Проследуйте по всем шагам моего рецепта и у вас получится очень вкусный яблочный пирог с шоколадной стружкой
Краткое содержание :
Добро пожаловать на мою кухню!
Сегодня я хочу вам рассказать как готовлю необыкновенный, на мой взгляд, яблочный пирог. Этот рецепт мне рассказала моя бывшая, за что ей благодарен.
И так к делу.
Какие продукты:
два яблока
сок с половинки лимона
3 яйца
120 гр сахара
ванильный сахар пакетик
130 гр топленого сливочного масла
100 мл взбитых сливок
190 гр муки
120 гр шоколада
пакетик разрыхлителя
40 гр сливочного масла
и две столовые ложки сахара для карамели
Разрезать яблоки на половинки, убрать сердцевину и кисточки
Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм
Выложить большое блюдце
Сбрызнуть соком от половина лимончика
Перемешать и отложить в сторонку
Просеять 190 гр муки
Добавить 120 гр шоколадной стружки, пачку разрыхлителя.
Смешать все и отложить так же в сторонку
В чистое блюдце разбить 3 яйца
Добавить 120 гр сахара, пакетик ванильного сахара
Взбить на максимальной мощности примерно 2 минуты
Добавить 130 гр растопленного сливочного масла
100 мл взбитых сливок
Быстро перемешать
Сюда же добавляем отложенные сухие ингредиенты (мука и шоколад)
Перемешать шпателем или ложкой
Быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков до консистенции гладкой и однородной массы
Взять круглую форму для выпечки, у меня диаметром 26 см
Добавить 40 гр сливочного масла и растопить его - я делаю в духовке 170 градусов
Смазать тщательно края формы кисточкой
Посыпать на дно 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель
Разложить дольки яблок на дне формы
Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить
Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов
Дайте остыть
Шпателем ослабить края
Перевернуть на большую плоскую тарелку
Нарежьте на кусочки и подавайте гостям
Желаю вам всего доброго