Вкуснейший открытый пирог с мясом. Простой рецепт.
Краткое содержание :
фото:https://kartinkin.net/64008-pirog-s-farshem-i-syrom.html
Русская кухня богата рецептами на пироги. Это могут быть пирожки, открытые пироги, закрытые пироги.
Так выпечка пирожков занятие трудоёмкое, и для экономии вашего времени предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с мясом. Рецепт прост, но вкус пирога изумительный.
Ингредиенты:
1. Мука 2-3 стакана;
2. Вода 1-1,5 стакана;
3. Дрожжи сухие 1 ч. л. (с верхом)
4. Соль 1/2 ч. л;
5. Сахар 1 ст. л;
6. Майонез 1 ст. л;
7. Репчатый лук 1 шт (большая);
8. Свиной фарш 300-400 гр;
(не очень жирный)
9. Сыр 150 гр.
10. Растительное масло.
Приготовление:
1. В ёмкости смешать: просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, добавить тёплую воду и замесить не слишком крутое тесто.
2. Поставить ёмкость с тестом в тёплое место, объем теста должен увеличиться вдвое.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить поднятое тесто, разровнять, сделать небольшие бортики и смазать майонезом.
5. Выложить на тесто обжаренный лук, фарш (посолить и поперчить), сверху посыпать тёртым сыром.
6. Поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт моей бабушки