Хрустящий снаружи мягкий внутри — лучший домашний хлеб
Когда мы приезжали в гости к бабушке, то всегда с нетерпением ждали домашней выпечки и хлеба. Когда наша бабушка замешивала наш хлеб и приносила его горячим на стол, а потом подавала со сливками и помидорами , никто не отказывался. Теперь забудьте о пекарне и пеките настоящий домашний хлеб. Тесто легкое мясное, нужно немного подождать, чтобы постояло и вот уже завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- 200 мл. топленого молока
- 200мл. теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- 30 мл оливкового масла
- 1 яйцо
Подготовка:
Смешать молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Добавить муку, быстро вымесить, затем добавить масло. Замесить тесто, затем налить еще немного масла и накрыть прозрачной фольгой. Оставить на 45-50 минут в теплом месте. Разделить тесто на 2 части. Сформируйте буханку, затем положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сложите бумагу немного, а затем положите еще одну буханку. Накройте тканью и оставьте еще на 20 минут. Разрежьте в нескольких местах посередине, затем смажьте взбитым яйцом, в которое вы добавили немного молока. Выпекать при температуре 200°С около 20-25 минут.