Как приготовить Чебуреки по-турецки
Традиционный турецкий рецепт приготовления чебуреков с необычным соусом. Нам потребуется:
Для теста:
· Мука – 500 грамм;
· Вода – 1 стакан;
· Соль – 0,5 чайной ложки;
· Немного сахара.
Для начинки:
· Мякоть говядины – 700 грамм;
· Лук – репчатый – 5 штук;
· Зелень петрушки – 1 пучок;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Немного мясного бульона.
Для соуса-дип:
· Несладкий йогурт – 1 стакан;
· Кетчуп острый – 1 полная столовая ложка;
· Майонез – 1 стакан;
· Зелень укропа – 1 пучок;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Сок лимона – 50 мл;
· Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку дважды, выложить его на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяного цвета. Затем, добавить мелко нашинкованный лук и тушить, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец и соль, тщательно перемешать и снять с огня. Оставить до остывания.
Пока остывает фарш, нужно приготовить тесто и соус. Муку просеять в глубокую миску. В воде растворить соль и сахар. Вливать тонкой струйкой воду в муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комков. Замесить крутое тесто и оставить его под полотенцем.
Чтобы приготовить соус-дип, необходимо смешать йогурт с майонезом, тщательно взбивая массу венчиком. Затем добавить кетчуп и взбить массу еще раз. Добавить соль и, продолжая взбивать, влить каплями сок лимона. Далее, добавить растертый чеснок, и снова взбить соус. В последнюю очередь добавить измельченную зелень укропа, и еще раз взбить соус.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, десертной тарелкой вырезать из него круги, выложить начинку и сформовать чебуреки. Обжарить их в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде с приготовленным соусом.
*****