сама в этом деле "чайник", поскольку скромный доктор педагогических наук, и в таких материях плохо ориентируюсь. Но сын, правда, и в аэродинамике неплохо соображает, со слов его коллег.

+3 / 0
Ответить

Спасибо за информацию, я реально не знал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сыну повезло: он учился и начинал работать с теми, кто когда-то начинал работать с Королевым. Это и специалисты, и люди что надо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)
Показать комментарии (642)

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...