Как приготовить творожную пасху за 5 минут: самый простой рецепт
Краткое содержание :
Этот рецепт творожной пасхи для неискушенных и занятых хозяек. И не потребует больших материальных затрат. Так, чтобы приготовить эту творожную пасху понадобится всего 5-10 минут времени и около 300 рублей денег.
Какие продукты нужны для приготовления творожной пасхи
Чтобы приготовить маленькую пасху из творога понадобятся следующие ингридиенты:
- пачка творога жирностью 5 % весом 250-300 гр.,
- грамм 150 сливочного масла,
- грамм 80 сгущенки (или пару ложек сахара),
- половина плитки белого шоколада,
- курага, порезанная мелкими кусочками или готовые цукаты,
- пара ложек растительного масла.
Затраты на продукты для творожной пасхи
Даже, учитывая космические цены на продукты, эта творожная пасха - довольно бюджетный вариант. Общие траты на продукты для творожной пасхи не превысят 300 рублей.
- Пачка творога стоит не более 100 руб, пачка сливочного масла - около 130 руб.,
- горсть цукатов или 7 штук кураги - 60 руб.,
- половина плитки белого шоколада - 60 руб,
- ложка растительного масла найдётся в любом холодильнике.
Приготовление творожной пасхи
Приготовление творожной пасхи подойдёт для современных, вечно занятых хозяек.
Первым делом размягчаем сливочное масло. Просто достаём его из холодильника минут за 30 до начала приготовления творожной пасхи.
Затем смешиваем погружным блендером творог, размягченное масло и сгущёнку. Вместо сгущенного молока можно взять сахар. Кому, как нравится.
Если под рукой нет блендера, можно смешать и вилкой до полного растворения сахара. Просто в этом случае для приготовления творожной пасхи понадобится чуть больше времени.
Фото автора Константин Климов: Pexels
Курагу или цукаты залить чуть остывшей кипячёной водой минутки на две.
Берём заранее приготовленную формочку и застилаем её марлей в несколько слоев или вафельной салфеткой.
Творожно-масляную массу аккуратно складывает в миску и закрываем краями марли.
Ставим творожную пасху в холодильник минимум часа на 4. Я, обычно делаю вечером и помещаю в холодильник на ночь.
Утром переворачивает творожную пасху на блюдце, убираем марлю.
Декор творожной пасхи
Теперь осталось растопить половину плитки белого шоколада (лучше на водяной бане) и полить готовую творожную пасху. Можно добавить в шоколад ложку растительного масла для тягучести.
Верхушку можно украсить оставшимися цукатами. Мы обычно выкладываем буквы "Х. В". Вот и все, творожная пасха за 5 минут готова.
А Вы готовите творожную пасху?
Благодарю Вас за оценки и комментарии!
Фото автора ROMAN ODINTSOV: Pexels
Вы делаете творожную пасху?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: