Татьяна
ТатьянаПодписчиков: 19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4517

Рецепт домашнего шоколадного торта на майонезе

117 просмотров
36 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание :

  1. Рецепт
  2. Обсуждение

Вам нравятся шоколадные торты? С насыщенным шоколадным вкусом?

Тогда я Вам предлагаю самостоятельно испечь такой торт! Получается очень нежным, воздушным, а главное вкусным!

А главная его особенность в том, что он готовится на обычном майонезе, который по любому есть у каждого в холодильнике! Майонез добавляется в тесто и придает торту удивительно мягкую и влажную текстуру. А сверху он покрывается гладким и сливочным шоколадным ганашем (простой смесью шоколада и густых сливок).

Рецепт домашнего шоколадного торта на майонезе

Рецепт


Ингредиенты:

-2 стакана муки
-2/3 стакана какао-порошка
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 чайная ложка пищевой соды
-1/4 чайной ложки соли
-3 больших яйца, комнатной температуры
-1,5 стакана сахарного песка
-1,5 чайной ложки чистого экстракта ванили
-1 стакан майонеза (полный жир или легкий майонез)
-1,5 стакана воды или кофе комнатной температуры

Шоколадный ганаш:

-225 грамм шоколада

-3/4 стакана густых сливок для взбивания (сливки с содержанием жира 33-40%)

-1 столовая ложка сливочного масла

Торт

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочным маслом смажьте противень для выпечки. В миску просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем, пищевой содой и солью.
  • В чашке миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом на высокой скорости, до легкой и пушистой массы (около 3-х минут). Далее, на низкой скорости, взбейте майонез. Со стенок миски и дна соберите все остатки. Потом поочередно добавляйте мучную смесь и кофе (или воду), и перемешивайте с помощью миксера на низкой скорости
  • Перелейте тесто в кастрюлю, разгладив верх тыльной стороной ложки или кухонной лопаткой. Выпекать в течение 30 – 35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, не выйдет чистой. Готовому торту дайте полностью остыть перед тем как полить ганашем.

Ганаш

  • Измельчите шоколад в миске, которая выдержит высокую температуру. Отложите. Разогрейте сливки и сливочное масло в кастрюле, на среднем огне (или воспользуйтесь микроволновкой).
  • Доведите до кипения и сразу же залейте горячим кремом. Дать постоять несколько минут. Перемешайте до однородности, затем дайте постоять при комнатной температуре, пока ганаш полностью не остынет и не станет густым.
  • Затем миксером или венчиком взбить до мягкости и воздушности.
  • Выложите ганаш на верхнюю часть торта.

Торт готов!

Захотелось попробовать ?

Проголосовали:19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Камнев Максим Игоревич
Подписчиков 97
02.04.2024, 16:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг76.5к
Подробнее
Неинтересно
01:26
Поделитесь этим видео
-3
12
Екатерина Мороз
Подписчиков 981
28.03.2024, 14:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг388.1к
Этот торт станет идеальным угощением, которое не потребует особых усилий и сэкономит ваш бюджет.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елена
Подписчиков 8120
вчера, 21:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.9М
Подробнее
Неинтересно
06:39
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 21
вчера, 01:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.8к
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
0
Марина
Подписчиков 4621
19.04.2024, 19:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
Этот вкус точно помнит чуть ли не каждый.
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
-1
1
Данилова Мария Николаевна
Подписчиков 288
17.04.2024, 22:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг542.4к
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
-1
2