Дедушка Геннадий
Дедушка ГеннадийПодписчиков: 5153
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.1М

Проследуйте по всем шагам моего рецепта и у вас получится очень вкусный яблочный пирог с шоколадной стружкой

308 просмотров
149 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Проследуйте по всем шагам моего рецепта и у вас получится очень вкусный яблочный пирог с шоколадной стружкой

Добро пожаловать на мою кухню!

Сегодня я хочу вам рассказать как готовлю необыкновенный, на мой взгляд, яблочный пирог. Этот рецепт мне рассказала моя бывшая, за что ей благодарен.

И так к делу.

Какие продукты:

два яблока
сок с половинки лимона
3 яйца
120 гр сахара
ванильный сахар пакетик
130 гр топленого сливочного масла
100 мл взбитых сливок
190 гр муки
120 гр шоколада
пакетик разрыхлителя
40 гр сливочного масла
и две столовые ложки сахара для карамели

Разрезать яблоки на половинки, убрать сердцевину и кисточки

Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм

Выложить большое блюдце

Сбрызнуть соком от половина лимончика

Перемешать и отложить в сторонку

Просеять 190 гр муки

Добавить 120 гр шоколадной стружки, пачку разрыхлителя.

Смешать все и отложить так же в сторонку

В чистое блюдце разбить 3 яйца

Добавить 120 гр сахара, пакетик ванильного сахара

Взбить на максимальной мощности примерно 2 минуты

Добавить 130 гр растопленного сливочного масла

100 мл взбитых сливок

Быстро перемешать

Сюда же добавляем отложенные сухие ингредиенты (мука и шоколад)

Перемешать шпателем или ложкой

Быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков до консистенции гладкой и однородной массы

Взять круглую форму для выпечки, у меня диаметром 26 см

Добавить 40 гр сливочного масла и растопить его - я делаю в духовке 170 градусов

Смазать тщательно края формы кисточкой

Посыпать на дно 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель

Разложить дольки яблок на дне формы

Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить

Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов

Дайте остыть

Шпателем ослабить края

Перевернуть на большую плоскую тарелку

Нарежьте на кусочки и подавайте гостям

Желаю вам всего доброго

Приятного аппетита!

120 комментариев
Понравилась публикация?
135 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Елена
Подписчиков 8132
позавчера, 21:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.1М
Подробнее
Неинтересно
06:39
Поделитесь этим видео
0
1
Сидоров Дмитрий Павлович
Подписчиков 35
сегодня, 13:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг60.5к
Подробнее
Неинтересно
00:36
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 23
позавчера, 01:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг23к
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 23
позавчера, 00:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг23к
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
0
0
Анатолий
Подписчиков 105
21.04.2024, 15:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг184.7к
Подробнее
Неинтересно
00:22
Поделитесь этим видео
0
2