Сергей Владимирович
Сергей ВладимировичПодписчиков: 3997
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг810.8к

Из какого мяса НЕЛЬЗЯ готовить шашлык

192 просмотрa
83 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из какого мяса НЕЛЬЗЯ готовить шашлык

Долгожданные майские праздники уже не за горами. Для большинства россиян это дача, огород и, конечно же, ШАЛЛЫКИ! О них, родимых, и пойдёт речь. А точнее о мясе. Ведь от его выбора, в первую очередь, зависит вкус приготовленного блюда.

Историческая справочка

Шашлык не является традиционно русским блюдом. В древности наши предки готовили на огне целые туши животных – поросят, кур, зайцев и.т.д. Такое мясо именовалось «верчёным» и для приготовления требовало много времени и дров. Культура приготовления мяса мелкой нарезки пришло к нам с востока, а само слово «шашлык» имеет крымско-татарское происхождение и подразумевало под собой блюдо только из баранины. Сейчас мы готовим шашлык из различных видов мяса, а также из грибов и овощей.

Баранина

Как уже выше говорилось, шашлык из баранины является «родоначальником» шашлыков. Для идеального шашлыка из баранины лучше всего взять вырезку или корейку молодого барашка. Лишний жир необходимо срезать. Также можно использовать ребра спинной части или заднюю часть. Хуже всего готовить шашлык из бедра и лопатки – там самое жёсткое мясо. Кстати, баранина не содержит холестерина.

Свинина

Наиболее популярным мясом для шашлыка является свинина. В отличии от баранины, свинина более мягкая и сочная (при условии, что свинья не пожилая и мясо свежее). Идеальный вариант выбора это ошеек. Не плохим вариантом будет мясо вдоль хребта (при обязательном удалении сала), корейка и рёбрышки (для гурманов). Из окорока или лопатки шашлык может получиться жёстким. Нужно особое умение, чтобы приготовить шашлык из окорока. Категорически не рекомендуется брать брюшину. Мясо там жирное с толстыми прослойками жёсткого сала.

Курица

Идеальные вариант для тех, кто на «диете». У курицы для жарки можно использовать «все части тела». Больше всего мяса на грудке, но оно суховато, хотя многим нравится. Этакий диетический вариант. Самые сочные это бёдра и голени. Также многие любят «похрустеть» крылышками.

Говядина

Новичкам не рекомендуется браться за шашлык из говядины. Мясо жёсткое, какую бы часть коровы (или быка) не возьми. Можно взять вырезку, но и над ней придётся поколдовать, чтобы добиться мягкости.

Парное мясо

Мясо бывает парным в течение двух-четырех часов после забоя. Если Вы готовите шашлык в этот период, он будет самым вкусным и нежным. После этого времени мясо начинает «коченеть» и становится жёстким. Не попадайтесь на уловку рыночных продавцов, когда вам говорят, что «утром телёнка забили и мясо парное». Как раз-таки мясо в этот момент «окоченевшее» и шашлык получится таким же.

Трехдневное охлажденное мясо

В состоянии «окоченелости» мясо пребывает два-три дня, а затем его волокна вновь расслабляются. Это самый лучший вариант для приготовления шашлыка.

Как определить свежесть мяса

Спрос, как говорится, рождает предложение. А также рождает соблазн у продавцов продать весь товар, в том числе и не качественный. Как определить несвежее мясо.

Надавите на мякоть. Если ямка осталась – значит мясо не свежее. Выделение сока из мякоти – тоже признак несвежести. А если мясо легко отделить от кости, то это совсем не свежий вариант.

Всем приятного аппетита и хороших праздников.

(В следующей статье поделюсь лучшими рецептами).

18 комментариев
Понравилась публикация?
72 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
ВЛАДИМИР
Подписчиков 114
09.03.2024, 03:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг160.7к
00:00 - Ингредиенты:
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 320
позавчера, 09:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг236.7к
Мясо дополняет наш рацион полноценными белками и минералами. Что следует знать об этом ценном пищевом продукте?
Подробнее
Неинтересно
0
2
Воронцов Николай Леонидович
Подписчиков 77
26.03.2024, 15:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг30.9к
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 7932
26.03.2024, 03:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.8М
Подробнее
Неинтересно
01:48
Поделитесь этим видео
0
0
Краскова Светлана Анатольевна
Подписчиков 97
25.03.2024, 09:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг341к
Фасоль - прекрасная альтернатива мясу. Это растение, известное своими богатыми ...
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
0
7
Ус Алексей Михайлович
Подписчиков 229
24.03.2024, 09:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг215.1к
Мы часто видим в кино, как герой, попавший на необитаемый остров или застрявший на склоне заснеженной горы,...
Подробнее
Неинтересно
0
1